任天堂Switch 画面最好的18款游戏

2021-02-04 18:55:01 521点赞 3444收藏 313评论

现在是2021年的2月,我为大家介绍一下Switch平面画面最棒的18款游戏。主观因素太强,以下推荐仅供娱乐,如果有不同看法以你为主,排名不分先后。

《黑暗之魂 重制版》

带我入坑的作品,那时候虽然我电脑里有60多买的魂3,但打到防火女那就没打了。后来跟朋友拿来重制版的卡带以后,就一发不可收拾。已经达到掌机巅峰水准的画画,我并不觉很粗糙,反而觉得一切都有板有眼。特别是病村跟下水道给人带来的压抑,让人很难相信这样的画面来自掌机。游戏有业界一流水准的地图制作水平,特别是探索完一圈开了一道门,发现又回到某处的感觉十分让人着迷。

任天堂Switch 画面最好的18款游戏任天堂Switch 画面最好的18款游戏任天堂Switch 画面最好的18款游戏任天堂Switch 画面最好的18款游戏任天堂Switch 画面最好的18款游戏

《怪物猎人:崛起》

你没有看错,游戏这部游戏没有发售,但玩过试玩版后,我觉得应该把它纳到必玩名单里面。很多老玩家应该跟我一样,在玩过试玩版后,非常期待这部作品的完整形态。Capcom为了照顾老机器 ,不得不使用降分辨率保帧数的做法,掌机模式只有540P,主机模式只有720P。毕竟动作天蹲知道一款ACT如果帧数不足意味着什么。现在的机能已经严重拖后腿,这次的rise算好的,《异度之刃2》那史诗级的240P真的让人没有游戏的欲望。虽然如此,卡普空还是凭借强大的美术,把游戏光影等各方面都做到了NS的极限。

《塞尔达传说:荒野之息》

只要是谈论Switch平台,到哪里都绕不开的游戏。《荒野之息》之所以经典,不单是因为它独特的开放世界设定,音乐跟画面等要素也功不可没。特别是在画面上,任天堂使用了非常讨巧的渲染技术。在这个技术的加持下,《荒野之息》以900P分辨率在主机模式上运行。虽然部分场景卡顿明显,但瑕不掩瑜,动画般优美的风画还是得到不少玩家的肯定,甚至看风景已经成为玩家游戏的重要组成部分。

《路易鬼屋冒险3》

画面十分惊艳,游戏不久进入酒店大堂后我就开始佩服任天堂。应该说是目前画面最棒的卡通类Switch游戏,后面恐怕很难有超越的。点对点分辨率,各种光影特效到位。 火光、水波及各光晕渲染让画面非常有质感,一度让人感觉在看一部精制的动作片。游戏每个关卡都不重复,让人有探索欲望。当然最后几关来回探索明显是偷懒作法,让人略有不爽。

《猎天使魔女2》

且不说这游戏好不好玩吧,反正我通关不是因为我技术好,而是画面太精美我一直想看下一关是个啥样,然后就稀里糊涂的通了。应该是掌机史上最绚丽的ACT游戏,甚至《鬼泣5》出来之前说它是史上最绚丽,都不为过。动作帅酷,还带一丝女性的柔美,直男很难招架得住。不过奇怪的是虽然本作掌机是720P,但不知道为什么到了底座模式也还是720P。

《马力欧卡丁车8 豪华版》

对,你没看错,这游戏的画面确实非常棒。其中,阳光沙滩的赛道尤其让人炫目。游戏在支持多人游戏的情况下还能稳定输出1080P然后60帧的画面,真的让人觉得相当逆天。当然,这游戏好不好玩其实比较挑人,本来你就没朋友,自己网络对战,我感觉是在打个寂寞(本人打怪猎也是喜欢面基,网战基本不碰)。

