小小支架撑起大大健康iQunix E-Stand笔记本电脑支架体验

2019-06-03 14:20:00 2点赞 4收藏 0评论

体验需求

出差狗工作性质,办公或者家用电脑都是使用的笔记本,家用电脑基本无缘,而公司配置的笔记本电脑老化严重,必须搭配电源才能长期办公使用,顺其自然变成了台式机用法了,随着日积月累的办公姿势,颈椎不堪重负,为了相对调整办公坐姿,目前使用书籍充当支架,相对的是可以解决一下燃眉之急,可是总感觉有点别扭,而且使用一段时间笔记本就会下滑,视角不自然的就会下移,颈椎也就会不自然的顺着倾斜,而自己很难发现,长久下来颈椎一样没有任何改善。

☟看到轻众测上架一款电脑支架产品iQunix E-Stand,颇为意外的再次被翻牌,顺理成章的选择了笔记本支架,话说这次产品到货时间与众测通知重叠,没有任何征兆的拿到了快递,自然而然的没有值得买封贴,看来应该是厂家直接邮寄,快递箱子对内部箱子保护的蛮好,产品箱子基本没有任何磕碰变形痕迹。

开箱有感

☟箱子以黑色为基调,正面显示产品外观结构,也可谓是一目了然了,背面则是详细标明了产品各种信息,信息表明内部的产品为银色,不过就是在图片下边打个勾**略显欠缺了。

☟侧面则使用了图片表达支架安装过程,不过并没有标明箱子里面装箱清单,从产品销售详情页介绍来看,也算贴合整体简洁的设计思路。

☟包装箱上下两端全部使用黑色贴纸进行封箱,设计上确实是个加分项,而且荧光指示箭头,倾斜表达了开箱方式,开箱有了一种仪式感,看来科技公司做支架也是有情怀的。

☟看这个封贴本以为开箱会有惊喜,然而开箱后看到二维码就叫我好感顿失,其实箱子侧面也是有这个二维码的,无法理解装箱里面又放一个,更感到失望就是螺栓装箱居然没有固定,晃晃荡荡晃晃荡荡……

☟内部填充纸盒固定支架创意还是不错的,纸盒除了不是很好拿出来,支架在夹层基本没有晃动,两片支架之间也没有碰撞风险,目前对开箱感受来说中规中矩。

支架规格是否满足需求

☟E-Stand笔记本电脑支架整体结构为两片铝合金材质金属板,表面辅以喷砂工艺,质感看上去蛮舒服,而且使用一体成型的钣金工艺,弧线过渡的视觉效果也蛮舒服,上下面板接触面都做了硅胶防滑设计。

☟产品使用三挡螺孔调整高度,螺栓固定两片铝合金板组合成E-Stand笔记本电脑支架,组合好的电脑支架流线自然,支架面兼顾一定角度的同时即使受力也能保持支架的稳定性,尤其面板中心做了散热掏孔,而且上部面板明显凸出于下层面板的情况下,仍能保证面板重心的稳定,从这点来看弧度的设计计算是要下一定功夫的,也许整个面板技术点完全体现在这上了。

☟销售详情页虽然给出了详细的尺寸,不过作为理科男自己测量一番才更有底气使用,看到了组装后稳定情况,顶部面板尺寸是我比较在意的,测量下来顶部面板尺寸大约在220X210mm,支撑面来说完全可以满足在用的老款14寸HP笔记本电脑。

☟官方给出的螺栓三挡调整高度分别为126mm136mm146mm,实测下来螺孔中心距满足10mm间距差。

☟厂家没有给出前视角面板高度,自己测量下来大约在85mm,而这个高度如果单纯使用笔记本键盘而不使用外设的话,还是有点顾虑的。

细节决定成败

☟两片式支架结构,稳定性是需要考量的,虽然理论上承重在10KG,不过细节上加工质量还是有细细观察一番的,螺栓固定是直接在面板上进行冲孔的,螺纹直接金属面加工而成,并没有采用二次内嵌结构,理论上来说铝合金直接螺纹衔接强度是可以保证的,实际组装来看空隙也保持的很好,完全没有晃动。

