提升生活幸福感的小物推荐 | 周小肉

2019-06-12 15:16:32 4点赞 22收藏 12评论

本文经 周小肉 授权发布,原标题:《购物分享|平价好物|家居好物|书籍|生活幸福感》,原作者:肉仔。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

上海又是连绵的阴雨天,不凑巧的是这两天还一直发烧着,没力气拍穿搭了=-=,所以这一期就还是和大家分享一下最近的入手的平价好物啦❤️

01//LAYERED FRAGRANCE

“目前最喜欢的一款平价试管香水

99rmb/10ml

提升生活幸福感的小物推荐 | 周小肉

这款LF试管香水,是我看b站的时候被种草的。一个小众的日子香氛品牌,包装是我喜欢的性冷淡设计,另外容量只有小小10ml,超适合随身携带,价格也非常平价,七八十左右,所以一次性盲撸了3支回来。

它家的香都没有太大的前中后调区别,所以可以自由叠加,味道也是偏清淡的,比同价格烂大街的香水要有个性多了。留香时间大概3~4小时,不过试管瓶很方便携带,可以随时补喷。

Fresh pear,鲜梨。这个是洋梨的甜果香,甜而不腻,闻着有一股可爱的仙气,每次我喷这支时,袁老师都跟我感叹说“小周今天真好闻!“喜欢果香的少女一定要试试这支!去上课/逛街/上班的时候都可以用。

Mysterious Mix,神秘混合。刚喷的时候觉得这支好高冷啊,明显的木质香调,但又很清爽,不拖沓,暗黑系的忧郁气质or特立独行的酷女孩可以买这支。

Lemon Peel,柠檬皮。盲撸的这3支中,我最喜欢这支。清香的柠檬味?,喷到白T上,一股由内而外的清爽和干净,是夏天的感觉!ps.我觉得这支男孩子也会喜欢,比较适合阳光爱笑的大男孩=w=

02//兔子陶瓷杯

“从此每天爱上喝水>3<“

提升生活幸福感的小物推荐 | 周小肉

在淘宝上随便逛逛淘来的!虽然收到后有点小小的瑕疵(兔子眼睛上方有个小小的黑点),但还是很喜欢!容量挺大,可以喝很多很多水!另外买这个杯子时老板还送了个会叫的小猪?,超可爱!

ps.评论区都说它轻了点,我觉得还好吧也没有那么轻=-=

03//Actoys猫铃铛摆件

“集齐全套可以召唤神喵!“

55rmb/只

提升生活幸福感的小物推荐 | 周小肉

对猫咪过敏患者只能用这种方式吸猫了(我简直对所有关于猫的小物件没有任何抵抗力啊啊啊!)ps.不过好可惜泡泡玛特这个系列貌似已经不出了……所以也木有?=-=

让它们整齐站成一排,放在客厅电视桌上,老母亲幸福感爆棚鸭!!

04//芍药·鲜花

“平淡生活里也需要一束花的点缀“

29.9~39.9rmb

提升生活幸福感的小物推荐 | 周小肉

这束鲜花其实是一个朋友送的,还蛮喜欢的,收到后赶紧插在花瓶里(花瓶也是另送的哈哈哈忍不住感叹这个价格真的很实惠了),放在桌上。写稿或者看书的时候,会时不时抬起来望着它发呆,发呆的时候,心情也变好了。

毕竟生命力的事物总是会让人感到愉悦、充满生活的动力❤️

05//灰色窗帘

“终于拥有一款喜欢的性冷淡窗帘啦“

39~212rmb

提升生活幸福感的小物推荐 | 周小肉

这个窗帘我是在淘宝上盲选的,当时给袁老师发过去想让他参考一下,没想到他二话不说就买回来了。

安装好后,果真蛮好看的,质感也不错,跟整个性冷淡风格的卧室很搭。不过有一个小小的缺点,不能100%遮光= =

05//书

“这两本书真的太治愈了“

30~34rmb

忽然发现最近看书的效率越来越高了,这3天看完了3本书。其中一本是心理学的书,另外两本分别是绘本和影像回忆录。

《两个人的头两年》/[日]高木直子。这本书是在某一个早晨,坐在沙发上花了2小时读完的。每次看直子的漫画总能被治愈到。

提升生活幸福感的小物推荐 | 周小肉

如果生活累了、撑不住了,可以看看直子的书噢,要和她一样努力生活!

