让生活增添艺术感 盘点6款50元家居好物

2018-09-23 21:30:04 25点赞 102收藏 10评论

我们总把提升幸福感挂在嘴边,其实除了幸福感,给生活多添一点艺术感也很重要。提升生活幸福感的东西主要是这样几款产品出镜率极高:扫地机、烘干机、电动牙刷等等。可以看出,这些产品价格都不便宜,基本都是四位数的报价,但它们的确可以一定程度上增添我们的幸福感,也可以使得我们的日常生活更加方便。而此次要盘点的6款增添生活艺术感的好物却只需要不到50元!我们不妨一起来看一下。

【本榜单来自值友:秋天醉了

1水培植物

8-30元

我们都知道,水培植物格调高雅,观赏性强,而且易维护、易保养。在干燥的冬季,水培植物还可以在家中充当天然加湿器。最常见的无外乎于绿萝、吊兰、铜钱草、发财树、芦荟等等,这里主要推荐的是白掌和红掌。首先在外观上个人觉得白掌和红掌更加出众一些,不想那些我们常见的几乎纯绿色的水培绿植,它们有白色和亮眼的红色点缀,更加能给新家增添色彩。

让生活增添艺术感  盘点6款50元家居好物

和其他水培植物一样,掐个枝、洗洗根、换换水,置于明亮通风处即可,很容易养。 红掌和白掌可谓是“花叶共赏”,寓意一帆风顺。一些店铺还可配置自动吸水玻璃盘,大约十余天不用换水,作为懒人盆栽,同时还兼具了美观性,正所谓再奢华的家具不如一盆赏心悦目的盆栽,红掌和白掌就是很好的选择,两者搭配效果更加不错。不论是卧室、客厅还是书房,它们都将点缀我们的居家生活。

让生活增添艺术感  盘点6款50元家居好物

白掌盆栽红掌植物一帆风顺室内水培观花免浇水养四季常青懒人花卉44.8元天猫精选去购买2照片墙

全套50元内足矣搞定

照片墙也是许多家庭中不可或缺的一部分墙面装饰,大多也以普通小相框有序排列或者纸质小相片无序粘贴组成为主。除了众多的普通款,其实创意款也有不少,价格或许还会低于正常的照片墙。 比如下面介绍的这款渔网装背景的照片墙,尺寸有多种可选,还可以搭配帆船小摆件,并搭配小灯串更有意境,另外还有明信片套装可以搭配购买。不论是放明信片,还是自己的照片,这都是一个不错的背景和创意。

让生活增添艺术感  盘点6款50元家居好物

渔网、麻绳、架子、明信片、小灯串,构成了一幅唯美的画面,或许更加适合女生的小房间,其实小尺寸放在客厅、餐厅当一个小背景,台面上搭配帆船摆件,也是一个不错的选择。各个部件都比较便宜,组合在一起如果不是最大尺寸的渔网,50之内也可以搞定。不论是作为自己家的装扮,还是作为一件送给女友的小礼物或小惊喜,它都可以承载着你们的回忆和美好的时光。

让生活增添艺术感  盘点6款50元家居好物

网格照片墙装饰渔网相框麻绳夹子悬挂ins创意墙面少女房间自粘贴28.8元天猫精选去购买3铁艺网格置物架

网格+置物篮50元左右

与上面提到的照片墙类似 ,这只不过是照片墙的加强款,采用铁艺,除了挂置照片之外,还增添了些许的置物功能。非常适合出租房中使用,哪怕在新家中,放在入户出的墙上,也是不错的选择,一般商家还会贴心的使其采用无痕悬挂方式,方便拆装不留痕。除了放照片,一些贴纸、装饰品也都可以随心所欲地夹在上面进行装饰,置物架上放置小物品或者直接坐着一个娃娃也是极好的。

让生活增添艺术感  盘点6款50元家居好物

虽然没有创意照片墙的背景那样好看,但它同样可以搭配小灯光,配上不同色彩和不同物品,同样可以让其艺术感十足。其实铁艺网格墙,点缀性更强,可DIY的能力也越强,非常适合脑洞大开的朋友们。如果不喜欢方方正正的铁艺网格,许多店铺还有其他选择,比如心形的。线上也有非常其他多的款式和店铺可以选择,大家可以自行搜索,单背景的价位也一般都在30出头,还会送一些小物件。

让生活增添艺术感  盘点6款50元家居好物

铁艺网格照片墙装饰夹子悬挂无痕钉置物架少女房间布置ins相片墙32.8元天猫精选去购买ins铁艺心形网格照片墙少女粉色夹子悬挂宿舍房间装饰铁架相片墙36元天猫精选去购买4香薰、香氛蜡烛

