荣耀v30Pro香吗

2020-07-03 10:46:35 43点赞 24收藏 76评论

创作立场声明:非专业,难免偏颇,望交流指正

前情提要:从诺基亚5233,我的第一部智能手机开始,前前后后塞班、wp、安卓、苹果等主流系统基本都用过。当年的塞班可谓风靡一时,没想到倒下的速度这么快。前几天还把5233这个老古董翻出来了,可惜无法充电开机。以现在的审美看,的确是又厚又丑。初代安卓,我的第一部手机应该是中兴V880,blade,移动定制机,同时华为出了一款联动定制,U880。主频好像才800Mhz。后来我还用过泛泰,没错,就是那个韩国小米,淘宝二手货,当时的安卓论坛、安智论坛的大神自己做汉化包,我也自己折腾过,这手机用着还可以,就是耗电快,一天好几充。后来买了一部三星S4 docomo版,样子挺好看,用起来。。。略卡顿。。。尤其是拍照,跟当时的iPhone4s比起来逊色的很,难道我买了个假的?后来这个手机,被套路走了。。。哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia。。一段悲伤的往事,不提了。再后来,我换了一个iPhone5c,渐渐被ios吸引。。。再后来换了个16年6s,3600买了个美版二手,用到了前几天。没错,这两个iPhone都不是当时的主打产品,新产品价格太高,只好选择上一代,性价比高。啰啰嗦嗦一大堆,目的是啥呢,就是想说,我不是谁家的粉儿,也不是什么专业的测评,也没用过很多手机,只是一个追求性价比和用户体验的普通用户,如果说的不全面,不对,希望大家一起讨论,理性看待。我觉得我这样的人应该有很大一部分吧?

之前离开安卓选择ios,就是冲着用户体验去的。初代安卓,硬件配置低,系统优化一般,用起来感觉不是很顺手,而且,越用越卡。换了iOS之后,感觉的确好多了。说了半天用户体验,直观的举几个栗子吧。应用进出的速度,过渡动画,图片打开关闭的速度,过渡动画,基本就这些了吧?这些小细节,就是我眼中的“用户体验”。可能是我性子急吧,之前用安卓。。。那个卡顿,不连贯的动画。。我是真忍不了。iOS比较古板,但是在这些方面做的无可挑剔。

前段时间,由于某些原因,不得不放弃iOS回归安卓。说实话,心里不太情愿,我对安卓的印象还停留在卡卡的阶段。身边很多安卓用户,说安卓不同往日,不卡,很流畅。前前后后,大概看了两个月的各种测评视频,去实体店看了三四次(店员貌似没有都认识我了,只看不买的那个),最后敲定了三款荣耀V30Pro,华为nova6,红米k30Pro。说实话,挺喜欢魅族17的外观的,无奈体验不到实鸡,加上我听说,没错是听说,珠海小厂的优化更新慢。。。然后我放弃了。然后我现在,把到手的v30Pro从到手的178升级到212,论坛里很多人说不要升。。。奥????原来升级更新不重要?还是对荣耀不重要?对魅族很重要?诸位阔以讨论下,说不定可以总结出来哪些厂需要及时更新系统,,。哪些厂需要停留在哪个系统版本荣耀v30Pro香吗扯远了。。。然后很多用户反应nova6拍照偏白。。。我就很纠结了,其实v30Pro就是比nova6摄像配置高了一丢丢,多了个光学防抖,肿么办?贵有贵的道理。。。心一横,把nova6排除了,。。618那天,红米k30Pro至尊版12+512苏宁要3400。。。淘宝苏宁旗舰店秒杀价2799出了100台,瞬间觉得不香了,pass!!!话说看了n多测评,我记得有一个对比v30Pro和红米k30Pro变焦版拍照对比的,在我看来红米好一丢丢。不过想想512G的内存好像也用不到,咱也没有北京券,算了吧。然后,我就在并夕夕,国美旗舰店,2795,12期花呗免息分期,下单了v30Pro。此时,我还在纠结,要不要买nova6。。。。纠结症患者。。我太难了。。。然后!!!晚上,刷大妈的时候,有大神说苏宁有回血券!!!反复打开苏宁APP,首页下拉,券到手!!!果断下单v30Pro,然后,付款的时候,选择分期付款,我的钱包,竟然不见了!!!信用卡找不到,歪日。。。然后就是一顿乱找,屋子快翻个底朝天,没找到。。。算了吧,用支付宝不分期支付吧,不行,我和我最后的倔强。。对,你没猜错,超时了,订单取消。。。然后我再下单,收货地址无货,一瞬间,抽自己两巴掌的心都有了。果断选择改家里的收货地址,竟然还有,然后我的骚操作开始了。付款界面切换收货地址,秒提交,之前显示没货的地址订单竟然提交了!!!当然,也许是苏宁的订单机制太灵敏,嘿嘿嘿。。。然后,五分钟后,我找到了信用卡,12期免息,2610入手。。。

