闭眼说环保 篇三:米家空气检测仪开箱

家里本来有一个斐讯的“悟空”空气监测站,但是考虑到已经运行了一年多了,传感器可能存在一定的损耗造成数据不准确,所以趁着年货节又购入了一台米家空气检测仪。

小米米家空气检测仪399元小米去购买

一、外观

米家空气检测仪开箱

还是小米家族一贯的简约包装,正面是产品图片,右上角为小米和米家的logo,右下角是产品名称及主要特性。包装盒与小米手机一样采用了上下抽拉式打开方式。

米家空气检测仪开箱

背面介绍了米家空气检测仪的主要参数,制造方为青萍科技,这个也是比较知名的小米生态链企业之一,专业从事空气净化检测类一起研发的。

米家空气检测仪开箱

长边侧面印制了空气检测仪的主要检测项目,包括PM2.5、TVOC、二氧化碳、温度、湿度以及天气预报等。

米家空气检测仪开箱

打开包装盒后发现米家空气检测仪还加了一层内衣,一层白色的油纸恰好包裹着机器的全身。

米家空气检测仪开箱

从正面看,忽略掉它的厚度,几乎就是一台手机的感觉,只是边框有点厚。

米家空气检测仪开箱

顶面是全机唯一的一枚按键——切换键。

米家空气检测仪开箱

底面是一款大大的橡胶缓冲垫,防滑性能不错,保持了机身的稳定。防滑垫上标识了产品的重要参数。

米家空气检测仪开箱

背面设计的很简约,仅有一个米家的LOGO和一个Type-C接口,这个Type-C接口是不是有点成本太高了,像这种完全是充上电就不会动的东西,降低成本可能更稳妥吧。

米家空气检测仪开箱

产品的左右两侧都是这样的镂空结构,这就是机器的进风口了。

开机

米家空气检测仪开箱

开机后首先需要选择使用语言,共有简体中文、繁体中文、英语三个选项。

米家空气检测仪开箱

接下来就进入了使用界面,第一屏就是大家最关心的PM2.5参数,触击参数后面的圆圈则会出现历时记录界面(下同)。

米家空气检测仪开箱

向后滑动为TVOC参数,TVOC传感器是需要初始化的,注意右下角的时间为初始化需要的剩余时间,第一次开机或者断电7天后再开机需要初始化4个小时(耗时颇久)。

米家空气检测仪开箱

后面的是温度和湿度的参数界面。

米家空气检测仪开箱

接下来是一个大团圆界面,包含了前面所有的参数。可以看到右下角仍然有TVOC传感器的初始化剩余时间指示。

米家空气检测仪开箱

最后一屏则是机器的设置界面,可以联网,联网后显示日期时间以及天气情况。可以接入米家平台,与米家空气净化器、新风机、加湿器、空调等联动。可以进入下一层设置界面,设置更多的功能参数。

米家空气检测仪开箱

进入更多设置后,依然可以设置wifi和连接米家,更多了系统更新、屏幕设置、重置TVOC传感器和CO2a设置等几个选项。怪不得前面没有看到CO2a的数值呢,原来是需要在这里打开。

米家空气检测仪开箱

不用想,必须打开,就是冲着这个数值来的,虽然不准确,总有点参考意义嘛。

米家空气检测仪开箱

这个才是大团圆,所有的机器测试参数都在倒数第二屏显示了,可以综合评价空气质量。但是CO2a和TVOC一样需要进行初始化操作,而且初始化剩余时间是一样的,这个CO2a应该是和TVOC的传感器密切相关的啊。

晒单到此结束啦……

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注