我的那些电动工具们 篇三十:电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

2019-03-03 17:30:00 98点赞 268收藏 120评论

去年的时候,我发过一个爆料,当时是中亚指定居家装修精选工具,领券下单7折,可叠加每满199减10元。

难能可贵的是,当时的这个活动,中亚参加活动的商品基本上都没有提价,因此能以非常实惠的价格买到这些心水的电动工具。

话说,买那么多电动工具干什么?抚摸党?当然不是,工具买回来是拿来用的,不是拿来看的。

我工具柜里有一柜子的各种各样的工具,这一堆工具基本上可以拿来干活谋生了。

额,好吧,前几年不就是指着这些工具在谋生么?

中亚的这次活动,买回来一把东成的电圆锯,当时到货后原本准备发一个晒单的,后来想想,这玩意也没什么人会有兴趣吧,于是照片拍了,晒单的原创没一直拖着没写。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

其实一把电圆锯,本来就没什么可写的,包装又不够精美,产品设计又不够新颖有特色。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

之前一直没买过电圆锯,原因是多方面的,一个是没什么木工上面的需求,再一个,手里还有一把曲线锯,也还有一把角磨机,嗯,说到角磨机,这里必须要郑重的提示一下,因为角磨机的转速非常高,大多都在万转以上,虽然有针对角磨机设计的各种锯片,但在这里还是提醒大家一定要慎重,不要用角磨机加锯片去切木板,太危险了。

除了慎重使用角磨机,也要慎重使用云石机去切木板,因为云石机的转速也在万转以上,转速太高,容易把木板切糊,也容易出事故。

北京第三交通委提示你:工具千万把,安全是第一,使用不规范,亲人两行泪!

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

好了,回到正题。

这把东成电圆锯,具体型号是M1Y-FF02-185,也就是俗称的7寸锯,额定功率1100W,空载转速5600转。

7寸锯一般的装修木工看它不上,我见过很多木工都是用9寸锯倒装工作台,然后一把云石机手提,唉,为什么用用云石机呢?无非就是看着它小巧,要小巧,也有4寸锯啊!

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

电动工具的包装,一般都很狂野,要么就是塑料工具箱装着,要么就是这样,直接丢在纸盒子里面,连泡沫都不给塞一块。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

我买的是标配,所以只有很少的一点附件,手柄拆下来的,另外就是一个定位板和一把内六角扳手

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

东成的工具,其实说起来也算是国内大牌了,价格不贵,质量还行,市场占有率非常高,不过作为干活用的电动工具,尤其是这么便宜的电动工具,做工上就没什么可说的啦。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

M1Y-FF02-185,最大锯深64mm,所以主要是用来对付一些木板和小木方的,大木方用这把锯子就切不了啦,当然,9寸锯的最大锯深也只有85mm,大木方,还是用手拉锯吧。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

电源开关是带安全锁的,使用时,必须按下安全锁才能抠动电源开关,这主要是为了防止操作中出现意外事故而设计的。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

倾斜调节,可以做到最大45度斜切。

买这把电圆锯时,没有标配锯片,所以需要单独购买锯片,我平时用得不多,主要是切木头,所以就只配了一片比较便宜的东成7寸60齿木工锯片。

7寸180mm锯片常见有60齿的木工锯片和40齿的铝木多用锯片,后者可以用来切铝塑板。

好了,关于这把电圆锯的晒单就到这里了,工具既然买了,那就肯定是要用来干活的,我买这把锯子的目的就是给自己的小露台装木板,毕竟现在工价这么贵,能自己干的活就一定要自己动手了。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

露台嘛,其实很简单,就是下面底商的顶,面积不大,而且狭长,并不太好用,开发商和物业是默许了这个露台的使用权的,毕竟单位面积的价格比楼上的贵不少。

当时自己的想法就是露台一部分铺石板,一部分铺木板,铺石板自己没那个能力,只能找泥工干活,提前找了台吊车吊上来几吨石板。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

不铺石板的地方就自己动手了,实在是爱好养鱼,于是砌了个小池子,因为担心漏水,虽然开发商在露台上做过防水卷材,但自己还是又重新刷了很多遍防水。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