荣耀v30Pro香吗

不过618快结束的时候,我发现魅族17用回血券也是好价,不过。。。无货。。。就这样吧╮(﹀_﹀)╭不纠结了。。。。然后就是漫长的等待。。奥对了,第二天我就把多多的单退了,多多买的是冰岛幻境,苏宁冰岛幻境没货,选了蓝色,到手感觉还不错。

6.18下单,预计6.26有货,6.28才能送到。满脸黑线。催了客服几次,竟然提前发货了!!!6.24收到了!!

盒子有个坑盒子有个坑

到的时候外面只有一层带减压泡泡的袋子,不得不说这方面苏宁远不如京东,东哥一般是箱子,里面有减震空气袋和减压泡泡包着。开箱图没拍,就不上了。

检查了一下,三月份的机子,保修期是是出厂日期后15个月,问题不大。外层贴膜上有划痕,应该是摩擦导致的。

初次查的保修期初次查的保修期

不得不说,上手感觉真的沉。快充也是真的快,一个多小时就可以充满,奈斯。查了一下,传说中的三等触控,实际用起来我感觉还可以。毕竟也没用过一二等奖的机子,无法给出对比。

novateknovatek

周末出去溜达,拍了几张照片,170系统感觉拍出来泛白,不喜欢,尤其是微信里随手拍发出去的。微信视频的时候对比度太明显,简单说白的太白,灰的黑的太黑,法令纹像一条沟,被女票一顿嘲笑,看对面则是略偏黑。

是有点泛白吧?是有点泛白吧?

忍不了忍不了,期望太高失望越大。正好系统推送更新212,手贱更了。花粉俱乐部一瞅,好像不太妙,续航差。。。拍照负优化。完犊子,好像还只能退回178。不过我自己感觉212还不错,前置摄像头改进了,视频的时候看起来自然了一点,不像之前对比度那么大,后置拍照偏白的程度也下降了。上几张图吧。

蓝天白云蓝天白云

这核桃 嫩不这核桃 嫩不

你仔细看 竟然把星星拍出来了 我肉眼看好一顿瞅才看见你仔细看 竟然把星星拍出来了 我肉眼看好一顿瞅才看见

荣耀v30Pro香吗

雨点也能拍出来 大点的是溅到镜头上的雨水雨点也能拍出来 大点的是溅到镜头上的雨水

荣耀v30Pro香吗

有一种随手一拍就是大片的感觉。不过跟iPhone比,我还是觉得iPhone还原度更接近于人眼看到的景色。夜拍就不放图了,用的少。

回归到最重要的,用户体验。这么多年没用安卓,这次还是惊艳到我了。系统很流畅,后台打开多个软件也没感觉到卡顿。打游戏,王者,不开性能模式,也很流畅,画面也很细腻,毕竟分辨率比6s是高不少的。体验还不错。目前装了几十个软件,购物,吃,理财,运动,日常是够用了。

吐槽几个小问题吧,贴吧打开图片,感觉比6s慢一丢丢。不过仔细对比,我觉得是过渡动画惹的祸,6s的是逐渐放大,v30Pro是突然变大,这样导致的视觉效果就是慢一丢丢。还有就是视频的时候,切出聊天界面的时候视频界面会黑掉一会会,但是iOS是很流畅的放大缩小。手机太大,音量键 锁屏键在同一侧,跑步的时候握哪都不舒服,还总是摁到锁屏键。不如6s握着舒服,也可能是6s小,轻。习惯一阵子或许就好了。抬起亮屏很灵敏,能不能加一个放下熄屏?

