米家充气宝体验:轻巧便携,内置电池,有车必备!

2019-04-11 16:03:27 5点赞 14收藏 11评论

车作为我们日常生活中的出行工具,相信每个家庭都有几辆车,其中包括轿车、摩托车、电动车、自行车,虽说平时的确给我们出行上带了方便,但日常使用中除了必须注意保养之外,对车胎的胎压关注也尤其重要,特别是轿车,更加需要关注胎压情况,过高的话,会减小轮胎与地面的接触面积,此时轮胎所承受的压力相对提高,除了影响抓地力以外,行驶的稳定性和乘坐舒适性也会降低。胎压过低会使轮胎磨损不均匀,增加轮胎的滚动阻力,使车辆的油耗升高,并且由于轮胎偏软,在高速行驶时轮胎反复挤压变形,产生大量的热,更易发生爆胎。光看这些就足以明白车胎保持稳定的胎压是多么的重要。

米家充气宝体验:轻巧便携,内置电池,有车必备!

为了防止此类情况发生,那么配备胎压监测以及充气泵成为了必备,前者的话,选择上相对来说就比较容易点,直接找个稍微出名品牌即可。而后者的话,虽然也提供了很多种选择,但最常见就是体积稍大,并且还必须需要连接点烟器供电,用途上就显得比较单一。特别是想给摩托车、电动车、自行车充气上更是非常的不便。所以说能有一款便携的同时,还具备多用性的充气泵,明显会更加符合消费者的青睐。然而科技发展的今天总有人会针对这些需求来推出一款符合大众喜欢的充气泵,比如最近在米家刚上架的一款“米家充气宝”,就具备了以上的特性。至于实际体验如何?是否真的能替代以往传统充气泵呢?闲话不多说,一起来了解下。

米家充气宝体验:轻巧便携,内置电池,有车必备!

首先还是老规矩,先来看看包装方面,依然是延续了米家一直以来简约大方的风格设计。正面带有米家logo外,也带有产品效果图,同时针对米家充气宝,也标识了这款产品的特性,方便我们快速了解。

米家充气宝体验:轻巧便携,内置电池,有车必备!

配件方面的搭配也比较简单,除了米家充气宝外,还带有法式气嘴转换头、气针、充电线以及收纳袋,光看气嘴就可以看出这款充电泵的多用性。

米家充气宝体验:轻巧便携,内置电池,有车必备!

接下来看看我们的主角“米家充气宝”了,初见体积设计就给我留下了非常好的印象,相比起笔者买的需要连接点烟器供电的充气泵要小太多了,简单的说,就是一个可以顶三个了。尺寸方面的话不含气管主体尺寸124 x 71 x 45.3mm,重量为433g,如此小的体积,单手握持也不成问题。当然,携带也是非常的方便。

米家充气宝体验:轻巧便携,内置电池,有车必备!

机身材质上选用的是高精度合金压铸缸体,最高可提供150psi(10.3bar)的充气压力,轻松的应付不同车型车胎的补气,像最常见的轿车、电动车、摩托车、自行车,甚至是球类,都可以为它们进行补气,真正的做到一物多用的多功能性。

米家充气宝体验:轻巧便携,内置电池,有车必备!

顶部带有红色圈的一头是可以拔出的高压气管,长度约180mm,拔出气管后充气宝就会自动开机。平时在对车胎充气上也非常简单,只需拔出,再拧上气嘴,选择合适的胎压即可快速充气。还有一点关于放心使用的就是它通过了拉力测试和最高600psi的气管压力等测试,所以使用上无需担心。

米家充气宝体验:轻巧便携,内置电池,有车必备!

为了方便我们在不同类型车上进行识别充气的胎压指数,带有一块显示屏,可以从屏幕上进行选择预设模式,包括自行车模式、摩托车模式、轿车模式、球类模式切换,这些操作都在带有的操控按键控制。像右键就是模式键,可以根据当前需要充气的类型进行选择。此外,每种模式下的预设气压值可以根据需求在一定范围内通过加减键微调,标称值的话,基本车上都有标识,都可以根据当前标称值来进行选择。而且设定值上也具有记忆功能,可以防止我们重复设定。当然,你也选择自定义模式,就是在不选择任何模式下,就可以通过按键来进行调节想充的标称值。通过长按模式键可以在psi/bar两种气压单位之间切换,即1bar=14.5psi。基本选择操控起来非常简单,只需稍加了解就可以轻松上手使用。

米家充气宝体验:轻巧便携,内置电池,有车必备!

针对黑暗环境下使用,米家充气宝也考虑到了,在机身顶部带有一颗LED照明灯,只需通过按下左键即可开启。这对于平时夜晚需要给车进行补气就不用额外找其他照明灯具,不得不说针对细心考虑上,的确做得非常周到。

米家充气宝体验:轻巧便携,内置电池,有车必备!

