受不了棉被褶皱?各种被子收纳清洗解析篇

2019-06-20 14:57:09 3点赞 22收藏 0评论

被子里的世界,任你哭,任你笑,任你吵,任你闹

一觉睡醒,就好像过了一辈子。

哇,在周末的清晨,轻轻伸一个懒腰,棉被里全是阳光的味道。再多的烦恼,在柔软的被子里好好睡一觉,醒来就像换了一个全新的世界。

受不了棉被褶皱?各种被子收纳清洗解析篇

随着时代的发展,被子的种类是越来越多。在商场里都挑花了眼:蚕丝被羽绒被、棉胎被、羊毛被等等等等。

我们又该如何选择适合自己的棉被?传统的棉胎被适合每个人吗?

软薄的?便宜的?耐用的?环保的?好打理的?

今天,精灵就带给大家一篇满满的干货,细数各个被子的长短所在和收纳整理知识;打开盖被子的正确姿势,睡眠才能更加健康噢~

给点阳光就灿烂棉花被

棉花被最打动人心的地方,大约就是它的“光合作用”。棉花被温柔、细腻,骨子里透着一副文艺味儿。它天然柔和,与肌肤接触毫无刺激,没有任何污染和添加,这种“一无所有”的感觉,真的很像一种灵魂里的骨气。

受不了棉被褶皱?各种被子收纳清洗解析篇

该如何选择棉花被?

根据产地的不同,棉花主要分为细绒棉和长绒棉。

细绒棉是普遍使用的棉花,分布在亚热带和热带种植区,85%的纺织品都采用细绒棉作为原料。

相比于细绒棉,长绒棉又称海岛棉,其培育和生长周期比大陆棉长10-15天,其纤维更加长和坚韧,能更好提高纺织品的耐用性,延长棉被的平均生命周期。

所以想获得更柔和贴心的体验,首先可以选择长绒棉的棉胎。

受不了棉被褶皱?各种被子收纳清洗解析篇

该如何收纳整理棉花被?

早晨起床之后不要急于整理被褥,因为经过一夜的睡眠,水分和气味都会闷在被子里,最好的办法是把被子掀开来,晾上15分钟左右。这样不仅能延长棉花被的使用寿命,还能让你在晚上入睡前拥有干燥舒适的体验。

受不了棉被褶皱?各种被子收纳清洗解析篇

该如何晾晒棉花被?

上午十一点至下午两点的阳光最为“凶狠”,才能把棉花被晒得足够痛快淋漓。

强晒才能把棉胎被里的初生层、次生层到中腔这三个部分在日照中尽情舒展,只有经历过正午的阳光,你才能真正感觉到它的温暖熨帖。

最迟下午四点要收回被褥,并且在收纳之前用力拍打以去掉浮尘。

受不了棉被褶皱?各种被子收纳清洗解析篇

如何让棉被越洗越舒服?

如果你不知道如何合理清晰棉花被,就不要说你懂它~

想要减少褶皱日常最好避免机洗,如果实在免不了就尽量缩短时间,到时即可取出,并且千万不要让纯棉床品停留在洗衣机内。

我们可以尽量减少拧揉的环节,如果搓洗和甩干不可避免,那么晾晒时候一定要用力甩抖,让褶皱在晾晒前尽量舒展开来,或者晾晒之前先熨烫一下,也是不错的选择。

受不了棉被褶皱?各种被子收纳清洗解析篇

同时,纯棉确实比较容易褶皱,所以对于左脑理性思维的人来说,这些褶皱也许会带来些许情绪压力,如果实在不喜欢纯棉褶皱的感觉该怎么办?

不如试着考虑以下几种被褥吧!

真·绿色又健康蚕丝被

蚕宝宝用一整个春天的细腻给你带来温暖舒适,细腻、柔滑、轻盈、贵气,蚕丝被的优点数不胜数。

因为在整个养殖的过程中不能有任何农药化学等物质,所以蚕丝被被称为最绿色的被子。

蚕丝被拥有显而易见的优点

它可以促进睡眠,具有良好的御寒力和恒温性,它可以防螨、抗菌、抗过敏,长期使用蚕丝被,可以某种程度上预防风湿病关节炎等。

蚕丝被收纳的注意事项为

蚕丝被在换季储存的时候要彻底晾晒一次,尽量排除内部湿气,要避免重压。并且一定要避免樟脑丸等化学药物,以免污染蚕丝。

受不了棉被褶皱?各种被子收纳清洗解析篇最为轻简梦幻羽绒被

用鹅或者鸭腹芦花朵状和片状的羽毛填充,其重量仅为棉被的三分之一,羊毛被的二分之一,被称为最轻的被子。

羽绒被还有一个特别赞的地方——透气性特别好,是一条「会呼吸的被子」哦。

受不了棉被褶皱?各种被子收纳清洗解析篇

如何清洗纤细柔软的羽毛被?