提升生活幸福感的小物推荐 | 周小肉

第二本书是周迅的影像回忆录,《周迅·自在人间》。人生中第一次买明星/演员的书,也是第一次买周迅的书。

提升生活幸福感的小物推荐 | 周小肉

这本书汇集了好朋友和不同阶段的搭档对周迅的印象,还有少量周迅本人的采访。文字写的很洒脱,虽然油墨味重了点,但图片真的非常吸引人了。

提升生活幸福感的小物推荐 | 周小肉

很喜欢这本书,读起来非常自在舒服,而且真的非常快乐,就好像和他们一起经历了那些时刻一样。自在真的是一个让人很羡慕的状态。

//小肉的结语

今天肉仔的分享就到这里了!希望大家喜欢?对啦,结尾再给你们安利一个app:PANTONE Studio。这期文章的照片我全是用这个app做的,它可以智能提取原本照片中的颜色自动色卡,让图片变得更有质感~

-END-

Layered Fragrance 持久淡香清新自然淡雅香水 (10ml)

qianyue 乾越 猫咪玩具桌面摆件可爱公仔

qianyue 乾越 猫咪玩具桌面摆件可爱公仔

两个人的头两年

两个人的头两年

周迅 : 自在人间

周迅 : 自在人间

FOOJO磨砂玻璃贴纸 玻璃贴膜 门窗户卫生间浴室办公室透光不透明装饰窗贴90*200cm

aigo 爱国者 DPF100 数码相框 9.7英寸

aigo 爱国者 DPF100 数码相框 9.7英寸

晟旎尚品 照片墙 相框墙 烤漆挂墙像框 原木色画框 欧式挂框墙 套装背景墙 环保防潮 26框

FOOJO实木相框 北欧风装饰画 墙面装饰挂墙 结婚照宝宝照 营业执照框 证书框 A4原木色

FOOJO 防撞墙贴 70*77cm白色砖纹防水贴纸 3d立体自粘墙纸壁纸 客厅电视背景墙装饰贴卧室墙贴 单片装

FOOJO厨房贴纸防油贴自粘墙贴 抽屉橱柜贴纸贴膜0.61*10米加厚瓷砖灶台面铝箔纸贴

FOOJO自粘美缝贴纸胶带 厨房水槽贴 灶台防油贴纸 浴室马桶底座防水贴墙角贴 10米长(30mm宽)

FOOJO印花磨砂玻璃贴 透光不透明 浴室免胶自粘玻璃贴膜玻璃贴纸 90*200cm

FOOJO自粘门窗密封条 3M背胶自粘门缝门底窗户防水防风条 防撞隔音条 棕色5米D型9*6mm

FOOJO自粘墙贴 压纹肌理自粘墙纸壁纸 墙壁贴纸 客厅卧室电视背景墙贴纸 0.6*5米 白色玫瑰

FOOJO自粘墙贴墙纸 防水壁纸 家具电视背景墙翻新贴膜贴纸 0.45*10米灰白圆圈

FOOJO加厚单向透视玻璃贴 隔热膜 免胶静电贴遮光防晒贴膜防水贴纸 阳台卧室窗户门遮光膜 90*200cm钻石银

FOOJO半透明门窗密封条 门底挡风条 自粘门缝防风隔音保暖防水条铝合金窗户密封条5米长25mm宽

富居仿大理石纹墙贴纸瓷砖贴 防水防油PVC厨房贴橱柜台面柜门家具翻新贴0.6*5米爵士白

FOOJO墙纸壁纸自粘 加厚无纺布卧室客厅电视背景墙 现代简约墙纸 0.53*10米立体3D竖花

FOOJO 替钉胶蓝丁胶75g单片装 相框照片墙无痕胶粘胶

FOOJO 替钉胶蓝丁胶75g单片装 相框照片墙无痕胶粘胶