《异界锁链》

最让人惊喜的全新IP,别的不说光看PG也是非常养眼。本作的画面确实在卡通渲染风格里面达到一流水平,全程都有种看日本动画的即视感。掌机全程720P,清晰锐利。战斗特效炫目且花式繁多,游戏场景细腻精致,建模水平非常高。不过由于是百忙之中抽时间出来制作的试验作品,本作在系统方面试验性质太过明显。特别是战斗大部分都是在迷宫中进行,让人极容易产生审美疲劳,怀疑是为了《猎天使魔女3》做的一次试探。

《精灵与萤火意志》

值得大书特书的作品,2.5D横版类银河恶魔城游戏里面画面最强的游戏——没有之一。制作组用了新的物理引擎,让主角及游戏中的其他角色、环境。能够变得更加生动,比如踩到草地上,能看见角色所在位置凹下去。并且,制作还让不同的材质产生了不同的光照效果,玩家能在游戏中感受到不同质感的光线。优秀的引擎让游戏变得异常绚丽,同时又有互动性。虽然NS版本有降低部分特效及分辨率,但因为画面的关系,其实玩家基本感受不了。整部游戏除了画面以外,游戏性也可圈可点,出类挑粹。

《异度神剑:终极版》

本人喜欢1代更甚于2代,一是因为1代的人设更符合我的审美,二是因为故事相对没那么中二。本作是Monolith Soft展现自身实力的作品,虽然距今年代久远,但世界地图之宏大,2021年看来仍然让人震撼。特别是在巨神身体各部位游走的时候,遥望整个世界所带来的那种壮阔感受,更是让人对制作组才华发出由衷的赞叹。本作剧情跟系列一样,描绘了神与神之间的战争,前后各种恩怨的交织,及其对现代世界主角的影响。让人看完觉得荡气回肠,意味深远。

《八方旅人》

极为独特的2D马赛克风格作品,说是2D,其实是把像素风贴图贴到3D空间里面。这种组合产生了奇妙的化学反应,让部分SFC时代过来的老玩家大呼过瘾、爷青回。整个游戏不单人物动作丰富,还在光影特效方面做足功夫,让人在游玩的时候大饱眼福。无论你是为了剧情,还是为了战斗系统,本作都值得通关。

《塞尔达无双 灾厄启示录》

严格来讲,本作掉帧严重到让人胆寒。我原以为专门为switch优化后能稳定的在海拉尔大陆驰骋,现实却教育了我。不过评心而论,除去帧数不足带来的不适应,以及部分场景下分辨率的降低,游戏整体的画面还是不差的,毕竟就是《荒野之息》的低子。能操作自己喜欢的角色切草,然后体验一番平时时空的故事,大概也算是一种安慰吧。

《纸片马力欧:折纸国王》

又是第一方的一部惊艳作品,充满童趣的画面,全部由折纸组成的世界及角色,让人感觉非常特别,新鲜感十足。有点神似同平台的耀西,但折纸世界更偏箱庭解迷。掌机全程保证720p,主机我还没机会试就玩通了。除了战斗有点无聊,其他都满意。

《超级马力欧:奥德赛 Super Mario Odyssey》

这是一部让所有玩进去的人,都能笑得跟个孩子一样开心的优秀作品。果然只有任天堂自己的游戏最能吃透自家机能,《超级马力欧:奥德赛 》在保证全程60帧的前提下,制作组凭借有限的机能,制作出了让人愉悦的画面。虽然画面不是一部好游戏的必备条件,但好的画面确实能让人在沉浸前吸引住人的眼球,从而才能有让人沉浸的可能性。

《勇者斗恶龙11 S:寻觅逝去的时光 最终版 》

传说名作的最新作品,相比之前发售的PS4版本增加了配音,然后又反向移植给了PS4。剧情优秀,愧是国民级别游戏。游戏系统跟剧情结合得非常自然,随着剧情的深入,各角色的技能、装备等都在不断变化。系统做了非常多的人性化设计,相较老作品友好很多。音乐仍然大量采用交响乐做为基调,这也是系列一直以来的一大特色。本作是现在仅存的热门JRPG之一,对于喜欢这个类型游戏的人来讲,没有理由不入手。

