夜光的手电很靓丽且还很好用?看雷明兔Gift-G1随身小手电!

2021-01-24 19:04:34 37点赞 14收藏 36评论

创作立场声明:分享一款独特的手电

在我接触的人中,有一群被称之为桐油。他们玩着各式各样的手电。玩手电的不同功能,玩手电的不同外型,也玩手电的材质。这类“实用且好玩”的手电中雷明兔可以说是一个佼佼者。在2020年自己接触的几款雷明兔的手电中有单锂电池最亮的FW21 X9LFW21 PRO 红铜版,也有钥匙灯中射程最远的GT NANO,还有还有.....还有很多极有特点的手电真是说不过来。而今天要分享的Gift-G1是一款外型有着多彩夜光的,能使用AA电池也能使用14500锂电池的最大亮度可达600流明的靓丽而又实用的手电。

玩EDC的小伙伴中,夜光材料的产品是受人喜欢的,当然材料的原因在加工等又会更加不容易。所以这类的产品基本上不会有很大的量产。只作为玩家们收藏把玩“饰品”。“饰品”的属性则也带来了“礼品”的属性。因为难道的原因,想我这种玩了N多手电的人也是第一次接触到多彩荧光的手电。初感很精致,很靓丽。

雷明兔Gift-G1AA/14500夜光手电600流明125米随身小手电558元淘宝精选去购买

包装上是雷明兔的一贯风格,就是相对简约厚实。表面有产品的图纹和说明。

打开盒子可以看到手电有真空塑封的包装。这保证了我们入手的时候手电是崭新的。当然也避免了产品在储运中受到外界的影响。

主体材质采用Turbo Glow发光材质 ,有5种颜色可选。我选择的是粉色款。尺寸21*88mm, 净重:46.1g,(不含战术环,不含电池)。这样的体积重量可以说是非常小巧便携的。

LED灯珠采用一颗CREE XP-3 LED(冷白)或Nichia 219C LED(中白),所以在选的时候,我们是有选择的。我这次选择的是Nichia灯珠。

筒头后端是一个紫铜的结构部分。这一方面点缀了手电的外观,同时在我看来这是具有更好的散热等实用性能。

细看紫铜的结构位置,两侧有品牌的logo以及产品的款号的激光打标图纹,图纹线头流畅细腻。

接着拧开尾盖看看,可以看到在荧光材料之内是一层铝合金的材质,这一方面加固的筒身,更是电路系统的需求使然。尾盖内里的弹簧触电可以看到有镀金工艺处理。弹簧较粗。所以一方面能有效支撑且有低阻值高效率的电路效果。

上图可以看到螺纹的工整细致,所以旋拧顺畅且密闭性极好,透明的防水胶圈也带来防水的效果。看下图内壁是非常光滑的,这说明其加工工艺非常细致。正极一样是弹簧支撑。所以电池内置后是稳定的。在电路系统上具有物理防反接保护,防止电池装反损坏手电。

这是尾巴的按键位置,logo非常精致且凭借手指就可分辨从而实现盲操作。

差点忘记说明,手电配置了战术环和手绳。这在使用上带来多样的选择。配件方面还有2个防水圈的品质。

在电池的选择上可使用使用1节AA电池或14500锂离子电池,这种兼容性带了使用的便利。毕竟AA电池是非常容易获得的。

因为战术环的配置在单手操作的时候是非常方便的。

简单的战术后,我计划搭配一条靓丽的EDC。不过我这大老爷们没有太多靓丽配色的物件。全部拿出如下。这样的搭配虽然不是我的常态,不过也别有意味。

这是使用手绳的效果,手绳的使用避免了意外脱手等情况,夜间更好的掌握手电也是更为安全、方便的。

亮度上会因为电池的不同以及灯珠的不同而带来变化。最亮的配置可达600流明的亮度,我这款在14500电池下最亮是500流明,使用AA电池则是165流明。165流明在日常中也是足够了。

点亮之后,可以看到具有约为150度的夹角。可以说使用中照明范围是比较大的。

光斑方面来看,非常圆润。这也说明灯珠居中极好且光杯、透镜的剔透。

亮度效果在夜间出门看看,首先在走廊上可以直接照到尽头,且具有不错的视线范围。

在操作上,单击尾部开关机。开机状态下,轻按尾部开关可按低-中-高-极亮循环。而持续轻按尾部开关6次进入爆闪。

另外Gift-G1还具有智能记忆模式,即在手电关闭3秒后,再次打开时手电会记忆并恢复上一次使用时亮度。

亮度方面在室外效果看起来一般,毕竟只是AA电池带来165流明的亮度,而如在室内则是非常清晰的。所以作为日常EDC使用还是绰绰有余。

Turbo Glow发光材质在关闭电源的时候也会带来炫酷的色彩效果。这也是这支手电好玩的一个因素。

简单的分享还不能完全说明Gift-G1的好玩之处。所以,作为桐油的话,我觉得不要犹豫直接入手玩玩。当然如以实用为目的,那Gift-G1也是一支有不错性能的手电,外型还更好。所以推荐给大家。