高固件版本Kindle PW2越狱、降级、刷多看系统

2021-04-03 22:55:29 109点赞 79收藏 33评论

自己手头有好几个Kindle,主要是用Oasis2来看书,有个闲置很久的Paperwhite2,就想着折腾一下,老的K3用的是多看的系统,感觉挺好,就想把PW2也折腾成多看的版本(多看2015年以后不再更新,最后支持的版本也是PW2,PW3、KO等都不再支持了)。

高固件版本Kindle PW2越狱、降级、刷多看系统

打开看下,我这个Kindle PW2的版本是12.2.2,因为老的kindle官方不再更新,这个也是KWP2最新的固件版本了。要想安装老的多看系统,首先得将Kindle降级至多看支持的固件版本(5.4.3.2),而降级固件直接将老的固件放到Kindle里是无法安装成功的,目前主要有两个方法来越狱降级。

一是硬件降级:张大妈和网上都有相关教程,需要拆机,用到USB TTL,烙铁等工具,感觉还有有难度和风险的。

二是软降降级:经过网上搜索相关资料,综合几个网站和帖子,最后通过软件的方式将12.2.2的Kindle paperwhite2降级至5.4.3.2,然后安装多看最后一个版本(xTouch_2015-05-15)。软件的方式虽然比硬件风险小,但还是存在风险比如变砖卡大树等等,Kindle作为阅读工具,安静阅读才是正道,还是少折腾。

我介绍下我越狱、降级、安多看系统的过程,因为操作的时候忘了拍照,基本就文字说明了,回来再折腾的话补上图片。相关用的文件的放在网盘(提取码:9fdc ),每步需要的也标出来了,如果有需要的朋友可以去拿。

第一步:高版本Kindle越狱

第一大步主要是kindle越狱并安装必备插件的过程,具体是下面第1至第4小步。该越狱方法支持型号:KPW2-3,KV,KO1-3。支持的固件版本:5.10.3-5.13.3,更低版本的应该更方便降级,更高的目前还未破解,需要等。

1、下载并安装jb-kindlebreak

(1)将jb-kindlebreak.zip中4个文件(kindlebreak.jxr,kindlebreak.html,jb.sh,jb)全部拷贝到Kindle根目录

(2)接着点击Kindle右上角的菜单按钮,进入“体验版网页浏览器”。(确保“浏览器设置”中的图片设置处于启用状态,也就是显示“禁用图片(Disable Images)”字样。如显示的是“启用图片(Enable Images)”字样,你需要点击启用,以确保浏览器能够正常解析图片。)

(3)在地址栏输入:file:///mnt/us/kindlebreak.html (注意 file:/// 是一个冒号三个斜杠)。

(4)然后Kindle会数在秒至数分钟自动重启,重启完毕越狱便告成功,在 Kindle 根目录看到一个日志文件 kindlebreak_log.txt。

2、安装JailBreak Hotfix

(1)Kindle接电脑,将JailBreak-1.15.N-FW-5.x-hotfix.zip中bin文件拷贝到Kindle根目录。

(2)接着在 Kindle 中点击“菜单 —设置 —菜单 —更新您的 Kindle”,等待重启。

完成以上两步,Kindle已经越狱完毕,需要安装必备的插件。

3、安装插件安装器

Kindle接电脑,将 kual-mrinstaller-1.7.N-xxx.tar.xz解压后,得到文件夹,将文件夹内的 extensions 和 mrpackages 两个文件夹拷贝到 Kindle 根目录下。

4、安装插件启动器-KUAL

(1)Kindle接电脑,将KUAL-v2.x-xxx.tar.xz解压得到一个文件夹,在文件夹中找到 Update_KUALBooklet_v2.x.x_install.bin 文件,拷贝到 Kindle 根目录下的 mrpackages 文件夹(就是上一步创建过去的其中一个文件夹)

(2)接着在 Kindle机器的搜索框中输入:;log mrpi 此后机器开始安装并重启,完毕后将在个人图书馆中看到KUAL的图标。

到这一步,可以只继续安装相关插件,通过 KUAL 启动。比如Koreader(PDF重排)、更换屏保等等。即把下载相关插件文件后,用电脑将.bin文件拷贝到Kindle根目录的 mrpackages 文件夹,再在kindle机器上进入KUAL,在Helper里,Install MR Packages,就可以安装,重启后生效。安装插件的话参考书伴(bookfere)里的相关帖子。

第二步:降级并安装多看系统

5、安装RECUE PACK恢复包

这一步目的是让系统支持导至工程模式(DIAG)。

(1)下载RECUE PACK,我在mobileread网站找到了相关的文件,具体在网页https://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=225030中,我用的版本是kindle-rp-20180530.N-r18245,也放到了网盘中。

(2)下载后和安装插件一样,解压后将其中的bin文件放到Kindle根目录的mrpackages文件夹中。

(3)在Kindle机器中,KUAL-Helper-Install MR Packages,将RECUE PACK安装。

(4)在Kindle根目录中,新建一个TXT文件,将其命名为:ENABLE_DIAGS,然后删除后面.txt的扩展名,使其成为一个无扩展名的文件,因为文件扩展名有可能被系统隐藏。

(5)kindl和电脑断开连接重启Kindle,Kindle将会进入工程模式。

6、工程模式调试

(1)点击“USB Bundle Install”,连接电脑,选择to continue,将旧版本固件(我这里用的5.4.3.2,网上可以下载我也放在网盘中)拷入根目录,然后点to continue。

(2)点exit回到第一屏,点reboot or disable diass,点disable diasnostics。注意,然后不要点 to continue,点exit,再点reboot。

(3)等机器重启安装完毕,在第一屏点点exit,reboot or disable diass,点disable diasnostics,点to continue,如果出现“Device_info.xml not found”无法重启的情况,请回第一屏,点击Device Setting加载硬件信息后,再重复操作exit……,disable……,to continue,重启后即成功降级系统。

7、安装多看

(1)此时机器重启后,是古老的界面,看机器的系统应该已经是老的5.4.3.2版本了。

(2)连电脑,将最终的多看版本KT and KP(xTouch_2015-05-15)(网上可以找到,我也放网盘了)中的DK_System和名字很长的.bin文件拷贝到kindle根目录中。

(3)在kindle机器中,主界面-右上角-设置-右上角-更新您的kindle,机器会重启安装多看,重启后即进入多看系统。

高固件版本Kindle PW2越狱、降级、刷多看系统

kindle Kindle Paperwhite第四代 经典版 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

【日版】Kindle Paperwhite4 电子书阅读器亚马逊电纸书 墨水屏 标配 黑色 防水溅

Kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版8G/32G 国家宝藏-万工轿 联名定制礼盒

Kindle 电子书阅读器 青春版 4G 黑色

Kindle 电子书阅读器 青春版 4G 黑色

kindle X咪咕 6英寸 电子书阅读器

kindle X咪咕 6英寸 电子书阅读器

kindle Paperwhite3 电子阅读器 经典版 8GB 黑色

Kindle Oasis2 7英寸电子书阅读器银灰色 32G

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Amazon 亚马逊 Kindle Oasis(三代)电子书阅读器

amazon kindle 电子书入门版 4GB

amazon kindle 电子书入门版 4GB

kindle X咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi 4GB 黑白

kindle Paperwhite4 电子阅读器 日版 8G 黑色

全新亚马逊kindle oasis 第三代尊享版 8G银灰色 电子书阅读器

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 4 电子书阅读器 8GB/32GB(梵高麦田定制版)