2019年开年,我手里的这些书写工具久经考验,值得推荐!

2019-02-01 19:23:02 62点赞 309收藏 79评论

2019年开年,我手里的这些书写工具久经考验,值得推荐!

本来打算头图用gif的,结果不知道是大妈不支持figif做头图还是因为我的操作不正确。所以只能把gif放到这里了。

2018经历了各种考试,所以文具也就成为了必不可少的工具。俗话说工欲善其事必先利其器,好的文具能给人不同的体验。2018年,也算入了文具的坑,买过三菱、买过百乐、买过LAMY、以恶买过斑马~然后截止到2019年开年,手头里还剩下这些文具。钢笔方面,有LAMY恒星和SAFARI,中性笔方面,还有三菱传说中的笔后SNX-1000以及当初买的晨光金属感S35,还让卖家帮忙刻了字,配件方面,有派通LRN-5和LAMY笔芯,其他方面,有樱花的橡皮。还有一些杂七杂八的小文具。比如很久以前校门口买的铅笔,学校商店买的涂卡笔等等,因为可能工作之后不怎么用的到,所以在这里也就不做展示了。哦对了,还有墨水,当初是作为赠品赠送的百利金纯蓝色墨水。那既然这些文具2019年依旧还会并且会长期使用下去,它们好在哪?为什么让我用了后就不想买其他笔了?在这里一个一个说。先来一张全家福吧

钢笔

LAMY safari与al-star

至于说为什么选择这两款?原因很简单。好用不贵。而且相对于有些国产的钢笔,性能足够稳定,大量书写起来也不会不舒服。safari已经换过一次笔尖,所以现在的笔尖是银白色的,可能是还没有磨合出来,我觉得没有初始状态的炭黑色笔尖舒服。至于说al-star,纯粹是因为金属手感我觉得更好一点,而且重量上感觉也恰到好处。所以说如果喜欢钢笔的话,这两个可以二选一。然后很多人说到笔中杜康,lamy 2000,我也是曾经拥有,那为什么又出了呢?因为觉得不舍得带着到各种各样的场合中。如果不小心摔了……玻璃纤维的材质我感觉摔一下的话可能就大概率要废掉。而我对笔的要求其实特别简单。写起来ok,耐久度高,坏了不心疼,丢了不闹心。相比较之下,最终留下了这两只钢笔。

2019年开年,我手里的这些书写工具久经考验,值得推荐!

正面就是这个样子,可以看到,即使用了两年多,大量书写(准备考试)的情况下也还是依旧ok的。至于说买个塑料的笔值不值,我之前也纠结过。一个比较形象地比喻就是。6.6的笔,塑料相当于五菱宏光的塑料,100多的笔,塑料相当于宝马奔驰的塑料。可能说这个比喻略有夸张,但也很好的解决了我的困惑。实际体验中,摔过,也还是没有什么问题。笔杆的磨砂手感还是十分优秀

2019年开年,我手里的这些书写工具久经考验,值得推荐!

拆开之后就是这样的,safari我选择用笔芯,因为一直没来得及换上墨器,好吧,其实是分不清哪家卖的是原装,而且考试之后,可能用笔的频率减少,所以选择了用这种笔芯,价格的话,是9.9哦~京东国际的货,大概有一个月的时间,现在还能提笔下字,很是不错。

2019年开年,我手里的这些书写工具久经考验,值得推荐!

不知道为什么?换了这个银色的ef笔尖之后感觉不如之前的笔尖了,难道还没有磨合出来?感觉也应该磨合出来了啊,笔尖的话,应该是真的。卖完笔尖就后悔了……再买一个都可以买一根笔了……

2019年开年,我手里的这些书写工具久经考验,值得推荐!

al-star选的是恒星紫,至于为什么?因为便宜啊……笔尖的话是f尖,说实话,这个刚拿到的时候比我用了一年多的EF尖要细很多,但是顺滑程度就差了些许。其实如果选择lamy的话,还是推荐选择ef笔尖的,为什么?你可以体会到从ef到f,从f到m的变化……花同样的价钱,体验四种不同的笔尖,何乐而不为呢?

2019年开年,我手里的这些书写工具久经考验,值得推荐!

f尖是这个样子哒~

2019年开年,我手里的这些书写工具久经考验,值得推荐!

这跟笔选择了上墨器,z24。这个上墨器是从safari上拿下来的……因为感觉换了笔尖之后的safari手感不如从前了,所以……但,又不是不能用了……而且感觉这个f尖日常记个笔记什么的也还是够用的。恒星紫也是很好看。搭配的墨水,是之前买东西的时候送的,百利金皇家蓝,好吧,就是纯蓝色……其实本来打算买黑色墨水,但考虑到这一瓶如果不用完可能买了黑色墨水就不会用到了……所以,本着节约的原则,还是把它用完把。

中性笔

snx-1000

这个笔当初也是别人安利的,用起来体验不错。有人说它看起来就重,但别忘了,这个笔中心控制的很好,而且软胶的手感也不错。并且我买的这两只都没有笔芯乱晃的情况。至于说曾经买过的斑马JJ15,emmmm,可以有多远走多远了。笔杆滑不说,笔芯也是晃来晃去的……这支笔其实有两只,但其中有一只因为一直用一直用,有些露出黄铜了……所以也就不在此做展示了,展示一下这个买了还没怎么用的吧……这个状态可以说与全新无异。

2019年开年,我手里的这些书写工具久经考验,值得推荐!

