复仇者联盟4——终局之战:故事线全回顾(大量剧透)

2019-04-28 11:37:00 101点赞 384收藏 199评论

忍了这么久了,我想真正的漫威迷陆陆续续差不多也都看完了,差不多给放我剧透,解密小王子出来了。这篇文章主要是剧透,基本算是把这部电影80%的故事说完了,所以这是篇严重剧透的电影,如果你还没看,请谨慎阅读下去!

故事线:

开局交代了鹰眼成为浪人的原因,隐居的鹰眼正享受着天伦之乐,转头却发现一家人就只剩下了自己。

钢铁侠和星云在太空漂流,遇到准备前往地球的惊奇队长得以解救。

回到地球的钢铁侠带着枯瘦如柴的身体,决定退隐。

复仇者联盟4——终局之战:故事线全回顾(大量剧透)

而美队、雷神,惊奇队长等人则从星云那得知到了灭霸退休后的老巢,前去端窝。

复仇者联盟4——终局之战:故事线全回顾(大量剧透)

此时的灭霸正拖着毁坏的身体,悠闲的做着饭,被复仇者们伏击,不幸的事,灭霸就在伏击前两天,用无限宝石的力量,将无限宝石全都毁掉了,气氛的雷神一斧子将灭霸的头颅砍掉,杀死。(此时电影才开场15分钟啊)

复仇者联盟4——终局之战:故事线全回顾(大量剧透)

回到地球的复仇者们意识到没了无限宝石再也无法救回死去的同伴,活着的人带着自责和悲伤,有的坚守岗位,有的则自甘堕落,有的则选择隐退。

就这样五年过去了。

此时在一个废弃的仓库,蚁人因为一只老鼠误触了量子车的开关,时隔五年后从量子宇宙出来(我知道这有点扯);可是对于身处量子宇宙的蚁人来说,这一切只有5小时而已。被放出来的蚁人,意识到地球上死去了很多人,包括自己也被认为是在消失名单了,回到家后,发现只有自己的女儿还活着。

复仇者联盟4——终局之战:故事线全回顾(大量剧透)

不甘家人纷纷离去的蚁人,带着自己的时间旅行的设想找到了神盾局,将这个假想向美队他们叙述:利用时间穿梭,回到时间点带回无线宝石,救回死去的人。

复仇者联盟4——终局之战:故事线全回顾(大量剧透)

美队等人认为这个方法可行,仿佛看到了希望,于是希望能够找钢铁侠帮忙进一步研究时间穿梭的装置,但已经决心隐退的钢铁侠,此时已经和小辣椒结婚,生下了一个可爱的小女儿——摩根-斯达克。钢铁侠此刻只想守护好现在,放弃了帮忙。

复仇者联盟4——终局之战:故事线全回顾(大量剧透)

不得已的美队找到了班纳博士,过去的五年里,班纳为了和绿巨人共同出现,想到了一个极端实验,在伽马射线下持续照射,现在班纳已经变成了拥有绿巨人身材,力量以及班纳博士智慧的绿博士。绿博士决定参与这个计划,只是尝试了失败,没能人人穿梭在时间流里,而是让时间在自己的身体里穿梭,造成的现象就是不是回到过去或者将来,而是变老或者变小。

复仇者联盟4——终局之战:故事线全回顾(大量剧透)

而此刻的钢铁侠其实早就预料到这一切的发生,虽然表面上拒绝了美队,但却偷偷的模拟着时间穿梭设备的模型,在决定最后一次尝试后,若不成功就不再尝试,结果竟然无意间成功了。

看着死去蜘蛛侠的照片,钢铁侠决定再用美队的方法试一下,找到了美队。

复仇者联盟4——终局之战:故事线全回顾(大量剧透)

在看到了希望后,神盾局剩余的人们找到了散落四处的复仇者联盟成员,决定奋起再战最后一把。

此时的鹰眼因为失去家人,变成了浪人,四处追杀着日本黑帮,黑寡妇将计划告诉浪人后,决定一同回去总部。

复仇者联盟4——终局之战:故事线全回顾(大量剧透)