自己要动手做的就是这一块没铺石板的位置了。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

卖木地板的地方有两种不同材质的,浅色的是樟子松,泡了防腐药水,价格比较便宜,深色的是菠萝格,价格贵一些,但是更耐用,因为面积不多,所以也就没太考虑价格问题,买了菠萝格的防腐木地板。

这种地板尺寸是标准的60*60,安装非常方面,底下用塑料卡扣卡住就能固定了。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

不用切割的位置,倒是很好安装,主要就是边上的位置需要自己动手切割,就这么点面积,卖木地板的那里开价500才上门安装,算了,省下这500吧。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

边边角角确实不太好装,尤其是鱼池是个弧形的,需要切曲线。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

这个时候就能看出电动工具的好处了,比起用手拉锯,电动锯实在是太方便了,前后也就一个多小时,10来平方的防腐木地板就全部装好了。

电圆锯切直线,曲线锯切弧形,两把锯子配合起来用,干活一点也不累。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

不过自己手艺还是不太好,边边角角的有些地方处理得不到位。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

因为这种防腐木地板是拼起来的,底下有龙骨,所以太小的角落就切不出来了。

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

不过整体来说,自己动手干的活,自己还算比较满意,毕竟省了500块!

电锯可不仅仅只是惊魂,用东成7寸电圆锯装修自己的小阳台

电动工具嘛,一般来说,在目前这么高工价的情况下,用个一两次就赚回成本了,比如之前买过一把电锤,虽然花了两百多,但打几个膨胀螺丝,这两百多就回本了,物业公司打一个膨胀螺丝装个灯,收费就要好几十块。

Dengcheng 东成 双功能电锤 简单开箱作为一只曾经的工地汪,对于工具,我一贯都是比较热爱的,看看我之前晒过的工地EDC。翻包晒物之弱电施工狗的随身EDC翻包晒物之弱电施工狗的随身EDC作为一名曾经的弱电施工狗,我表示,搬砖民工伤不起啊。本来大学学的汉语言文学专业,毕业后混迹于媒体,...梦想是个猪| 22 评论39 收藏52查看详情

好了,关于这把电圆锯的晒单和使用情况就写到这里了。

总的来说,东成的这把7寸电圆锯,如果偶尔有木工上面的需求,那么买一把备在家里也还是相当方便的,价格不贵,性能尚可,质量还不错,偶尔干干活,能用上十来年呢。

不过切记,使用电动工具,一定要注意安全,完全第一啊,切记切记!!!

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Dongcheng 东成 WMY1100-185 电圆锯

Dongcheng 东成 WMY1100-185 电圆锯

Dongcheng 东成 DCJF02-15(D) 充电式往复锯

Dongcheng 东成 电圆锯木工倒装台锯7寸9寸铝塑切割圆盘锯185/235手提锯台锯

Dongcheng 东成 DML1900-405 多功能电链锯

Dongcheng 东成 M1Y-FF-185 手提7寸电圆锯 1100W

Dongcheng 东成 FF02-150 无尘锯 1400W

Dongcheng 东成 DCJF15E 充电式电锯

Dongcheng 东成 DCJF15E 充电式电锯

Dongcheng 东成 M1Y-FF02-185 电圆锯

Dongcheng 东成 M1Y-FF02-185 电圆锯

DELIXI 德力西 电气电锯家用插电锯小型手持电链锯砍树伐木锯手提锯柴链锯

FOGO 富格 电锯伐木锯家用电动锯小型链条锯子手持锯树大功率手提电链锯

爱瑞德 四冲程纯汽油锯大功率小型家用手持式伐木锯链锯砍树机

爱瑞德 四冲程纯汽油锯大功率小型家用手持式伐木锯链锯砍树机

nanwei 南威 锂电池无刷电锯家用小型手持电链锯锯柴充电式手锯电动伐木锯

大艺6寸锂电电圆锯无刷充电式单手锯切割机A7-8805木工圆盘锯

芝浦 德国芝浦充电式电锯伐木锯大功率家用手持电链锯户外电动锂电锯

DELIXI 德力西 电气充电式锂电锯电锯家用小型手持锯柴户外伐木锯大功率

nanwei 南威 无刷电锯充电式户外锂电家用小型手持锯柴电链锯修枝伐木锯