给眼睛做个热敷吧——烯时代星空护眼罩测评报告

2019-05-31 19:00:00 3点赞 4收藏 0评论

胖子是眼罩的资深使用者,从上大学到现在,每晚睡觉必戴眼罩耳塞,所以对眼罩的使用有一定发言权给眼睛做个热敷吧——烯时代星空护眼罩测评报告 。很幸运地得到了这次烯时代星空护眼罩的测评机会,下面就从开箱、体验、比较和总结四个方面来为各位值友剖析该产品。

开箱

给眼睛做个热敷吧——烯时代星空护眼罩测评报告

1、以上三张是外包装正反面照及“全家福”。外包装是白色长方形,正面是“烯时代”商标和“石墨烯护眼罩”商品名,背面是公司信息“烯旺新材料科技股份有限公司”等,侧面是显眼的“本产品由中国平安财产保险股份有限公司承保。”“全家福”包含护眼罩、充电线、使用说明书、保修卡和合格证等,没有充电插头。

给眼睛做个热敷吧——烯时代星空护眼罩测评报告

2、以上四张是护眼罩的正侧面照和展开后的正反面照。正面模拟的外太空和星空的感觉,点缀着发光的点点星星,左侧印着“烯时代”,右侧是磁吸充电点,接口处是魔术贴。反面是纯黑色,眼部有突起的海绵包裹住眼睛,左侧印着商品信息。

给眼睛做个热敷吧——烯时代星空护眼罩测评报告

3、以上三张是细节图。材质是SBR,海绵和反热锡纸。从侧面看护眼罩厚度约为1厘米,除去海绵的加热层厚度约为0.5厘米

体验

1、整体感觉。从上面的晒图也可以看出,护眼罩外观设计新颖;整体做工良好,无线头,均为热塑压合;材质亲肤,透气性好;手感好,无异味,可水洗反复利用。

2、使用感受。温度有三档可调节,分别是38、40和45度,试用45度感觉到眼部微热,没有热甚至烫的感觉,毕竟人体温就37度,所以舒适度较好;佩戴方便,升温较快,无噪音;充电线长1米,适合插在充电宝或者办公室休息时插电脑USB口,插在电插座上可能不方便佩戴;

3、石墨烯理疗。以上两点都是基于普通的加热眼罩的使用在谈,但是这款商品的主要卖点,甚至这个公司的主要卖点就在于“石墨烯”,所以,很有必要谈一谈石墨烯的理疗效果,究竟是名副其实的新科技,还是博取眼球的伪科学。

给眼睛做个热敷吧——烯时代星空护眼罩测评报告

石墨烯从2004年首次被分离出来,2010年石墨烯发现者获得诺贝尔奖后为大家所熟知,到今天只有短短十几年的时间。石墨烯究竟是什么呢?

石墨烯(Graphene)是一种由碳原子以sp²杂化轨道组成六角型呈蜂巢晶格的二维碳纳米材料。它具有优异的光学、电学、力学特性,在材料学、微纳加工、能源、生物医学和药物传递等方面具有重要的应用前景,被认为是一种未来革命性的材料。

石墨烯作为一种新材料,正如前些年被热炒的纳米材料一样,被商界瞄上并加以利用。在淘宝网的“烯时代旗舰店”中共有大姨妈神器、护腰系列、护颈系列、眼罩系列、护膝系列和其他护具6个门类19种产品,核心卖点是石墨烯的远红外线特性,即其所发射的远红外波长与人体远红外波长十分相近,能相互作用,产生共振。

给眼睛做个热敷吧——烯时代星空护眼罩测评报告

至于其宣传的几种功效,前两项缓解眼疲劳和遮光舒压助眠是可以印证的,至于眼部美容SPA焕亮眼肌及保护视力净化,参照石墨烯材料的结构和光学特性,在没有大量的人体试验和理论支撑之前,还是应该抱有怀疑态度。所以,胖子也把标题由“给眼睛做个SPA吧”改为了更为朴素严谨的“给眼睛做个热敷吧”。

比较

市面上的眼罩种类繁多,有普通的大家接触比较多的遮光眼罩,有材质和裁剪的不同,材质有棉布、真丝、桑蚕丝等等,裁剪又分为平面、3D立体等。另外还有各种主打缓解疲劳的热敷、冰敷、药敷等的,比如近年来热卖的日本花王蒸汽眼罩、日本atex猫咪眼罩、珍视明眼罩、云南白药眼罩等等。最后就是和文中一样的石墨烯护眼罩。各位值友可以根据实际需要选择不同定位的各种产品,胖子本人长期用的就是一款3D立体裁剪的佳织布眼罩,有需要链接的值友可以私信。

就同类型的石墨烯护眼罩来看,种类也超出了胖子的想象,在淘宝上搜索“眼罩 石墨烯”,居然有20页的产品,大概比较一下,价钱区间从五十多到五百多均有,材质也是各不相同。比较吸引眼球的是,小米居然也有一款“小米生态链PMA石墨烯发热真丝眼罩”,跟此款眼罩的价钱相比略低,且是真丝材质,不同的是非立体裁剪,有此类需求的值友可以搜寻比较后再购买。

1、从做工到使用体验,均感觉良好。

2、石墨烯材料的理疗效果尚不明确。

3、有多种品牌的石墨烯护眼罩,可比较后选择购买最适合自己的。