春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

2019-03-27 17:36:22 30点赞 44收藏 38评论

看到标题请不要以为楼主疯掉了,其实这是一条非常写实的标题,毫无虚夸成份。

本篇是吃货打卡挑战第八篇(超额完成一篇),作为居家党,自然还是分享独创菜谱。

其实以前我写过一篇香椿炒鸡蛋,用了和一般不同的方式,把鸡蛋和香椿分开来炒的。

枫の私房 篇一百二十八:春来万物生 - 如何做出一盘好吃好看的香椿炒鸡蛋春天里万物生春天,对于吃货来讲也是个极为美妙的季节,尤其是刚经历过过年期间的油腻,随着天气的回暖,各种鲜物如雨后春笋一样萌发出现,带来几许清新的气息,丰富着我们的餐桌。正如我头像中“旬”字的含义一样,东方传统饮食文化中的精髓,有着一条“不时不食”的讲究,按照时令去烹饪,尊重自然的馈赠,珍视四季的美味silencesky| 66 评论186 收藏305查看详情

不知不觉间,又是一年香椿季。

而且今天还特奇怪,自从过年流行什么“车厘子自由”之后,现在又开始讲什么“香椿自由”。

然而这东西卖的并不贵?旁边永辉是3.5元150克,还送货上门呢。。。。。。就是往海了吃,能吃多少钱?

不过呢,我今年还琢磨着做个特殊一点的香椿炒蛋。

然而在哪里找特殊点呢?于是。。。。。。我收集了一下家里的食材:

春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

好了。就用你们了!

看看今天所需的食材:

1️⃣、主料

香椿

鹅蛋

有些地方的香椿炒鸡蛋只用鹅蛋来做,好吧,这么说是不是比较奇怪?

咸鸭蛋

生熟均可,生的麻烦点。

变蛋

鸡蛋

有鹌鹑蛋和鸵鸟蛋的,可以考虑也加上,一家人就是要齐齐整整。春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

2️⃣、辅料

花生油

少许料酒(如果用的生的咸鸭蛋黄,需要处理一下,在我之前的咸蛋黄焗排骨文中有讲)

滋味绝佳的排骨是怎样做成的?秘制配方拿走不谢!入秋的时候总是更想吃排骨,排骨的美味大家都了解,而且这是一种非常百搭的食材,也是猪猪身上最精华的一部分,无论是煎炒烹炸焖炖蒸煮,都能彰显出它与众不同的,独当一面的美味,所以呢,今天为大家带来一种排骨的做法,其实是个可分解也可升华的菜谱,需要选什么样的大可自行取用。与此同时,在菜谱的字里行间也会讲一些silencesky| 368 评论205 收藏2k查看详情

3️⃣、调料

让我们开始今天的菜谱

1️⃣、首先把新鲜鸡蛋和鹅蛋打在一起。加一点点盐,对比下鸡蛋和鹅蛋的大小哈。

这里楼主用了1个鹅蛋加3个鸡蛋。

春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

2️⃣、然后处理下咸鸭蛋,舍弃蛋白,只要蛋黄。这里楼主用了5个蛋黄。话说全聚德的咸鸭蛋还是不错的哈。。。流油特别厉害。

春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

3️⃣、把变蛋也剥好待用,话说这个菜谱虽然我决定用变蛋进去,然而到头也没想出来更合适的融入方法,你们有啥好想法可以说出来讨论下。

春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

4️⃣、另外这次的香椿,我决定不焯水,直接炒。

之前做香椿都是焯水的,为了去掉里面的亚硝酸盐什么的有害物质,不过前几天看到一位值友的香椿食谱,里面有句话比较有感触,焯水之后香椿的味道其实是会减弱的,本来么一年也就吃那么几次,就是有亚硝酸盐,又能有多少?

就好比蕨菜,一年也就吃一两次而已啦。。。。所以,不焯水,直接洗干净切碎了炒。

春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

5️⃣、把咸鸭蛋黄碾碎。待用,中间有硬芯的话可以留着,出菜带点黄,好看。

春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

6️⃣、起个油锅,下油烧热。

春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

7️⃣、先下香椿,爆香变色。

春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

8️⃣、然后倒入蛋液,用锅铲稍微混合一下,待底层凝固时,再翻炒。

春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

9️⃣、等蛋液差不多完全凝固时,放入咸蛋黄,快速颠锅翻炒到均匀。即可出锅装盘。

春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

1️⃣0️⃣、变蛋中央切两半,点缀在上面。我考虑过把变蛋切丁撒在上面,感觉也不太好。。。。如果非要用变蛋入菜的话,有没有更好的方法呢?

春来万物生生生 ~~~ 香椿炒蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋!!!

算一下,这个菜总共用掉了10个蛋。

5个咸鸭蛋

1个鹅蛋

3个鸡蛋

1个变蛋

嗯,真是在实现了香椿自由的同时,也实现了蛋自由,感觉走上了人生巅峰。

希望本菜谱对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。