当前位置:
文章详情

首次分享:一个大三女学生的EDC

2019-04-30 23:50:21 13点赞 14收藏 15评论

在这个平台上窥屏了许久,也看了很多不同职业的人的EDC,于是自己也心痒痒地想以一篇EDC来开始我的首次分享。

作为一个标准的女大三学生,不管是去上课还是实习我都会背着一个帆布包,看似装了很多东西,其实还真的蛮多东西的。那么,女大学生帆布包里到底都装了些啥?不如一起来看看吧。

EDC全家福

首次分享:一个大三女学生的EDC

循例先来一张全家福:必备的手机(在我手上)、口红、证件、电宝、手帐本、笔、雨伞、水瓶、镜子、钥匙、耳机

帆布包

首次分享:一个大三女学生的EDC

作为贫穷的学生党,又怎能少一个百搭又便宜的帆布包?这个是在淘宝购入的,虽然不是什么牌子,但个人觉得款式不会特别烂大街,而且质量算是我曾经买过的一、二、三....四个帆布包里比较好的。而且,帆布包最大的优点就是能装呀,各种乱七八糟的东西,哪怕随意出去买个菜首次分享:一个大三女学生的EDC ?什么都好,总之万能实用又百搭。不过这个帆布包已经下架啦,在此就不放链接了首次分享:一个大三女学生的EDC

文科生必备本子和笔

既然说了是一名大三学生,那么纸和笔当然是不能少的。虽然我知道有些同学上了大学后可能都没有做过笔记,毕竟有时候我连课本都不用带。

但是作为一个中文系的学生,一个伪文青,平时包里放个漂亮的本子和一只顺滑的笔,还是会倍感安心。提高生活素养的第一步,或许就从这里开始。

比如说这样:

有拙 猫主题系列手帐本

首次分享:一个大三女学生的EDC

这本手账本是我新入的一本。之前研究了一段时间手账本准备入坑,发现高级玩家的手账本根本玩不起呀首次分享:一个大三女学生的EDC 。还没赚钱,钱就哗啦啦地没了。于是买了好几本据说性价比比较高的手账,终于找到了比较心仪的一本首次分享:一个大三女学生的EDC (之后可能再推一篇专门给大家分享手账本哈)。

有拙这个品牌最初是在舍友的日历本上了解到的。我的舍友就是我上述提到的“高级玩家”,平时一个本子上百块,仿佛让我打开了新世界的大门。当初看到她的日历本封面这么高级,想必一定不便宜,没想到她说百元以内就可以买到。那还犹豫什么,像李佳琦说的,买它!

接着我就打开了淘宝,发现这个品牌还新出了几本猫主题的手账本。由于本人对猫完全没有抵抗力,而且是个超级颜控,看到这个封面和内页的内容设计,我就默默地交出了我的双手首次分享:一个大三女学生的EDC 。但是这个价格真的非常良心了,所以我的手还健在。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

首次分享:一个大三女学生的EDC

之所以我把它放进我EDC,很重要的原因是这个本子非常的轻便,带出门也不觉得有负担。总共有192页,虽然看似有一定的厚度,但是应该用的质量很好的轻型纸,所以没有那种沉重感,写起来也很顺滑。而且哦,这个本子用的裸脊设计也是我非常喜欢的,可以180°平摊,也不会阻碍翻页和书写什么的。

首次分享:一个大三女学生的EDC

本子的前几页是一些关于猫的知识的主题页,比如说猫的毛色有哪些。

首次分享:一个大三女学生的EDC

猫咪的驯养史介绍。

首次分享:一个大三女学生的EDC

给猫咪上色的填色小游戏,有种回到了小时候的乐趣。

首次分享:一个大三女学生的EDC

本子的内页是米白色的空白页,没有任何方格和划线,看起来也不会觉得疲劳。我一直都比较喜欢空白页的设计,因为画面看起来会更自由和舒适些,可以自己列列思维导图、清单和计划什么的。尽管可能字会写的歪七扭八,但也算是一种个人风格吧。当然,这个本子里面也不是完全空白,左下角会有一些关于世界各地各个种类的猫的科普,我偶尔也会看一下,感觉也可以更深一步了解猫猫。

