2019宜家沙发评测:纸做的沙发会不会散架?

2019-04-25 16:03:31 186点赞 1211收藏 268评论

利益相关:星夜床!垫!>掌门人,但是这篇测评全程与星夜床垫无关,力求做到客观,可以放心食用

2019宜家沙发评测:纸做的沙发会不会散架?

要论起宜家的崛起,其品牌定位功不可没。高性价比的家装用品、厨具、家电、零食、杂件加上品牌化的运作模式,以及独树一帜的门店购物体验等等。。。。。。这些都功不可没。

2019宜家沙发评测:纸做的沙发会不会散架?

而喜欢逛宜家的小伙伴从00、90、80为主,也逐渐向更广泛的年龄阶层转变。归根结底爱逛宜家的小伙伴大致可以分成两大类:

2019宜家沙发评测:纸做的沙发会不会散架?

第一:“没吃过猪肉,想见猪跑”

为什么这么形容呢,毛牛哥就在这给各位解释一下。这类小伙伴目前没有购置属于自己的家(在这里用家去形容),边逛宜家边为他们未来的家挑选自己喜欢的东西。

通过逛宜家挑选商品,获得一种布置自己家的满足感、归属感;虽然咱们现在没有,逛逛宜家没准还能激发努力工作的动力呢。就应该趁现在多逛逛多看看为日后装修新房、购置家庭所需做好准备。

2019宜家沙发评测:纸做的沙发会不会散架?

第二:“骑驴找马”为什么这么形容呢?

就是对自己现在的家有一丢丢,或者一啥啥的不满意。想要把家里布置的更加符合自己想要的标准。

当今时代,性价比、产品、品牌在中国做的不错的网红品牌,那就是宜家了。

No.1 克尼斯林——三人沙发 2499元

高度89cm

扶手高60cm

座宽150cm

座深55cm

座高44cm

面料:

大爱这款沙发的面料,似乎被面料圈粉了。评测当天宜家有点抠,没开空调,摸上去非常顺滑还透着丝丝凉意,几乎无凹凸感。非常适合夏天或者气温偏高的时候。

起身难度:🌟🌟🌟

推荐指数:🌟🌟🌟🌟

软硬属于上等偏上,起身也不是特别的吃力,面料特别赞,恐怕我是被面料圈粉的,安利一波。

No.2 汉林比——双人沙发 499元

座宽13.7cm

座深54cm

座高42cm

家具上下自由高度:14.5cm

重点:75kg人肉亲测,沙发咯吱咯吱响个不停。ps:是不是有些人对这种咯吱咯吱的声音起鸡皮疙瘩。也不知道是宜家的展示品被人坐坏了还是产品本身的设计缺陷。

评测的时候还是比较慌,毛牛哥平时吃了不少草,生怕自己把沙发坐塌了。

面料:

emmm,跟那个咯吱咯吱的声音一样一言难尽。说它闷也不算很闷,说它顺滑也够不上。

2019宜家沙发评测:纸做的沙发会不会散架?

建议如果是小情侣的话,在这个沙发上不要发生一些不可描述的事情,为啥呢?

框架是纸做的,了解一下。万一。。玩的太high。。散架了怎么办。

No.3 卡斯塔——三人沙发 2499元

深度93cm

高度80cm

座宽13.7cm

座深56cm

软硬程度:🌟🌟🌟🌟

起身难度:🌟(太软了导致起身困难)

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟(超级超级软)

重点:确实非常非常的软,有种下陷的感觉。软的同时伴随的缺点就是起身困难,如果家里有老人的话这款沙发就不太合适了。

面料:

摸起来有种起球的感觉,也是很迷。适合秋冬或者温度微凉,有点小闷。

No.4 诺斯伯——三人沙发 3799元

座高44cm

起身难度:🌟🌟🌟🌟

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

面料:

