资讯

上线4天后被下架7天:搜狐张朝阳推出的社交App“狐友”出师不利

2019-06-12 15:23:39 5点赞 10收藏 0评论

6月9日,搜狐突然推出了一款全新的社交软件“狐友”,不过由于该软件并没有进行大规模宣传,所以只有科技圈的部分人士知晓。虽然宣传低调但产品却不低调,狐友在推出之后迅速上架各大应用市场,可见张朝阳是对其寄予厚望的。

然而事情突然出现了变化,6月11日晚张朝阳在微博上宣布,新产品“狐友”因为部分功能需要调整,所以将会暂时从应用平台上下架,调整时间为一周。在App下架期间已安装用户任仍然可以正常使用,安卓用户可以到搜狐官网上下载应用,但苹果用户就只能等待狐友重新上架。

如果只是功能上的调整那么一个更新补丁就可以搞定,需要下架进行修改,这或许意味着狐友应该是内容审核上出了一些问题,因此需要一定的时间来进行优化调整。

在早前的报道中,我们已经对“狐友”进行了简单的体验。它的UI设计还是非常简洁的,主要分为三大块,从屏幕底部的按钮来看有动态、互关和我三个区域。

其中动态主要用于显示用户关注的其他人发布的各种文字、图片或视频信息,互关则是显示互相关注的好友,“我”则是显示一些基础信息和操作,包括关注、粉丝、设置等。

从功能逻辑来看,这似乎就是一款简化版的“微博”,主要定位是陌生人信息流。不过有趣的是,我们在注册的时候系统会自动关注张朝阳,或许本次整改的目的就是取消这一功能。

搜狐和新浪同为门户网站,在媒体、新闻上有很多共通之处,做类似于微博的狐友似乎也说得过去。但是,在微博已经占据先发优势并且占据主导地位的情况下,2019年出现的狐友,已经很难再和它对抗。

此外,很多人使用微博的原因是有很多明星大V的存在,狐友上则缺乏这种资源和优势。毕竟,只是一个张朝阳的话,很难让人有持续用下的耐心。值得一提的是,腾讯曾经砸下重金扶植腾讯微博,但最后也还是无疾而终。狐友想要抢走微博的份额,恐怕是“不可能的任务”。

本文经雷科技授权转载,原标题《尴尬!搜狐战略级社交软件上线四天便下架,只是为了添加新功能?》,作者:Wallace,未经允许请勿转载。