2019-01-29 19:45:00 37点赞 92收藏 154评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。

去年的某一天开始加入健身,用的有线耳机。在跑步机上挥洒汗水时,忽然一个不注意,手打掉耳机,脚踩住线,跑步机高速旋转,连着耳机的手机顺势滑下。在惯性下,手机甩了好远。“啪”的一声,摔倒地上。我手忙脚乱,慌忙去捡手机,却忘了跑步机依旧运行,摔了一跤。其他人一时间都看了过来... ...

上面的场景经历一次后,我就下定决心买个好用舒服的无线蓝牙耳机。刚开始定了500以下,秉承着显卡吧装机理念,加点能更好,加着加着就上了一千。那行吧,比来比去,选了这个Bose SoundSport wireless。既然是运动耳机,我只看中一点:舒适度、舒适度、舒适度。它并没有让我失望。

体验之前,按照惯例先说价格,给大家个参考。2018年双十一期间,京东国行949,白条12期免息。其实那段时间其他网站有更低的价格,不过我没有抢到。这里还有个小技巧,我是11月1号买的,正好有活动,过了那天就截止,我想买但又怕双十一的时候再降价,现在买了到11号真降价了就过了七天价保。不买的话,又怕之后没这个价格了。所以有一招,就是买了之后,选择11月4号送达,京东价保是以收货时间为准的,大家也可以在618或者双十一这种大促的时候用这招,屡试不爽。

价格价格

Bose SoundSport 无线耳机-黑色 wireless 耳塞式蓝牙耳麦 运动耳机 智能耳机1199元京东去购买

耳机主体

外包装外包装

外包装就是这种bose经典的样子,打开之后首先看到的就是耳机主体。下面是一些耳机展示,不多介绍,大家看图。

耳机主体耳机主体

耳机细节

说明书说明书

耳机细节-充电口耳机细节-充电口

耳机细节-控制按钮耳机细节-控制按钮

配件

产品清单产品清单

内部配件内部配件

这个耳机包质量不错,但是我嫌麻烦,没用过,都是直接装兜里。

耳机包耳机包

舒适度

作为运动耳机,个人感觉舒适度是大于音质的,因为你大部分的使用场景是运动的话,不会安安心心的静下心来去欣赏音乐。

官方宣称的鲨鱼鳍人体工学设计,保证运动时的舒适度。事实证明,这种舒适度确实高,长时间佩戴耳朵基本不会出现不舒适,甚至疼痛的情况。各种运动方式都不会掉,跑步很舒服,跑起来丝毫不会影响音质。我之前买的200左右的某品牌耳机真的戴久了会疼。

鲨鱼鳍耳塞不仅具有防水的功能,软软的舒服,摩擦力较大。但容易产生静电,吸附灰尘。

鲨鱼鳍鲨鱼鳍

不仅如此,在跑步时,不会掉,也完全没有听诊器效应。撸铁时也完全不会影响,开开心心完成健身训练。目前我在健身房使用了有几个月了,还没有出现什么舒适度方面的问题。如果你真的在意舒适度,那么价格接受的话,这个绝对是个好的选择。

不听歌时挂脖子上也不错,因为线材上的阻尼材质适中,不会从脖子上滑下。后面的小夹子夹在领子上,简直稳得不行。我的运动首选——Bose SoundSport 无线耳机体验

音质

首先说大家可能关心的问题,既然是bose耳机了,而且平时还1000多的价格,有没有自家主打的降噪呢?抱歉,没有降噪、没有降噪、没有降噪

我觉得这个算是有利有弊吧。首先,有的话肯定不错。但是,如果你真想买它来运动的话。一般不管室外还是室外,运动场景是很复杂的,你带个降噪,故意将自己与外界隔绝开,想想还是个危险的事情。没有降噪还会更省电。当然它的续航我觉得不好,这是后话。

如果你真的静下心来,周围环境比较安静的话,它的音质真的还可以。是个千元耳机的水平,特别是我听到“Free Animal”这首歌曲时,效果是真的不错。即使走在路上也能感觉出它的效果。但是嘈杂环境下,声音开到最大还是感觉音量有点偏低。所有嘈杂环境下,音量有限,真的很难显现出他的水平。

