一天三餐,早午晚餐,响应大妈活动号召,记录每天的吃吃吃-day8

2019-03-27 17:38:50 18点赞 7收藏 39评论

今天是打卡活动的第8天,其实昨天就完成任务,但是我还是决定一直记录到活动结束为止,到时候可以回头看看记录期间到底吃了什么进肚子,能不能有什么改进,照例继续宣传活动,宣传完毕,继续记录。

【有奖征集】参与三餐打卡挑战赛,大猪蹄子抱回家!本篇文章来自#吃货打卡挑战#话题征稿活动,参与投稿,瓜分金币池,还有实物奖品等你来拿哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿活动小小值| 30 评论56 收藏63查看详情

早餐,今天的早餐是之前在张大妈众测中的汤圆,那时候买了一堆(当时元宵节也做活动,好多汤圆是买一送一的),做了一次横向比对之后,就一直放冰箱冷冻室。钱几天清理库存的时候,才发现这个东西,还有一堆在冷冻室。那么这几天的任务就是消灭冷冻室的汤圆。今天是先吃甜汤圆。可以说,早餐是张大妈倒贴钱请我们家吃的,值得赞一下张大妈的大方。

龙凤的汤圆,评价可能看看我的众测,我就不说太多了龙凤的汤圆,评价可能看看我的众测,我就不说太多了

这里是两个人的分量了,一人4颗,已经顶的上一碗白饭的热量了这里是两个人的分量了,一人4颗,已经顶的上一碗白饭的热量了

这个芝麻的味道还算香浓这个芝麻的味道还算香浓

午餐,今天是小姨子结婚之喜,午餐还是叫过去到外面吃饭的,但是孩子下午还是要上学,所以就在家里凑合,晚上才去参加喜宴,因为知道晚上又不能清淡了,所以午餐继续清淡一些,顺带清一下冰箱的“库存”。这个时候,清淡一点的汤是比较理想的,今天煲的汤是胡萝卜眉豆鸡爪汤,好简单的汤,而且汤渣蘸个豉油也好吃,再把前几天煲汤吃剩下的猪蹄,也适用豉油和糖炆一下,外加一个白灼地瓜叶,午餐就简单快捷的搞定了。鸡爪15元一斤,午餐一共花费大概20元左右。

晚餐是喜宴,每次喜宴,有长辈在,都不太敢每个菜色都拍个照,所以喜宴的时候,倒是没有排到多少菜色,但是肯定能满足张大妈的活动最低3张的要求的,今天的晚餐大家就将就一下看看吧,其实喜宴,这个的菜单是有讲究的,基本有5 6个菜色是一定要有的,例如 清蒸鱼,白切鸡之类,炒肉丁,烧猪,油菜 汤等等,这个有机会,我又另外开一篇文章写一下这边的风俗要求。今天晚上的喜宴,在菜色上面已经非常有惊喜,摆脱了部分墨守成规的菜色,改成了一些适用年轻人口味的菜品,我感觉是非常好的。

这次是简简单单的炖汤,一人一盅,简简单单的清炖土猪肉汤,简单的汤,更能显现出厨师的手艺和食材的质量这次是简简单单的炖汤,一人一盅,简简单单的清炖土猪肉汤,简单的汤,更能显现出厨师的手艺和食材的质量

小炒一个,外面饭店都有包尾油的习惯(就是上桌之前,要在菜色上面再放点有,显得菜色有油光),看着好看 但是吃起来我感觉是不健康小炒一个,外面饭店都有包尾油的习惯(就是上桌之前,要在菜色上面再放点有,显得菜色有油光),看着好看 但是吃起来我感觉是不健康

白灼鱿鱼,配个芥末豉油,吃个鲜味和爽脆的感觉白灼鱿鱼,配个芥末豉油,吃个鲜味和爽脆的感觉

萝卜炆火腩(烧猪腩),别问我烧猪在哪里,就那么为数不多的几块,几位长辈夹一块,到我这里,只剩下萝卜了,不过萝卜吸收了烧肉的味道,其实吃的比烧肉来的健康美味的。萝卜炆火腩(烧猪腩),别问我烧猪在哪里,就那么为数不多的几块,几位长辈夹一块,到我这里,只剩下萝卜了,不过萝卜吸收了烧肉的味道,其实吃的比烧肉来的健康美味的。

一天总结,今天的午餐,晚餐,其实和昨天差不多,饭店吃多了,其实真心是吃腻了,幸亏今天晚上的菜色对于我来说比较的好,我喜欢,但是几天饭店大鱼大肉下来,今天我是以素菜为主了,家里领导和小朋友也是这个状态,幸亏过了今天,喜宴的酒席基本都完成了,之后的时间又可以呆家里吃饭了,非常的好!