提升生活幸福感的小物推荐 | 周小肉

2019-06-12 15:16:32 4点赞 22收藏 12评论

本文经 周小肉 授权发布,原标题:《购物分享|平价好物|家居好物|书籍|生活幸福感》,原作者:肉仔。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

上海又是连绵的阴雨天,不凑巧的是这两天还一直发烧着,没力气拍穿搭了=-=,所以这一期就还是和大家分享一下最近的入手的平价好物啦❤️

01//LAYERED FRAGRANCE

“目前最喜欢的一款平价试管香水“

99rmb/10ml

提升生活幸福感的小物推荐 | 周小肉

这款LF试管香水,是我看b站的时候被种草的。一个小众的日子香氛品牌,包装是我喜欢的性冷淡设计,另外容量只有小小10ml,超适合随身携带,价格也非常平价,七八十左右,所以一次性盲撸了3支回来。

它家的香都没有太大的前中后调区别,所以可以自由叠加,味道也是偏清淡的,比同价格烂大街的香水要有个性多了。留香时间大概3~4小时,不过试管瓶很方便携带,可以随时补喷。

Fresh pear,鲜梨。这个是洋梨的甜果香,甜而不腻,闻着有一股可爱的仙气,每次我喷这支时,袁老师都跟我感叹说“小周今天真好闻!“喜欢果香的少女一定要试试这支!去上课/逛街/上班的时候都可以用。

Mysterious Mix,神秘混合。刚喷的时候觉得这支好高冷啊,明显的木质香调,但又很清爽,不拖沓,暗黑系的忧郁气质or特立独行的酷女孩可以买这支。

Lemon Peel,柠檬皮。盲撸的这3支中,我最喜欢这支。清香的柠檬味?,喷到白T上,一股由内而外的清爽和干净,是夏天的感觉!ps.我觉得这支男孩子也会喜欢,比较适合阳光爱笑的大男孩=w=

02//兔子陶瓷杯

“从此每天爱上喝水>3<“

提升生活幸福感的小物推荐 | 周小肉

在淘宝上随便逛逛淘来的!虽然收到后有点小小的瑕疵(兔子眼睛上方有个小小的黑点),但还是很喜欢!容量挺大,可以喝很多很多水!另外买这个杯子时老板还送了个会叫的小猪?,超可爱!

ps.评论区都说它轻了点,我觉得还好吧也没有那么轻=-=

03//Actoys猫铃铛摆件

“集齐全套可以召唤神喵!“

55rmb/只

提升生活幸福感的小物推荐 | 周小肉

对猫咪过敏患者只能用这种方式吸猫了(我简直对所有关于猫的小物件没有任何抵抗力啊啊啊!)ps.不过好可惜泡泡玛特这个系列貌似已经不出了……所以也木有?=-=

让它们整齐站成一排,放在客厅电视桌上,老母亲幸福感爆棚鸭!!

04//芍药·鲜花

“平淡生活里也需要一束花的点缀“

29.9~39.9rmb

提升生活幸福感的小物推荐 | 周小肉

这束鲜花其实是一个朋友送的,还蛮喜欢的,收到后赶紧插在花瓶里(花瓶也是另送的哈哈哈忍不住感叹这个价格真的很实惠了),放在桌上。写稿或者看书的时候,会时不时抬起来望着它发呆,发呆的时候,心情也变好了。

毕竟生命力的事物总是会让人感到愉悦、充满生活的动力❤️

05//灰色窗帘

“终于拥有一款喜欢的性冷淡窗帘啦“

39~212rmb

提升生活幸福感的小物推荐 | 周小肉

这个窗帘我是在淘宝上盲选的,当时给袁老师发过去想让他参考一下,没想到他二话不说就买回来了。

安装好后,果真蛮好看的,质感也不错,跟整个性冷淡风格的卧室很搭。不过有一个小小的缺点,不能100%遮光= =

05//书

“这两本书真的太治愈了“

30~34rmb

忽然发现最近看书的效率越来越高了,这3天看完了3本书。其中一本是心理学的书,另外两本分别是绘本和影像回忆录。

《两个人的头两年》/[日]高木直子。这本书是在某一个早晨,坐在沙发上花了2小时读完的。每次看直子的漫画总能被治愈到。

提升生活幸福感的小物推荐 | 周小肉

如果生活累了、撑不住了,可以看看直子的书噢,要和她一样努力生活!