凹凸感强,不顺滑,较闷热不适合夏天使用。

虽然这款沙发起身和软硬程度都很不错,但美中不足的就是面料了。就毛牛哥个人而言还是喜欢微凉比较顺滑的。

No.5 VALENTUNA(原谅我真的不知道这个中文是啥)——双人沙发 3800元

宽度186cm

深度113cm

高度84cm

最小座深100cm

座高45cm

软硬程度:🌟🌟(较硬)

起身难度:🌟🌟🌟🌟🌟(起身容易)

推荐指数:🌟🌟🌟

面料:

有丝丝凉意,比较顺滑,非常适合夏天

黑科技:VALENTUNA系列的沙发都是可以自由组合成想要的形状的,如果发现家里纱布不够用了可以再买一节回家自行组合。

2019宜家沙发评测:纸做的沙发会不会散架?

No.6 克利帕——双人沙发 999元(苏州门店特价)

宽度180cm

深度88cm

高度66cm

家具自由高度:11cm

座高43cm

座深:54cm

软硬程度:🌟🌟🌟🌟(较软)

起身吃力程度:🌟🌟🌟(较吃力)

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟

面料:

无丝滑感略微凹凸,触感类似于棉布。沙发和沙发套可以分开购买,建议小伙伴就可以不要沙发布了。

No.7 索德汉——三人沙发 3399元

宽度186cm

深度99cm

高度83cm

家具自由高度:15cm

座宽186cm

座高48cm

座深40cm

软硬程度:🌟🌟(较硬)

起身吃力程度:🌟(容易)

面料:

面料类似于亚麻的触感,凹凸感强。透气性不错,但夏天在沙发上长时间躺后,会在皮肤上留下纹路。

PS:比较适合家里有老人需要起身容易或喜欢硬质沙发。

No.8 奇维——三人沙发 2299元

宽度228cm

高度83cm

座宽180cm

座深60cm

软硬程度:🌟🌟🌟🌟🌟(非常软)

起身吃力程度:🌟🌟🌟🌟🌟(非常吃力)

面料:

触及微凉,凹凸感适中,比较适合夏天使用。

黑科技:采用了记忆海绵,能够贴合身体,均匀分散身体重量。

评测了这么多款沙发以后,大家肯定对宜家的这8款沙发有了一定的了解。无奈于信息量比较大,记不住怎么办。毛牛哥用几张图表帮大家梳理。

2019宜家沙发评测:纸做的沙发会不会散架?

从图表中可以直观的看出,宜家八款沙发中最软的是No.8奇维。No.1、No.3、No.4、No.6,这四款沙发并列第二。

如果对沙发的软度有高要求,那么No.8 奇维是你的首选。

2019宜家沙发评测:纸做的沙发会不会散架?

选择沙发时,起身的困难程度对于患有腰椎疾病或者家中有老人的小伙伴至关重要。

起身难度最高的两款分别为No.3 卡斯塔、No.7 索德汉。在软硬度比拼中夺冠的No.8奇维的起身难度也是最高的(起身非常困难)。

既想要软度高,又想要起身容易的沙发那No.4诺斯伯就是一个不错的选择。

2019宜家沙发评测:纸做的沙发会不会散架?

No.6 克利帕限时折扣只有999元,宜家千元沙发性价比超高。

No.3 卡斯塔适合喜欢特别软的小伙伴,起身确实有些困难。No.4 诺斯伯就比较全能了,及能兼顾老人有可以满足大部分年轻人喜软的特点。

2019宜家沙发评测:纸做的沙发会不会散架?

总体而言,评测的宜家8款布艺沙发各有千秋,并不是价格越贵其各方面的体验就越好。宜家的八款沙发499元起3800元封顶。

2019宜家沙发评测:纸做的沙发会不会散架?

