2019-02-13 09:20:00 18点赞 26收藏 30评论

首先感谢众测频道给了这次体验70迈空气净化器Pro的机会,其次感谢众测频道的工作人员,在临近过年假期期间依然给发货了。其次感叹下,现在京东物流真的牛逼,在很多快递都休息的时候,京东物流还在工作,已经不仅仅是京东自身的物流服务,还对外提供快递服务。

黑色瓦楞纸包装盒,印刷效果很不错,纸张也挺厚的,包装必须好评。

打开后就是净化器的主体,黑色的泡沫缓冲物和包装颜色呼应,材质也不错。塑料袋也是哑光的静音的袋子,整个包装都是比较高的水准。

除了净化器的主体,还配了一根很长的micro usb线,以及一个点烟口充电插头,双口,5V2.4A,MAX3.4A,其中一个口用橘黄色做了区分还标注了70迈专用。值得表扬的就是这个充电插头高度比较低,装在车上之后如果高了,再加上USB线本身的插头高度,如果点烟器就在换挡把旁边,有时候还是挺碍事的。

整机外壳开模优秀,毛刺飞边什么的都没有,手感扎实。提示的纸品印刷也不错,就是那张QC PASSED的纸片有点碍眼,不过也仅仅是个吐槽了。

背面有四个双面胶的固定点,还有USB线的插口以及走线的槽。做工什么的都没得说。

电源按键集成了一个指示灯,可以用不同颜色提示工作状态和空气质量,按键手感优秀。拆开外壳去除滤芯也很简单方便,手感同样优秀。查询了一下,除PM2.5滤芯售价39元,除甲醛滤芯售价59元,个人觉得价格也没什么问题。就是不知道一只滤芯可以用多久。

开箱阶段完毕了,下面该上车安装了,走起!

来到了车上,看了看这个中控台,一股不祥的预感慢慢升起。

果然,我这个不规则的中控台,找了一个圈,没有找到一个能很服帖的放置净化器的位置!

上面这个位置已经是能找到的最合适的了,可是放在那里还是会像两个红色箭头所示的样子上下晃动。

来到车外看一下,我已经无力吐槽上一代福克斯的内部空间设计了。。。。。。你真的需要一台车载空气净化器吗?- 70迈空气净化器Pro众测体验

虽然装不上,但是来都来了,通电试一下吧。

因为我用的是70迈行车记录仪,所以已经用了70迈的APP,进入软件连接很快,连接上净化器后可以看到当前空气质量和滤芯状态。可是室外当时这么差的空气质量,车内却显示空气质量优,有点难以理解。难道是因为我不开窗只开空调的原因吗?

脱离开软件端的操作全靠机身上的那一个按键,操作逻辑和小米空气净化器的是一样的,上手没什么难度。

但是真正尝试在车上安装和使用,除开刚才提到的无法找到一个合适的安装位置,还发现了别的几个问题,下面一一讲一下:

(1)USB线安装在净化器后,再次拆卸的时候非常费力。

USB线的插头装上后确实很牢靠,但是因为拔的时候手指是没有着力点的,只能这么拽着线材一点点晃着摇下来,让人感觉多拆几次就会插头接触不良的感觉。也许设计时候就没想着让你装上之后再拆下来吧。如果能在下面红色圈所示位置的模具上做个孔或者开口,应该会好很多。

(2) 机身底部容纳USB线材的开槽里,整个线材走向都没有限位的设计,导致线材塞进去之后其实也并不牢靠,稍微一拉就蹦出来了。如果考虑成本,至少在最后出口的位置做个凸起的限位器也好。

(3)机身底部除了四个双面胶的固定点之外,在稍微靠里的位置有另外四个看起来像增加摩擦的圆形橡胶,但是这四个圆形橡胶做的和机身底部基本平齐在一个水平线上,所以如果放在车上用双面胶固定点固定,这四个圆形橡胶就没用。如果是在室内放在桌上或者地上,把双面胶固定点撕掉的话,这四个圆形橡胶因为和底部平齐,也起不了什么作用。所以,它们到底是干嘛的。。。。?

