​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

2021-01-23 15:02:43 333点赞 2799收藏 56评论

有些家居小物,初见林志玲,到手罗玉凤;而有些则是当初一时跟风,现在依然觉得超值。

本期针对后者,我们做一些分享,一共涵盖14个,都是有创意,又实用的小东西。

1、硅藻土勺子

家如果在南方,经常会遇到潮湿天气,家里的调料罐里的盐、鸡精、糖之类的难免返潮。

​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

硅藻土本身局域吸湿防潮的特点,做成调料勺正合适,可以起到吸潮防结块的作用。

另外不仅局限于调料,像奶粉罐、茶叶罐等等里面,都可以放一个硅藻土勺子。

2、拖地清洁片

为什么别人家的瓷砖、地板能拖到干净到发亮?我家弄了很多遍,还是经不起白袜子的考验。

​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

探究了很多家居博主的拖地方法,原来他们能让地面很干净的窍门是:拖地清洁片。

如图,拖地清洁片,可直接添加进涮拖把的桶里,然后正常拖法,就能让地面干净亮堂,尤其是瓷砖,干净的能照镜子。

​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

另外加了清洁片的水,还可以用来擦拭灶台等污垢严重的地方。

3、防静电喷雾

一到冬天,我这干皮都出都是静电,随时随地可能被打到。

​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

防静电喷雾,可以消除这个冬日烦恼,为了节省我一般都是给袖口、衣领喷一些,几乎就再没有被静电打到过了。

此外,防静电喷雾可不止这一种用途,还可以用来喷头发,让不会因为静电毛躁:

另外还有一个很神的用法,可以在打扫时,给洗抹布的水里喷点,然后你就会惊奇地发现没有静电的家具,都不怎么落土了。

4、磁吸小挂钩

相比传统的小挂钩最大的优点是灵活、不留胶,随时可以取下固定。

​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

当初跟风入手时,原以为家里可以用到磁吸的地方并不多,谁知入手了才发现,冰箱、防盗门、床头等地方都可以用,用来挂一些小物甚为合适。

​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

具体使用场景,如防盗门上吸几个,用来挂钥匙等随手小物;冰箱上挂几个,用来收纳开瓶器、剪刀等小物……

​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

另外还有如上神用法,在燃气热水器下方,两个磁吸挂钩,中间栓绳,固定厨房纸。这样一来不但厨房多了一个纸巾架,还能利用厨房纸给燃气热水器下方的管子遮丑。

5、家庭分餐筷

我家的筷子很长时间里,都是混用的。虽然每个家庭都知道筷子区分开来使用更好。但因为筷子样式相同,操作起来多有不便,就一直没有实现。

​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

家庭分餐筷很好地解决这个痛点,一人一筷,干净卫生。另外餐具也有分餐的哦,有小孩的家庭可以入手,可以杜绝像肠胃炎、这类疾病传播。

6、伸缩儿童衣架

小孩子,是要成长的,所以就儿童衣架来说,肩部可伸缩就变成了一个至关重要的设计。

​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

另外这个衣架,还有两个细节非常好用。

其一是,宽肩的,可以防止久挂衣服,导致衣服肩部起包。

​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

其二是单独的两个衣架可以利用中间的链接小挂钩,叠加挂置利用垂直空间给衣柜扩容。这个设计对儿童衣架来说显得至关重要,因为衣柜挂区一般是根据成人的尺寸设计的,不叠加挂置就意味着一定得浪费一些衣柜空间。

7、保鲜膜切割器

保鲜膜,如果不用切割器,永远弄出来的都是狗啃的样子。

后来我得知有断点式保鲜膜,入手一试发现并不好用,因为断点的尺寸固定,无法适用,大一点的,需要用保鲜膜的物品。

​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

最后乖乖的选了一个看起来很简单的保鲜膜裁切器,需要注意的是,保鲜膜切割器选背后带磁吸的,平时吸在冰箱上,用起来会非常方便顺手。

8、卷帘沥水架

对于很多小户型来说,普通的碗筷沥水篮显得有点奢侈了,因为地方不够。

​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

卷帘沥水篮很好的解决了这个问题,可以装在水槽上面,利用水槽空间。

​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

平时不用的时候,还可以卷起来,非常方便,另外如果需要扩充台面的时候,这个卷帘沥水架也能派上用场,可以用来放砧板。

9、红酒帽

红酒一般都是软木塞,虽然看上去高级,但也带来一个实际的问题,打开的红酒喝不完,软木塞无法二次利用。

​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

红酒帽,很好的解决了这个问题,另外设计成小红帽的样子,还多了几分趣味。

10、叠加厨房收纳盒

每个家,都有很多种干货、很多种杂粮,如果是用塑料袋直接塞进柜子里,一方面用的时候找不到,容易遗忘,一方面也没有防潮的作用。

​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

厨房密封收纳盒可以很好的解决这两个痛点,让人一目了然,防潮。图中这个收纳盒还有两个不同的地方:

其一是规格很丰富基本上能满足所有杂粮、干货的收纳需求。

其二是,可叠加收纳,最让柜子里的空间得到充分利用。

11、旋转火锅蔬菜拼盘

难以抵挡火锅的诱惑啊,但是自家在家吃火锅的时候,老有一个小痛点,想要多吃点不同的菜,总会面临盘子多,桌子摆不下的问题。

​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

可旋转的火锅蔬菜盘,真的是让人一下get了一个心头好啊,可以省桌面的空间,旋转还保证涮菜顺利。

​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

此外,平时不吃火锅的时候,这个盘子,也不鸡肋,可以当作果盘用,一个格子一种很显精致。

12、收纳洞洞板

收纳洞洞板是当之无愧的收纳界,神设计。

​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

首先具有非常高的灵活性,体现在三处:

第一处是:安装的面积,可以通过拼接组合的方式,根据实际需求决定面积大小;

第二处是:安装配件的灵活性,配件丰富度,几乎是可以满足家里所有的收纳需求;

​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

第三处:得益于上面两处,洞洞板的使用,也可以很灵活,玄关、厨房、卫生间,只要有收纳需求的地方就可以用得到。

13、竹纤维抹布

竹纤维抹布最大的特点是:不沾油

​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

在正常的使用周期里,竹纤维抹布是油水分离,亲测是无论抹布上的油污有多大,都是只要冲一下,油污立马被冲走。

​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

而且,竹纤维抹布的吸水性,也是极佳的,基本上是厨房只要一个竹纤维抹布就够了。

14、厨房贴纸

油烟机下方,时间长了,自会附着在墙面、墙砖缝隙等等,难看、难闻。

​有哪些“乱跟风”却买对了的家居小物?

防油贴纸,可以让灶台下方的墙面变得更好打理,时间久了,想要换新的还可以挑选一个自己喜欢的图案,更换心情。