鸽了一阵的贱驴008战术大师用户评测

2019-05-02 16:16:40 2点赞 3收藏 9评论

首先要说明的是,这款耳机我用了一个星期,各方面心中自有评定后一直想写篇使用感受,本来打算五一节前码字完成,由于种种原因(主要是懒)一直鸽。昨日见本站某自媒体评测,连该品牌名都打错,评测内容空洞无物,遂自写一篇。第一次在张大妈写评测,不足之处还望各位值友海涵指正。

贝戋(jian)马户,或者叫贱驴,算是个比较小众但很有个性的国产外设品牌,我也是今年偶然中接触到的。本人R6玩家,对外设也很有兴趣,今年游戏辗转更换了罗技G633,G933,ASTRO,冰豹悍音豹等,非物理7.1的虚拟7.1游戏耳机其实大同小异。

罗技633罗技633

罗技933,ASTROA10罗技933,ASTROA10

悍音豹悍音豹

战术大师这款是逛某东时无疑发现的,名为“京造008战术大师”,实际上就是贱驴耳机的贴牌货,改了下LOGO而已,外观确实吸引到了我,遂前往某宝旗舰店购入一款原汁原味贱驴008。

贱驴官方宣传图贱驴官方宣传图

要求某宝旗舰店发顺丰,到付收货后,我发现包装压损比较严重,好在耳机没问题。外包装简约又不失个性。

饱含品牌个性的驴蹄设计饱含品牌个性的驴蹄设计

夜拍凑合看夜拍凑合看

耳机外观为航空耳麦形状,很新颖,实际佩戴也很舒服,315g中等重量一点也不压头夹耳,非常适合对舒适度要求高的游戏玩家。

可折叠设计可折叠设计

可更换磁吸式蛋白皮耳罩可更换磁吸式蛋白皮耳罩

耳机可折叠,这在游戏耳机里很少见,方便收纳,但是水平方向无法转动,不过不影响佩戴感受。磁吸式可更换耳罩也是设计用心之处,在国产耳机要么杀马特要么抄袭国外大厂设计语言的大环境下,这些设计确实难能可贵。

电磁屏蔽环电磁屏蔽环

鸽了一阵的贱驴008战术大师用户评测

线材方面中规中矩,普通编织线,但是有电磁屏蔽环。插头不够良心,没有镀金。此外麦克仅可伸缩且并不能完全收回,为不可拆卸设计,扣分。

聊胜于无的RGB聊胜于无的RGB

鸽了一阵的贱驴008战术大师用户评测

耳机的音量调节旋钮直观易用,没有线控,RGB灯聊胜于无(甚至无法用驱动软件调节)。

作为游戏耳机,最重要无非就两件,舒适度和音效。讲完了外在的,咱再说说这耳机的内在素质。53mm钕磁铁,振膜采用PET复合材料,还不错的用料。问了客服,没有内置声卡。官方群也得加半天,让人一度怀疑要倒闭了🌚

无内置声卡(那些自媒体软文看看就好)无内置声卡(那些自媒体软文看看就好)

一天之后才加进去的官方群一天之后才加进去的官方群

如果说内在硬件实力还算不错的话,软件可以说不及格。与其他国产游戏耳机厂商一样,贱驴搞不到DTS和杜比,同样采用了较为低端的XEAR SOUND,但是驱动界面极为简陋,甚至汉化不完全,与硕美科,万魔等一众国货耳机驱动一样是换汤不换药(详情去搜索硕美科,西伯利亚等耳机驱动界面)。实际体验影音音效和听声辨位也是四五百百价位的正常水平,耳机声音玄学,不多说。

驱动安装界面驱动安装界面

图文不符图文不符

极为简陋仅稍作修改的驱动程序极为简陋仅稍作修改的驱动程序

同样采用XEAR方案的万魔耳机驱动同样采用XEAR方案的万魔耳机驱动

可以看出,驱动方面是很不走心甚至可以说应付。

此外,该耳机官方驱动软件一安装,WIN10购买的杜比全景声即作废,无法勾选使用,向官方反应无果,只能看以后驱动更新会怎样。

与杜比不兼容与杜比不兼容

总的来说,作为许久不出新产品的贱驴的第一款耳机,008战术大师还是有不少亮点和惊喜的,不随波逐流的设计,扎实的做工等。但自身也有很多小毛病,还有驱动方面的硬伤,并不是一款成熟的作品,但绝对值回价位,喜欢尝鲜的玩家可以一试。码字不易,如有不同意见还望赐教鸽了一阵的贱驴008战术大师用户评测

贱驴008战术游戏耳机7.1头戴式网吧电竞耳麦降噪辨位高音质吃鸡CF399元天猫精选去购买