工欲善其事必先利其器,更换相机前,首先购买金士顿SD卡

2019-01-28 11:58:40 6点赞 6收藏 25评论

起始

其实一直有换相机的想法,但是因为自己的资金比较紧张,也一直没有什么动力。而且,手头的500D拍出来的照片尚且可以使用……所以想法也就一直搁置到现在,不如资金够了一步到位,也省得自己天天心心念念全画幅。其实自己对于佳能80D也还是比较有好感的,但是怎么说呢,要是换80D现在就可以换,但是还是的,玩摄影嘛,终究要入全画幅。虚化、锐度都是优势。虽然说换不起相机,我先买两张SD卡总可以吧(其实手里的SD卡也已经有些磨损的不成样子了,防止什么时候突然不工作……)

品牌选择

大家都知道,目前SD,常用的大概就是闪迪、金士顿、雷克沙、东芝,大概还有那个十分昂贵的大法,不过大法不再今天的讨论范围之内(价格差距那么大……总么相互比较啊……)

我其实有看过闪迪和金士顿,并且对这两个牌子都有比较好的印象。那为什么最终选择了金士顿呢?相对于闪迪,金士顿给我的感觉是更加坚固耐用一点。因为之前使用红米手机(那个时候还可以插TF卡的,牌子是闪迪),因为TF卡的原因,导致手机中的文件丢失过一次……so……一朝被蛇咬十年怕井绳啊。

为什么选择金士顿呢?大家可以看一下我下面的这张存储卡。虽然说只有16GB,虽然说只有100X,虽然说金手指已经磨的不成样子,虽然说这个存储卡大概是七八年之前的……虽然有这么多虽然,但是,它还能战斗。即使金手指那有的塑料已经开始掉了……即使我的500D电池舱的塑胶已经开始脱落……

工欲善其事必先利其器,更换相机前,首先购买金士顿SD卡

可以看到,经过了七八年的洗礼,已经成了这个样子,它陪伴我从DC到单反,从大学到毕业,不对,是从大学以前就开始了。这张存储卡虽然说容量不大,但留下的都是岁月的痕迹,留下的都是生活的印记,留下的都是女票和我,还有亲朋好友美好的回忆。所以我其实是特别不希望这张存储卡损坏的。

工欲善其事必先利其器,更换相机前,首先购买金士顿SD卡

可以看到北面的SN码还是清晰可见,以及那个总代理的贴纸,已经粘在那,虽然说已经有一部分翘起来了……不过金手指那里……有点像截肢之后的金手指啊……话说金士顿的终身保固,如果我用坏了,能不能换新……具体要怎么操作?有没有大佬可以告诉我?

工欲善其事必先利其器,更换相机前,首先购买金士顿SD卡

这个应该是正品标志吧?是不是有这个就能够终身保固?虽然说这个终身保固大概率用不上,但还是觉得十分良心的啊

工欲善其事必先利其器,更换相机前,首先购买金士顿SD卡

金手指……已经惨不忍睹了……这个不知道能不能算作存储卡中的战斗卡,我说这个金手指是战斗成色没人反对把?不过虽然说金手指已经成了这个卵样,但是还能用……只是偶尔插在笔记本的SD卡读卡器上会有那么一丢丢的不识别……不过这个时候只要重新插一下就好了,也是在这个时候,金士顿这个牌子给我留下了特别好的印象。要是到,品牌的第一印象其实挺重要,如果第一印象不好,可能很长时间都不会对这个品牌的印象有改观……就像X为,我们家之前买的X为手机,虽然说都比较低端,但也没必要半年到一年一定会出鼓掌吧……而且我上大学时候的第一部手机X耀,真的是刚好用了一年,后来出现了说是维修费快要赶上手机的字库问题……其实我当时对这个手机的流畅度啊,像素啊什么的都是很满意,只是突然出问题这一点……我宁愿手机慢一点,稳定一点……扯远了……接着说存储卡吧

开箱

我选择的是64GB的容量,一个是我认为这个价格比较合理,而是即使更换相机,RAW的体积大概在40M左右,一张可以拍摄大概1300多张,对于一次拍摄也是完全够用的,当然啦,肯定不会只买一张,用一张备一张,这样即使其中一张出问题,另一张也可以马上拿起来就用,不会导致整个旅行中的照片丢失。虽然说存储卡损坏的概率不大,但从这一点看,还是双卡槽的相机好啊……那么问题来了,为啥双卡槽的相机都那么贵……如果是双卡槽的相机,是不是就该准备四张,两张一个分组……

存储卡一般都是这个包装吧》?正面的话可以看到存储卡的正面,直观明了……个人我认为这个颜色也比较好看,至少看起来比那些个蓝的绿的好看……

工欲善其事必先利其器,更换相机前,首先购买金士顿SD卡

存储卡背面的一些信息,产地台湾省。看来台湾也是一个制造大省啊,好多相机啊,手表啊,都是在那里生产的。包装背面的那些乱七八糟的信息,很好奇有人看完么?在我看来,完全属于没什么卵用系列啊……

工欲善其事必先利其器,更换相机前,首先购买金士顿SD卡

这个标志,应该代表的就是能够终身保固了吧。那么问题来了,我要怎么联系售后呢?这也是我选择京东购物的原因,听说有人联系京东更换SD卡成功过。

工欲善其事必先利其器,更换相机前,首先购买金士顿SD卡

正面的一些信息,这个速度,说是4K足够使用了,但实际上,没有经过测试,我也不敢贸然得出结论,不过看评价,是够用的。

工欲善其事必先利其器,更换相机前,首先购买金士顿SD卡

产地信息,这样的标签,行货。

工欲善其事必先利其器,更换相机前,首先购买金士顿SD卡

金手指感觉也是blingbling的啊,很有拍摄欲望,那么就差相机了……也很快的,不急。

话说是我太久没看SD卡了么?这个盒子很有意思,在没有给SD卡找到新家之前,你估且就在这里呆着吧……紧实度OK的,我觉得可以当作暂时的一个存储卡的安放盒了……

我还有话要说

其实,目前SD卡,不论选择哪个品牌,应该都属于耐用品,关键就是看一下售后服务怎么样。售后服务没区别的情况下,挑选能满足你需求的,并且你看起来又比较喜欢的把……关于速度,虽然说目前还没有测试,但是综合我在网上查阅的信息,这张卡还是可以放到A7M3或者A7R2(R2机身写入速度45……)上的,至少在我看来够用了……

关于这张存储卡,目前能想到的就是这么多了……

Kingston 金士顿 SDG3系列 SD存储卡(USH-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDG3 SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SD大卡相机内存单反微单相机存储卡 class10 SDS2/64G

Kingston 金士顿 90MB/s SD Class10 UHS-I高速存储卡

Kingston 金士顿 256GB SD Class10 UHS-I U3 SD卡

Kingston 金士顿 SDR Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、V30、U3、A1)

Kingston 金士顿 Canvas Select Plus SD存储卡 64GB (UHS-I、V10、U1、A1) +高速读卡器

Kingston 金士顿 SDS2系列 SD存储卡 (UHS-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDR2系列 SD存储卡(UHS-II、V90、U3)

Kingston 金士顿 SDR Micro-SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3、A1)

Kingston 金士顿 SDS 高速升级版 SD存储卡 16GB(UHS-I、U1)

Kingston 金士顿 SDG SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDR SD存储卡 64GB(USH-II、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDG Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I 、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDR SD存储卡 256GB(UHS-I、V30、U3、A1)