2019-06-05 20:30:00 4点赞 10收藏 10评论

创作立场声明:样机来源:个人自购
样机类型:市售量产版
是否商业关系:否

写在前面

mophie 总部位于美国加利福尼亚州,它是一家屡获殊荣的移动智能设备及配件设计商和制造商,其创意设计和创新解决方案获得广泛认可和高度称赞。mophie研发的所有产品都旨在满足消费者和企业的实际需求,并无缝集成了工业、电子、软件和艺术设计。mophie的主力产品juice pack,则是比自家Smart battery case更早的,由苹果公司认证的首个“Works With iPhone”便携式电池解决方案。

购买理由

100刀手机壳到底体验如何——Mophie juice pack air测评 其实最开始的原因很简单,果子4.7寸机型的续航实在无法满足个人需要,移动电源在某些场景下是不太方便的,在几年前我也是mophie的juice pack用户,上一个背夹电池陪伴我度过了IPhone 5s和IPhone SE两代机型,使用体验十分不错,作为一个买不起原厂全新又不想买断头版Smart Battery Case的垃圾佬当然要想别的办法,对mophie产品心里有底果断又买了一个juice pack

官网100刀,垃圾佬当然不会100刀去买,实际成交价格基本都在100元以内,万能的马云家和**鱼很多货源,大家自行体会100刀手机壳到底体验如何——Mophie juice pack air测评

外观展示

100刀手机壳到底体验如何——Mophie juice pack air测评 既然是捡垃圾,原包装自然是木得的。我这个是土豪金版本,整体外观设计比较有大厂风范,风格比较商务,简洁规整,一眼看上去没有Smart Battery Case那种看一眼就想砍人的违和设计。

屁股上是圆形开关按键和四个点状指示灯,按键手感不错,阻尼回弹比罗马仕之流的塑料感咔哒咔哒不知高到哪里,点状指示灯也没有过亮和漏光现象,这点细节还是处理的十分到位的

底部则是底部则是Mirco USB输入接口,都9102年了还在用Mirco USB接口100刀手机壳到底体验如何——Mophie juice pack air测评 不过考虑到这已经是IPhone7时期的产品(IPhone8同模具可以完美兼容未换代),姑且原谅

顶端低端比中间略高,可以起到保护屏幕的效果

静音、音量、电源按键的空位均有预留,且十分精确,壳子的按键和手机的按键契合的非常好,没有丝毫松垮,也没有一些覆盖式手机壳会使按键难按的的现象,静音键专门做了凹陷处理让拨动操作不会因为壳子本身的厚度变得困难。苹果干儿子的优势和大厂的设计功力真的是有丶东西100刀手机壳到底体验如何——Mophie juice pack air测评

正面底部则是下巴设计100刀手机壳到底体验如何——Mophie juice pack air测评

下巴上有mophie的logo,扬声器的孔位,内部则是供电的Lighting端子,端子为老款镀金触电,位置特殊所以无法确定具体型号,目测应该是E75或者C10,作为干儿子厂家,MFI认证必不可少

内里是类肤橡胶漆,印着绿色的无线充电标识

顶部则是依靠榫卯结构连接,这一代不同于早期4寸时代的设计,4寸型号是下半部分分离,中间包含触点,上部包含电池,下部接触和供电。这一代头部没有电路设计,电池、供电芯片,端子和开关全部集成在下部,所以没有连接头部并不会影响充电功能

上机图,严丝合缝,就是下巴100刀手机壳到底体验如何——Mophie juice pack air测评

使用感受

手感

戴上这个壳子以后最明显的感觉是变长了100刀手机壳到底体验如何——Mophie juice pack air测评 其实本身果子4.7寸的握持感是很不错的,虽然戴上壳子以后厚度增加,但是侧面边缘的过度处理十分出色,仍然十分贴合手掌,所以即便厚度增加也没有觉得难受,但是本身苹果带有Home键的下巴就很长了

