任天堂Switch 画面最好的18款游戏

2021-02-04 18:55:01 439点赞 3060收藏 298评论

现在是2021年的2月,我为大家介绍一下Switch平面画面最棒的18款游戏。主观因素太强,以下推荐仅供娱乐,如果有不同看法以你为主,排名不分先后。

《黑暗之魂 重制版》

带我入坑的作品,那时候虽然我电脑里有60多买的魂3,但打到防火女那就没打了。后来跟朋友拿来重制版的卡带以后,就一发不可收拾。已经达到掌机巅峰水准的画画,我并不觉很粗糙,反而觉得一切都有板有眼。特别是病村跟下水道给人带来的压抑,让人很难相信这样的画面来自掌机。游戏有业界一流水准的地图制作水平,特别是探索完一圈开了一道门,发现又回到某处的感觉十分让人着迷。

任天堂Switch 画面最好的18款游戏

任天堂(Nintendo)Switchlite/NS游戏机掌机游戏卡switch游戏卡带黑暗之魂1重制版中文299元京东去购买

《怪物猎人:崛起》

你没有看错,游戏这部游戏没有发售,但玩过试玩版后,我觉得应该把它纳到必玩名单里面。很多老玩家应该跟我一样,在玩过试玩版后,非常期待这部作品的完整形态。Capcom为了照顾老机器 ,不得不使用降分辨率保帧数的做法,掌机模式只有540P,主机模式只有720P。毕竟动作天蹲知道一款ACT如果帧数不足意味着什么。现在的机能已经严重拖后腿,这次的rise算好的,《异度之刃2》那史诗级的240P真的让人没有游戏的欲望。虽然如此,卡普空还是凭借强大的美术,把游戏光影等各方面都做到了NS的极限。

任天堂Switch 画面最好的18款游戏

任天堂NintendoSwitch游戏卡游戏卡带NS游戏卡不支持电脑怪物猎人rise崛起中文469元京东去购买

《塞尔达传说:荒野之息》

只要是谈论Switch平台,到哪里都绕不开的游戏。《荒野之息》之所以经典,不单是因为它独特的开放世界设定,音乐跟画面等要素也功不可没。特别是在画面上,任天堂使用了非常讨巧的渲染技术。在这个技术的加持下,《荒野之息》以900P分辨率在主机模式上运行。虽然部分场景卡顿明显,但瑕不掩瑜,动画般优美的风画还是得到不少玩家的肯定,甚至看风景已经成为玩家游戏的重要组成部分。

任天堂Switch 画面最好的18款游戏

任天SwitchNS游戏塞尔达传说荒野旷野之息中文版369元京东国际去购买

《路易鬼屋冒险3》

画面十分惊艳,游戏不久进入酒店大堂后我就开始佩服任天堂。应该说是目前画面最棒的卡通类Switch游戏,后面恐怕很难有超越的。点对点分辨率,各种光影特效到位。 火光、水波及各光晕渲染让画面非常有质感,一度让人感觉在看一部精制的动作片。游戏每个关卡都不重复,让人有探索欲望。当然最后几关来回探索明显是偷懒作法,让人略有不爽。

任天堂Switch 画面最好的18款游戏

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡路易吉鬼屋3路易吉洋馆3鬼屋3中文现货309元京东国际去购买

《猎天使魔女2》

且不说这游戏好不好玩吧,反正我通关不是因为我技术好,而是画面太精美我一直想看下一关是个啥样,然后就稀里糊涂的通了。应该是掌机史上最绚丽的ACT游戏,甚至《鬼泣5》出来之前说它是史上最绚丽,都不为过。动作帅酷,还带一丝女性的柔美,直男很难招架得住。不过奇怪的是虽然本作掌机是720P,但不知道为什么到了底座模式也还是720P。

任天堂Switch 画面最好的18款游戏

任天堂NintendoSwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡星魂之链星际锁链异界锁链中文359元京东去购买

《马力欧卡丁车8 豪华版》

对,你没看错,这游戏的画面确实非常棒。其中,阳光沙滩的赛道尤其让人炫目。游戏在支持多人游戏的情况下还能稳定输出1080P然后60帧的画面,真的让人觉得相当逆天。当然,这游戏好不好玩其实比较挑人,本来你就没朋友,自己网络对战,我感觉是在打个寂寞(本人打怪猎也是喜欢面基,网战基本不碰)。

任天堂Switch 画面最好的18款游戏

任天堂(Nintendo)全新原装switch游戏卡带NS健身环舞力全开20塞尔达奥德赛AR赛车马里奥赛车8349元京东国际去购买

《异界锁链》

最让人惊喜的全新IP,别的不说光看PG也是非常养眼。本作的画面确实在卡通渲染风格里面达到一流水平,全程都有种看日本动画的即视感。掌机全程720P,清晰锐利。战斗特效炫目且花式繁多,游戏场景细腻精致,建模水平非常高。不过由于是百忙之中抽时间出来制作的试验作品,本作在系统方面试验性质太过明显。特别是战斗大部分都是在迷宫中进行,让人极容易产生审美疲劳,怀疑是为了《猎天使魔女3》做的一次试探。

