游戏音频 篇一:拓宽了使用场景的HyperX Cloud Mix,是玩家的可靠战力

2019-01-31 20:13:31 3点赞 4收藏 0评论

HyperX Cloud Alpha几乎是我最近半年里推荐频率最高的一副耳机,无论是详细评测、ZAEKE知客的2018年度编辑推荐还是日常在微博或生活中向亲友们的举荐中,提到“游戏耳机”或者多种用途的入门头戴耳机,HyperX Cloud Alpha都是必点项目,连我自己也趁着双十一不到400块的活动价薅了一副金色版。

可除了性价比,我们终究还是会想要追求更丰富的功能与更具特色体验。HyperX也自然不会满足于制造入门产品,理所当然地推出了这副功能更加丰富的Cloud Mix。

虽然说HyperX旗下的游戏耳机都属于Cloud系列,但论设计语言又明显分了若干“小派系”,Cloud Mix显然跟Revolver或Flight等没什么关系,而是与Silver和Alpha有着很高的相似度。

可坦诚地讲,长得像Cloud Alpha并不是什么值得高兴的事情,毕竟这副很拜亚动力的面孔几乎可以说没有任何的电竞基因。当我试图将这副既没有RGB又不具备硬朗线条和中二配色的游戏耳机交到自带幻彩等效的陈先生手上让他尝试一下音效,不出意外地被一脸嫌弃地拒绝了。作为游戏耳机来说,即便没有RGB加持,Cloud Mix哪怕有Cloud Revolver那样的外观也会更体面一些。

不过这也并不难理解,Cloud Mix延续了Cloud Alpha的核心声学卖点双音腔设计。如果对外壳结构大改的话,这一优势也就没办法继承下来。更何况身为蓝牙耳机的Cloud Mix需要空间来容纳电池及蓝牙信号接收与数模转换元件。

与Cloud Alpha相近造型的另一个好处,是Cloud Mix的佩戴舒适度同样优秀。内容HyperX特制记忆海绵的蛋白皮耳罩与头梁垫配合调教适中的头梁内压力度,即便是ZAEKE知客工作室第一头大的我佩戴起来也不会有任何的夹头感,持续佩戴一两个小时不会感到不适。

耳罩部分同样采用可更换设计,拔掉耳罩即可一窥Cloud Mix的双音腔结构——等等,看起来好像不太一样?

虽然同为双音腔结构,但Cloud Mix与Cloud Alpha的单元显然有所区别,起码视觉上Cloud Alpha的金属单元罩到Cloud Mix这里就变成了塑料的——虽然这并不见得会对音质造成不利影响,但音色怕是会明显有别于Cloud Alpha。

事实印证了我们的判断, Cloud Mix的音色相对厚重了一些,低频得到了明显的增强——这倒是更像一副“正经游戏耳机”了,脚步声会更结实贴耳,定位感相当令人满意。而经过了Discord与TeamSpeak认证的可拆卸麦克风送话质量也得到了队友们的好评。

落实到实战上来,近几日使用Cloud Mix与同事们玩《无限法则》(当然是在下班以后)的吃鸡率还挺好看的,尽管我接触这款游戏的时间并不长,但在这么一件给力外设的协助下上手一款吃鸡游戏的经历算得上愉快。

而Cloud Mix在蓝牙模式下的游戏体验,更是能够以“惊喜”来形容。

不同于包括自家Cloud Flight在内的多数无线游戏耳机,Cloud Mix无需借助外置信号发射器,可直连蓝牙发射端——这其中的意义可不只是为电脑省下宝贵的USB接口那么简单,更意味着其能够以蓝牙连接手机使用,在仍保有耳机孔的手机愈发凤毛麟角的今天可以说是极大地拓宽了使用场景。像Cloud Flight这种依赖USB-A接口的无线游戏耳机基本就只能用在PC或主机上了。

而且Cloud Mix的蓝牙延迟表现也丝毫不会逊色于带外置信号发射器的型号。实际测试当中使用Cloud Mix连接我自己的ThinkPad X1 Extreme(支持蓝牙5.0)和同事的台式机(蓝牙4.2),游戏中完全感受不到延迟的存在,加上长达20小时的续航时间和清晰度足够可靠的蓝牙模式用内置麦克风,PC游戏的体验让人很是满意。如果你不是很在意随机附送的耳机线拥有的音量调节和麦克风一键开关功能的话,我甚至更建议用它的蓝牙模式玩游戏。

不过连接手机的情况可就比较复杂了。在ZAEKE知客编辑部的两台iPhone XR上,Cloud Mix都具有堪比PC上的低延迟表现,无论是吃鸡等射击游戏,还是对延迟要求更为严苛的音乐游戏等,都是毫无问题的。

可换到安卓机上又是另一回事,从三星Galaxy S8+、Note9、一加6T到华为MATE 10,无论选择哪种编码(哪怕是aptX),Cloud Mix都存在非常明显的延迟现象,对于游戏来说已经是难以接受的程度。不过这时候恐怕也不能怪Cloud Mix本身了,毕竟在iOS上面还好好的嘛......