绿博士则前往雷神在地球重建的新阿拉斯加,此刻的雷神早就变成了一个满头脏辫,沉迷于游戏,酒精的死肥宅,但天性乐观的雷神还是决定加入这一计划。

复仇者联盟4——终局之战:故事线全回顾(大量剧透)

美队则召回了流落太空的银河护卫队成员,至此全员集合。

时空穿越开始

由于皮姆粒子所剩不多,每个人都只有两次机会,浪人自愿试验,成功回到过去看到了妻子。在确定了装备的可行性后,计划开始了。

复仇者联盟4——终局之战:故事线全回顾(大量剧透)

他们分成了4组,分别前往不同的过去,去带回6颗宝石。

美队,绿博士,钢铁侠前往复仇者联盟一的过去,那时的时间点有洛基权杖上的空间宝石,以及古一法师控制着的时间宝石。

起初古一拒绝交出时间宝石,因为守护时间宝石是每个法师的职责,但绿博士在像古一表明未来的奇异博士交出了时间宝石已换去钢铁侠姓名后,古一心知奇异博士是历届法师里最好的一个,他这么做一定是有它的道理,便将时间宝石交给了绿博士。

复仇者联盟4——终局之战:故事线全回顾(大量剧透)

而另一边,因为不小心暴露行踪,被洛基带着空间宝石逃跑。而皮姆粒子只够一次回去的量,于是钢铁侠决定和美队再次回到美队那个年代,去取那个时候的空间宝石以及补充皮姆粒子。在钢铁侠与年轻时的父亲——霍华德斯塔克,以及美队与过去的情人—卡特见面后,他们顺利的带回来空间宝石,并穿越纽约,再和绿博士一起穿越回了现在。

复仇者联盟4——终局之战:故事线全回顾(大量剧透)

另一组,火箭浣熊和雷神穿越回了雷神2时的阿拉斯加,在与母亲团聚后,成功带回了现实宝石。

复仇者联盟4——终局之战:故事线全回顾(大量剧透)

另一组鹰眼和黑寡妇来到了沃米尔星,见到了被诅咒的红骷髅守护者,但灵魂宝石,必须以爱献祭,二者早有情义,争相去死,最后黑寡妇牺牲,换回灵魂宝石。

复仇者联盟4——终局之战:故事线全回顾(大量剧透)

另一边战争机器和星云准备伏击准备偷窃力量宝石的星爵,进展顺利,战争机器带着力量宝石回到了现在。但是被改造的星云,突然有了反应,此时正在当时灭霸身边的星云突然同步了未来的记忆,灭霸看到了自己的未来,知道了这一切的计划。

复仇者联盟4——终局之战:故事线全回顾(大量剧透)

于是灭霸抓来了未来的星云,并派身边的星云回到了未来,借助她来到未来,抢夺6颗宝石。

聚集一起的四组人顺利带回6颗无限宝石后,绿博士打响了那个响指,此时浪人的电话响了,是他的妻子打来的,他们知道他们成功了,成功的救回了消失的人们。

复仇者联盟4——终局之战:故事线全回顾(大量剧透)

但他们完全忽略了此时的星云是来自过去的星云,在复仇者们打响指的那段时间,星云已经通过时空机器,灭霸大军来到了地球。

双方展开了激烈的战斗,正当复仇者们出于劣势时,复活的超级英雄集结,正面交锋。

结局:

最后,钢铁侠打响了那个响指,消灭了灭霸军团,但,钢铁侠也因为无限宝石力量过于强大而死去。

复仇者联盟4——终局之战:故事线全回顾(大量剧透)

电影的最后,复仇者们回到了过去的时间点上,归还了每条时间线上的无限宝石,以防时间线错落,但美队则选择试试托尼曾告诉他的生活,选择了去赴卡特的那场舞会,留在了过去。转头,现在的美队已经是个老人,将自己的盾牌交给了猎鹰——山姆,猎鹰也正式成为下一代美国队长。

复仇者联盟4——终局之战:故事线全回顾(大量剧透)

