塑料小人日常 篇四十一:【社会我宝姐,人美路子野】冯宝宝X魏淑芬手办

2019-06-22 14:32:20 14点赞 11收藏 10评论

《一人之下》

《一人之下》是2015年2月26日开始在网络平台腾讯动漫上连载的一部网络漫画作品,作者是米二。2016年8月开始由浙江人民美术出版社发售漫画单行本。作品亦改编为同名电视动画。近几年国漫发展速度之快令人惊叹,一人之下就是其中的佳作,该片在豆瓣拿下了8.6的评分,一人之下第一季更是在B站获得9.1的高分。

【社会我宝姐,人美路子野】冯宝宝X魏淑芬手办

冯宝宝是《一人之下》的女主角,不同于一般动漫女主角,宝儿姐完全不修边幅,手持两把菜刀,爱好是埋人,华北大区临时工,谜一样的不老之人,恢复能力极强,永远维持着少女的外貌。天然美女一个,只要梳洗干净即使不化妆也很漂亮,但平时邋邋遢遢、不修边幅的形象很容易让人忽略这一特点。

《冯宝宝语录》

不要叫宝儿姐,要叫主人。

么得事,交给我,我弄死他们。

跟他们装**可以,跟我装,弄死你。

他们总说我瓜,其实我一点儿都不瓜,大多时候我都机智的一逼。

做了姐的奴隶,你就不用再隐藏或者逃避了。不想再趴着活,就堂堂正正的站起来,把找你麻烦的,全部都打飞。

入手

今年3月ACTOYS开订了冯宝宝-冬日暖薯,看多了美少女手办,突然出现这么一款非常接地气的手办还是很令人震惊的,当时因为补款来的凶,虽然有点种草最终还是没下手,谁料最后还占了便宜。作为腾讯版权的手办,许多天猫卖二次元周边店都有上架,赶上618折扣吃现还比预定便宜的多,这可是手办圈极少数可以参与大型折扣活动的机会。

商品名称:冯宝宝-冬日暖薯
原型制作:御猫
原型协力:SUPER鉄觀音
涂装:Luu
商品高度:含地台约16cm
版权标识: 1998-2019 Tencent. All Rights Reserved.

好价ACTOYS 一人之下冯宝宝冬日暖薯1/10手办180元包邮值友爆料原文:社会我宝姐,人美路子野,魏淑芬造型,手办界的一股清流,之前预定价233,现货满199-30,叠加天猫津贴300-30,到手180雷特森| 4 评论7 收藏3去购买

魏淑芬再临

在手办上色公开之初,就有人说这款神似1989年春晚雷恪生、赵连甲、宋丹丹的小品《懒汉相亲》里的魏淑芬,小时候也看过这个小品,那是相当好看,“俺叫魏淑芬,女,29岁,至今未婚”,回顾一遍造型真是一毛一样。另外,《秋菊打官司》里巩俐的服装造型也很接近。

《懒汉相亲》《懒汉相亲》

《秋菊打官司》《秋菊打官司》

原画原画

开箱

喜庆的大红色外包装,开窗可以看到主体,一人之下&ACTOYS,背后有腾讯的防伪镭射标。

【社会我宝姐,人美路子野】冯宝宝X魏淑芬手办

冬日暖薯三部分组成:人物主体,红薯桶,自行车

【社会我宝姐,人美路子野】冯宝宝X魏淑芬手办

宝宝头戴绿色头巾,身着红色花布大棉袄,下身灰色棉裤,内衬红色秋裤,脚踩黑色棉鞋,端坐于自行车尾。两只黑色的大眼睛直勾勾地看着远方,一脸的吃瓜表情,两颊在寒风中冻的发红,双手塞在大棉袄的袖管中,两腿交叉荡在空中,显得悠然自得。

【社会我宝姐,人美路子野】冯宝宝X魏淑芬手办

宝宝的屁股比飞机场还要平,这个设计直接将这款手办上升到神级高度,配合各种场景可玩。

【社会我宝姐,人美路子野】冯宝宝X魏淑芬手办

脚踝这边露出的一段没有做好,总觉得像一根塑料管子

【社会我宝姐,人美路子野】冯宝宝X魏淑芬手办

大红棉袄印花挺好看,袖子与衣服的结合处略显生硬,袖管一些分模线没有打磨干净

【社会我宝姐,人美路子野】冯宝宝X魏淑芬手办

自行车给的是亚克力板,这也无可厚非,毕竟就200块,要什么真自行车。可以自行配一辆28大杠老式自行车模型,大概50块左右,1/8比例,不过手办本体是1/10大小,会有点不协调。

【社会我宝姐,人美路子野】冯宝宝X魏淑芬手办

凤凰牌瞩目,这亚克力自行车细节刻画还可以

【社会我宝姐,人美路子野】冯宝宝X魏淑芬手办

红薯的质量如同5块钱的普通塑料玩具一样不走心,形状大小都相差无几,涂装敷衍了事。桶子稍微好一些,做出了一些不规整的凹凸,黑色旧化和银色干扫效果增加了质感,对比原画,那是一个半人多高的红薯桶,缩水了一半。虽然红薯桶只是作为一个背景配件存在,既然配都配了,还是希望厂家以后能做的更好些。

【社会我宝姐,人美路子野】冯宝宝X魏淑芬手办

特典送的原画冰箱贴,算是没什么特别期待的特典

【社会我宝姐,人美路子野】冯宝宝X魏淑芬手办

说明书主要是自行车的拼装,没有什么难度

【社会我宝姐,人美路子野】冯宝宝X魏淑芬手办

社会我宝姐,人美路子野

最近买了好些个灯,想研究下布光,感觉又踏进了一个深坑。这款冯宝宝真的很适合拍照,618买的东西晒单我都会配上,效果拔群。

【社会我宝姐,人美路子野】冯宝宝X魏淑芬手办

宝宝配上伍迪,两个颜艺都是超强的存在,一个污所不能,一个吃瓜看戏【社会我宝姐,人美路子野】冯宝宝X魏淑芬手办

【社会我宝姐,人美路子野】冯宝宝X魏淑芬手办

转一张沙雕网友图,这个铁王座实在是量身定做,笑屎我了【社会我宝姐,人美路子野】冯宝宝X魏淑芬手办

转自hopi转自hopi

圣诞老人冯宝宝圣诞老人冯宝宝

【社会我宝姐,人美路子野】冯宝宝X魏淑芬手办

爷爷和孙女,不得不说宝宝的脸实在是太白了,和满大人放一起闪闪发光,满大人都跟黑人一样了

【社会我宝姐,人美路子野】冯宝宝X魏淑芬手办

这款冯宝宝不仅可以坐沙发板凳,只要是稍微平整的地方都可以做,可玩性超级棒

【社会我宝姐,人美路子野】冯宝宝X魏淑芬手办

在这帮庸脂俗粉中间,宝儿姐独树一帜,新柜霸诞生了【社会我宝姐,人美路子野】冯宝宝X魏淑芬手办

【社会我宝姐,人美路子野】冯宝宝X魏淑芬手办

买惯了大胸大屁股的日系美少女手办,偶尔来一款特别土系的国风手办,感觉欣喜异常,就像是吃惯了大鱼大肉吃个素,简直美味。手办本身造型设计就不错,品控还行,做工凑合,可玩性甚高,除了比例小点,200不到的价格也不算贵。这只就属于那种特别适合旅行带着的手办,有时候风景虽美,但还是显的单调,这时候宝儿姐上场,一下画面感就丰富了不少。总之,还是很推荐入手这款手办的。