2019年的买买买 篇十七:买了一把需要“开壶”却零热度的壶

2019-05-31 21:20:39 7点赞 7收藏 6评论

前几日在站内逛,看到了这么一条优惠,被种草的同时,对评论0,点值或者不值都为0的这条爆料深感好奇。

好价简约美 日式白陶煮茶 壶提梁 烧水壶156元包邮(需用码)值友爆料原文:亚马逊中国参加优惠促销活动,下单领取93元优惠券,实际付款只需156包邮,需要的·值友可以入手~优质白陶材质,扎实耐用,加厚材质保温效果佳,优质陶土,适合泡茶水。整体壶形古朴自然,盖子用木柄点缀,防烫质感,加高提梁手提,方便提取,喜欢的朋友不要错过了,适合各类点陶瓷炉8.5*18.5* 0 评论0 收藏0去购买

而一直到我下单收到这货之后,现在也都还是这个价格,但是,就是没人关注没人买买了一把需要“开壶”却零热度的壶

日式白陶煮茶壶提梁 烧水壶酒精炭炉电陶炉用功夫茶煮水壶 (单壶(不含炉))156元亚马逊中国去购买

莫不是,真正懂喝茶的大佬们,统统看不上这样的壶,而平时不怎么喝茶的,又不懂是不是应该买这壶?呃,反正我是最近刚好收了别人送的一包茶叶,然后亚马逊中国还有一些礼品卡余额在,加上担心中亚随时要跑路的样子,看看这壶的造型还算顺眼,就下了单了。

买了一把需要“开壶”却零热度的壶

回头去看中亚的链接,发现评论也是0.....这让我联想起自己的文章有时候0热度时候的尴尬买了一把需要“开壶”却零热度的壶

中亚虽然最近总是传说要退出中国,但是运送方面,时效我倒觉得反而提升了不少,这货也到的比我想的要快几天。

不过收到的时候还是有点懵逼的,这跟我想的不一样啊,我记得我买的是个白色的壶,怎么外包装变成了什么“五行壶”?而且,还是类似紫砂壶的颜色?心里不由得一沉,打满问号的想说:是不是搞错了?发错了货?

买了一把需要“开壶”却零热度的壶

然而拆开了纸盒后才发现,原来是虚惊一场。壶还是那个壶没错,但是,可是,我还是要批评这样误导消费者的外纸盒包装。

买了一把需要“开壶”却零热度的壶

相比于外面的错误信息描述,货物倒是跟宣传图片对应的起来,而且,里头有个扎实,且造型非常匹配壶身的黑色弹性保护海绵层:

买了一把需要“开壶”却零热度的壶

但是,就盖子的木柄处的细节来看,这货的做工也真的一般般,绝对是称不上精致的那种。

买了一把需要“开壶”却零热度的壶

第一眼看到这壶的时候,倒是有点感受到了宣传广告语中所描述的“古朴自然”之美。从前从来没买过这样的陶壶,而且还是这样的提梁造型,对我这种不怎么喝茶,不怎么懂茶的人来说,会下这个单,更多的还是冲着颜值去的。

买了一把需要“开壶”却零热度的壶

总体来说,这个造型和颜色也还是没有让我失望。

买了一把需要“开壶”却零热度的壶

壶盖的木柄是一个弯曲的“L”造型,翻过来就看得到里头有两个金黄色的铆钉固定,看起来还是比较坚固的。

买了一把需要“开壶”却零热度的壶

这个“L”,到底冲着哪头算是正面,我还是看了宣传图才找到答案,说真的,我也没觉得有什么特别大的分别.....我文章中的大部分图片上的状态,L的方向刚好跟官方图是相反的......买了一把需要“开壶”却零热度的壶

买了一把需要“开壶”却零热度的壶

壶身一体化陶艺制成,白色的外型加上四四方方的提梁,个人感觉挺有特色,这样的壶称不上全圆或者全方,挺特别的。尤其是打开包装发现嵌入在黑色泡沫保护层中的壶身的时候,黑白的反差对比,感觉壶的颜色更正。

买了一把需要“开壶”却零热度的壶

壶底有一圈圈的纹路,不知为何是做成这样,倒是联想到树的年轮,不懂壶,也不知道陶壶跟其他壶有啥不同。

买了一把需要“开壶”却零热度的壶

同样的,壶身的这三个并列的小圆孔也不知道是具体啥作用?期望懂行的你在评论区告诉我答案。

买了一把需要“开壶”却零热度的壶

壶嘴很小巧,高度跟壶身基本持平,这样的造型工艺是不是就代表更多的偏向日式风?反正这壶看着就有点偏极简主义的风格。

买了一把需要“开壶”却零热度的壶

倒是里头的配件让我有点意外,这一小包的玉米粉似的物体,外面居然还有说明书,呃,从这个操作步骤来看,还需要“开壶”的壶,好像带了点BI格......

具体的操作分几个步骤:

打开小塑料袋,在壶内倒入粉末和适量的水(我倒了大概一大半满)。大火烧开后,关到小火。继续烧30分钟,过程还要不停的搅拌,防止黏壶。

买了一把需要“开壶”却零热度的壶

过后,冷却静放24小时。

最后倒入水冲洗干净,再烧一壶开水,倒掉,即可使用。

嗯,这是我第一次买到的,需要“开壶”并且还有具体步骤描述的壶,所以,还是值得码个晒单帖,记录一下的,虽然我自己也不知道,接下来真正能用到的次数有多少买了一把需要“开壶”却零热度的壶

买了一把需要“开壶”却零热度的壶

在“开壶”的过程中,倒是碰到了不方便的地方,那就是,因为壶小,灶大,烧水的时候,伸手去提壶会感觉烫(别问我是怎么知道的买了一把需要“开壶”却零热度的壶

静置了24小时候,这把壶就留下了,“开”过的壶,应该也不好再退了,拆开朋友送的绿茶,泡上一壶,嗯,买了就要物尽其用嘛~~~

倒是忽然又觉得少了配套的杯子,这买东西的坑就是容易挖了一个又一个,不过这样也对,生活不就是需要反复折腾和捣鼓,才会有一些情趣和意思么?

一些总结:

这把日式白陶茶壶,我是觉得造型还挺顺眼才买的,从茶壶盖的木柄处做工看,细节还是有待提高的,不过整个壶体光滑细腻,打的孔也比较圆润,并不太粗糙,单从壶身来说,还算是满意的,缺点则是摆在煤气灶上烧水的时候,去提会觉得烫手。

买了一把需要“开壶”却零热度的壶

简单的晒单就到这里了,感谢观看,欢迎评论收藏点赞一波流,我是爱你们的葡萄,下次再见~~买了一把需要“开壶”却零热度的壶

小编注:本文作者@ 葡萄说话是什么值得买生活家,

他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397)