任天堂Switch 画面最好的18款游戏

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡星魂之链异界锁链星际锁链中文现货289元京东国际去购买

《精灵与萤火意志》

值得大书特书的作品,2.5D横版类银河恶魔城游戏里面画面最强的游戏——没有之一。制作组用了新的物理引擎,让主角及游戏中的其他角色、环境。能够变得更加生动,比如踩到草地上,能看见角色所在位置凹下去。并且,制作还让不同的材质产生了不同的光照效果,玩家能在游戏中感受到不同质感的光线。优秀的引擎让游戏变得异常绚丽,同时又有互动性。虽然NS版本有降低部分特效及分辨率,但因为画面的关系,其实玩家基本感受不了。整部游戏除了画面以外,游戏性也可圈可点,出类挑粹。

任天堂Switch 画面最好的18款游戏

现货当天发任天堂SwitchNS全新正版游戏卡带动作冒险系列Ori精灵与萤火意志奥日2中文版285元京东去购买

《异度神剑:终极版》

本人喜欢1代更甚于2代,一是因为1代的人设更符合我的审美,二是因为故事相对没那么中二。本作是Monolith Soft展现自身实力的作品,虽然距今年代久远,但世界地图之宏大,2021年看来仍然让人震撼。特别是在巨神身体各部位游走的时候,遥望整个世界所带来的那种壮阔感受,更是让人对制作组才华发出由衷的赞叹。本作剧情跟系列一样,描绘了神与神之间的战争,前后各种恩怨的交织,及其对现代世界主角的影响。让人看完觉得荡气回肠,意味深远。

任天堂Switch 画面最好的18款游戏

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡带异度之刃异度神剑决定版中文现货215元京东国际去购买

《八方旅人》

极为独特的2D马赛克风格作品,说是2D,其实是把像素风贴图贴到3D空间里面。这种组合产生了奇妙的化学反应,让部分SFC时代过来的老玩家大呼过瘾、爷青回。整个游戏不单人物动作丰富,还在光影特效方面做足功夫,让人在游玩的时候大饱眼福。无论你是为了剧情,还是为了战斗系统,本作都值得通关。

任天堂Switch 画面最好的18款游戏

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡八方旅人计划歧途旅人中文现货311元京东国际去购买

《塞尔达无双 灾厄启示录》

严格来讲,本作掉帧严重到让人胆寒。我原以为专门为switch优化后能稳定的在海拉尔大陆驰骋,现实却教育了我。不过评心而论,除去帧数不足带来的不适应,以及部分场景下分辨率的降低,游戏整体的画面还是不差的,毕竟就是《荒野之息》的低子。能操作自己喜欢的角色切草,然后体验一番平时时空的故事,大概也算是一种安慰吧。

任天堂Switch 画面最好的18款游戏

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡塞尔达无双灾厄启示录中文现货318元京东国际去购买

《纸片马力欧:折纸国王》

又是第一方的一部惊艳作品,充满童趣的画面,全部由折纸组成的世界及角色,让人感觉非常特别,新鲜感十足。有点神似同平台的耀西,但折纸世界更偏箱庭解迷。掌机全程保证720p,主机我还没机会试就玩通了。除了战斗有点无聊,其他都满意。

任天堂Switch 画面最好的18款游戏

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡纸片马里奥:折纸王国中文现货305元京东国际去购买

《超级马力欧:奥德赛 Super Mario Odyssey》

这是一部让所有玩进去的人,都能笑得跟个孩子一样开心的优秀作品。果然只有任天堂自己的游戏最能吃透自家机能,《超级马力欧:奥德赛 》在保证全程60帧的前提下,制作组凭借有限的机能,制作出了让人愉悦的画面。虽然画面不是一部好游戏的必备条件,但好的画面确实能让人在沉浸前吸引住人的眼球,从而才能有让人沉浸的可能性。

任天堂Switch 画面最好的18款游戏

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡超级马里奥奥德赛中文现货318元京东国际去购买

《勇者斗恶龙11 S:寻觅逝去的时光 最终版 》

传说名作的最新作品,相比之前发售的PS4版本增加了配音,然后又反向移植给了PS4。剧情优秀,愧是国民级别游戏。游戏系统跟剧情结合得非常自然,随着剧情的深入,各角色的技能、装备等都在不断变化。系统做了非常多的人性化设计,相较老作品友好很多。音乐仍然大量采用交响乐做为基调,这也是系列一直以来的一大特色。本作是现在仅存的热门JRPG之一,对于喜欢这个类型游戏的人来讲,没有理由不入手。

