高固件版本Kindle PW2越狱、降级、刷多看系统

2021-04-03 22:55:29 157点赞 303收藏 128评论

自己手头有好几个Kindle,主要是用Oasis2来看书,有个闲置很久的Paperwhite2,就想着折腾一下,老的K3用的是多看的系统,感觉挺好,就想把PW2也折腾成多看的版本(多看2015年以后不再更新,最后支持的版本也是PW2,PW3、KO等都不再支持了)。

高固件版本Kindle PW2越狱、降级、刷多看系统

打开看下,我这个Kindle PW2的版本是12.2.2,因为老的kindle官方不再更新,这个也是KWP2最新的固件版本了。要想安装老的多看系统,首先得将Kindle降级至多看支持的固件版本(5.4.3.2),而降级固件直接将老的固件放到Kindle里是无法安装成功的,目前主要有两个方法来越狱降级。

一是硬件降级:张大妈和网上都有相关教程,需要拆机,用到USB TTL,烙铁等工具,感觉还有有难度和风险的。

二是软降降级:经过网上搜索相关资料,综合几个网站和帖子,最后通过软件的方式将12.2.2的Kindle paperwhite2降级至5.4.3.2,然后安装多看最后一个版本(xTouch_2015-05-15)。软件的方式虽然比硬件风险小,但还是存在风险比如变砖卡大树等等,Kindle作为阅读工具,安静阅读才是正道,还是少折腾。

我介绍下我越狱、降级、安多看系统的过程,因为操作的时候忘了拍照,基本就文字说明了,回来再折腾的话补上图片。相关用的文件的放在网盘(提取码:9fdc ),每步需要的也标出来了,如果有需要的朋友可以去拿。

第一步:高版本Kindle越狱

第一大步主要是kindle越狱并安装必备插件的过程,具体是下面第1至第4小步。该越狱方法支持型号:KPW2-3,KV,KO1-3。支持的固件版本:5.10.3-5.13.3,更低版本的应该更方便降级,更高的目前还未破解,需要等。

1、下载并安装jb-kindlebreak

(1)将jb-kindlebreak.zip中4个文件(kindlebreak.jxr,kindlebreak.html,jb.sh,jb)全部拷贝到Kindle根目录

(2)接着点击Kindle右上角的菜单按钮,进入“体验版网页浏览器”。(确保“浏览器设置”中的图片设置处于启用状态,也就是显示“禁用图片(Disable Images)”字样。如显示的是“启用图片(Enable Images)”字样,你需要点击启用,以确保浏览器能够正常解析图片。)

(3)在地址栏输入:file:///mnt/us/kindlebreak.html (注意 file:/// 是一个冒号三个斜杠)。

(4)然后Kindle会数在秒至数分钟自动重启,重启完毕越狱便告成功,在 Kindle 根目录看到一个日志文件 kindlebreak_log.txt。

2、安装JailBreak Hotfix

(1)Kindle接电脑,将JailBreak-1.15.N-FW-5.x-hotfix.zip中bin文件拷贝到Kindle根目录。

(2)接着在 Kindle 中点击“菜单 —设置 —菜单 —更新您的 Kindle”,等待重启。

完成以上两步,Kindle已经越狱完毕,需要安装必备的插件。

3、安装插件安装器

Kindle接电脑,将 kual-mrinstaller-1.7.N-xxx.tar.xz解压后,得到文件夹,将文件夹内的 extensions 和 mrpackages 两个文件夹拷贝到 Kindle 根目录下。

4、安装插件启动器-KUAL

(1)Kindle接电脑,将KUAL-v2.x-xxx.tar.xz解压得到一个文件夹,在文件夹中找到 Update_KUALBooklet_v2.x.x_install.bin 文件,拷贝到 Kindle 根目录下的 mrpackages 文件夹(就是上一步创建过去的其中一个文件夹)

(2)接着在 Kindle机器的搜索框中输入:;log mrpi 此后机器开始安装并重启,完毕后将在个人图书馆中看到KUAL的图标。

到这一步,可以只继续安装相关插件,通过 KUAL 启动。比如Koreader(PDF重排)、更换屏保等等。即把下载相关插件文件后,用电脑将.bin文件拷贝到Kindle根目录的 mrpackages 文件夹,再在kindle机器上进入KUAL,在Helper里,Install MR Packages,就可以安装,重启后生效。安装插件的话参考书伴(bookfere)里的相关帖子。

第二步:降级并安装多看系统

5、安装RECUE PACK恢复包

这一步目的是让系统支持导至工程模式(DIAG)。

(1)下载RECUE PACK,我在mobileread网站找到了相关的文件,具体在网页https://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=225030中,我用的版本是kindle-rp-20180530.N-r18245,也放到了网盘中。

(2)下载后和安装插件一样,解压后将其中的bin文件放到Kindle根目录的mrpackages文件夹中。

(3)在Kindle机器中,KUAL-Helper-Install MR Packages,将RECUE PACK安装。

(4)在Kindle根目录中,新建一个TXT文件,将其命名为:ENABLE_DIAGS,然后删除后面.txt的扩展名,使其成为一个无扩展名的文件,因为文件扩展名有可能被系统隐藏。

