Android软件之我选

2019-01-05 07:15:00 23点赞 61收藏 18评论

写在前面: 2018 年 8 月 15 日,因为换了新工作,工作要求有一个新的本地号码办理虚拟网,之前在大学里办理的号码也无法马上撤销( 1 .因为懒 or 没有时间,不想去注册地销号; 2 .是因为旧号码仍然很多账号以及银行、车管所有关)购入安卓系菊花为 P20 一只,开始我的双卡双待之旅。作为一个主要工作是拍摄和文书工作的小文职,本文主要倾向于分享经过近半年在安卓生态中遨游,经过相似应用地不断体验,我选择了哪些 APP 来配合我的生活和工作。

图一:手机信息页面及桌面图一:手机信息页面及桌面

1.夸克

夸克浏览器的内核是基于 Chromium 自主定制的内核,它的过滤规则和去广告,自然优于原生浏览器。而且现在的安卓生态里基本 APP 都会自带浏览器,所以其实桌面上那个默认浏览器的功能我认为主要是搜索,所以在手机上我舍弃了 Chrome 选择了夸克。

至于浏览器的速度方面,其实手机端的 Chrome 也没有那么夸张,相比之下,一打开页面就有搜索栏的夸克更入我眼。

图二:日夜模式夸克首页图二:日夜模式夸克首页

2.印象笔记 2019

印象笔记算是笔记界的元老了,也有很多比它功能更突出的 APP 存在,我选择它的唯一原因只是因为『剪藏』这个功能的存在和 PDF 的标注功能,尤其是剪藏,对于一个收集控来说是真的很方便。当然现在如果你更偏爱写作或者其他,自然有其他选择,如果你注重的是收藏网页,那么印象笔记是无可取代的。

图三:可以看出印象笔记直接将你想要也是重要的那一部分直接标注了出来,不用自己辛苦去划量。图三:可以看出印象笔记直接将你想要也是重要的那一部分直接标注了出来,不用自己辛苦去划量。

3.Slowly

Slowly这个软件至少是击中我最近一段时间里最痛的痛点,诗人木心有首现在几乎是脍炙人口的《从前慢》。

记得早先少年时,大家诚诚恳恳,说一句 是一句。清早上火车站,长街黑暗无行人,卖豆浆的小店冒着热气。从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人。从前的锁也好看,钥匙精美有样子,你锁了 人家就懂了。

无聊间浏览 Google play 的时候看到了这个软件,起先只是看它的图标很漂亮就下载了,没想到是个在智能手机上写信的应用。然后......然后我就找了好多小姐姐开始写信,从我最近看的电影写到我最近在做的事,仅仅只是告诉一下陌生人我的生活日常,就会很开心。

SlowlySlowly

你可以前往 Google Play 免费下载 Slowly 。

苹果 Apple 《Lazy K (不想聊天的敷衍输入法)》IOS软件

苹果 Apple《Picsew》iOS数字版软件

苹果 Apple《Picsew》iOS数字版软件

苹果 Apple《扫描全能王付费版》iOS数字版软件

苹果 Apple《扫描全能王付费版》iOS数字版软件

苹果 Apple《夏天》iOS数字版软件

苹果 Apple《夏天》iOS数字版软件

暂无报价

任天堂 Nintendo Switch《舞力全开 Just Dance》 游戏兑换卡

苹果 Apple《有数》iOS数字版软件

《Notability》限时折扣 22元/年

苹果 Apple《Snapseed》iOS软件

苹果 Apple《Snapseed》iOS软件

暂无报价

苹果 Apple《记账·圈子账本(专业版)》iOS数字版中文软件

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《Thunderspace 》iOS白噪音App

苹果 Apple《时间胶囊》iOS数字版软件

苹果 Apple《时间胶囊》iOS数字版软件

• 浏览器可以试试via

• 表示夸克现在臃肿了,有广告,还不如via轻便。
    还有,这也太短了吧。

• 文章略短了 [傻笑]

• 后来我用有道笔记代替了印象笔记

• 浏览器可以试试Via,简洁好用。

• 连文章也是极简了。。。高考作文都比这篇长一点

• google play怎么装的

• 等你的篇二

• 夸克现在也不行了

用户群大了就开始商业化运作…

用了2年,感觉夸克越更新越臃肿,没刚下载时候好用。准备转via了

• 浏览器我用VIA,笔记用有道(因为邮箱不换可以通用),最后一个还有点意思,另外分享的太少了

• 一直chrome。。。。。。

• 等级这么高了啊?

• LZ试试下载via浏览器用用吧,更小更清爽

• 我以为文章才刚刚开始就看到了结束。。是不是忘记写结尾了 [大囧]

• via试试看……

• 夸克貌似会自动过滤...via 吧