☟旋紧后螺栓基本与面板保持一个平面,需要注意的是螺栓袋子里面放置了两个塑料垫片,平衡间隙上还是起到一定作用的。

☟E-Stand笔记本电脑支架精致喷砂表面,丝毫瑕疵都会跃然纸面,尤其对于我这种机械出身的人来说,螺栓孔瑕疵清晰可见,还好实际使用不影响紧固强度。

☟支架上下面板接触面的硅胶防滑垫片使用胶贴工艺,手抠了一下牢固程度还是可以的,而承托硅胶则是在面板上打孔进行镶嵌,牢固度更有保障,就是耐脏度一般,拍摄图片过程中就已经色彩斑斓了。

使用见真章

☟抛开实用性能来说,跟我往常用书籍当支架对比,桌面整洁度看着舒服清爽很多,而且线材抬高也不会全部纠缠在一起,稍显遗憾就是这老式的电脑涂层无法匹配支架的喷砂效果。

☟电脑支架与原先高度对比马上看出效果,支架的弧度更适合平视或者稍高角度注视屏幕。

☟电脑上支架后稳定性还是不错的,硅胶能稳稳支撑住电脑的底面,就是如果实用电脑本身键盘,支架会存在一定的晃动,不过视角更舒服,颈椎能做到不必前伸弯曲的状态,明显缓解了颈椎压迫感。

☟同时两片式的结构设计,可以分开使用,顶面单独成为一个平板支架,或者当需要处理敏感工作时候降低电脑高度,避免外部明显的窥探,不过就是要承受一定颈椎不适感,不过适当的调整坐姿也很关键。

尾记

iQunix E-Stand笔记本电脑支架整体框架结构没啥问题,打眼一看两片铁板没啥稀奇的地方,当真正组织起来后,舒适流畅的弧面设计才能看出其精髓所在,而且从包装盒到内部支架涂层的质感,都能彰显一个科技公司想要的情怀,非要吹毛求疵的话,我认为硅胶的粘贴强度可能是个槽点,同时硅胶不耐脏的情况也是一个影响审美的问题,为了调整颈椎疲劳以及改变桌面平面凌乱效果的话,E-Stand笔记本电脑支架是个不错选择,如果你是一台老式电脑的话,我感觉可以放弃它,因为iQunix E-Stand反而显着更有**。

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

IQUNIX SG-1 手机支架 (银色)

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

IQUNIX L-Stand 笔记本支架 (银色)

毕亚兹 懒人支架 手机支架 床上床头桌面支架 直播 软管架子 适用于3-5.5英寸手机 1米 C23-黑

UGREEN 绿联 桌面手机支架 可调节懒人 通用支撑架30285 白色

领臣 桌面手机支架 可调节多功能直播床头懒人支架便携 折叠 苹果iphone华为安卓小米通用手机架 灰色

派滋 纳米随手贴手机支架无痕强力贴 桌面床头懒人多功能双面随身贴黑科技网红抖音无残留贴架 方形透明

llano 绿巨能 LJN-ZJ006 旋转笔记本支架 升降桌3档调节 (银色)

领臣 手机支架 懒人支架 桌面直播床头床上支架 多功能可调节 苹果三星华为手机通用 白色

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用50748

绿联 手机支架 懒人床头追剧桌面夹子 多功能可调节床上支撑架 网红直播看电视 通用苹果华为小米手机 30488

埃普(UP)UP-6S懒人手机支架和平板电脑支架 床头上通用落地支架 苹果iPhone支架和Surface/iPad Pro支架

亿色(ESR)手机懒人支架桌面 床头直播追剧ipad平板电脑支撑架子 苹果华为小米通用 立式便携可伸缩调节-银

领臣 手机支架 懒人支架 桌面直播床头床上支架 多功能可调节 苹果三星华为手机通用 黑色

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用30485

洛克(ROCK)手机指环扣 金属桌面懒人支架 可搭车载磁吸支架用 支持苹果iPhoneXS Max华为小米通用 经典黑

领臣 桌面平板手机支架 可调节多功能直播床头懒人支架便携 铝合金双轴可调节手机平板ipadpro通用