一张图看懂选哪款抽屉

天气一天天热起来,好多人又要开始她们一年两次的大工程--换季了。整理师们也都纷纷忙碌起来,因为需要我们伸出援手的朋友实在是太多了。

不过换季可真是个整理的好机会,毕竟整理一次辛苦半天连换季也完成了还是挺值的。更有不少小伙伴通过整理过上了不换季的生活,那就更是超值了。

最近有很多朋友开始学习了Coco的音频课程,在学习了正确的收纳方法之后,纷纷询问,我该买哪款抽屉哪?

还是那句话,先不着急买。先规划好你需要使用抽屉的地点、数量,最重要的就是尺寸。

一定要量好尺寸,特别是放在衣柜里的情况下,务必要量好衣柜的长、宽、高,特别是平开门衣柜,一定记得把合页尺寸减掉,否则会发生抽屉放不进去或者拉不开的悲剧。

Coco有个客户机智地把抽屉垫高,错开了合页的部分,效果也非常赞。

为了给大家省力,Coco将自己私家珍藏的目前主流抽屉尺寸价格做了一张图,所有价格、尺寸全部按照天猫旗舰店的信息于今天上午进行了更新。需要说明的是尺寸是厂家量的、价格是厂家定的,而且价格方面也会受促销活动影响变化,供参考。请大家根据需要理性购买。(建议点击大图查看)

这张图怎么用?

如果对品牌、颜色、Logo是否能去除有要求的,先选看下面的1、2、4条再选尺寸。如果无所谓希望空间利用到最好,可以直接看尺寸。价格也是一个因素,部分天马产品价格高是因为在日本生产。

1.品牌:目前市面上主要的三个抽屉品牌:爱丽思、天马和无印良品,本着认真负责的态度都买了几个,经过使用发现,质量和价格都是:无印良品>天马>爱丽思,果然验证了一分钱一分货的说法。

2.尺寸:在深度、高度和宽度三个因素中,大家可以根据自己的需求锁定一个最主要的,Coco会更倾向于深度,因为高度如果不理想,剩余的上部空间还可以用收纳盒来利用不会浪费。深度要是剩余的话很难利用起来。

3.颜色:无印良品基本是无色透明的,爱丽思是白色的,天马的是浅卡其色。

4. Logo:要说起来无印良品的真的是干干净净什么信息也没有,天马的不知出于何种考虑,Logo Fits是黑色印在上面的,居然无法去除,对于不喜欢多余信息的人会很困扰。

一张图看懂选哪款抽屉

干货部分完结,如果对抽屉不熟悉的小伙伴可以继续往下看。

整理师一致推荐神器-抽屉

近期,Coco和整理师小伙伴们频繁聚会,大家都一致推荐抽屉作为收纳神器。之前也写了《搞定收纳--抽屉就够了!》。在我看来,抽屉能够解决腰部以下几乎所有空间的小件物品的收纳问题。

对,有几个前提:

腰部以下:太高的地方用抽屉是不方便的。大家可以自行脑补此类画面,比如,1米8的地方搞个抽屉。

小件物品:如果您需要收纳的是空气净化器电风扇、行李箱之类的大家伙,还是上柜子或者架子更方便。

重量:建议不要放太重的东西以免时间长了变形。

抽屉使用说明书

很多人会说,我家也有抽屉,但并不好用啊!

如果只是拉开抽屉,然后把东西丢进去的话,确实可能不好用。所以虽然有啰嗦的嫌疑,Coco还得在这儿碎碎念一下,抽屉的使用方法。

一. 能站的都站起来:衣物类请务必使用站立折叠法,具体操作大家可以参考下面的视频从2分40秒的地方开始看。

好处:好拿好用,长久保持整齐。点击直达

同理,其他能站的也站起来,借助一些小工具,让盘子、锅都站起来,用起来真的很方便。

一张图看懂选哪款抽屉

二.能分区的就分区:如果把很多小物品一股脑地扔进抽屉里面,找的时候肯定不好找。但如果用收纳盒来进一步分区,就会让使用更加方便。

下图是外用药的抽屉,里面用一个9.9元安东尼的储物格将膏药、急救+碘伏+生理盐水、创可贴+涂抹类、眼药水、鼻部+红花油简单地做了一下分区,找物品的时候立即快捷了很多。

一张图看懂选哪款抽屉

三.能贴标签的就贴标签:特别是在刚刚整理完的那段时间,因为往往会有好几个抽屉。俗话说:“好记性不如烂笔头”,写个标签会帮助你记忆和查找。如果是帮别人整理就更是要这样做。过段时间熟了再撕掉不迟。

比如说Coco家装文具的小抽屉,如果没有标签用起来就需要一个个拉开找,现在就可以直奔主题。

一张图看懂选哪款抽屉

祝大家换季愉快!如果需要帮忙,可以找我。

(本文转自微信公众号“整理专家COCO”,已授权)

收纳利器
话题:收纳利器 +关注