春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

2019-03-27 17:36:22 30点赞 46收藏 38评论

看到标题请不要以为楼主疯掉了,其实这是一条非常写实的标题,毫无虚夸成份。

本篇是吃货打卡挑战第八篇(超额完成一篇),作为居家党,自然还是分享独创菜谱。

其实以前我写过一篇香椿炒鸡蛋,用了和一般不同的方式,把鸡蛋和香椿分开来炒的。

枫の私房 篇一百二十八:春来万物生 - 如何做出一盘好吃好看的香椿炒鸡蛋春天里万物生春天,对于吃货来讲也是个极为美妙的季节,尤其是刚经历过过年期间的油腻,随着天气的回暖,各种鲜物如雨后春笋一样萌发出现,带来几许清新的气息,丰富着我们的餐桌。正如我头像中“旬”字的含义一样,东方传统饮食文化中的精髓,有着一条“不时不食”的讲究,按照时令去烹饪,尊重自然的馈赠,珍视四季的美味silencesky| 65 评论186 收藏300查看详情

不知不觉间,又是一年香椿季。

而且今天还特奇怪,自从过年流行什么“车厘子自由”之后,现在又开始讲什么“香椿自由”。

然而这东西卖的并不贵?旁边永辉是3.5元150克,还送货上门呢。。。。。。就是往海了吃,能吃多少钱?

不过呢,我今年还琢磨着做个特殊一点的香椿炒蛋。

然而在哪里找特殊点呢?于是。。。。。。我收集了一下家里的食材:

春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

好了。就用你们了!

看看今天所需的食材:

1️⃣、主料

香椿

鹅蛋

有些地方的香椿炒鸡蛋只用鹅蛋来做,好吧,这么说是不是比较奇怪?

咸鸭蛋

生熟均可,生的麻烦点。

变蛋

鸡蛋

有鹌鹑蛋和鸵鸟蛋的,可以考虑也加上,一家人就是要齐齐整整。春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

2️⃣、辅料

花生油

少许料酒(如果用的生的咸鸭蛋黄,需要处理一下,在我之前的咸蛋黄焗排骨文中有讲)

滋味绝佳的排骨是怎样做成的?秘制配方拿走不谢!入秋的时候总是更想吃排骨,排骨的美味大家都了解,而且这是一种非常百搭的食材,也是猪猪身上最精华的一部分,无论是煎炒烹炸焖炖蒸煮,都能彰显出它与众不同的,独当一面的美味,所以呢,今天为大家带来一种排骨的做法,其实是个可分解也可升华的菜谱,需要选什么样的大可自行取用。与此同时,在菜谱的字里行间也会讲一些silencesky| 367 评论205 收藏2k查看详情

3️⃣、调料

让我们开始今天的菜谱

1️⃣、首先把新鲜鸡蛋和鹅蛋打在一起。加一点点盐,对比下鸡蛋和鹅蛋的大小哈。

这里楼主用了1个鹅蛋加3个鸡蛋。

春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

2️⃣、然后处理下咸鸭蛋,舍弃蛋白,只要蛋黄。这里楼主用了5个蛋黄。话说全聚德的咸鸭蛋还是不错的哈。。。流油特别厉害。

春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

3️⃣、把变蛋也剥好待用,话说这个菜谱虽然我决定用变蛋进去,然而到头也没想出来更合适的融入方法,你们有啥好想法可以说出来讨论下。

春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

4️⃣、另外这次的香椿,我决定不焯,直接炒。

之前做香椿都是焯水的,为了去掉里面的亚硝酸盐什么的有害物质,不过前几天看到一位值友的香椿食谱,里面有句话比较有感触,焯水之后香椿的味道其实是会减弱的,本来么一年也就吃那么几次,就是有亚硝酸盐,又能有多少?

就好比蕨菜,一年也就吃一两次而已啦。。。。所以,不焯水,直接洗干净切碎了炒。

春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

5️⃣、把咸鸭蛋黄碾碎。待用,中间有硬芯的话可以留着,出菜带点黄,好看。

春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

6️⃣、起个油锅,下油烧热。

春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

7️⃣、先下香椿,爆香变色。

春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

8️⃣、然后倒入蛋液,用锅铲稍微混合一下,待底层凝固时,再翻炒。

春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

9️⃣、等蛋液差不多完全凝固时,放入咸蛋黄,快速颠锅翻炒到均匀。即可出锅装盘。

春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

1️⃣0️⃣、变蛋中央切两半,点缀在上面。我考虑过把变蛋切丁撒在上面,感觉也不太好。。。。如果非要用变蛋入菜的话,有没有更好的方法呢?

春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

算一下,这个菜总共用掉了10个蛋。

5个咸鸭蛋

1个鹅蛋

3个鸡蛋

1个变蛋

嗯,真是在实现了香椿自由的同时,也实现了蛋自由,感觉走上了人生巅峰。

希望本菜谱对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

如叶 陕西普罗旺斯水果西红柿5斤单果100g+礼盒装新鲜沙瓤番茄生吃

青沃青沃 头茬香椿芽 250g 红油香椿叶 新鲜蔬菜

青沃青沃 头茬香椿芽 250g 红油香椿叶 新鲜蔬菜

马保果苏北荠菜 新鲜野菜现挖现发地菜野菜 饺子春卷野生荠菜馅 精选装2斤

云南新鲜蚕豆5斤农家带壳生本地罗汉兰花胡豆青豆荚蔬菜整箱

云南新鲜蚕豆5斤农家带壳生本地罗汉兰花胡豆青豆荚蔬菜整箱

哪咤豆豆普罗旺斯番茄 沙瓤多汁可生吃自然成熟新鲜蔬菜现摘现发 中果(65-150mm) 5斤

京百味 水果黄瓜圣女果组合 2.5kg装 小西红柿青瓜 源头直发

土地母亲计划 云南新鲜老南瓜 农家自种老品种粉糯香甜黄南瓜小南瓜 4-5斤 单果(500-3000g)

京地达山东拇指小黄瓜 严选5斤装 青瓜金童玉女黄瓜新鲜水果蔬菜轻食

秦岭新鲜野生荠菜陕西本地小叶纯天然荠荠菜带根野菜苗春季地菜皮

小汤山 蜜饯果干

小汤山 蜜饯果干

富美鹤城红串番茄串收水果自然成熟新鲜蔬菜小西红柿酸甜整串生吃车厘串 红串番茄198g*4盒 792g

发鲜号 东北甜糯黑玉米200g*8支 真空包装健康粗粮新鲜玉米苞米棒

有机汇 有机韭菜 生态原产地 欧盟美国有机认证 新鲜采摘 无农残无化肥 250g

静益乐源 甜糯黄玉米棒 180g *10支

静益乐源 甜糯黄玉米棒 180g *10支

聚怀斋 年货礼盒 焦温县沙土铁棍山药 3kg (60/70公分)

Goodfarmer 佳农 水果玉米220g*8根装水果玉米开袋即食真空包装