另外就是在跑步时,身体浮动较大,耳机任何情况下都没有听诊器效应,完全是一个好的蓝牙耳机该有的品质。

耳机展示耳机展示

续航

官方宣称的6小时续航真心不行,我觉得也是它最大的缺点。因为之前我说过,它的整体音量偏低,所以在外面我会把音量调的很高,这样续航也就能用三、四个小时。充电速度还是挺快的,不到一小时肯定可以把电充满,但具体多久还真没测试过,因为没电了我就放那里充电,想起来拔下来的时候,半天都过去了。

达不到!!!!达不到!!!!

充电时会有指示灯,正在充电是红色,充电完成变成绿色。当耳机处于低电量的时候也会有提示音提示。

连接

蓝牙连接很方便,特别快,也特别的稳,比我之前用的渣渣蓝牙耳机好了100倍。连上之后完全不会掉线,手机放客厅,基本上房子不是大的吓人很少会出现掉线的情况。关键他还能同时连两部手机,这个我真的少见多怪了,第一次用好耳机,不知道还有这种功能。但是一般不会同时播放,一个手机放歌,另一个手机就会自动暂停。

我去网上搜了一下,不仅能一个耳机连两个手机。还能一个手机连两个耳机,不过这个功能没试过,可能需要下载bose的app才可以。

同时连接同时连接

对了,我用的是安卓手机,好多其他蓝牙耳机兼容iPhone特别好,安卓手机就会出现按键不灵的情况,但是这个不会,完全兼容安卓,几个按键都可以完美控制手机。其实线中间的三个按键能实现的功能还挺多的,但是我太懒了,从来没有去研究过,听歌时按键也很少按。我的运动首选——Bose SoundSport 无线耳机体验

耳机通话也是可以的,很方便。

官方还宣称能使用NFC快速连接,虽然我有NFC的功能,但我真的懒得研究这些,因为我觉得普通连接已经非常好用了。

连接手机连接手机

其他

看商品下面评论,说耳机外侧一圈会出现脱胶的情况,我使用了几个月下来,而且基本上每次去健身房都会粘上很多汗水。在这么久的侵蚀下,目前还没有出现脱胶的情况。假如真的出现了,如果购买的是国行的话,一年保修期内,京东是可以换新或者维修的。但是如果实在全球购买的,真的没有任何保障,我找客服确认过,所以图便宜的话还是要三思。

另外一个就是,最初使用的时候,扭头或者做大幅度头部运动的时候,会出现类似于“吱吱”的声音,具体不太好形容,反正不太正常就对了,但是用久了,这个毛病自己就没了。我没有任何形式的煲机过,所以,有可能是新品初期会出现的小问题。这个问题我在评论里面也看过。有人因为这个理由换新了,京东也很爽快的换了。

耳机的提示音基本上全是英文,我开始还以为它只会说英文,但是我把手机名称设置成中文名称后,没想到他竟然可以读中文。不过每次开机提示、关机提示和电量提示都是英文的。

最后,想说防丢防盗防猫,每次耳机都要放抽屉里,要不然猫主子看到,他才不管你多少钱的东西,那玩的叫一个不亦乐乎。我现在耳机上已经有主子咬的牙印了。当然,如果狗子的话,你的耳机有可能直接就报废了。放一只被耳机缠住的喵。我的运动首选——Bose SoundSport 无线耳机体验

主子主子

最后总结下来,如果你想买个千元左右的蓝牙耳机,主要场景是上下班路上、挤公交地铁、跑步健身,听看中的是耳机舒适度、顺便能防个水。其次,音质尚可,又不缺银子,那么这个绝对是值得推荐的产品。虽然我买的时候考虑再三,但使用过之后真的感觉非常值。

主打功能主打功能

缺点就是,整体音量稍小(个人感觉),续航达不到官方宣传(明显达不到),网友说开胶情况较多(我目前没有)。