(5)kindl和电脑断开连接重启Kindle,Kindle将会进入工程模式。

6、工程模式调试

(2)点exit回到第一屏,点reboot or disable diass,点disable diasnostics。注意,然后不要点 to continue,点exit,再点reboot。

(3)等机器重启安装完毕,在第一屏点点exit,reboot or disable diass,点disable diasnostics,点to continue,如果出现“Device_info.xml not found”无法重启的情况,请回第一屏,点击Device Setting加载硬件信息后,再重复操作exit……,disable……,to continue,重启后即成功降级系统。

7、安装多看

(1)此时机器重启后,是古老的界面,看机器的系统应该已经是老的5.4.3.2版本了。

(2)连电脑,将最终的多看版本KT and KP(xTouch_2015-05-15)(网上可以找到,我也放网盘了)中的DK_System和名字很长的.bin文件拷贝到kindle根目录中。

(3)在kindle机器中,主界面-右上角-设置-右上角-更新您的kindle,机器会重启安装多看,重启后即进入多看系统。

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Scribe 10.2英寸电子书阅读器 16GB

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

• 没那个必要,之前也是kpw2,之前装的多看和原生双系统,卡的要卡,结果毅然删了用原生。就是个看书的东西,玩不出啥花儿花儿。

我到没觉得卡,和原版差不多。还有个KO就不折腾用原版,只看书确实没必要折腾。

• 图太少,不是太懂,请问下为什么第5步后为什么没有进入工程模式?

第五部安装完rp包,放入那个无扩展名文件后,重启机器就会直接进入工程模式了

• 刷了多看能装阅读APP吗?

不能安其他的了,就是多看

• 写的很详细,按照步骤做到第五步。怎么都进步了工程模式。无论怎样都辛苦了打赏金币。

看看是不是前面有步骤漏了,如果版本符合型号是可以进的

• 我是多看双系统,原系统一直没升级不能登陆。请问如果我升级系统,多看系统还会在吗?

不好意思,这个我没实验过,也不知道

试过了吗兄弟?

• 最右面那个是什么阅读器

Oasis2

按键呢?? [大囧] [大囧]

• Kpw3不知道能不能这样搞定

Kpw3可以越狱后装插件,但没法装多看。

收到,谢谢!

• (1)点击“USB Bundle Install”,连接电脑,选择to continue,将旧版本固件(我这里用的5.4.3.2,网上可以下载我也放在网盘中)拷入根目录,然后点to continue。
    楼主,我一按to continue就跳回到“USB Bundle Install”是什么情况。。。

如果已经把旧的固件传入了,那回到第一屏幕继续6(2)的步骤

一通折腾摸索出来了,谢谢~可惜听说多看已经无法登录账号了?可惜了我上千本多看的书。。。

• 想问一下,日版kindle二代,目前版本是5.12.2,可以降级吗?

可以的,我的也是12.2.2

额,我的是5.12.2,不是12.2.2。确定可以吗?

• 咪咕版本能否安装多看呢?

咪咕属于后出的吧,多看最后一般2015年的,以后型号应该都不可以了

• 一直卡大树不断重启,有解决方法吗?

这个我没遇到过,要不试试网上那些解决卡大树的方法,比如常按30s。或者重新过一遍流程

• 我的系统竟然是5.4.2,内存1g 版本。可是已经无法登陆多看系统了,不知道是否能解决?

如果想安装多看,你目前版本低不用降级,直接升级到5.4.3.2,安装多看就行。

已经是多看了,可是登录不上多看界面,只有原来下载过的。如果升级,能不能登录下载呢?

• 咪咕版的kindle有没有可能刷官方原版固件呢?咪咕版太卡了

咪咕不可以的

• 楼主,我的ko1,用RECUE PACK刷低版本固件后,选择“disable diasnostics”显示“Elmo firmware is not mathced,Need to update firmware”然后重启一直回到诊断界面,没办法退出,你有没有遇到过。

这个我没遇到,说是固件不符合?是不是在工程模式中某一步点错了?要不试试重新来一遍。

去看看 下面有教程 一步一步来
    提示:若点击【Disable Diagnostics】出现错误提示“device-info.xml not found”,请回主界面点一次【Device Setting】

• 我想要楼主你网盘里的多看系统,我不懂怎么在网上找,能给个链接或者加一下你百度云好友吗

已经放在文中网盘链接里了,请自取

• 老哥老哥老哥!有kindle3的刷机包吗!求求🙏🏻🙏🏻

不好意思,这个我没有

• 谢谢老哥了。我的KPW2降级成功了。感谢老哥分享

哈哈,有帮助就好,大家折腾完好好看书

• 您好,问一下,我在第一步输入地址后显示“应用程序出错:无法启动选定的应用程序,请重试”,这是什么情况?,谢谢

这个我也不知道,要不先确认下文件存放地址和输入对了嘛,再重新试一试

• 非常感谢您的帮助,非常感激,要不然我的kindle就完了,日本版本的,没有中文,手贱恢复了出厂设置,谢谢您的帮助

有帮助就好

• 能不能把KPW3降到5.4.3.2然后刷多看呢

3不行,多看最后一版出的时kwp3还没出,自然就不支持了

刷了多看的k4用了好几年,习惯了,刚刚买了个不能注册的kwp3,还想研究装多看呢,看来想多了