有些小功能惊艳到我了。双地区时间天气,多多少少给我这种异乡人一种慰藉吧。

感觉这个主题质感很不错感觉这个主题质感很不错

指关节双击截屏,画S滚动截频,很实用。可以换主题,字体,很灵活。很多人吐槽的双挖孔,仁者见仁智者见智吧,对于从能停航母的边框的6s换过来,我感觉还是能接受的。至于什么马达,感觉也还阔以吧。

6s换完电池刚拿回来,一个星期没用感觉有点不适应,习惯是个很可怕的东西。

最后,刚拍的🌙镇楼吧。再次声明,不是专业测评,难免有所偏颇,很多功能或许iOS也有,只是我没发现。只是一个多年不用安卓的新老用户的换机体验。文笔不好,感谢浏览!

• 我首发上的站里低价车,3月发现屏幕残影了 [喜极而泣]

哪个站 [大囧] 这个保修吧?

它家对屏的重视度估计是厂家里最低的哪批了吧

• 你这购买过程好纠结啊,看着我都紧张起来了。这比6s强多了,毕竟差了好几代。我的6s换了电池还是不错

哈哈哈,,,是呀,,可纠结,,我的也换了个电池。。。准备给我妈用

6s那个握感真是绝了,莫名有种高级感

• 拍照发白,涂抹严重

你系统是哪个版本。,。我感觉212稍好点。。拍照的时候定焦位置不同的话。。色差还是挺大的

发白可能是系统图库的显示问题,不少网友反馈过,下个相册app就行了,但屏幕要抽奖就很难受,毕竟好屏幕看相片会更舒服,从另一方面给拍照加成 [皱眉]

• 你的6s会不会卡啊,我的7P都卡了,发热严重,一热更卡,续航更是尿崩,有好价也准备换V30p

一丢丢卡。。用着还阔以。。。。是不是该换电池了?

• 咱俩的一样蓝色3月20出厂的,屏幕190京东方的。只是我2800收的别人的,我打开苏宁没有那个回血券 [喜极而泣]

[赞] 据说没在苏宁买过手机的才可以领。。。你的触控也是三等奖?我没看到屏幕哪家的

• 手握618的魅族17留言,当时也在纠结v30pro。

用着如何 [喜极而泣] [喜极而泣] 。。。

90hz回不去了!

• 手持3149多多上车的人看着2610订单默默流泪点赞路过!

早买早享受 [高兴]

对,也只能这么默默的安慰自己了! [傻笑]

• 摔爆屏用了2个月。。。备件价格居然涨了。。之前换屏要580,现在770

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 太难了。。。

• 6s我觉得iPhone里手感最好的了,8就没有那种手感了,你不觉得200多g很重?

重啊。。。一只手玩手机太累

我本来也想入手的,后面一看参数,感觉还是太重了,可能入手30 pro

• 回血买的k30pro才3100多

12+512吗

• 同款5233 v880,v880可以说是小米之前的性价比神机了,后面的v985也相当惊艳,可惜不争气的中兴。

中兴配置不错。。。系统优化不行。。。

• 你这台八成和我那台一样,标准泛黄,鲜艳发冷,八成190的屏,对比度还不如我现在手持的诺基亚7plus。。。

我觉得还不错😄

• 2610得8+256?

是的😁。。。。

搜了一下2700的只有8+128,那时候应该是个bug吧?平台里没搜出这个价格。

• 3400买的,本来觉得值,看了你的价格瞬间不值了

早买早享受 [尴尬]

• 感觉相机亮度偏亮

是的。。。颜色也偏艳

• 洛阳的涧西区 [邪恶] [邪恶]

这你都知道?

因为我就在

• 请问怎么查几等奖呀?

生成错误报告

• 17独角兽路过

用着咋样 [大囧] 没敢入手

麒麟990,拍照现在依然前十

• 求主题名称

应该是。。。官方主题。。未央花 我觉得很有金属质感

• 咦,牟平 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 这是人在牟平?

在外地的牟平银 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [大囧] [大囧]