299元入手拓牛智能垃圾桶,用第一次想退货,第三天我上瘾了

2019-05-05 15:34:25 1点赞 6收藏 4评论

垃圾桶也智能了?随着科技发展,近两年智能产物的大爆发,似乎已经应接不暇。而这一次入手这款智能垃圾桶,其缘由以及使用体验在此分享给大家。夏天的到来,垃圾桶内难免会有异味产生,尤其厨房内,并且在卧室,相对而言会较长时间才更换垃圾袋,那么平时最好是有一个颜值高的垃圾桶,甚至是闭合状态,看不到垃圾。

299元入手拓牛智能垃圾桶,用第一次想退货,第三天我上瘾了

作者就自然想到了从网上来寻找这样一款符合要求的垃圾桶了,刚好小米有品前一段时间米粉节活动,发现这样一款智能垃圾桶,能够自动感应开合,对于即将塞满的垃圾桶还能打包封袋并自动更换垃圾袋,好奇之余便种草入手了。

【外观】

299元入手拓牛智能垃圾桶,用第一次想退货,第三天我上瘾了

外包装采用瓦楞纸,内部镶嵌有防护泡沫,防止运输途中垃圾桶的损坏,整个包装都是非常简洁,包装盒内含有一个小清新绿色的拓牛智能垃圾桶以及充电线和说明书,别无其他。

299元入手拓牛智能垃圾桶,用第一次想退货,第三天我上瘾了

当时收到垃圾桶的时候,就感觉比较重,所以打开包装拿出来的时候,是需要双手往上抬才能搬得动的,净重质量达到3.5KG,可见用材的厚实以及诸多智能零部件组成后的分量。淡雅的薄荷绿是真的颜值在线,放在家中的任意位置,我相信都是百搭的,垃圾桶采用了长方形设计,尺寸为240x310x402mm,全身无棱角圆润过渡。

299元入手拓牛智能垃圾桶,用第一次想退货,第三天我上瘾了

垃圾桶正上方印刻有拓牛品牌logo,这也是垃圾桶盖所在位置,靠近前方区域有一块小小的黑色开口,这里则是红外距离感应开口处。正面是一枚多功能圆形触摸按键,以此来实现垃圾桶盖的开合和垃圾袋打包等功能。

299元入手拓牛智能垃圾桶,用第一次想退货,第三天我上瘾了

垃圾桶正后方则是电源开关键以及充电线插口所在。不要觉得垃圾桶配备了电源线就限制了其摆放位置,需要有插座才能实现智能化,拓牛智能垃圾桶还内置了一块标准模式下可以待机使用长达一个月的电池供电。在充电口正下方我们还可以看到突出筒身的一小块,因为重心偏上,这个小块起到了防倒作用,旁边两个长条开口,估计是工作时保证内外压力问题(因为更换垃圾袋时,需要大风力强吸)而底部四个角落还贴有防滑垫

【内部结构】

299元入手拓牛智能垃圾桶,用第一次想退货,第三天我上瘾了

在没有通电的状态下,我尝试打开桶盖,同时在让其下落,可以明显感受到采用缓降技术设计,垃圾桶盖在下放的过程中有一个明显的减速缓冲过程,在实际的感受中不会感受到合盖而产生的声音。

