Huawei Watch Fit3

2024-06-17 16:21:14 3点赞 4收藏 6评论

之前带了快两年的华为watch GT3Pro,还有一个买Mate 50Pro时为了凑单买的华为手环7NFC版,因为GT3有点大,运动时带着不太舒服,而且运动玩表带都会有味道,氟橡胶表带很多沟沟坎坎会残留脏污吗,每次都得好好清洗,所以每次打羽毛球都会再换手环带,比较麻烦。现在有了Fit3,终于解决了换来换去的问题。外观上像极了果子家的Apple watch,这对于带了几年跨越3apwatch的我来说是非常适应的,当然但从外观讲,Fit3是更加轻薄,续航时间更长的,这更有利于长时间无感佩戴,不足的是屏幕的大黑边比较大,快赶上apwatch 1代了,不过价格上查了快2倍,还是可以接受的。之前的GT3Pro和手环7在爱回收一共卖了720,也算是回血了,加上作为第一波问界韭菜返的商城积分,直接算是加了一点点钱就更新了手表。从软件层面上讲,Fit3只能算功能略强些的大手环,没办法,为了低功耗就不能做全功能,根据产品定位需要有所取舍,目前软件版本是鸿蒙4.2,微信只支持消息弹出提醒,只能看消息,不能回复,不确定以后的版本里会不会加入微信软件,不过之前用GT32年了,从来没用手表回过微信,所以也无所谓了,电量方面,没有开AOD的情况下勉强可以一个星期吧,但如果AOD打开,估计也就三四天,极限情况下10天,估计是只看时间那种情况,续航跟GT3Pro没法比,我用了快2年的情况下,GT3pro轻度使用还是可以妥妥的坚持两个星期的,另外就是充电器我更喜欢GT3pro那种没有触电的,充电器放在支架上,把表直接放在上面就可以了,不想Fit3还要把充电器手动对上吸住,Fit3的充电器 就是跟手环一样的,为了轻薄就没有放线圈做非接充电也算情有可原,不过有无线充电是比较方便的,无线充电底座,车上的无线充电版都可以给手表补点,Fit3这种长时间出门就得带着充电线了,关键是跟其他设备都不通用,有点麻烦。整个手表的尺寸是介于45mm41mmapwatch之间的,但是薄了轻了很多,1.82英寸的屏幕面积,1500nit的峰值亮度,这个显示水准是绝对够用的。这里要吐槽一下,华为的所有手表都是不可以登录华为账号的,也就是说一旦手表没有加密码丢了,别人是可以直接重新配对到其他设备的,另外就是设备解锁机制,苹果是手表锁定了,但戴手表的人的手机解锁,即可为手表解锁,而华为一定要在手表上输入密码,这个真的很麻烦 每次摘下再带上就要输密码,屏幕又很小,经常输错。另外华为手机的设备辅助解锁也比较不好用,有时候想带着手表直接解锁手机发现又不行,有时候别人说看下手机拿过去就解锁了,还以为他面容可以开我手机,所以这个设备辅助解锁的逻辑就比较混乱,没有苹果的好用。外观颜值上就仁者见仁了,总的来说我觉得还可以,毕竟900多的价格是比较像的,从GT3pro换过来,除了充电,其他没有觉得什么不好,相反这个运动种类是真多,终于又有了羽毛球,之前几个设备都没有这个项目,总体来说这块手表是非常适合运动人士的。

包装非常好,虽然跟苹果那种严丝合缝的风格不太一样,但绝对保证了安全包装非常好,虽然跟苹果那种严丝合缝的风格不太一样,但绝对保证了安全Huawei Watch Fit3Huawei Watch Fit3Huawei Watch Fit3充电线跟华为手环的一样,而且非常短充电线跟华为手环的一样,而且非常短表带是我喜欢的,之前用苹果也是带的类似的尼龙表带,夏天不闷热,带着睡觉也没有不适表带是我喜欢的,之前用苹果也是带的类似的尼龙表带,夏天不闷热,带着睡觉也没有不适Huawei Watch Fit3Huawei Watch Fit3Huawei Watch Fit3为了防止表面刮花,还是贴了一个膜,之前用apwatch的时候也是贴的类似的膜,这种膜第一次贴好了就挺好,如果没有贴好,有了气泡,也就很难再下去了,由于这个表本身的黑边就很大,所以膜的黑边就还好。为了防止表面刮花,还是贴了一个膜,之前用apwatch的时候也是贴的类似的膜,这种膜第一次贴好了就挺好,如果没有贴好,有了气泡,也就很难再下去了,由于这个表本身的黑边就很大,所以膜的黑边就还好。还买了一个透明表壳还买了一个透明表壳

还买了一个表壳,因为之前的GT3pro是钛金属外壳的,但以然会有撞击的小坑,Fit3是铝合金的,碰撞就更容易产生痕迹,我这种喜欢倒腾的,还是保护好一点,回头卖的时候价格也高点。但这个表壳没想到买过来是屏幕也有保护的,为了触摸上面布满了小点点,非常让人不爽,我自己用刻刀把屏幕那边划掉了,发现还是不行,边缘层次不齐非常难看,还会顶到膜,干脆扔掉了,还好就买了个几块钱的试试,还是裸奔把,屏幕保护一下就行了。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH Ultimate 绿野传奇 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 5 Pro 智能手表 46mm

华为(HUAWEI)华为手表watch gt5运动智能电话手表 运动男女成人血氧心率监测NFC蓝牙通话 GT5 41mm 冰晶蓝【赠皮质表带+贴膜】 支持七天无理由退货

HUAWEI 华为 WATCH GT 5 Pro 智能手表 42mm

1998元起

HUAWEI 华为儿童手表 5 Pro