拆了之后就是这样的……

晨光S15

2019年开年,我手里的这些书写工具久经考验,值得推荐!

价钱便宜,并且还能刻字。但是真的,不怎么用了,因为太细了……

百乐红

2019年开年,我手里的这些书写工具久经考验,值得推荐!

这个笔怎么说呢,在我买过国产的晨光啊,真彩啊一类的红笔之后……只留下了这跟,即使闲置一年,也能一笔下水。至于说其他的买过的红笔,呵呵,拿到的时候,可能用过几次就不怎么出水顺畅……

中性笔的笔芯选择LRN5,可海淘可某宝。至于说质量,没区别……只是包装上,亚马逊海外购的就是包装上是日文,然后打日本来的,国产的就是英文。使用体验一致。

其他

涂卡笔铅笔神马的

不多说,学校里面的就都ok,当然也可以网上买。

橡皮

2019年开年,我手里的这些书写工具久经考验,值得推荐!

橡皮选择的是樱花橡皮,其因为京东PLUS凑单……实际使用下来,感觉是OK的,比较好用。但是感觉出的橡皮屑比较多。

好像没有什么需要总结的……

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 钢笔 2000系列

LAMY 凌美 钢笔 2000系列

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

• 还是觉得施耐德好用,虽然没有凌美好看

哈哈 只要写起来舒服都差不多

同意,施耐德好用,就是握笔的地方真担心用久了老化出油。

• 斑马的中性笔每一款都好写,估计还是笔芯好。凌美一直觉得狩猎款塑料壳子有点轻,恒星要舒适些。最喜欢焦点的白色,就是有点贵下不去手 [哭泣] 百乐我也有一支挺好用的。其实国产的毕加索书写也很顺畅,买了好几支 [惊喜]

搜噶 下次试试看

毕加索就算喽,买盒送笔系列,入过一支这牌子中高端的,写感比不上英雄616,是入得最后悔的一支钢笔。

• 我觉得几块钱的英雄的那种仿款式的也不错,不刮治,下水也正常,我感觉是现在的笔尖越做越好了,小时候的钢笔尖很容易挂纸,且磨损很快。。。。我买的几只几块钱包邮英雄钢笔都还可以的。。。

小时候,记得买过一只纯白的包尖的钢笔特别好用,不贵,5元一只,长大了,可以买更好的钢笔,却再也没有当初的感觉.....

我现在买的英雄都没以前买的好写,出水有问题。不是出水少干涩,就是出水太多。洇纸

• Safari外观专利过期了,永生,英雄,白雪,毕加索,模仿的比比皆是,某宝价格从10块到30块不等,有些还送墨胆100个,想想也正常塑料做的东西能值几个钱,国外就是10几块一支的低端笔,相当于10几块的人民币,但是在国内由于汇率和关税的原因才变成了所谓的高端笔,ef笔尖竟然要80多一个,醒醒吧,那不是贵金属,只是量产的普通的不能再普通的不锈钢

说的在理啊兄弟

密封性和下水的感觉不一样。壳子一样陆风就能代替路虎了?

• 不错不错,凌美和三菱我都有,铅笔可以尝试下红环 [龇牙]

哈哈哈哈 大佬又要骗我入坑....

• 独爱百乐笔

百乐的确实不错滴

• 可否推荐一下,我钢笔喜欢不要太顺滑,写字稍微有点顿,哪种适合我?

emmmm 换尖的safari [邪恶] [邪恶] 当然是戏说啦

入149之前永远缺一支,入了149后发现我擦缺一堆。

• sxn吧 三菱的

好像是这样的 [喜极而泣] [喜极而泣]

• snx 是什么牌子?我淘宝上没找到,想搞个好写的中性笔。还有最近买的施耐德几款钢笔真心不错。价格不高书写流利。

三菱笔后 sxn1000

sxn1000是中油笔,墨水是油性的,0.7的芯写出来的字和0.5的水笔写出来的字差不多粗细。

• 作者集齐 龙鸟犀水派 能召唤神龙

emmmm 集齐了钱包就空了

• 问题是,我在国外发现凌美也是大几十、一百多 [大囧] [大囧] [大囧]

国外不应该便宜么

• 白雪屌丝路过

觉得国内真彩不错

• 好笔写起来心情舒畅

• 笔是最多用的,尤其是上班人士。

• 好像没有什么需要总结的……

哈哈,是实诚人。

• 中性笔的笔芯选择LRN5绝对没错

• 樱花橡皮除了贵,没有什么缺点,其他的橡皮屑才多呢

• LAMY SAFARI真是不错,在专柜买的燃油灰ef真是好用,比我在唯品会买的好的太多了

• ef到f f到m 难道不是三种

楼主的意思应该是笔尖越写越粗

怎么会越写越粗?我的F尖写一年多了也没啥变化,莫非是写的字不够多?

• 不管是红色的钢笔还是中性笔,真的用几次就飞白