厨房装了个异形置物架 我才发现之前浪费了这么多的收纳空间

2019-12-10 11:48:28 641点赞 1845收藏 308评论

入住已经快一年了,家里的空间感觉越来越小,本来就很小的厨房,变得越来越拥挤,很多锅碗瓢盆都没地方放,灶台左边的台面上空位有限,能放的东西不多,冰箱橱柜中间的位置也是放满了乱七八糟的物品,看上去真是乱上加乱。要是像之前上学那样由学生会的人来打分的话,那很有可能是排名倒数。

厨房装了个异形置物架 我才发现之前浪费了这么多的收纳空间

每天看着厨房的这个角落就来气,甚至感觉做菜都不香了,当初装修的时候没有设计好,但后期还是可以补救的,是时候把这个地方好好利用一下。

冰箱与橱柜之间的这个位置,实际很窄,但台面上方的空间还是很大的。

厨房装了个异形置物架 我才发现之前浪费了这么多的收纳空间

本想把宜家的置物架放在这里,但宜家置物架也只能放一些比较小的物品,像电饭煲和锅这些体积稍大一点的还是放不下,没有从根本上解决问题。

厨房装了个异形置物架 我才发现之前浪费了这么多的收纳空间

厨房这个角落的空间不是很规则,所以用普通的思路很难把这个空间利用好。后来一想,既然这么不规则的空间,那弄一个外观不规则的置物架是不是也能解决呢?

经过一翻脑补了这里的置物架外观之后,就开始在手机上画了出来,本人是抽象派,所以最开始的皱形是这样的,虽然无法直视,但还是知道自己想要的东西长啥样了。

厨房装了个异形置物架 我才发现之前浪费了这么多的收纳空间

于是开始测量尺寸,并画业余人士的专属「设计图」,最终的图纸是这样的,两只长脚着地,两只短脚撑在橱柜台面上。

厨房装了个异形置物架 我才发现之前浪费了这么多的收纳空间

画完图在淘宝上找卖家定制,本想多找几家对比下,但找了三家其中两家没接单,一家直接说做不了,另外一家直接不回消息了,可能是觉得这个外形有点变态吧,毕竟这个置物架是不能独立站起来的。好在另外一家店答应能做,于是也不再挑了,确定好颜色和尺寸,价格350包运费的价格也能接受。

厨房装了个异形置物架 我才发现之前浪费了这么多的收纳空间

等了大概十天左右,终于收到了。

厨房装了个异形置物架 我才发现之前浪费了这么多的收纳空间

包装的还是很到位的,两层硬纸壳包裹,里面还有泡沫板,钢管和隔板都完好无损,配了一大包螺丝钉。

厨房装了个异形置物架 我才发现之前浪费了这么多的收纳空间

寄过来的时候只有两边的侧架已经固定好了,我只需要把两个侧架相连,然后把隔板固定好即可,所以接下来的组装也比较简单,大概二十分钟左右完工。

厨房装了个异形置物架 我才发现之前浪费了这么多的收纳空间

这个置物架少了两个脚,不靠墙的话是站不起来的,底部的脚垫可旋转,调节高度,保证稳固。

厨房装了个异形置物架 我才发现之前浪费了这么多的收纳空间

放到厨房的这个角落,然后稍微调节脚垫,让整个置物架不会晃动即可,最开始还怕不稳固,考虑是否要在墙上打膨胀螺栓进行固定,但实际并不需要,还是很牢固的。

厨房装了个异形置物架 我才发现之前浪费了这么多的收纳空间

两只脚着地,两只脚站立在台面上。

厨房装了个异形置物架 我才发现之前浪费了这么多的收纳空间

装上之后,再摆上电饭煲这些,橱柜上面的空间很好的被利用起来,但下面的空间又浪费了,于是把宜家的可拆卸置物架去掉一层再放进来,简直完美。

厨房装了个异形置物架 我才发现之前浪费了这么多的收纳空间

打开最里面的柜门的时候,只需要拉出宜家置物架即可。

最终效果如下。

厨房装了个异形置物架 我才发现之前浪费了这么多的收纳空间

收纳是一门学问,更多的是看自己愿不愿意在这上面花心思。

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

Citylong 禧天龙 G-5094 抽屉式收纳柜 五层 50L

TENMA 天马 收纳柜 移动式5层抽屉柜

TENMA 天马 收纳柜 移动式5层抽屉柜

TENMA 天马 移动式抽屉柜 4层

TENMA 天马 移动式抽屉柜 4层

TAILI 太力 立体式真空压缩袋(3大+5中)

TAILI 太力 立体式真空压缩袋(3大+5中)

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

百露 侧开收纳盒 3个装 大号

百露 侧开收纳盒 3个装 大号

收纳博士 9丝加厚真空压缩袋 (5特大3中3小3手卷)

收纳博士 9丝加厚真空压缩袋 (5特大3中3小3手卷)

DR.STORAGE 收纳博士 7丝 真空压缩袋( 4特大4中)

Citylong 禧天龙 6348 塑料收纳箱 55L

Citylong 禧天龙 6348 塑料收纳箱 55L

京惠思创 JH0678 仿藤脏衣篮收纳篮 脏衣服收纳筐 棕色大号脏衣篓

佳佰 衣服储物箱单层可叠加塑料收纳箱抽屉式收纳柜透明衣柜收纳盒衣物整理箱

天马 F330 组合式抽屉收纳箱 33*47*21.5cm

天马 F330 组合式抽屉收纳箱 33*47*21.5cm

多美忆 5件套防尘罩衣服防尘套挂式衣物防尘袋加厚挂衣袋家用大衣罩衣袋西装套 3特大2大

晨色 厨房置物架落地多层阳台用品家用玩具菜篮子蔬菜调料架收纳架筐子 四层 米白色 CS2048

京惠思创 JH7007 插排固定器墙面粘贴强力无痕固定器 办公室桌子免打孔插线插排固定卡槽神器