(4)按照我理解的操作逻辑,带有指示灯的按键肯定是需要朝向驾驶员和副驾驶位置的。同时底部USB线材出口,也是最好能从朝向驾驶员和副驾驶位置出来,这样可以减少线材暴露在外的长度,更显得美观和容易固定。但是实际上USB线材的出口是在和按键呈180度的位置出来的。猜测应该是按键和USB插头只能做在一块电路板上。但是完全可以在按键下面的位置也做一个USB线材的开口,给用户选择是从哪个位置出线。

说了这么多,再回到70迈空气净化器Pro的官方宣传上,我们一条条来看。

3.3分钟 给你清新车内空气

70迈车载空气净化器 Pro拥有高达52m³/h的 CADR值,高效输出畅爽洁净的空气,只需3.3分钟,给乘驾者健康清新的行车空间。

听起来很厉害的样子,没有客观的数据体验,但是打开加强模式后,风机工作的声音就感觉很强力。

低噪音 大风量专利风机

采用更为复杂的后倾离心式风机*,叶轮切风。功率曲线呈抛物线,在增大风压、风量的同时低噪音运行,洁净空气持续稳定输出。

开启静音模式后,确实很安静,没毛病。

高品质粉尘传感器

Cubic Optoelectronics光电粉尘传感器,可实时检测车内 PM2.5 的变化,智能调节车净工作档位。

这个嘛,机器上的指示灯和APP说什么我就都听你的就好了。

高效直流无刷电机

核心器件采用日本品牌滚珠轴承,整体一次成型,无碳刷磨损,转速更快,寿命更久。

听起来很厉害的样子。

好滤芯 造就洁净好空气

采用韩国E&H H11高效滤纸为车内提供洁净空气,滤纸是关键。70迈选用了韩国E&H H11级高效滤纸,高效拦截粉尘、烟雾、 PM2.5、花粉等看不见的颗粒物,层层防护,达到双重净化。

听起来很厉害的样子,滤芯价格还行。

USB供电安静守护 节能不干扰

70迈车载空气净化器 Pro采用USB供电,外观小巧,支持在家中或办公场所使用,把清新空气带回家。支持四种模式切换:自动、静音、标准、极速。开启静音模式后,净化器噪音31.7dB(A),如清风拂动,几乎察觉不到它在工作,此时电机仅耗电1W,更节能。

对于一个车载设备,USB供电是基本要求,噪音表现不错,能耗我倒真是不在意。

隐藏式开关更换滤芯 童锁更安全

隐藏仓门设计更换滤芯,机身凹凸点错位时即可打开,仓门打开后自动关机,贴心防夹手,使用更安全。

设计的不错,手感也不错。

智能后视镜互联 大屏显示更清晰

与70迈智能后视镜车内联动,只需对智能后视镜说“查看空气净化器的状态”即可快速查看空气状态。

没有智能后视镜,无法体验。

APP智能控制,车内空气一手掌握

打开70迈APP,实时查看车内的空气质量,并根据实际需要调整适合自己的工作模式。同时,APP内设有滤芯更换提醒,贴心告知滤芯耗损程度。

APP智能控制是小米系产品的优点和特色了,值得大力肯定。

优点:

(1)工作噪音小

(2)整机做工精致

(3)APP控制优秀

(4)滤芯安装拆卸方便

有待改善:

(1)外形无法满足所有车辆中控台的安装条件

(2)机身底部USB线槽没有限位设计

(3)USB线安装在机身后拆卸困难

(4)建议机身按键底部再增加一个USB线出口

说了这么多,回到标题,你真的需要一台车载空气净化器吗?

