这些年咱买到的绝对值 篇一:咱给 CASIO卡西欧G-SHOCK GW-M5610-1B贴个膜

2018-12-26 18:10:22 82点赞 224收藏 306评论

写在前面,请务必至少先看完这段。

在张大妈,除了神价格、八哥价、手慢无外,应该就是“绝对值”这标签最令值友们关注了。所以,不晒点买到的绝对值,枉在张大妈混辣么久。但是,又不想只是单纯的晒单(这货都早已被晒得360度无死角了咱给 CASIO卡西欧G-SHOCK GW-M5610-1B贴个膜 ),只能另辟蹊径,写点不同的东西以便更好地拉仇恨,不对,拉人气。正好翻东西的时候翻到了一张早不知道什么手机型号的手机软膜,再看看手上的小方块。好!决定了,就是你了。咱给 CASIO卡西欧G-SHOCK GW-M5610-1B贴个膜 出来吧,贴(zhao)膜(pen)勇士~~

额,咳咳咳。估计很多值友看到标题,连文章都不看就打算评论喷口水了。所以,为了避免下方被口水淹没,先将本打算写到最后的贴膜理由放到最前面吧。(给个辩解的机会吧,骚年咱给 CASIO卡西欧G-SHOCK GW-M5610-1B贴个膜 。至少看完理由先,看完若还想喷,请轻喷咱给 CASIO卡西欧G-SHOCK GW-M5610-1B贴个膜,实实在在小小心肝受不了咱给 CASIO卡西欧G-SHOCK GW-M5610-1B贴个膜

经过我认真的思考归纳及总结,认为卡西欧这款表还是比较适合贴膜的(铛铛铛,敲黑板咱给 CASIO卡西欧G-SHOCK GW-M5610-1B贴个膜 ,看准啦,说的只是这款表,不是所有表。而且表达的是适合贴膜,并不是必须贴,也就是贴个还是有作用的),为了更好的辩诉观点,采取三论三辩一总结的方式阐述我的理由:

观点1:卡西欧手表G-SHOCK本就是耐用著称,买他就是看在这点,贴膜完全没有必要。

作者辩:G-SHOCK确实耐用,但主要还是耐摔抗震,但耐摔≠耐磨。像表带外框哪怕刮花了,可以换。屏幕呢?换不了。所以这点上我认为贴膜是有用的。

观点2:手表只是戴在手上看时间,钢化玻璃又有外框保护,根本刮不到

作者辩:这可是据说能免维护能用十年的手表,一年365天,十年3650天戴在手上,谁能保证哪天不小心屏幕碰到墙角或者被什么打到玻璃一下,矿物质玻璃耐磨不如蓝宝石,对不过石英等颗粒。再者小方块不跟其它一些系列,边框突出不多,还是比较容易伤到的。手表屏幕虽不像手机那样经常触摸,平时刮不到,但若被刮,必是深刮,要是屏幕出来个明显的刮痕,又不能换屏幕,到时后悔晚矣。百度能搜到屏幕刮花寻求解决方法的,虽然用细砂纸能补救一些,但亡羊补牢不如未雨绸缪。

观点3:贴个膜太麻烦,买专用的又太贵,不如裸奔。

作者辩:一张软膜至少能贴八次,贴一次用不着五分,剪膜还没精准要求。一张膜按一块钱算,钢化膜当道的年代,估计很多人家里也有剩的软膜,直接废物利用。因为有外壳能盖上,所以无需剪得太好,更无需买成品,所以不需要多少技术含量,这就是我发此贴的意义了。

综上所诉,卡西欧这款经典小方块还是很适合贴膜的。边框突出的低、哪怕剪得不好还有边框压着膜边看不出来,简直是绝配。其他手表,特别是普通腕表,要贴的话还是老老实实买成品吧,很难剪出完美的。

总结一下:对于卡西欧小方块,本次贴膜就是一种时间、经济成本极低甚至是废物再利用的未雨绸缪的保护行为。五分钟,几分钱,你贴不了吃亏,也贴不了上当。手表平时刮不到,几分钱就能用上几个月、甚至一年、三年。刮到了,碰到了,只需五分钟即可焕然一新。还等什么,赶快行动吧咱给 CASIO卡西欧G-SHOCK GW-M5610-1B贴个膜