兼顾有线与无线用法的Cloud Mix作为一副游戏耳机是让人足够满意了,但HyperX赋予它的使用场景还不止于此。

虽然在前文我们有说过Cloud Mix加强了低频来提升游戏体验,但其在有线模式下的音质于游戏耳机当中仍算得上较为优秀的表现。Cloud Mix的高频不至于因为强化过能量感的低频而显得过于昏暗欠缺存在感。而且正是得益于厚实的音色,Cloud Mix的人声近且抓耳,这倒是挺符合一般用户的喜好

至于Cloud Mix在蓝牙模式下的声音,则更是给了我一点小惊喜。先不提aptX编码的作用,即便以SBC编码连接,Cloud Mix的声音也比有线模式更为动听,原因在于音色相比有线模式要明亮通透一些,听起来更加自然端正。即便动态和解析力不能同有线模式相提并论,无线模式的Cloud Mix听感也更能够取悦用户,适合的音乐类型也更加丰富。Cloud Mix包装上的Hi-Res小金标的存在可以说不无道理。

货比货地看,同样是无线游戏耳机的Cloud Flight,虽说音色是比较薄而开阔,但因为不太理想的密度以至于各个音乐元素的形体是垮而散的,且底噪明显大于蓝牙连接时的Cloud Mix。至于其它品牌那些主打低音、重低音、超重低音甚至加了震动单元的型号……算了,压根儿没想让你听音乐用的东西就不拉出来挨打了。

所以当你游戏玩累了想要听着音乐走出门散散步的时候,无须摘下Cloud Mix,蓝牙连接到你的手机就好。一般蓝牙耳机的操作逻辑也完全适用于它,比如长按电源键配对、加减按键调节音量、甚至还有专门用于呼出语音助手的按键。非要说哪里欠点儿意思的话,那就是Cloud Mix的造型配色戴出街可能会有些老气——但是看看Cloud Alpha,谁又能保证日后HyperX不会推出其他颜色的版本呢?

实用才是硬道理

正如某些从不写字的钢笔发烧友一样,表面玩家本质跑马灯爱好者们(例如陈先生)大概会对Cloud Mix说 “你是个好耳机,但我们不合适”。

而作为比较务实、对RGB嗤之以鼻的实用主义用户,我还是蛮享受用Cloud Mix玩游戏的体验的。它佩戴舒适定位精确,蓝牙连接PC和本代iPhone几无延迟且续航令人满意,麦克风的通话质量也让队友放心。对我这个Cloud Alpha用户而言,可以说Cloud Mix就是它的无线加强版,体验做到了无缝升级。

所以在ZAEKE知客看来,Cloud Mix适合“真正的玩家”,它绝对优秀的产品水准足够为你增添一份相当可靠的战力,甚至对于使用本代iPhone的音乐游戏玩家来说也是上好的选择。要是你对“实用主义”重视得更彻底些,寄望于一副耳机搞定游戏、视频、音乐、通话等各种用途,Cloud Mix也很合适

至于1799元的上市价格,对我来说当然算不上便宜而且有点小贵。但考虑到Cloud Mix具备比自家或其它外设品牌的无线游戏耳机们更多样的使用场景,我觉得,也没啥不能接受的吧?

HYPERX 极度未知 原金士顿 Cloud II 飓风 7.1声道 飓风2头戴式游戏耳机吃鸡

HYPERX 极度未知 飓风2 Cloud 2游戏有线耳机电脑电竞头戴式耳麦虚拟

HYPERX 极度未知 原金士顿飓风2 cloud3 电竞游戏耳机头戴式有线无线 毒刺二阿尔法系列 DTS音效丨黑红

HYPERX 极度未知 Cloud Alpha Wireless 2.4G无线耳罩式头戴式蓝牙游戏耳机 黑红色

HYPERX 极度未知 Cloud Flight 天箭 耳罩式头戴式降噪2.4G无线游戏耳机 黑色

极度未知(HyperX)Cloud III飓风3无线版游戏耳机

极度未知(HYPERX) 阿尔法s 电竞游戏耳机 头戴式有线无线 阿尔法 黑红 标配

HYPERX 极度未知 云雀2 红

HYPERX 极度未知 云雀2 红

HYPERX 极度未知 Cloud系列 Cloud Alpha S 阿尔法加强版 游戏耳机

HYPERX 极度未知 云雀2有线半入耳式耳机原金士顿电竞游戏电脑耳麦

极度未知(HYPERX) 云雀2入耳式电竞游戏耳机 灵音声卡 金士顿云雀 手游耳机 云雀2代耳机 黑色 +灵音声卡7.1立体环绕声

极度未知(HYPERX)原金士顿飓风2飓风3二代三代cloud系列电竞游戏耳机头戴式有线电脑吃鸡耳麦 【飓风2】30小时续航丨DTS音效

HYPERX 极度未知 耳机

HYPERX 极度未知 耳机