猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

2019-01-31 15:58:08 24点赞 205收藏 12评论

HELLO, 艾维巴蒂

离猪年新春佳节还有屈指可数的几天了,大家是不是已经踏上归乡的路程,而山贼君还坚持在工作岗位上拼搏(da)(jiang)(you)。猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年! 快给我点赞!

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

2019年是猪年,家里的大宝一一说不喜欢肚里的小一一属猪,因为猪不可爱,身上没有毛,还胖!她说喜欢羊宝宝,身上有很多毛,哈哈!孩子的回答有时候真让你哭笑不得。还记得前年和大家分享了一篇吐司DIY,简单不失童趣,喜欢的小伙伴假期可以做起来。

烘焙的那些美好时光 篇八:“糟蹋”吐司的新境界题记:我是吐司君,主人爱吃吐司,说要把我打扮成萌萌哒,可是你们看我够萌么?如果你的嘴角上扬,主人应该还是蛮开森的,如果你和我同感,主要把我给糟蹋了,那就给俺赏个金币,抚平我受桑的小心灵吧~假期模式启动,从“糟蹋”吐司君开始。如果你也和我一样爱吃土司,那就一起动手吧!真的炒鸡简单,如果没有烤箱就用平底山贼95270| 98 评论50 收藏405查看详情

作为烘焙痴迷者,怎可少了可爱的猪仔呢?今天和大家分享的是一款特别可爱、做起来也easy的小猪曲奇,借着猪年提前祝大家诸事顺利,猪年大吉!

一、食材

老规矩,巧妇难为无米之炊,先看看都需要用到哪些食材?猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

低筋面粉155克,黄油75克,糖粉30克(25-50克均可), 全蛋液25克,紫薯粉(红曲粉)、 黑芝麻(巧克力)适量

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

备注:1、鸡蛋建议用常温的,避免油分离。

2、因为边制作边拍摄,同时制作了两种方式的小猪曲奇。如果有不清楚的地方欢迎留言交流。

3、面粉过筛这一步骤可以提前完成,也可以在加入过程中直接筛入料理盆。但是做蛋糕之类的一定提前过筛。

二、面团制作

1、黄油充分软化,用手指能够按出一个凹槽。

备注:冬天软化比较困难,建议大家切小块,放在空调房里,或者微波炉高火10秒转了看状态。一旦发现有融化的现象,建议冰箱冷藏至轻微凝固后再操作。

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

2、加入糖粉进行打发,只要打发顺滑,看不见糖粉即可。

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

3、分两次加入蛋液,每次打发混合均匀后再加入下一次蛋液。猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年! 千万不要将20几克的鸡蛋液一骨碌脑儿加入,否则你的黄油就变成渣渣了。

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

4、加入过筛的低筋面粉。

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

5、揉成面团需要一点耐心。刚开始用刮刀操作,翻拌、切拌都行。

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

最终看不见干粉后可以用手直接操作捏成团。但是别太用力,否则饼干不够酥松。亲测,此配方揉成团后不会粘手。

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

6、想做粉粉的小猪的话,可以留1/3左右的面团加入紫薯粉、红曲粉等食用色粉揉匀调色。

三、整形

接下来和大家分享两种方式来制作小猪曲奇。压模的方法是个人比较推荐的,制作起来简单也更加Q版。

Version 1 切模装饰

1、揉好的面团如果比较软的话,建议隔着保鲜膜压平成3-5mm厚度,

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

放入冰箱冷藏10-20分钟。

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

2、冷藏定型后,直接用圆形模具切模,做出圆嘟嘟的猪脸。

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

3、有颜色的面团用来制作耳朵,鼻子。

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

造型整理,鼻孔压成椭圆的面团就好。

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

4、用筷子戳出猪猪的小鼻孔。

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

5、眼睛的话,大家可以提前用黑芝麻装饰(镊子或者筷子沾水点上都可以),也可以在成品出炉后用融化的巧克力装饰。

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

6、边角料可以重复利用,做成mini猪猪。

Version 2 组装造型

1、取有色面团揉成3个长条,分别做猪鼻和猪的两只耳朵。放入冰箱冷冻室冻硬。

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

2、原色面团中间用手指压一压,行程一个居中的长条凹槽,把猪鼻子放上去卷起来。再放上两个猪耳朵,模仿下面的这样造型即可。

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

3、组装好的面团再放入冰箱冷冻15分钟左右,冻硬,切成3-5mm的饼干片。

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

4、小猪鼻子可以戳孔或者用芝麻装饰。

四、烘烤

烤箱提前预热165度,烘烤15分钟,看饼干状态再调整,尽量不要烤糊,饼干表面尽量不上色会更好看。

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

出炉的饼干冷却后,将没有眼睛的小猪们用融化巧克力点缀就可以啦!

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

deng~deng~deng,拥有超级无敌大眼的猪猪侠!

五、成品

猪猪家庭总动员,每块曲奇饼干看起来都是神态各异,是不是很萌?

幸福的一家子~

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

这块饼干看起来就像猪爷爷带着外孙孙。

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

如果要打包送人,记得挑选精美的包装,山贼君比较喜欢的一家店是“喜多烘焙”,大家可以TB自行搜索。

猪年到,请收下这份小猪曲奇配方,萌趣好吃过猪年!

偏好造型类饼干的还可以点击阅读我的另一篇分享:《麋鹿饼干DIY》,和孩子一起做出童趣的饼干吧!

烘焙的那些美好时光 篇三十一:快手圣诞驯(mi)鹿饼干,圣诞节不愁露一手!提问:帮圣诞老人拉雪橇的到底是什么鹿?每次到了圣诞季,都会莫名的恐慌,12月下旬意味着这一年又要接近尾声了。铺天盖地的年度小结和新年展望即将扑面而来。但到了圣诞季,又会觉得很开心,可以有理由要圣诞礼物,还有做一点好玩的圣诞点心。去年做了红丝绒蛋糕,这次因为小朋友不喜欢深颜色的点心,索性做了一款驯鹿饼山贼95270| 10 评论6 收藏84查看详情

OK,山贼君关于烘焙系列的更新在年前告一段落了,期待年后继续和大家分享好吃的、好玩的、好用的!文末祝大家猪年财源滚滚、金币多多!么么哒!