开箱晒物

再另辟蹊径,简单开箱晒物还是要有的。

漂洋过海来看你,还是熟悉的亚马逊包装漂洋过海来看你,还是熟悉的亚马逊包装

亚马逊还是很环保的,填充减震物甚至封带都避免用塑料制品亚马逊还是很环保的,填充减震物甚至封带都避免用塑料制品

手表外包装盒子手表外包装盒子

打开是这样打开是这样

×

全家福全家福

打开铁盒打开铁盒

手表闪亮登场手表闪亮登场

看起来很棒看起来很棒

上班搬砖戴很合适上班搬砖戴很合适

开箱晒图就到这了,也不过多文字说明了,相信看过很多了,下面进入正题:贴膜

贴膜过程

工欲善其事必先利其器,准备工具

贴膜、螺丝刀、手表。还差个剪刀和笔忘拍了贴膜、螺丝刀、手表。还差个剪刀和笔忘拍了

四个螺丝固定表壳的四个螺丝固定表壳的

↑ ↑ ↑表盘四个角上有四个螺丝来固定表壳,卸下来螺丝先

卸下来的四个螺丝,收好。螺丝没有磁性,应该是不锈钢的。卸下来的四个螺丝,收好。螺丝没有磁性,应该是不锈钢的。

卸下来的表盘卸下来的表盘

↑↑卸下来的表盘,要换表壳的从这步就可以换了,很简单。表带从背面缝隙能弄下来,也比较简单。

上贴膜辅助工具包,不是必须,没有的可以用棉布+酒精代替上贴膜辅助工具包,不是必须,没有的可以用棉布+酒精代替

再来个裸表盘再来个裸表盘

接下来开始处理贴膜了,要剪成上图表头玻璃的形状,刚开始想着尽量弄得完美点,就想到了以下方式画边框

一张纸+铅笔,能想到不?一张纸+铅笔,能想到不?

一张纸+铅笔,能想到不?对,用铅笔拓印。就是把纸贴上表盘,然后用铅笔轻轻地涂抹,就拓印出来轮廓了

拓印后的轮廓拓印后的轮廓

下一步按理说需要用胶带固定好再剪得,因为犯懒了,直接贴膜贴上纸,想着按住剪,

直接手按住剪。写的2是为了标记贴膜的正反两面直接手按住剪。写的2是为了标记贴膜的正反两面

最终结果不大好,手还是有点滑了,对比了下就修剪修剪,最终弄得歪了

因为偷懒没剪好,上面有点倾斜盖不全了因为偷懒没剪好,上面有点倾斜盖不全了

既然这次失败了,失败是成功的妈咪,那就再来一次,你以为我会再用这个方法?NO~最后觉得没必要这么麻烦,直接贴膜贴上表盘拿笔画

直接画出来的直接画出来的

放上一对比,还不错,这样就可以了放上一对比,还不错,这样就可以了

↑↑↑这就是小方块值得贴膜的原因之一,因为有表壳压着,所以不需要剪得太精确,反而推荐两边稍微出来一点,为什么,后面再表

为了好撕外膜,贴张贴纸为了好撕外膜,贴张贴纸

撕掉底膜,贴到表盘上。因为面积小,很好贴,有表壳盖着,还有容错率撕掉底膜,贴到表盘上。因为面积小,很好贴,有表壳盖着,还有容错率

撕下外膜撕下外膜

铛铛铛,很不错。外面出来点毫无影响铛铛铛,很不错。外面出来点毫无影响

完全看不出来贴了膜完全看不出来贴了膜

完全看不出来贴了膜X2完全看不出来贴了膜X2

完全看不出来贴了膜X3完全看不出来贴了膜X3

完全看不出来贴了膜X4完全看不出来贴了膜X4

此膜还可以用6次此膜还可以用6次

综上所述,能贴上几乎是看不出来的。若是正显的,贴磨砂应该效果更好,能更好的杜绝指纹。再解释一下前面说的建议两边再长出来一点的原因,因为表壳两边的压得比较靠边,又是软的,所以发现贴膜左边偶现北表壳挤出一点点白边,只是左下角有一点点。所以想着应该长出一点背压实了会更好。带了几天了,效果挺好,没毛病。

其他的。文章最前面已经说了。

全文完~

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000D-1

CASIO 卡西欧 Analogue指针系列 46.6毫米石英腕表 AEQ-110BW-9A

CASIO 卡西欧 OCEANUS海神系列 42.8毫米太阳能电波腕表 OCW-T2600-1A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600-2

CASIO 卡西欧 Analogue指针 STANDARD-MAN系列 46.6毫米太阳能腕表 AQ-S810W-1B

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000GD-9

CASIO 卡西欧 42.1毫米石英腕表 AE-1200WHD-1A

CASIO 卡西欧 Analogue指针STANDARD-MAN系列 52.2毫米太阳能腕表 AQ-S810WC-7A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 GA-110系列

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 GA-110系列

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600BC-1B

CASIO 卡西欧 G-SHOCK YOUTH系列 45.4毫米石英腕表 GA-2100-1A1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK YOUTH系列 45.4毫米石英腕表 GA-2100-4A

CASIO 卡西欧 PRO TREK FIELD SURVIVOR系列 44.8毫米太阳能电波腕表 PRW-6900YL-5

• 楼主真是闲的蛋疼啊……

额··闲的蛋疼总比忙的蛋碎好 [吐血推荐]