299元入手拓牛智能垃圾桶,用第一次想退货,第三天我上瘾了

再来说说垃圾袋放置区域,单独的包装盒镶嵌在筒身内部,四角具有磁吸功能的压盖保证垃圾袋包装盒的固定,当垃圾袋用完时,这样同时能够更快捷的更换。

299元入手拓牛智能垃圾桶,用第一次想退货,第三天我上瘾了

打包是其一个特色功能,我们可以看到在垃圾袋正下方位置有一个切割器,实现此功能完全靠他起作用。

【实际体验】

毕竟是第一次拿到智能垃圾桶,还是悻悻的把说明书翻看了一遍,迫不及待打开垃圾桶电源开关,来感受一下智能垃圾桶带来的方便(实际这也是偷懒的本能反应)。当有人靠近时,伸手即可感应,垃圾桶自动打开桶盖,内部蓝色LED灯亮,待5S左右,LED灯熄灭,桶盖落下。除了用手在正方可感应,还有膝部感应,无需弯腰也可实现智能化。因为听同事说他家的智能垃圾桶当人经过时便会打开,甚至影响到半夜上厕所(毕竟第一次被吓到了)拓牛的这款,膝部感应是需要差不多已经挨着垃圾桶时才能感应打开,从侧面经过时并不会触发。吃瓜子需要随时吐壳怎么办?那就使用常开功能,轻点正面的多功能开关,实现常开,再次触摸,即可关闭。

299元入手拓牛智能垃圾桶,用第一次想退货,第三天我上瘾了

而打包更换垃圾袋的功能,才是我真正上瘾的过程,长按正面功能按键3s,垃圾桶开始打包,切割器首先横向切割收拢,在纵向切割掉落,这时我们只需取出垃圾袋。就可以看到垃圾桶又已经再次更换好垃圾袋,且风力强吸保证了垃圾袋紧贴筒身内壁。

【总结】

使用了一个星期,总体来说感觉还是非常不错的,第一次感受到智能带来的新奇感以及(懒惰使人进步)

=优点:1、颜值高,无论哪种家居风格都可以搭配

自动感应,且能实现打包与自动更换垃圾袋功能

常闭状态,避免异味的生成

=缺点:1、垃圾袋只能是专用垃圾袋,价格略高

2、不能自动感应垃圾数量进而实现打包,垃圾未满误触浪费垃圾袋

YANGZI (扬子)手推式洗地机车间商用多功能洗地医院超市商场候车厅拖地机工业工厂用电动地面擦地机

德威莱克 DW2100B 大型全封闭 驾驶式扫地车 道路清扫车 工厂物业垃圾石子清扫车 驾驶式

KARCHER卡赫 手推式洗地吸干机 自营 德国凯驰集团BD50/50电池版 适用机场火车站商场宾馆超市

德威莱克 DWSJ2-10电动双桅高空升降机地铁站用桅柱式电动高空升降平台

德威莱克 DWEILK DWE20-41 电动高压管道疏通机 电驱动污水高压清洗机 移动高压疏通清洗机

19990元起

德威莱克 德威莱克 DWG580A电动三轮高压冲洗车市政环卫物业高压冲洗车

YANGZI 扬子洗地机工厂手推式工业车间商用酒店擦地机电动物业仓库厂房拖地机超市吸干机

德威莱克 DWE50-22电动高压清洗机500KG工业高压除油漆除锈高压冲洗清洗机

德威莱克 DWEILK DW800B 驾驶式洗地车 大型地下车库停车场用拖地车 机场高铁站电动洗地机工厂车间洗地机

YANGZI (扬子)手推式扫地机工厂扫地机车间电动吸尘扫地车公园学校车库工业物业道路小区环卫清扫车

Jj 家杰 JJ-101 塑料卫生桶 (12L)

Jj 家杰 JJ-101 塑料卫生桶 (12L)

YANGZI (扬子)手推式扫地车无动力扫地机工厂工业车间垃圾仓库小区道路清扫车

舒蔻(Supercloud)多功能刷地机地毯清洗机器洗地机工厂手推式酒店商用大理石地面抛光机清洁机磨地机

坦龙(Tanlong)T5Z[质保一年]坦龙全自动洗地机工厂车间机场车间商场超市用手推式电瓶洗地吸干机

京惠思创 JH8923 全自动鞋套机家用客厅一次性脚套智能鞋膜机套鞋器鞋套盒新款马卡龙棕色 含100只塑料鞋套

ORANGE 欧润哲 脚踏式垃圾桶 (米白色、5L)

ORANGE 欧润哲 脚踏式垃圾桶 (米白色、5L)