27-51元

Harbor House Polyhymnia泰国进口香氛蜡烛,页面有香薰、香氛蜡烛可以选择。Harbor House家居相信大家都不陌生了, Polyhymnia系列精选多种优质香精,通过调香师的巧妙融合,打造出各具特色的香薰产品。香薰产品主要以佛手柑与柠檬焕发出怡人的清新感,给人一种邂逅柔美的花香调,散发出一种香调的层次感和浪漫情怀。香氛蜡烛主要以多种绿植花卉组合而成的香气,茉莉、依兰营造的是优雅气氛,玫瑰、橙花又带来神秘气息,水果则是透着清新活力,而蜂蜜和果香又是一种甜蜜气味。

让生活增添艺术感  盘点6款50元家居好物

香薰和香氛蜡烛可以说是在居家生活中使用比较普遍了,气味也是非常众多,大家可以根据自己的喜好进行选择,一般以清香而非浓重的气息为主,各种花香、植物香可以营造出各种氛围。疲惫下班后,可以使自己得到放松。二人世界时,可以弥漫着浪漫气息。想要亲近大自然,这些玩意儿更是可以让你犹如身处大自然中一般。多种香气,还需细细品鉴和选择。

让生活增添艺术感  盘点6款50元家居好物

Harbor House Polyhymnia泰国进口香氛蜡烛自然清香薰杯烛安神27元天猫精选去购买5创意纸巾盒

22-36元

不论是纸巾盒还是垃圾桶,同样可以花点心思摆出艺术感。这里就来举纸巾盒的例子,相较于普通款式的纸巾盒或是直接“裸放”,一款唯美的纸巾盒非常可以美观桌面增添艺术感。不过对于纸巾盒的外观,除了与家居风格搭配之外,最重要的还是自己对的上眼。即使抛开品牌不谈,比较百搭的北欧风格的纸巾盒大多数比较昂贵,高至两三百的都有,而50以下的,不妨就看看美式风格的,也还算是比较好搭配。

让生活增添艺术感  盘点6款50元家居好物

虽然这种美式复古风格的纸巾盒哪怕是在餐厅中也比较常见,但个人认为还是百看不厌,或许也跟自己比较喜欢美式风格和复古风的东西有关系。如果有想同爱好的,这款纸巾盒一定是不二选择。除了传统美国旗帜风,页面内还有许多其他款式可以选择,如果不想“撞”别人家的,选其他款式也是不错的。这样一袭复古风,真的很有艺术感,也非常耐看。

让生活增添艺术感  盘点6款50元家居好物

美式复古创意纸巾盒摆件饭店餐厅餐桌茶几装饰品家用抽纸盒餐巾盒25.5元天猫精选去购买6调味罐

三罐装 48元

同样地,厨房也是一处值得增添艺术感的地方,不妨就从调味罐着手。不用多说,塑料的调味罐定是最low的,材质也是最一般的,木质的稍微好一些,但又要考虑防潮问题,所以陶瓷的或许是最优选择。在风格上,欧式的花纹相对浮夸,色彩也相对浓重,所以一般以日式调味罐更加惹人喜爱。

让生活增添艺术感  盘点6款50元家居好物

日式的风格一向以简约而不简单的感觉闻名,这款调味罐也不例外。配色简单,但细看它是磨砂质感和石头纹理的效果,犹如鹅卵石一般,故称之为“不石之作”,然而细摸上去却又是光滑的,满满的艺术感。采用高温陶瓷工艺,适用于微波炉、消毒柜、洗碗机。不论是远看,还是细看,这款日式调味罐都将给你的厨房增添一份艺术感。

让生活增添艺术感  盘点6款50元家居好物

创意调味罐日式调料罐陶瓷家用油盐罐调味盒组合三件套装厨房用品48元天猫精选去购买

盘点了个人认为还不错的6款50元以内的小物件,件件都可以给自己的家增添一份艺术气息,当然了,以上只是抛砖引玉,所挂店铺链接也仅作参考,类似这些产品有许许多多的款式,大家可以自行搜索,选择自己喜爱的那一款。或许这些物件的功能和材质并不那么令人看重,毕竟它们的价值都只有50元之内,我们所看重的,是它们是否可以给我们的居家生活带来新的活力,让我们的生活不再那样一如既往,不再那样没有创意。只有百看不厌的物件,才能使家中每一处区域都散发着耐人寻味的艺术感。