本子有了,当然也不能忘了带笔。

猫爪子笔

首次分享:一个大三女学生的EDC

这个猫爪子笔和这个手账本真的很配!因为这是买这本手账时配套的赠品啊首次分享:一个大三女学生的EDC !虽然这只是支赠品的笔,但是出乎意料的好写,真是为我们这些贫穷的学生省了不少心。除了这支笔,手账还送了两张贴纸和一个帆布袋,暂时不说了。

Touch马克笔

首次分享:一个大三女学生的EDC

这款马克笔是酒精油性的,挥发快干后颜色会变淡,个人觉得画在本子不会显脏。一般大家都会在手绘本上涂涂画画,我也就选取了一套里面我最喜欢的两种颜色:紫色和蓝色,平时揣在包里,在本子上画一下分割线和边框。而且这种马克笔是双头设计的,一个斜头,一个圆头,足够满足我们这些入门小白的需求了。

日本百乐PILOT 78G+BLACK 学生钢笔- B尖

首次分享:一个大三女学生的EDC

这支钢笔是之前生日时候朋友送的。第一眼看到这种高级的黑金配色,就觉得很惊喜首次分享:一个大三女学生的EDC 。

不管是用来学习还是工作,反正拿出来写就特别有格调。我平时会喜欢练自己的签名或写写短句什么的,所以朋友送了一款B尖的给我。B尖也就是笔尖的粗细规格的一种,粗细约等于0.9mm,适用于花体英文哥特体书写、签名等等。一听就很高大上。

礼盒装到货!省20元 日本PILOT百乐FP-78G升级版 新款78G+钢笔学生用 成人练字送礼 免费包装写DIY语音贺卡96.6元天猫商城去购买

白金钻石笔 GB200高考专用笔

首次分享:一个大三女学生的EDC

这支笔可以说是非常经典了,我是在实体店里买的,可谓是我上大学以来记笔记的“得力助手”首次分享:一个大三女学生的EDC 。它笔尖粗细是0.5mm,打开盖子是很特别的钻石头型的设计,整支笔也足够的轻,又不会因为太轻而影响手感。而且价格也非常白菜,我上淘宝搜了一下,比实体店更便宜,真是摔坏了也不心疼系列。

PLATINUM/白金GB-200钻石笔/笔芯考试针管中性笔/高考专用笔签字笔水笔0.5mm红黑蓝白金笔学生文具11.5元天猫商城去购买

出门必备品

雨伞

首次分享:一个大三女学生的EDC

晴天遮阳,雨天挡雨,出门必备!

口红、镜子

首次分享:一个大三女学生的EDC

口红是Dior740,很好看的枫叶红,日常黄皮也可涂,而且质地很顺滑,代购入的。然后润唇膏是Burt’s Bees美国小蜜蜂无色润唇膏,之前双12搞活动的时候买的,很滋润。

首次分享:一个大三女学生的EDC

镜子是之前和朋友到手工店里自己diy的。带在身上方便随时检查自己的仪容。

水瓶

首次分享:一个大三女学生的EDC

这学期在某宝上入的水瓶,外表配色非常可爱。双层玻璃设计,装热水也不会烫手。要做一个养生(sheng qian)女孩,就从出门带水瓶开始吧首次分享:一个大三女学生的EDC 。

证件、钥匙

首次分享:一个大三女学生的EDC

没带这两个东西,无非两种后果,一个出不了门,一个进不了门。

为数不多的电子产品

小米充电宝10000mah、手机充电线

首次分享:一个大三女学生的EDC

陪伴了我走过第三个年头的充电宝,寿命还可以,但是10000mah对于弱电狗来说还是不太够。另外,没有充电线的充电宝,是没有灵魂的首次分享:一个大三女学生的EDC 。

华为耳机

首次分享:一个大三女学生的EDC

作为一个普通女生,对耳机其实没有太大的要求,清晰能听就行。我一般会用来坐车时听听歌,放松一下心情。

最后

以上就是,一个普通的女大三学生的EDC。如果大家有其他好用好玩的东西,也可以留言分享给我哦。有感兴趣的也可以向我提问哈。