如今装新家,口碑一致向好的东西有哪些?

2019-04-13 15:43:22 11点赞 77收藏 4评论

如今装新家,大体框架相较以前变化不大,可具体细节上却有不少更人性化的改变。产生了一大批被公认好用的明星单品,本期指南,结合笔者自己3套房装修经历,我们精选了10个最常被提及、最能提升幸福感的东西。

1、淋浴间暖风机

前两年装修,多选择的是大功率灯泡浴霸,价格便宜、加热快,被迅速认可。可如今大家后知后觉的才反应过来,这个东西对人眼睛有害,尤其是小孩,且加热属于除了被照耀的皮肤,整个空气都是冷的,效果并不好。

如今装新家,口碑一致向好的东西有哪些?

于是,对于现在的新家来讲,暖风机几乎成了必然的选择,冬天可以将整个空间哄热,能舒适洗澡,也不用担心伤眼。

2、净水器

几个明星企业的搅局,让净水器的市场竞争变得激烈起来,同时也使得净水器这个单品,国民接受度逐年增高。

如今装新家,口碑一致向好的东西有哪些?

但最根本的原因是,环境逐年变差,而大家的生活也过了解决温饱的阶段,更多人开始关注水质的健康,愿意为干净的水源买单了。

3、叠加收纳筐

看似是个小东西,似乎不足为道。可是在各大内容社区,反复被提及。主要的用法是将厨房角落的蔬菜、水果杂物利用斜口的收纳筐,收纳起来,能使得厨房更整洁。

如今装新家,口碑一致向好的东西有哪些?

我们查阅了数据发现,原来它的市场需求量,甚至已经超过菜刀、案板等传统厨房厨具了。究其原因,大致是小户型越来越多,人们对收纳这件事,变得前所未有的迫切。

4、厨房凉霸

我装第二套房子的时候,凉霸这种东西,还是只听过,但是建材市场几乎没有,等到装第三套的时候。

如今装新家,口碑一致向好的东西有哪些?

看到的装修帖似乎大家都在晒自家的厨房凉霸,一般会附上使用感受“夏天的厨房,加上烟熏火燎,简直就是地狱,装上凉霸会舒适很多,幸福感极速上升”。

5、浴室镜柜

浴室镜柜不用多讲,这两年,已经变成了一个“装修显学”,似乎人人想到浴室装修,首先想到的是要装个镜柜。

如今装新家,口碑一致向好的东西有哪些?

镜柜能变得如此被认可,确实是也有过人之处,能将本应放在台面上的洗漱用品等,全部收纳进柜子,保证台面整洁。

6、牙刷架

以前,我们说是要收纳洗漱台,第一个想到的普通的壁挂置物架,可时间一长,发现根本就不够用。对于三口之家来讲,光是三个牙缸就占掉整个置物架的空间。

如今装新家,口碑一致向好的东西有哪些?

突然间,18年开始有了牙刷置物架,下层用来收纳牙刷、牙缸,上层当作置物架,牙刷牙缸倒立放置,还更干净卫生,一下就变成了洗漱台收纳标配。普及速度之快,让人惊讶。刚装那会,本以为只有我这个站在家居最前线的人才会装,可谁知一交流,朋友间都装上了!

7、智能马桶盖

相比上面牙刷置物架,智能马桶盖的普及速度似乎要慢很多,声势浩大的度过几年,但是普及程度远不及预期。

如今装新家,口碑一致向好的东西有哪些?

但其实,真的是用过才知道有多爽,冬天加热的马桶盖,以及自动清洗的功能,让人每次使用都会感叹“值”!

8、嵌入式厨电

近两年新装的厨房,迎来了一个较大的变化,大家都更愿意定制厨房家具了,几乎所有人都想要嵌入式厨电。

如今装新家,口碑一致向好的东西有哪些?

这样做的好处,不言自鸣。冰箱、烤箱、微波炉这些开门的都可以嵌入,让厨房更整洁,同时也保持厨房的多姿多彩。

9、滑轮收纳筐

很明显能感觉到,现在厨房需要收纳的种类,在增加。从各种锅具、砧板等不规则的家居小件,收纳也确实是个问题。

如今装新家,口碑一致向好的东西有哪些?

还好,我们的邻国日本,比我们先经历这个阶段,创造出了一系列的收纳容器,这个滑轮收纳筐便是其中之一,能收不规则的小物,拿取方便,让厨房空间被更大化的利用。

10、洗漱台细节镜

最先见到这个洗漱台细节镜,是在酒店,对于女生来讲,很有必要,尤其是需要化妆的。后来可能大家也感受到好了,开始在家装中流行开来。

如今装新家,口碑一致向好的东西有哪些?

可以看出,上述的10个近两年流行装在家里的东西,其实都是细节上的升级。背后其实说明我们的生活质量也在逐步提升,关于“家”文化也在往细致化、人性化的方向发展,这才是真真实实关乎我们幸福的事情。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“新住”,微信搜索“ixinzhu”。

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

霓峰 入户鞋架 原色-三层50

霓峰 入户鞋架 原色-三层50

乐造(LEZAO)极窄床头柜实木卧室窄边柜20cm家用卧室迷你小型床边柜床头夹缝柜 【全实木】胡桃色宽20CM 【实木+整装】胡桃色宽20CM

Serta 舒达 妙乐扣多维支撑系统 24CM适中睡感 阿贝尔青少年床垫 1.8米*2米床

恭硕棕垫床垫可折叠1.5*2米椰棕榻榻米0胶水单双人1.8米硬棕垫可定做 【款】5厚(+3E棕)折叠款 1500*2000

春色田园 全实木轻奢床头柜子北欧简约现代皮艺储物收纳床边柜家用小户 白色 宽48深40高48cm

宝优妮顶天立地花架阳台客厅简约绿萝架子室内花盆置物架组合落地式轻奢 白色4托盘+1翅膀(175-290cm)

QuanU 全友 沙发

QuanU 全友 沙发

grado格度梅子模块沙发云朵沙发豆腐块北欧简约客厅可移动组合布艺沙发 【梅子模块沙发】组合位-奶茶色

12040元起

HALODN 哈骆顿 凳子

HALODN 哈骆顿 凳子

林氏家居简约奶油风实木脚床主卧室1.5米软包双人床林氏木业UN2A 【奶油色】1A普通床+CD223A床垫 1500mm*2000mm

2050元起

晚特琳北欧化妆凳家用梳妆台凳子拍照现代客厅轻奢椅简约美甲矮圆凳 深灰拼浅灰【可360°旋转】

颐衍轻奢高级梳妆台圆凳子家用化妆椅子卧室旋转化妆凳靠背奶油风 米白皮革(可旋转)梳妆凳

航轩世家化妆凳白色梳妆凳女生卧室梳妆台椅子靠背化妆凳子邦尼熊化妆椅 【透气猫抓皮】-360°旋转白色腿

• 厨房装独立空调是王道,有人说油烟很多,两种方式解决,一是一年深度清洁一次,费用不过百,二是大不了五年换一次,厨房空调只要单冷功率最小的空调,你就买市面上最便宜的空调,足够了,每年的折旧费不超过200元!其他方式根本没用!说不热的,夏天都不是自己下厨的

• 为啥我家凉霸吹出来的都是热风

• 我家凉霸没用过,因为吹出来的风会把燃气灶的火吹偏,怕不安全就不用了

• 看到晾霸果断取关