首先作为一名汽车行业从业者,我对在中控台放置一个这种质量和体积的物品有心理抵触,再次,现在很多车型已经开始搭载了PM2.5净化系统。

所以,我不认为车载空气净化器是一个刚需物品。

但是,这个东西的小巧,便携,友好的使用体验,太适合在办公室或者小面积的房屋使用了。甚至外出都可以携带。所以,官方宣传中提到的支持在家中或办公场所使用,也说明了这是一个多使用场景的净化器,并不只是车载。尤其是在今天大家都已经充分认可空气净化器的重要度的时候,70迈Pro这样的产品,是大有用武之地的。

70迈 Midrive aco2 车载空气净化器

70迈 Midrive aco2 车载空气净化器

70迈 AC02-2 Pro 车载空气净化器 除甲醛活性炭滤芯

70迈 Midrive AC01-1 车载空气净化器

70迈 Midrive AC01-1 车载空气净化器

70迈 AC01-2 Pro 车载空气净化器 除甲醛活性炭滤芯

70迈 AC02-1 Pro 车载空气净化器 除PM2.5滤芯

70迈智能车载空气净化器 除甲醛活性炭滤芯 小米生态链企业

70迈智能车载空气净化器 除甲醛活性炭滤芯 小米生态链企业

70迈智能车载空气净化器 除PM2.5滤芯 小米生态链企业

70迈智能车载空气净化器 除PM2.5滤芯 小米生态链企业

70迈 车载空气净化器Pro

70迈 车载空气净化器Pro

70迈 AC01-2 Pro 车载空气净化器 除PM2.5滤芯

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

• 兄弟,哪一年产的福克斯?
    16年4月前的去检查一下雨刮电机是不是漏水。这个故障出现概率非常大,可以说是早晚的事。雨刮用的越多坏的越快,但基本都是过保之后才表现出问题。漏水导致BCM(4S叫车身控制模块)腐蚀,去四儿子那里修理开价就是上万。其实厂家是给免费修的,4S会看你态度,态度强硬,有投诉倾向就给你“理赔”,态度不硬就让你自己掏钱修。
    另外,这个因设计问题导致的故障,我个人认为是应该召回的,因为发生问题可能产生很严重的后果。BCM模块损害或者短路会造成各种奇怪的问题,什么坡起辅助,车身稳定系统不可用等等,我出现的故障是电瓶放电,一晚上把电放光,车门打不开。在车托之家看到有车友在高速上出现全车断电事故,非常可怕。

多谢提醒,回头看看

• 裤子不错,,,

好眼力,G star raw

我也想说的 [喜极而泣]

• 所以 真的需要吗 没有回答啊

最后其实说了的

• 空调滤芯换个hepa不就行了。。。。

• 没什么卵用,安慰产品。福克斯中控台真的可以吐槽好几年,什么都放不了。也许这就是运动车吧

福克斯的中控吐槽把

• 关了车窗不如内循环开了车窗等于摆设放中控碍视野放下面没法走线,屁用没有送我真香系列

• 换个除pm2.5的空调滤芯,内循环就是空气净化器,外循环就是新风机。如果单用车载空气净化器必须全闭门窗,关闭外循环才有点效果。

• 免费就需要

• 没鸟用,你车载空调干嘛用的。

• ***买个好点的空调滤就行了

• 屁用没有,免费送我,真香。

• 这么大一个个东西放中控台不碍眼吗? 没有安全隐患吗?外面空气怎么脏,车里还能烟雾缭绕?

• 那四个下面是螺丝孔吧

• 广告铺天盖地,产品做的垃圾

• 没20分钟以上车程用这个根本没达到净化效果就停车了,有意思吗?

• 同款头枕 经典福克斯车主路过

• 没用,还吵。***

• 汽车空调滤芯换成过滤PM2.5的即可 效果效率都秒杀所有车载净化器 这些都是骗钱玩意 [抽烟]

• 用了空气净化器,总感觉在吸屁

• 答案不需要