新Airpods使用感受

2019-04-24 13:09:09 0点赞 0收藏 0评论

新Airpods使用感受

Airpods推出两年多了,推出后也算是赢得了市场的认可,虽然售价比较高,但是评价却很不错,被誉为最值得购买的苹果配件。心仪Airpods已久,但对蓝牙耳机这个东西也没有很迫切的需要,期间尽管出现过好几次800-900的低价,但一直也没有抓住,后来就想着等二代吧!3月底看到苹果静悄悄上架了二代,感觉有点失望,进步不大啊!外观老样子,功能上进步了那么一点点。进入4月,看到苹果商店推出了分期免息,最高24期免息,而3月还是4000以上才免息。一算,一个月才52块钱,买!本想刻个字凸显一下个性,但由于在耳机盒上添加激光镌刻要经过近一个月的等待,想想还是算了,不刻字只需5-7天,于是,1号下单,本来以为清明假期不会发货,没想到6号发货了,到8号,它经过顺丰送到了我手上。

新Airpods使用感受

包装是很用心的,不会晃动,内部空间大,即使挤压变形,也有溃缩空间,不怕一般的挤压。

内部就是耳机盒子。

型号是A2031,从手机端查到也是A2031,网上有人说2031是一代2032才是二代纯属胡说八道。为此还问了苹果售后服务,确认是二代耳机。

新Airpods使用感受

具体的开箱照就不多放了。

新Airpods使用感受

耳机盒内的镀金充电触点。

包装盒底部有一根lighting数据线

新Airpods使用感受

不得不赞,配苹果手机真的是很方便。开盖拿出耳机就自动连接了,特别是配合SIRI使用,很好用。尤其开车时使用非常方便。配合安卓手机就没那么方便了。刚开始试了好久也没有连成功,后来上网搜了下,才发现需要按着盒子上的按键才能配对儿。连接安卓手机后,拿下一个耳机也不会暂停播放,当然也没有了SIRI可以使用。连接安卓手机后,不会再自动连接苹果手机,需要在苹果手机中再开蓝牙界面连接耳机。第一次使用“嘿SIRI”没有反应,以为买到了一代。问了客服才知道可能是因为连了安卓,重新用苹果手机连接蓝牙就可以用耳机呼出SIRI了。

蓝牙连接距离比较惊人!在空旷地走到100步之外才开始断断续续,距离大约75米,而在80步之内约60米之内的连接是比较稳定的。这些大大出乎意料。不知道内部有没有缓存芯片。在室内隔墙听毫无影响!比另一个X米的蓝牙耳机好太多了。

下面说说重点:音质。对于一代,有人觉得音质比earpods音质好。对此我一直也比较疑惑,不是同样的单元吗?无线的音质怎么可能更好?没有听过一代,也无法做出准确的判断。可是我经过认真比较,感觉这个音质真没有有线的好!不管是Iphone X还是Iphone 6S自带的有线earpods。同等音量下,无线耳机的声音稍微小了一点。低音比较弱,不够紧实,高音不够通透,有线耳机更有弹性。很清淡的感觉,就是那种白开水的感觉。音域也没有那么宽广。也许是刚开封的耳机,需要“煲”,但是过了十几天再比比,还是那个样子。手上没有更好的耳机,只有一个AKG K420和一个森海塞尔HD598CS,二代蓝牙耳机是比不上K420的,更远比不上598了。