古诗词的美妙和乐趣

匿名用户 2018-12-28 20:29:13 6点赞 14收藏 4评论

小的时候就知道自己很喜欢语文,不知道各位值友还记不记得咱们小时候的古诗点点......

一去二三里,

烟村四五家。

亭台六七座,

八九十只花。

这首诗是在一年级的时候进行学习的,当时老师带领我们朗读的时候就很奇怪。为什么要把数字添加到古诗当中了?但是后来就明白了,这个是古代人民学习的一种办法,在古代都是重文轻商的,所以用文字的形式来告知数量也是相当的Nice咯~

国内《古诗有故事:75首小学生必背古诗》(全3册) 赠笔记本59元包邮(需用券)一套不用背就能会的古诗词课外读物~天猫福州金榜图书专营店售价96元,可领取35元优惠券,综合单品满减2元,到手价59元包邮,三本语言通俗、讲解深入的古诗词读物,附赠文艺手账,感兴趣的值友们不要错过。这套书结合教育部新版《语文课程标准》推荐背诵篇目,按照从汉代到清代的历史顺序,重点讲了75首中小学必考 8 评论4 收藏4去购买

书中的内容,配图也是相当的有感觉。书中的内容,配图也是相当的有感觉。

古诗嘛,是描述古代的一言一行,并且予以告知我们后世的道理的。我现在看过了这么多的风景,了解过西方的油彩,但是我确更喜欢咱们中国的古画。毕竟他是真的在告知我们一个朝代的兴起和一个朝代的衰亡。记得有首古诗是描写田园生活的:

茅檐低小,溪上青青草。醉里吴音相媚好,大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼,最喜小儿无(记得当时老师告诉这个字念wang)赖,溪头卧剥莲蓬。

当时读的时候就觉得,这种生活真的是我们现在钢筋水泥的城市没有的,金钱或不可缺,但是敢于平淡的心境也是我们所需的。每次阅读的时候,就会觉得自己可以进到诗句里面。很多时候会很平静的去处理问题,和更理性的思考生活。

以下给大家推荐一些比较好的书籍,更适合孩子们去爱上古诗词。

好价《藏在地图里的古诗词图书》(4册)+和纸胶带(8卷)70.6元包邮值友爆料原文:一套与地图相结合的古诗词,用图书与和纸胶带两种形式,带你去88个地方,拜访40位诗词名人,吟咏180首诗篇,聆听200段历史过往。中央人民广播电台读书节目主持人、阅读推广人贺超叔叔配音并推荐!溶化北冰洋| 2 评论1 收藏2去购买

藏在地图中的古诗词,即了解了诗词。又了解地理。何乐而不为呢?藏在地图中的古诗词,即了解了诗词。又了解地理。何乐而不为呢?

好价《给孩子的古诗词》19.76元新华书店正版古典启蒙文轩网。天猫商城当前售价19.76元,降价之前为23.18元,本次降幅15%,为近期好价。小小值机器人| 0 评论1 收藏0去购买

给孩子一段美好的诗词吧,也给孩子一点宁静的空间。给孩子一段美好的诗词吧,也给孩子一点宁静的空间。

其实我们每个人都是孩子,都需要去宁静下来。去看看曾经的美好。才可以更好的去向前踏步。我们迈出的步伐,会成为我们人生中最美好的风景。