羽绒被的亲肤效果是最好的,如果保养得当,羽绒被可以使用20年以上。

1、清洗时候,水温要低于40°并且在30分钟内结束。

2、恢复弹性加强蓬松度,轻轻拍打被子表面使羽绒均匀分布。

3、用中性的清洁剂清洗,勤换被罩但不要经常清洗羽毛部分。

4、每月晾晒1-2次但是时间也不要过长。

受不了棉被褶皱?各种被子收纳清洗解析篇

你在睡眠的时候身体是会不断向外发散汗气的,而羽绒可以吸收你释放的汗水再散发到被窝外,所以睡醒了不会黏黏的汗水感,神清气爽。

在柔软的羽毛中,做一个有关云朵和天空的美梦,生活的样子真的很阳光健康。

最需要特殊对待羊毛被

绵羊毛都是弯弯曲曲的,羊毛之间含有大量的空气,可以防止外部冷空气进入以及内部热空气散发,所以无论多冷,绵羊都无所畏惧~

这一身的羊毛就是绵羊的内置恒温暖气系统,为了保持羊毛的最佳状态,羊毛被的保养事项比别的被子要多一些。

羊毛被的清洗和贮存方法

首先,羊毛被不能水洗,最好平时套上被罩使用,实在需要清洗就拿去干洗店吧。其次,羊毛被如果被暴晒会产生味道,所以偶尔晾晒记得套上被罩,同时最多一两个小时就要收回。

最后,羊毛被要多通风处理,并且收纳时候最好密封装备,不然容易引来螨虫噢~~

小常识TIP

南方更适合盖羽绒被,而北方更适合盖蚕丝被

因为南方冬天是湿冷,羽绒的油脂可以更好的抵御

北方有暖气空间变得干燥,蚕丝可以起到保湿作用

总之,各个棉被有各个棉被的特点,有的适合小清新,有的适合理性大脑,有的方便收纳适合懒人,但是总之,它们都为人们带来睡眠前最温柔的抚贴。

让我们享受在被窝里舒服的状态,为每一天的精力充沛充满期待吧!

BLISS 百丽丝 100%蚕丝抗菌夏凉被 200cm×230cm

SOMERELLE 安睡宝 大豆抗菌纤维被芯夏被 神秘蓝-立体银边 -夏被

SOMERELLE 安睡宝 被子被芯 大豆深睡 被褥 学生宿舍 香芋紫(7孔抗菌夏款)

MENDALE 梦洁家纺 丝语澳洲羊毛四季被 150×200cm

YANXUAN 网易严选 蚕丝被春秋四季被被芯A类100%天然蚕丝900克 200*230cm白色

A类夏被10%大豆空调被 夏凉被子150*200cm-牛油果绿

SOMERELLE 安睡宝 被子 A类七孔抗菌夏被

SOMERELLE 安睡宝 被子 A类七孔抗菌夏被

GRACE 洁丽雅 大豆纤维夏凉被子清凉夏被秋冬被春秋被学生宿舍被芯 1件装

FUANNA 富安娜 梦幻小时光 七孔抗菌夏被

FUANNA 富安娜 梦幻小时光 七孔抗菌夏被

SOMERELLE 安睡宝 超柔抗菌水豆纤维被 夏被 150*215cm

SOMERELLE 安睡宝 超柔抗菌水洗大豆纤维被--春秋被 150*215cm/夏被150*200cm

HILTON YILIN 100%新疆棉空调被A类 180*200cm

AUSGOLDENMIX 澳洲进口100%纯羊毛被子A类 全季被 被芯200*230cm

ATOUR PLANET 亚朵星球 深睡双感夏凉被 纤维被子 空调被夏被 2.8斤 150*200cm 夏夜深蓝

京东京造 深睡羊毛被 7.0斤 2.0*2.3m

京东京造 深睡羊毛被 7.0斤 2.0*2.3m

BLISS 百丽丝 被子抗菌大豆纤维被春秋被四季被冬被秋皮150cm*210cm