《塞尔达传说:织梦岛》

游戏自公布那天起,我就非常期待。到不是因为这款游戏有多好玩(虽然确实也不错),我期待的是当年我挑灯夜战的那款GB上的黑白画面的点阵游戏,各大场景现在变成什么样子了。整个游戏下来我更关注的是画面上的进货,就好像突然有个小时候的玩伴几十年不见,见到他的时候要先仔细打量他一番,即便时不时的一点点卡顿我也都觉得无关痛痒。

游戏画面以粘土画风全面重制,加上音乐重新编曲,让玩过原作的我感觉即陌生又亲切,一口气通关后音犹未尽,很想任天堂拿同一个引擎把《缩小帽》也重制了,不知道有系列35周年的2021年,任天堂会不会给我们这样的惊喜呢。

《逃生》

跟《咒怨》一样,这边建议戴上耳机晚上关了灯玩。写实类游戏画面,带来让人无比恐惧的感觉。其他游戏都是要钱,这游戏史低60但是要命。光这就足够说明画面的优秀程度,你见过画面差的让你吓尿的吗。本来之前我玩过最压抑的地方是《黑暗之魂》的病村,现在看来那里简直是度假圣地。

《刺客信条:叛逆者合集》

比上次的移植良心太多,全程稳定30帧。不管是室内还是室外大场景,都没有明显的卡顿情况,并且光影特效也比较齐全,几乎不敢相信是育碧的游戏。游戏所有DLC及资料片免费,这点还是很赞。还根据NS的特性适配了HD震动,陀螺仪也用上了。

黑旗应该是本系列的一个高峰,传统的自由攀登、跳跃、暗杀这些游戏特色就不说了,后期还能学会其他诸如窃听、刺杀等技能点。开船更是让人欲罢不能,随时就大航海时代。

不过考虑到育碧的游戏以往的情况,还是可以等到打折再入手。

《巫师3 狂猎》

关于这个游戏,已经不需要多说什么。但在移植到NS这件事情上面,波兰人是极为用心的。最开始的移植度并不太好,玩家纷纷表示画面太糊。然后波兰人就开始不断更新补丁,到现在为止,画面已经极好了,我已经找不到不在NS上面玩的理由。大概也是因为这个原因《2077》那边人才不足,最终导致整个项目变成了悲剧/狗头

全文完

任天堂NintendoSwitch游戏卡游戏卡带NS游戏卡不支持电脑怪物猎人rise崛起中文

任天堂(Nintendo)全新原装switch游戏卡带NS健身环舞力全开20塞尔达奥德赛AR赛车马里奥赛车8

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡星魂之链异界锁链星际锁链中文现货

现货当天发任天堂SwitchNS全新正版游戏卡带动作冒险系列Ori精灵与萤火意志奥日2中文版

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡带异度之刃异度神剑决定版中文现货

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡八方旅人计划歧途旅人中文现货

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡塞尔达无双灾厄启示录中文现货

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡纸片马里奥:折纸王国中文现货

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡超级马里奥奥德赛中文现货

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡勇者斗恶龙11逝去的时光S中文现货

现货即发Switch主机游戏NS原版卡带热门独占系列Lite版通用塞尔达传说织梦岛中文版

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡路易吉鬼屋3路易吉洋馆3鬼屋3中文现货

任天堂(Nintendo)Switchlite/NS游戏机掌机游戏卡switch游戏卡带黑暗之魂1重制版中文

任天SwitchNS游戏塞尔达传说荒野旷野之息中文版

任天SwitchNS游戏塞尔达传说荒野旷野之息中文版

任天堂NintendoSwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡星魂之链星际锁链异界锁链中文

刺客信条

刺客信条

任天堂(Nintendo)全新原装Switch游戏卡带NS宝可梦剑盾巫师3渡神纪巫师3年度版狂猎中文现货

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

京东 UBISOFT 育碧 Switch NS 游戏 塞尔达传说荒野旷野之息 中文版
京东 现货当天发 任天堂 Switch NS全新正版 游戏卡带 动作冒险系列 Ori 精灵与萤火意志 奥日2 中文版