楼主推荐个电波表科普帖吧,准备学习认知后入手

• 这表不用这么折腾吧,糙糙的带,没毛病

嗯,见仁见智喽。有的人可能爱惜点,保护点也没错。有的随意用,用坏用旧换新的更没错。本文只是表达下对贴膜作用的看法。

看评论有没多久就刮花的~未来的事情谁能说得清。也可能没多久就掉了呢

• 可以,很能折腾

很简单的东西,生命不息,折腾不止,哈哈

给婊贴膜的男人 [傻笑]

• 本身太阳能电池板的转换效率就不高,再贴上膜更差了。不过开心就好,一人一个态度,一人一个活法

想到了种种喷点,实在没想到还有太阳能转换这一说啊~但真的是开心就好。可以反对,但有些人抬杠是完全没必要的。 虽然没参数,但高透膜想必影响也不会太大。只要电池及太阳能系统没老化,正常使用下应该保证一直是H应该是没问题的。

• 讓我想到一個廣告語,你從未正真正擁有過卡西歐,你只是幫後代保管而已! [抽烟]

哈哈,***

• 你再给织个毛线的套

抬杠没意思哦亲~怕小偷家里装了防盗门是不是还要买个保险柜呢?

• 楼主你这个太费劲了,我是卡西欧的3100登山表,淘宝十块钱4张钢化膜,卡西欧专用的,贴上去就行。

嗯,主要是废物利用吧。好几年的mx2贴膜了,扔了就是垃圾的。要是有这么便宜的钢化膜直接贴上更好。我刚开始简单收了下没看到便宜的。

• 哈哈哈刚准备直接喷 看完了前面那一大串了 决定走程序 [高兴]

那走完流程,还是想喷不??有没有一丢丢的赞同呢?

哈哈哈哈哈哈挺赞同的 我也刚收到带了十来天 好表 绝对值!

• 手表贴膜是我见过最能折腾的了,怕划伤买个保险杠

贴膜完全看不出来是优点。看了下保险杠这东西,实在没明白什么用。要说保护屏幕减少暴露面积吧,圆的还好,小方块几乎贴着上下边,几乎没减少多少。还压表壳。而且,要说装饰吧,我个人没觉得加上这个有多好看。见仁见智吧。

• 下午看到这篇帖子,脑子一抽自己动手也去贴了一张……结果,我特喵的拿了一张钢化膜,现在屏幕是碎屏风,炸裂……推荐大家无聊ớ ₃ờ尝试下,哈哈哈 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

没有金刚钻,别剪钢化膜。。服气了 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 刚试了下,很简单,提一点建议,膜的尺寸不用按表面来,按表壳内径来就行,大一圈被表壳压着效果应该更好。贴完我才反应过来 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

只要再表壳里面随便剪。。这才是咱要的效果 [赞一个] [赞一个] 小了反而不美

• 赏了!!!!!我也买了。吃灰中!

多谢打赏~为啥会吃灰?冲动消费?

• 红圈带了好几年也没刮花屏幕 [皱眉] 不过我买了一个防撞框

防撞框会把表压出痕迹吧 也想入

嗯,是的,所以带上就不要拿下来了 [傻笑]

• 可以,刚入一个5600bc,正在想在tb找钢化膜,就翻到,咱也准备自己先动手做一个先,家里一堆没用的膜,爱惜东西一点没错,有啥喷的真是

对啊~虽然已经有预期,但也被喷惨了。废物利用有啥错···还讽刺说电视也贴了吧,电视他废物利用个看看,用垃圾袋吗?

• 手工艺人啊

手残都能完美贴上。发这文主要也是表达下我对贴膜的看法,因为看很多人对贴膜很不屑的,但实际还是有作用的,就是防患于未然,谁都不能保证镜面不会碰到东西。

• 生命不息,折腾不止。

生命不息,折腾不止,哈哈。也算废物再利用,共同助力环保。 [邪恶]

• 不怕影响热能转化么?

透明的影响不会大,可以忽略。照这样说自带玻璃也会多少影响点的。

呵呵。。。

• 这是什么膜,手机贴膜?

对,就普通手机软膜,我用的这个可能是好多年前的魅族mx2的。现在都是钢化膜,估计很多人都留有用不着的。所以也算废物利用了。

我前段时间买了块软的水凝膜,打算周末试试可以用吗

• 带了四年方块只想换个表带,结果表带比表都贵 [哭泣]

那也没办法的事,整个的容易搞活动,但配件难有。。 [傻笑] 买个新的吧

零整比高,可参考进口豪车的零配件价格

• 老板。麻烦贴个膜

nonono..俗话说,授人以鱼不如授人以渔,所以只卖只卖思想不卖手 [邪恶] [邪恶] [邪恶]