任天堂Switch 画面最好的18款游戏

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡勇者斗恶龙11逝去的时光S中文现货345元京东国际去购买

《塞尔达传说:织梦岛》

游戏自公布那天起,我就非常期待。到不是因为这款游戏有多好玩(虽然确实也不错),我期待的是当年我挑灯夜战的那款GB上的黑白画面的点阵游戏,各大场景现在变成什么样子了。整个游戏下来我更关注的是画面上的进货,就好像突然有个小时候的玩伴几十年不见,见到他的时候要先仔细打量他一番,即便时不时的一点点卡顿我也都觉得无关痛痒。

游戏画面以粘土画风全面重制,加上音乐重新编曲,让玩过原作的我感觉即陌生又亲切,一口气通关后音犹未尽,很想任天堂拿同一个引擎把《缩小帽》也重制了,不知道有系列35周年的2021年,任天堂会不会给我们这样的惊喜呢。

任天堂Switch 画面最好的18款游戏

现货即发Switch主机游戏NS原版卡带热门独占系列Lite版通用塞尔达传说织梦岛中文版289元京东去购买

《逃生》

跟《咒怨》一样,这边建议戴上耳机晚上关了灯玩。写实类游戏画面,带来让人无比恐惧的感觉。其他游戏都是要钱,这游戏史低60但是要命。光这就足够说明画面的优秀程度,你见过画面差的让你吓尿的吗。本来之前我玩过最压抑的地方是《黑暗之魂》的病村,现在看来那里简直是度假圣地。

《刺客信条:叛逆者合集》

比上次的移植良心太多,全程稳定30帧。不管是室内还是室外大场景,都没有明显的卡顿情况,并且光影特效也比较齐全,几乎不敢相信是育碧的游戏。游戏所有DLC及资料片免费,这点还是很赞。还根据NS的特性适配了HD震动,陀螺仪也用上了。

黑旗应该是本系列的一个高峰,传统的自由攀登、跳跃、暗杀这些游戏特色就不说了,后期还能学会其他诸如窃听、刺杀等技能点。开船更是让人欲罢不能,随时就大航海时代。

不过考虑到育碧的游戏以往的情况,还是可以等到打折再入手。

刺客信条279元京东去购买

《巫师3 狂猎》

关于这个游戏,已经不需要多说什么。但在移植到NS这件事情上面,波兰人是极为用心的。最开始的移植度并不太好,玩家纷纷表示画面太糊。然后波兰人就开始不断更新补丁,到现在为止,画面已经极好了,我已经找不到不在NS上面玩的理由。大概也是因为这个原因《2077》那边人才不足,最终导致整个项目变成了悲剧/狗头

任天堂Switch 画面最好的18款游戏

任天堂(Nintendo)全新原装Switch游戏卡带NS宝可梦剑盾巫师3渡神纪巫师3年度版狂猎中文现货379元京东国际去购买

全文完

任天SwitchNS游戏塞尔达传说荒野旷野之息中文版

任天SwitchNS游戏塞尔达传说荒野旷野之息中文版

刺客信条

刺客信条

Switch 主机游戏 NS Lite 正版卡带 马里奥系列 热门游戏 路易鬼屋3 马里奥路易吉洋楼3 中文版

Nintendo 任天堂 Switch游戏 NS游戏卡 塞尔达传说织梦岛 荒野之息姐妹篇 标准版(盒装)中文

任天堂(Nintendo)Switch游戏 NS游戏卡龙珠战士z 龙珠 格斗Z 七龙珠斗士Z 中文 龙珠战士z 盒装中文

任天堂 Nintendo Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 海贼无双4 海贼王4 中文

暗黑破坏神2毁灭中文大箱子电脑单机游戏光盘光碟片 其他 简体中文

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 植物大战僵尸 花园战争3 和睦小镇保卫战 中文现货

任天堂Switch NS游戏 怪物猎人 崛起 RISE 中文版 魔物猎人 猛汉 MHR 特典版

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

任天堂(Nintendo)Switch 国行游戏卡带马里奥网球(国行中文版)

Nintendo 任天堂 LABO 海外版 Toy-Con 五合一套装

Nintendo 任天堂 Switch纸箱游戏 LABO 机器人套装

Nintendo 任天堂 马里奥赛车8 主机游戏

Nintendo 任天堂 马里奥赛车8 主机游戏

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 Splatoon2 喷射战士2 英文版

Nintendo 任天堂 港版蓝绿限定版 NS续航加强游戏主机

任天堂 Switch NS游戏 超级马里奥派对 中文版

任天堂 Switch NS游戏 超级马里奥派对 中文版

任天堂Nintendo Switch 游戏卡 游戏卡带 NS游戏卡 不支持电脑 怪物猎人 rise 崛起 中文