按键手感则是有着干儿子的先天优势,开孔精准,模具精度高,契合度高,干脆利落,属于覆盖型的顶尖水平

保护

100刀手机壳到底体验如何——Mophie juice pack air测评 Mophie juice pack的保护性是要给一个大大的好评,我没有用过UAG一类龟壳保护壳,但是在之前使用4寸版本时,起床叠被子的时候忘记手机卷在被子里,大力一抖从上铺飞出来重重砸在地上,壳子的一个角上出现了裂纹,但是手机本身毫发无伤,甚至IPhone Se软的一批的边框也没痕迹。

内里类肤橡胶漆加上四周细小的橡胶凸起有效保护的背部免于进入壳子的灰尘划伤,细节好评100刀手机壳到底体验如何——Mophie juice pack air测评

功能性

支持磁吸和无线充电,也就是说无需额外贴贴片就能吸附在支持磁吸的车载支架和无线充电器上,至于功率嘛,则是5V 1A的标准Qi协议100刀手机壳到底体验如何——Mophie juice pack air测评 不过话说回来可以让IPhone7曲线救国的支持无线充电也算一个小亮点

输入容量12.318Wh,高于标称的9.595Wh,实际使用能充IPhone7大概1次半。

100刀手机壳到底体验如何——Mophie juice pack air测评 Mophie juice pack总体来说依然是同类产品中组最优秀之一,不论是手感、保护、功能性还是外观和设计上的各种细节,只是长下把让强迫症患者十分扎心,原价高昂将部分消费者拒之门外,但是实际成交价格喜人,如果愿意以较低的价格(仍高于普通壳子)购入,那么绝对不会令人失望

毕竟原价100刀呢100刀手机壳到底体验如何——Mophie juice pack air测评

mophie ZAGG 苹果13抗菌轻奢磨砂手机壳iPhone13 pro max全包防摔磨砂磁吸Magsafe壳 6.1英寸 - iPhone 13

mophie摩尔菲iphone13手机壳苹果13ProMax手机壳d3o材质苹果13/12magsafe磁吸手机壳ZAGG新款透明适用苹果

Mophie适用于苹果12promax/mini磁吸手机壳抗菌防摔保护套透明壳

mophie手机壳D3O防摔苹果11Pro Max透明iPhone11薄透明保护壳套

mophie抗菌5米D3O防摔手机壳轻薄款适用于苹果iPhone 12 pro max

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

iPhone 13 Pro 再生TPU手机壳

iPhone 13 Pro 再生TPU手机壳

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

PISEN 品胜 华为苹果系列手机壳 真空电镀壳-送定制膜

PISEN 品胜 华为苹果系列手机壳 真空电镀壳-送定制膜

适用苹果15手机壳iPhone14ProMax保护套超薄15全包

• 这玩意怎么看着就特别重。。。现在砍头版的原装充电保护壳好像也就几十块

实际上没有特别重。砍头版的太扎心了,而且保护性不行。抠标修复版要比这个贵一倍左右

• 7p的墨菲背夹已经被我强拆了,问专业人士usb口没法换成light口,把里面的挡板拆掉(可惜没法复原>,电芯可以换块5000mah,某宝可以搜差不多长宽厚点的电芯,加三线的保护板 [喜极而泣]

[喜极而泣] 还是有点早了,那时候c 还不是主流。不过墨菲的东西除了贵别的槽点确实还不错

• 请问这个没电时候 接上电源 先给谁充电呢 手机若不是满电 这个插上可以选择不自动给手机充电点吗

这个是有个开关的,打开开关电池会给手机供电。没看懂你后面这句是说插电电还是不插电。平时的话不打开开关就相当于普通的保护壳。如果是插电源,没办法不给手机充电,会同时给壳子和手机供电,大于壳子电池给手机的供电功率的,但是总的输入小于最大功率时到底是给壳子本身电池供电功率大一些还是给手机供电功率大一些我没法测,,,, [喜极而泣]

• 太搞笑了这个产品

• 我之前在tb上,买过44一个的这个。。

不过是6s的,7的也就60多一个

• 真丑,zsbd