薅羊毛群的奇特经历

2019-08-09 10:24:57 2点赞 0收藏 0评论

起因

某次逛知乎的时候,看到羊毛党的介绍,1元买阿迪的鞋子等,很感兴趣,于是在文章下面留言后,加入了一个两千人的群,时值618,各种产品的促销和神价格(优惠设定错误)很多,买买买真的停不下来。

这个是别人的订单,我只买了一份这个是别人的订单,我只买了一份

这些活动中,感觉最捡漏的是京东飞利浦净水器,原价5999,特价1599,然后在微信端京东购买,只要379,很多人转手卖了,最低800,但是凌晨的购买时间段,我是真没这个精神头,虽然很喜欢这个漏。

薅羊毛群的奇特经历

些许反感的产生

听部门同事说,认识一个专门做秒杀的,买了软件做,已经买了一套豪宅了,自己心里还是很向往的,但是也知道,现在已经过了秒杀的黄金期了,再想发大财是不可能了,于是想在这个羊毛党的群里混混,或者也可以已极低的价格买到,再转手高价卖出。

但是待的久了,虽然经常有商家设定错了优惠,导致亏本销售,但是,你能买到,和转手卖出可以赚钱的产品很少,而且会出现各种扯皮的事情,商家在意识到自己犯错血亏后,也是各种斗智斗勇,有打亲情牌的,有给你解释规则的。最惨的是那些诚实负责的商家,亏到自己最后一滴血还坚持发货,最终破产倒闭的,虽然自己一直觉得适者生存,犯错就得承担后果,但是真要自己参与,倒闭了一家店铺,估计心里还是难受的,商场就是这样残酷,网商更甚,一不小心设定错了优惠券,不同的优惠券叠加甚至可能是负值,羊毛党们就像嗜血的秃鹫,瞬间扑上来,可能不到半小时,损失就有几十万,一家店铺就倒闭,五六个员工失业,真的就是一失足成千古恨。

这种算是很温柔的了这种算是很温柔的了

在这个群里我没有碰到店铺倒闭的,但是翻看自己之前的订单,发现很多店已经不存在了。

价值与价格不会偏差太多

群里有个习惯用语“不是零元不要买”,特指那些零元购的小东西,手机保护贴,充电线,自己买过几次,其实质量真的很一般,全当应急时用。真要想着每天捡漏,每天浪费的时间也能赚更多的钱,何况这个还是在花钱,完全没有太大价值。

好东西会便宜,但是不会便宜太多,不要总按成本去核算产品价格,研发的费用,营销的费用都不会在产品实物上体现。

没有天上掉馅饼的事,别人做这些也要有收益的,不然谁天天没事带你薅羊毛呢,关键在于推荐的是否适合你,是否真的便宜实惠。