既满足了青年朋友预算不足又想拥有舒适、美观的家的要求,又满足了预算充足追求个性化、舒适感、综合体验的要求。其丰富的产品线,以及合理的价格定位算是家装品牌的一股清流。

毛牛哥精辟总结,爱逛宜家的小伙伴都是爱家、想要一个完美的家的小伙伴;爱看毛牛哥文章的都是爱生活的好孩子。(倚老卖老一波)

更多毛牛哥往期好文:

宜家床垫评测:

2019宜家网红床垫最新评测,贵的床垫真的值得去买吗?本篇文章来自#IKEA宜家俱乐部#话题征稿活动,参与投稿,有机会获得宜家超值奖品,赶快参加等你来拿哦!征稿活动正在进行中,点击了解>>>活动详情利益相关:无利益相关,力求做到客观,可以放心食用。从我们来到这个世界的那一刻起,我们就面临着无穷的压力。毛牛哥| 32 评论31 收藏110查看详情

2018床垫选购指南:

#年后装修焕新家#床垫选购指南2018终极版小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。过年回来之后发现张大妈居然搞活动了,而且居然列好了提纲我就轻轻松松的往里面填字就行了,那自然积极参加啊!话不多说我们直接开始!高能毛牛哥| 766 评论587 收藏5k查看详情

20分钟看完所有漫威电影:

20分钟看完漫威前21部电影!复联4观影前必看!4月24日《复仇者联盟4:终局之战》即将上映,今天毛牛哥和我的好基友黝黑蜗壳花20分钟为你讲述复联4上映前的漫威【前21部电影所有剧情】。如果你之前没有看过漫威任何一部影片,看完这个视频去电影院看复联4也不会有任何障碍;如果你看过漫威部分影片,这个视频会帮你梳理前21部电影的时间线和主线。花了将近一毛牛哥| 15 评论11 收藏45查看详情

1999元起

IKEA 宜家 哈马恩沙发床 深灰色/黑色 120cm

IKEA 宜家 哈马恩沙发床 深灰色/黑色 120cm

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯 坐卧两用沙发床 白色

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯 坐卧两用沙发床 白色

IKEA 宜家 HAMMARN哈马恩沙发床北欧现代布艺可拆洗深灰色客厅轻便

IKEA 宜家 KIVIK奇维三人布艺沙发可拆洗现代简约客厅北欧风小户型

1999元起

IKEA 宜家 ANGOM安奥姆两人沙发床折叠两用小户型坐卧两用床实用

IKEA 宜家 BORGEBY伯格比茶几边桌小圆桌桦木色欧式园林复古乡村风

IKEA 宜家 STOCKHOLM 斯德哥尔摩 三人位沙发 深蓝色

IKEA 宜家 STOCKHOLM 斯德哥尔摩 三人沙发 自然色

IKEA 宜家 EKTORP 爱克托 三人沙发 赫拉普-米黄色

IKEA 宜家 LANDSKRONA 兰德克纳 轻奢真皮沙发

IKEA 宜家 LIDHULT 利胡特 三人位沙发 蓝色

IKEA 宜家 LIDHULT 利胡特 三人位沙发 蓝色

IKEA宜家RULLERUM鲁勒鲁姆科技布电动单人沙发新品首发

IKEA 宜家 PARUP派如普双人沙发床坐卧两用多功能折叠床沙发床

IKEA 宜家 RULLERUM鲁勒鲁姆科技布电动沙发新品首发

• 这些纸板都是高压压缩,很多家具面板都用这种材料了,不过有的实木都不定有纸板的密度和硬度,标题写的夸张,将来报道上出了偏差,你可是要负责的。

请问您看过腾讯新闻吗?看过你就懂了

主材还是刨花板,胶合板等所谓高密度板。只是同时使用了回收纸板,所以写在最后。问题倒不在纸板,在于这些板材全是废料加胶水高温高压制成,甲醛集散地啊。。。

• 毛牛哥啥时候测下尼达利的沙发呢

下一期或者下下期

• 所以到底会不会散架???

得有人试了才知道

那你这不是标题党?