人们参加完钢铁侠的葬礼,纷纷散去。

小蜘蛛回到了学校,鹰眼开启了退役生活。

雷神交出了自己对阿拉斯加的领导,让位女武神,和银河护卫队们踏上了太空征途。

复仇者联盟4——终局之战:故事线全回顾(大量剧透)

至此,全篇结束。

总体来说,复联4算是整个MCU十年一个最完整的结局,有喜有悲,有疑惑,有泪点,也埋下了许多伏笔。打斗,特效不是这部电影的重点,导演也没有过多的诠释这些;而离别,和希望,才是这部电影的核心。

好的,仅仅一次故事线,肯定不是你们想要的。

下篇将未大家解答一些隐藏彩蛋,涉及剧情,时间线等等问题。包括承接复联3的剧情点,美队为什么拥有雷神之力?时间穿梭的矛盾?谁还有可能复活?谁是真正的离开? 等等,等等!

咱们下一篇见!

• 这叫影评? 流水账复述一遍有什么意义么?

这篇不是影评呀,就是故事性回顾,下篇会解答

建议二合一。概括故事的时候应该顺势把一些小的细节点也写上去了。

• 此时在一个废弃的仓库,蚁人因为一只老鼠误触了量子车的开关,那不是普通的老鼠,那只老鼠叫米奇。

你是皮卡丘吗?

米奇是迪士尼的,要有迪士尼,才有你看到的复联四。

• 我算一个理智的漫威粉吧,全系列都看过,部分还看过3遍以上。复联4评分那么高还是有不少水分的,整部只能算个爆米花片,文戏不文,武戏太弱,逻辑部分也有问题,并没有超越复联3。漫威对整部剧集的规划,衔接做的很棒,但大部分电影终究是爆米花剧。如果让我选出漫威前五,应该是钢铁侠1、2,美队2、3和复联3。

复联4的意义大于故事本身,算是一种告别,单看没有凑合,结合着前21部电影,精彩程度就不一样了

这部影片的意义在于漫威以后不用付那么多片酬了

• 我怎么感觉鹰眼和黑寡妇是同志之间的友谊之爱呢

这算是导演埋的点,这份暧昧关系应该会在黑寡妇独立电影里揭秘

漫画里面2人是情侣,在在布达佩斯有过回忆

• 怎么连阿斯加德的名字都能写成阿拉斯加。

手快,打错啦 [傻笑] [傻笑] 愧说自己是漫威迷

• 看到把阿斯加德搞成阿拉斯加忍不住要来冒个泡了 [吐舌]

哈哈哈,真的是打错啦

• 能劫持时间,还有人不能复活吗? [献香蕉]

理论上可以,但我不认为会这么做了

• 雷神交出了自己对阿拉斯加的领导 [想一想]

打错了,我在搜配图的时候还打的阿斯加德 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

交给美国了

• 错别字真多。。。😓发前不能好好校准一下么

好的好的,下次一定注意

• 阿拉斯加,我的娘唉。

打错了,打错了!

• ……这不是阐述了一遍剧情吗?关键内容还要等下一篇,真是吊足了胃口 [哭泣]

现在吸引粉丝不容易呀

• 大量“的”字使用错误

[皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 我改,我改

• 洛基权杖上的 是心灵宝石吧

感谢指证,确实是心灵宝石

• 据说,在香港剧透妇联4,会被打的!

哈哈哈哈哈,所以我等了这么久才剧透

• 此剧死于演员薪水

毕竟小罗伯特的薪酬越来越高

所以薪酬高的都死了

• 错别字一堆,还阿拉斯加…那叫阿斯加德…

感谢指正,我都解释过了,就不和你解释了

• 阿斯加德,不是阿拉斯加…这流水账写的真6…

对,这就是一篇记流水账的

• 我看微博上也有好多人剧透说什么15分钟灭霸被砍了头。这些人太过分了,我二刷的时候看了表,明明是20分钟的时候 [黑线] [黑线] [黑线]

[邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] 不要在易这么小的细节

• 浪费我三个小时,和160块钱

哦!复联看来不适合你

• 发稿前把错别字审一下,谢谢。

好的,下次一定注意