给眼睛做个热敷吧——烯时代星空护眼罩测评报告

2019-05-31 19:00:00 3点赞 4收藏 0评论

胖子是眼罩的资深使用者,从上大学到现在,每晚睡觉必戴眼罩耳塞,所以对眼罩的使用有一定发言权给眼睛做个热敷吧——烯时代星空护眼罩测评报告 。很幸运地得到了这次烯时代星空护眼罩的测评机会,下面就从开箱、体验、比较和总结四个方面来为各位值友剖析该产品。

开箱

给眼睛做个热敷吧——烯时代星空护眼罩测评报告

1、以上三张是外包装正反面照及“全家福”。外包装是白色长方形,正面是“烯时代”商标和“石墨烯护眼罩”商品名,背面是公司信息“烯旺新材料科技股份有限公司”等,侧面是显眼的“本产品由中国平安财产保险股份有限公司承保。”“全家福”包含护眼罩、充电线、使用说明书、保修卡和合格证等,没有充电插头。

给眼睛做个热敷吧——烯时代星空护眼罩测评报告

2、以上四张是护眼罩的正侧面照和展开的正反面照。正面模拟的外太空和星空的感觉,点缀着发光的点点星星,左侧印着“烯时代”,右侧是磁吸充电点,接口处是魔术贴。反面是纯黑色,眼部有突起的海绵包裹住眼睛,左侧印着商品信息。

给眼睛做个热敷吧——烯时代星空护眼罩测评报告

3、以上三张是细节图。材质是SBR,海绵和反热锡纸。从侧面看护眼罩厚度约为1厘米,除去海绵的加热层厚度约为0.5厘米。

体验

1、整体感觉。从上面的晒图也可以看出,护眼罩外观设计新颖;整体做工良好,无线头,均为热塑压合;材质亲肤,透气性好;手感好,无异味,可水洗反复利用。

2、使用感受。温度有三档可调节,分别是38、40和45度,试用45度感觉到眼部微热,没有热甚至烫的感觉,毕竟人体温就37度,所以舒适度较好;佩戴方便,升温较快,无噪音;充电线长1米,适合插在充电宝或者办公室休息时插电脑USB口,插在电插座上可能不方便佩戴;

3、以上两点都是基于普通的加热眼罩的使用在谈,但是这款商品的主要卖点,甚至这个公司的主要卖点就在于“石墨烯”,究竟是名副其实的新科技,还是博取眼球的伪科学。

给眼睛做个热敷吧——烯时代星空护眼罩测评报告

石墨烯从2004年首次被分离出来,2010年石墨烯发现者获得诺贝尔奖后为大家所熟知,到今天只有短短十几年的时间。石墨烯究竟是什么呢?

石墨烯(Graphene)是一种由碳原子以sp²杂化轨道组成六角型呈蜂巢晶格的二维碳纳米材料。它具有优异的光学、电学、力学特性,在材料学、微纳加工、能源、生物医学和药物传递等方面具有重要的应用前景,被认为是一种未来革命性的材料。

石墨烯作为一种新材料,正如前些年被热炒的纳米材料一样,被商界瞄上并加以利用。在淘宝网的“烯时代旗舰店”中共有大姨妈神器、护腰系列、护颈系列、眼罩系列、护膝系列和其他护具6个门类19种产品,核心卖点是石墨烯的远红外线特性,即其所发射的远红外波长与人体远红外波长十分相近,能相互作用,产生共振。

给眼睛做个热敷吧——烯时代星空护眼罩测评报告

至于其宣传的几种功效,前两项缓解眼疲劳和遮光舒压助眠是可以印证的,至于眼部美容SPA焕亮眼肌及保护视力净化,参照石墨烯材料的结构和光学特性,在没有大量的人体试验和理论支撑之前,还是应该抱有怀疑态度。所以,胖子也把标题由“给眼睛做个SPA吧”改为了更为朴素严谨的“给眼睛做个热敷吧”。

比较

市面上的眼罩种类繁多,有普通的大家接触比较多的遮光眼罩,有材质和裁剪的不同,材质有棉布、真丝、桑蚕丝等等,裁剪又分为平面、3D立体等。另外还有各种主打缓解疲劳的热敷、冰敷、药敷等的,比如近年来热卖的日本花王蒸汽眼罩、日本atex猫咪眼罩、珍视明眼罩、云南白药眼罩等等。最后就是和文中一样的石墨烯护眼罩。各位值友可以根据实际需要选择不同定位的各种产品,胖子本人长期用的就是一款3D立体裁剪的佳织布眼罩,有需要链接的值友可以私信。

就同类型的石墨烯护眼罩来看,种类也超出了胖子的想象,在淘宝上搜索“眼罩 石墨烯”,居然有20页的产品,大概比较一下,价钱区间从五十多到五百多均有,材质也是各不相同。比较吸引眼球的是,小米居然也有一款“小米生态链PMA石墨烯发热真丝眼罩”,跟此款眼罩的价钱相比略低,且是真丝材质,不同的是非立体裁剪,有此类需求的值友可以搜寻比较后再购买。

1、从做工到使用体验,均感觉良好。

2、石墨烯材料的理疗效果尚不明确。

3、有多种品牌的石墨烯护眼罩,可比较后选择购买最适合自己的。

蒸汽眼罩 5片

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 薰衣草60片

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 薰衣草60片

3M 隔音子弹型耳塞防噪音 2副装

3M 隔音子弹型耳塞防噪音 2副装

3M 1110降噪音耳塞睡眠防噪音神器学习工作劳保男女子弹型隔音舒适泡棉带线 1100耳塞10付(无线)

京东京造 真丝眼罩 遮光透气护眼舒适超柔亲肤婴儿般触感桑蚕丝护眼罩 烟粉

YUNNANBAIYAO 云南白药 热敷蒸汽眼罩

YUNNANBAIYAO 云南白药 热敷蒸汽眼罩

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 混合60片(玫瑰20洋甘菊20无香20)

Doctor.Roo 袋鼠医生 蒸汽眼罩套装 (玫瑰香10片+薰衣草香10片+无香型10片+洋甘菊香10片*2)

超亚医药 超亚健康联名热敷蒸汽眼罩50片(樱花香型)自发热眼部热敷 学生熬夜遮光男女通用

Doctor.Roo 袋鼠医生 蒸汽眼罩 洋甘菊香 30片

Doctor.Roo 袋鼠医生 蒸汽眼罩 洋甘菊香 30片

仁和药业 蒸汽眼罩 样感觉2盒+薰衣草1盒+栀子花1盒

仁和药业 蒸汽眼罩 样感觉2盒+薰衣草1盒+栀子花1盒

MINISO 名创优品 凉温两用挂耳式眼罩睡眠神器遮光睡觉缓解疲劳露营秋冬女

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩 洋甘菊香型

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩 洋甘菊香型