虾跑虾说 篇十五:用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

2019-10-22 23:00:00 9点赞 9收藏 5评论

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

这是我跑完2019郑州马拉松在地铁上拍的,完赛时间4小时08分。

接下来,我们就聊聊这双鞋。

【顺丰直送】R2专业马拉松跑步鞋赤道男女超轻耐磨透气减震缓冲运动夜跑鞋赤道41528元京东去购买

图解跑鞋

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

这双 R2 专业马拉松跑鞋(R2 赤道马拉松跑鞋)定位于长距离慢跑,从其名字中的「赤道」二字便能看出其意,赤道是绕地球一圈的最长距离,哪怕你绕地球跑一圈,4万公里足够。

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

初次看到鞋子,定会被它超厚的中底所惊艳,虽然也有其它跑鞋采用这样的设计,但第一次看到实物时还是会被震撼到。

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

跑鞋的吊牌信息较少,没有过多的科技解读,比如重要的中底信息、鞋面材料都没有明确的说明,倒是把 3M 反光材料标识出来。

跑鞋以红色为主色调,金色的字体标识、银灰色的反光条、黑色的鞋底为辅。

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

厚厚的中底是这双鞋最显眼的特征,最后处约33.5mm.

鞋面上采用热塑贴条增加支撑作用,在脚尖处和脚后跟处采用了加厚处理。

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

R2 跑鞋,中国制造,实测这双43码的鞋子单只重279.2g.

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

鞋帮、鞋舌、鞋垫,这三者看上去会有舒服的感觉,似乎脚感不错。

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

透气网布鞋面,轻盈舒适。

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

鞋尖处的防撞鞋头,中底往上设计了一条热塑贴条,起到支撑和防水作用。LSD 就是英文长距离慢跑的缩写,相信跑马拉松的人都知道这个意思。

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

后跟处设计了加强支撑,提升包裹感,鞋提上设计了反光标识,增加夜跑的安全性。品牌 LOGO 和标识也印在侧边。

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

中底采用特殊发泡材料,轻便缓震,前后跟的落差设计的也较为平稳,适合后跟和全掌着地型跑者。中底侧边的倾斜状凹槽是特殊设计的,灵感来源于轮胎纹路,用来缓解落地时的冲击力。

中底非常软。

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

鞋底则是在缓震中底上加了部分耐磨橡胶(黑色),重点放在了耐磨的前掌和后跟部位。鞋底并不是平的,而是设计了多种凹槽,有横向弯折,有直线引导,有利于跑者的发力和传导。其实我也会觉得它像吸盘,可以增加抓地力。

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

整体看鞋底的耐磨层很薄,那是因为厚厚的中底造成的视觉欺骗,实际上鞋底的防滑齿还是蛮高的,足可以应付多种路面。

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

鞋垫,中规中矩。

跑鞋实测

休闲

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

R2 赤道 就这一款红色,没有其它配色。

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

前脚掌采用了较宽的设计方案,宽松有型,正如其设计原理所说的,专为亚洲人脚型(前宽后窄)打造,解放脚趾的束缚,自然发力,减少运动伤害。

宽松的脚掌空间有助于在长时间跑步中放松脚趾,这也符合其慢跑长距离跑鞋的定位。

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

R2 旗下还有多款鞋子,都有厚厚的中底,其中一款鞋子以「增高」为标签,想必也是厚厚的中底设计带来的卖点吧,软弹舒适,作为日常穿搭也是不错的。

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

软弹舒适的中底,那种你从没有体验过的「踩屎感」就是这样。

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

我的体重是150斤,踩在棱状物上时,可以清楚的看到中底的形变是有多么剧烈,从而也说明了它的中底是有多么的软。

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

红色彰显个性,日常穿搭也比较和谐,并且 R2 赤道只有红色,喜欢红色鞋子的朋友可以参考选择。

运动

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

看到这里,我想你们都知道这双鞋子有着厚厚的中底并且缓震性能也不错,那么它的跑步体验是怎样的呢?

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

首先它的前掌空间设计为宽楦,并不会挤脚;其次是鞋面材料,感觉比较薄且光滑,容易透气;再者鞋帮和鞋舌柔软,给脚踝以舒适感。我正常尺码(43码)穿这双鞋,会感到有些大,感觉不到紧致的包裹感,尤其是对足弓和脚背处,这可能和宽楦设计、编织面料有关。

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

跑步10km测试,虽然鞋子有些「大」,但也不至于松垮晃动,在跑步过程中影响并不大,得益于厚中底设计,跑步时的落地脚感是非常舒适的。

在跑马拉松的过程中,脚掌并没有因为「过度缓震」而麻木僵硬,其对地的力量反馈传导表现优秀,此外也没有发生过磨脚现象,跑步体验非常好。

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

鞋底耐磨性远超我的预料,我刚开始看到这双鞋时,就特别担心它是否耐磨,毕竟耐磨橡胶设计的太少了,可是经过 100km(含一场全程马拉松) 左右路跑测试后,鞋底的磨损程度并不是很严重,所以可以放心长距离慢跑折腾它。

用一场马拉松检验一双专业马拉松跑步鞋,R2赤道长距离慢跑鞋

R2 赤道 LSD 拥有优秀的缓震中底,而且「份量」十足,适合大体重跑者日常训练跑步使用,宽楦设计,透气鞋面,是一双穿上就可以跑步训练的跑鞋,鞋底的耐磨性比看上去好太多,它的包裹性和稳定性略差,脚感略显宽松,厚底抬高造成稳定性差,并不适合速度跑训练,但是作为慢跑鞋,真的双不错的跑鞋。

Realrun跑鞋R2无极跑鞋 轻便专业马拉松跑步鞋男女减震透气竞速鞋子 橘红色 36.5

REAL RUN R2 男子跑鞋

REAL RUN R2 中性跑鞋

REAL RUN R2 中性跑鞋

女鞋SN1997减震舒适复古老爹鞋耐磨网面透气运动跑步鞋

女鞋SN1997减震舒适复古老爹鞋耐磨网面透气运动跑步鞋

Saucony索康尼TIDE浪潮跑鞋男鞋入门进阶春季减震训练运动鞋子男女同款 白黑黄1【男女同款】 42

【毒刺SE】减震跑步鞋运动鞋女春季网面透气舒适软底时尚跑鞋女

【神行5】男款经典跑步鞋春季网面舒适训练鞋百搭轻便减震休闲鞋

【惊蛰】男鞋跑步鞋低帮跳绳鞋轻盈舒适休闲鞋男士

【惊蛰】男鞋跑步鞋低帮跳绳鞋轻盈舒适休闲鞋男士

QIAODAN减震潮鞋透气轻便鞋子男款运动跑步鞋

QIAODAN减震潮鞋透气轻便鞋子男款运动跑步鞋

跑步鞋款低帮舒适柔软缓震减压常规跑鞋户外训练运动鞋

跑步鞋款低帮舒适柔软缓震减压常规跑鞋户外训练运动鞋

QUEST 4 运动训练 女子跑步鞋

QUEST 4 运动训练 女子跑步鞋

bmai 必迈 远征者4.0 PLUS避震专业跑步厚底减震运动鞋网面透气户外鞋 晨夕 35

越影男子中考跑步鞋稳定透气减震耐磨轻质运动跑鞋

越影男子中考跑步鞋稳定透气减震耐磨轻质运动跑鞋

【沥青99】减震跑步鞋男鞋春季网面舒适运动鞋透气轻便百搭跑鞋