而机身两侧分别都带有散热孔,除了带有优化的风道设计,来保持良好的散热性之外,同时还可以避免泥沙进入损坏机器。除此之外,还配备了6个止震垫缓解气缸震动,可以最大限度减少工作状态下的噪声与震动,让你在握持上不用太过于用力稳定。噪音上工作状态下,大概为75-80dB噪音,虽说嘈杂,但是还算是可以接受的范围内。

米家充气宝体验:轻巧便携,内置电池,有车必备!

底部侧边,除了带有一颗可以识别白橙红三种颜色提示当前设备的电量状态LED指示灯外,下方带着硅胶套为Micro USB充电口,方便就是无需额外再携带专用充电线,只需达到5V/1-2A电源适配器就可以轻松为其充电。电池的话,内置18650锂电池,电池容量2000mAh,可以在不接电下,拔出气管即可为我们车胎进行补气。

米家充气宝体验:轻巧便携,内置电池,有车必备!

了解完米家充气宝的外观设计以及操控方面,接下来该来实测其表现。在首测上,笔者选择了自家轿车,平时的话,都是靠车上的胎压监测器识别当前胎压情况,遇到胎压不足情况下,都用之前买的需要连接点烟口的充气泵。而这次使用了米家充气宝,最让我感觉到方便的就是不用额外去接电,只需拔出,拧入,再选择汽车模式,按下中间的键,即可开启补气,在达到预设的称值得也会自动停止,无需担心后顾之忧。

米家充气宝体验:轻巧便携,内置电池,有车必备!

在测试上,刚好左后轮的轮胎数值是2.2bar,轿车的话一般都在2.5bar左右。米家充气宝基本无需任何设置,直接在模式上选择轿车,即可为其进行补气,非常的方便。针对轿车较大轮胎下,米家充气宝在满电状态下,215/60 R17轿车轮胎由2.0bar充气至2.5bar可充5条,充气时间的话单条轮胎约8分钟左右,速度上还是相当快的。

米家充气宝体验:轻巧便携,内置电池,有车必备!

家里的电动车,平时遇到车胎气不足的时候,都会用自己买的那种手动式充气泵,虽说这种劳力结合的方式的确能为其补气,但对于标称值方面无法得知,基本都是靠自己手按下轮胎。而这次有了米家充气宝之后,相比起手动式的,的确要方便许多,加上还带有针对性的车类型标准胎压称值,无需担心充过曝问题发生,补气也因此变得更加的容易。还有就是针对电动车充气次数上,在满电状态下,可以充大概6条左右,续航方面足够满足日常使用。

米家充气宝体验:轻巧便携,内置电池,有车必备!

对于球类上也可以进行补气,也有同样的对应模式,像足球篮球排球橄榄球等,都可以根据需要的标称值来设定气压。至于次数上,7号足球的话,在满电状态下可充电约30个左右,等于1分钟充满一个。这种安全精准的补气方式,也方便我们无需按压检查,自动充满停止即可使用。

米家充气宝体验:轻巧便携,内置电池,有车必备!

米家充气宝对比传统充气泵的话,要方便太多了,除了无需额外供电之外,同时还方便携带外出使用。加上本身带有常见的车类型默认胎压,这样就无需额外再去设置,直接选择对应的模式,补气即可。特别是对于轿车的车主来说,精准控制胎压,更为重要,毕竟稳定的胎压能让我们在行车安全上也更有保障。综合的来说,米家充气宝方便便捷、实用性强、功能强大,配备一台,以备不时之需还是非常不错的。

炫湾邦 自行车打气筒

炫湾邦 自行车打气筒

哈雷廷 5个装 篮球专用充气针

哈雷廷 5个装 篮球专用充气针

BraveLion 脚踩打气筒

BraveLion 脚踩打气筒

FOREVER 永久 不锈钢高压打气筒

FOREVER 永久 不锈钢高压打气筒

FOREVER 永久 高压打气筒自行车足球便携小型迷你充气泵

FOREVER 永久 自行车打气筒单车电动车家用多功能充气泵高压便携气篮球通用

FOREVER 永久 高压打气筒 黑色 短款

FOREVER 永久 高压打气筒 黑色 短款

DECATHLON 迪卡侬 100系列 打气筒 8056700

哈雷廷 打气筒自行车家用不锈钢高压泵电动电瓶车汽车便携气管子篮球通用

FOREVER 永久 自行车打气筒

FOREVER 永久 自行车打气筒

Xiaomi 小米 MJCQBO1QJ 便携电动打气筒 黑色

HONOR 欧耐 车载打气筒高压便携式脚踏双管打气筒汽车脚踏便携充气泵

deli 得力 打气筒 DL-QT002 黑色

deli 得力 打气筒 DL-QT002 黑色

FOREVER 永久 自行车电动电瓶摩托车打气筒脚踏脚踩加气汽车用简高压充气泵新型

西骑者自行车打气筒快速充气小型便携充气筒高压二氧化碳CO2气瓶

迪路仕 ?迪路仕 DE3235 打气筒 迷你便携

迪路仕 ?迪路仕 DE3235 打气筒 迷你便携