提升生活幸福感的小物推荐 | 周小肉

第二本书是周迅的影像回忆录,《周迅·自在人间》。人生中第一次买明星/演员的书,也是第一次买周迅的书。

提升生活幸福感的小物推荐 | 周小肉

这本书汇集了好朋友和不同阶段的搭档对周迅的印象,还有少量周迅本人的采访。文字写的很洒脱,虽然油墨味重了点,但图片真的非常吸引人了。

提升生活幸福感的小物推荐 | 周小肉

很喜欢这本书,读起来非常自在舒服,而且真的非常快乐,就好像和他们一起经历了那些时刻一样。自在真的是一个让人很羡慕的状态。

//小肉的结语

今天肉仔的分享就到这里了!希望大家喜欢?对啦,结尾再给你们安利一个app:PANTONE Studio。这期文章的照片我全是用这个app做的,它可以智能提取原本照片中的颜色自动色卡,让图片变得更有质感~

-END-

铜师傅 大圣之传奇系列《战无不胜》铜摆件 家居饰品 工艺品 战无不胜

中国国家博物馆桃花洞釉加湿香薰机五彩梦幻香薰国潮文创家居国风摆件家装节 桃花洞釉加湿香薰机

雅鹿(yaloo)财运连连流水摆件循环水客厅办公室开业乔迁之喜搬家 金盆绿叶 长29.6宽21.6高39.5cm

远茂户外桌椅可折叠阳台茶桌椅组合阳台桌子小茶几室外防水防晒

远茂户外桌椅可折叠阳台茶桌椅组合阳台桌子小茶几室外防水防晒

故宫文化 太平有象·摆件 桌面摆件装饰品 故宫博物院文创

故宫文化 太平有象·摆件 桌面摆件装饰品 故宫博物院文创

铜师傅铜摆件《精打细算过日子》铜工艺品 桌面客厅家居装饰摆件

ins玻璃花瓶轻奢高级感摆件客厅插花花瓶透明富贵竹鲜花花器

ins玻璃花瓶轻奢高级感摆件客厅插花花瓶透明富贵竹鲜花花器

成都大运会川剧变脸娃娃蓉宝吉祥物手办熊猫摆件基地纪念品玩偶 蓉宝手办收藏版

中国国家博物馆陶豆豆毛绒玩偶桌面摆件可爱安抚玩偶博物馆文创元宵节 陶豆豆毛绒玩偶·白陶鬶

高斯水晶玻璃烛台

高斯水晶玻璃烛台

简一厨房防油贴纸自粘透明耐高温油烟机墙贴灶台防水防油灶壁纸贴膜 亚光灶壁贴 45cm*2米

雅鹿(yaloo)流沙画摆件装饰沙漏工艺品客厅玄关开业乔迁之喜搬家 一帆风顺浅蓝色三件套

铜师傅铜摆件《真武大帝》 铜工艺品 桌面客厅玄关家居饰品摆件

珍如意桃木剑婴儿挂件宝宝桃木剑发簪新中式女古风发饰盘发钗子桃木簪子 桃木汉剑9厘米-红绳挂件

墨斗鱼中式榫卯圆角相框摆台黑胡桃实木儿童书法字装裱画框挂黑胡桃色 5*10寸(12.7*25.4cm)摆台

朱炳仁朱炳仁铜一锭发财铜元宝中号摆件

朱炳仁朱炳仁铜一锭发财铜元宝中号摆件