• 这种布沙发,脏了后怎么办?不要说换新的哦

可以把沙发套拆下来丢洗衣机

你要是知道当初安装的时候有多难,就不会这么想了

• 这个评测怎么发出来的?感觉带有强烈主观色彩。而且只有在网上抄了数据,真的实测并没有啊

毛牛哥不是社科院、中科院的院士,毛牛哥也不是学术大佬。并不是所有人都有时间有精力感受每一款沙发,我写的评测可以帮大家在一篇文章里梳理这8款沙发的特点以及尺寸。

这个官网和淘宝就能查到,骗金币的文吧

• 好家伙, 索德汉40cm坐深? 作者怕不是在平行世界,真的这种流水文写出来就和小时候列奥特曼名字一样,有意义吗? 别人是读者文摘您是宜家官网文摘是吧?

感谢您的阅读,这么久远的文章都被您发现了。流不流水、有没有意义这点仁者见仁智者见智,既然您点进来了那证明还是有点意义的 [嘿嘿嘿]
    至于索德汉坐深这个问题,它特点就是低矮但坐深很大。建议您要不去亲自体验下再来质疑 [看热闹]

您怎么知道我没有体验过呢?我单位就在静安宜家旁边,二楼少说去了几十次了吧。而且我说的是您文章里怎么写的是40cm坐深? 然后现在又和我说坐深很大?您自己写的40cm 文章具体哪一行需要我指出来吗?人啊, 最怕张开嘴都是别人,对着镜子又看不到自己。

• 超级业内人士补充一下。不写文章主要是太懒。
    超级小户型推荐(爱克托)缺点坐深太短。
    正常户型推荐(奇维)稍大户型可加贵妃,强烈推荐。
    高端推荐(斯德哥尔摩,天鹅绒款)斯德哥尔摩系列号称宜家的脸面,做工用料全部顶级,例如定型海绵。
    新出的(兰德克纳布款)不推荐购买,缺点是沙发套不能换。
    另外,话不多说,大家完全不用担心框架材料和牢度,杞人忧天。

大佬,点评下利胡特怎么样? [献花]

个人认为,利胡特和奇维相比没有性价比,而且头枕的存在看着有点丑。

• 这就是个素材介绍啊,哪里有评测?哪里点不值啊。。。纸质材料那是在结构中使用,保证强度的呀,没文化真可怕

• LZ去了奇怪的宜家,奇维明明硬的很,坐上去都不带下陷的,居然介绍是非常软,索德汉明明很软却写的较硬,拿掉靠垫变成90cm深单人床的重要特性也不提。另外宜家多数沙发都有多种面料可选,不只是颜色,材质也有多种,奇维、汉林、瓦伦图这些都有皮质或仿皮的材质可选

同意,我关注的是卡斯塔,明明支撑很足,这里竟然说很难起身。谜一样的测评

• 竟然没有埃克托。。

• 宜家如果甲醛超标,中国那么多供应商倒闭一大片,宜家对供应商的严格,宜家供应商对他们材料供应商的严格不是你们想象中的简单,市场上大片的家具制造工厂达不到宜家要求,片面说甲醛超标知道甲醛如何检测吗?市场上那么多检测甲醛的公司看到你们心里开心死了,权威检测机构在北京中国林科研究院,检测产品时间1个月,费用5000。

• 你们居然在宜家的沙发上做不可描述的事情!(流言就是这么传歪的。)

• 奇维沙发最舒服啦

• 没人觉得宜家的沙发味道很大吗?

去宜家沙发味大,其他的就熏天了!!!

• 利胡特最舒服

• 家里买的索德汉,觉得挺好的呀,坐深特别深,可以盘腿

把2层靠垫去掉,就是个单人床 [惊喜]

我也觉得索德汉这点最好,整个大腿都可以放上去

• [皱眉] 原来这么大一篇不是解决标题问题的评测么。

• 单身狗表示,那个499沙发当年会员价449买的,坐了快4年了,并没有响😀

展厅的样品安装可能不到位,而且每天那么多人上去蹂躏,不响是不正常的~

我老公180斤天天躺上去,两年了,没有出现任何问题,499原价买的,也是相当便宜了

• 毫无营养zfbdbd

• 对我而言,爱克托坐感最佳,没有之一