六月健康首选,菠萝斑马空气纤维新能床垫送宝宝的好礼物

2019-06-01 17:00:00 6点赞 23收藏 16评论

过了五月即将迎来六月,也将遭遇北京每年夏天的热浪来袭,并且在六月里有很多热闹的事情,比如六一,比如618和其他的电商购物节活动等,那么面对即将到来挑战和机会中,如何选择一款适合小宝宝和家人的一款健康和舒适的床垫呢?菠萝斑马空气纤维新能床垫都有那些地方值得你关注?

背景

随着现代生活的快节奏和工作压力,睡眠质量的好坏会影响我们的身心,因此选择舒适和健康床垫的床垫很关键。

首先过硬或者过软的床垫会对身体有不利的影响,警惕家用床垫越睡越难受,一觉醒来腰酸背痛;其次,床垫有几个重要的指标:支撑性、透气性、安全性,其中支撑性是最重要的指标,因为它关系着我们的脊柱健康。再次,床垫的填充材料通常有弹簧、海绵、棕垫、乳胶等,不同材质的透气性和安全性不同,随着长时间使用则会带来很多意向不到的问题,谨防“黑心棉”。一般而言,天然乳胶床垫的弹性和透气性都不错,很适合白领等工作压力大的人群使用;而棕榈床垫就适合青少年以及老年人使用。

开箱

菠萝斑马空气纤维新能床垫采用的是三段式结构,所以包装上体积相对较小,不像一体式床垫个头大而搬运不方便。正面为品牌和LOGO介绍,非常的简洁。

六月健康首选,菠萝斑马空气纤维新能床垫送宝宝的好礼物

背面为突出的优点,很带科技感的床垫,让人比较期待试睡体验。

收到的尺寸为150*200cm*4.8cm厚的床垫,毛重约14.0kg,重量方面还是可接受的,汉子弄的话比较方便,女性朋友最好是两个人一起拆开包装。塑料袋保护,可防尘防止磨损。

最好两人进行配合拉出,一个汉子没有问题,就是稍微费事点,床垫DIY的乐趣也不少。

菠萝斑马空气纤维新能床垫的填充材料为三段设计,其中材质为超细聚乙烯纤维内芯,官方介绍为32%天丝,68%的聚酯纤维表布,和100%聚酯纤维底布。

六月健康首选,菠萝斑马空气纤维新能床垫送宝宝的好礼物

床垫内芯中有硬度标志,也推荐在组装床垫的时候的摆放部位选择。

六月健康首选,菠萝斑马空气纤维新能床垫送宝宝的好礼物

其中三种硬度的内芯为,较软、较硬和标准,肉眼和手感识别不出来,但是根据官方的推荐完成组装即可。六月健康首选,菠萝斑马空气纤维新能床垫送宝宝的好礼物

另外一个塑料包装袋里是床垫面料,采用白色拼接绿色设计。

细节

其中内芯材质比较新颖,透明可见,并且除了边缘稍微有划感之外,内芯表面感觉特别好,虽然划感不明显,但是还是建议商家做封边处理,那样能更好的保护床垫面料的使用寿命。

六月健康首选,菠萝斑马空气纤维新能床垫送宝宝的好礼物

白色截绿色的设计或许是为了突出环保,但是还是感觉有点过渡不自然,三色中绿色比较深沉。

六月健康首选,菠萝斑马空气纤维新能床垫送宝宝的好礼物

拉锁设计很方便,做工细节很到位,手感特别舒适。

六月健康首选,菠萝斑马空气纤维新能床垫送宝宝的好礼物

等待组装,底布的纹理比较精密,可有效的防止灰尘附着。

六月健康首选,菠萝斑马空气纤维新能床垫送宝宝的好礼物

拉锁的使用很便捷,2岁小伙能轻松拉动,只是在拉头的材质方面建议选择更厚实的金属,否则总有怕断掉的担忧。。。因为换拉锁感觉是一个很麻烦的事情。

六月健康首选,菠萝斑马空气纤维新能床垫送宝宝的好礼物

灰色的颜色个人更喜欢,如果白色拼接灰色或者非绿色的话,美观度和和谐度更好吧(个人意见),绿色方面建议推出其他色系,提供用户个性化选择。

六月健康首选,菠萝斑马空气纤维新能床垫送宝宝的好礼物

组装相对方便,将内芯依次放入即可,一定注意软硬和标准内芯的顺序。

六月健康首选,菠萝斑马空气纤维新能床垫送宝宝的好礼物

三种配色对比来说,个人还是觉得绿色有点点扎眼。。。

六月健康首选,菠萝斑马空气纤维新能床垫送宝宝的好礼物

一个汉子能搞定或者两个女生组装也没问题。

六月健康首选,菠萝斑马空气纤维新能床垫送宝宝的好礼物

内芯的边缘问题还是建议商家做封边处理,虽然工序增多,但是用户的感受会更好。

体验:

有一个2岁的调皮小伙,一直在“干扰”着组装过程,小脚丫踩着底布玩的不亦乐乎。

六月健康首选,菠萝斑马空气纤维新能床垫送宝宝的好礼物

手感也不错,反正小伙很喜欢,打滚及蹦跳各种姿势想象不到。

六月健康首选,菠萝斑马空气纤维新能床垫送宝宝的好礼物

最喜欢的就是用脚一直摩擦,虽然不会说话,但是看表情还是很享受。

六月健康首选,菠萝斑马空气纤维新能床垫送宝宝的好礼物

玩了好久,然后就在床垫上睡着了。。。

可折叠的便利

三折设计+可DIY完全改变了对床垫的看法,收纳和移动更方便,如果不固定放置在床上,家中干净的话,放置的木地板上也是不错的选择,还能放置小宝宝跌落下床。

对比棕垫

一般棕垫都是大个的成品,看不到内芯,也体会不到DIY的乐趣,整个一个黑盒子,你不知道其中的奥秘和材质,只能去盲目信任品牌和产品质量。

六月健康首选,菠萝斑马空气纤维新能床垫送宝宝的好礼物

厚度方面菠萝斑马空气纤维新能床垫为4.8cm厚,对有些木床来说或许还不够,一般棕垫都有10cm,甚至12cm的,所以普适性还有待完善。

透气和透光

对着有阳光的窗户,可以很明显的感受到此款床垫的特别之处,透气不积汗,是一款很不错的床垫。

安全和清洗

菠萝斑马空气纤维新能床垫在透气方面做到特别到位,并且在防尘和清洗方面也特别方便,一般2岁或者其他年龄段的小宝宝都比较调皮,甚至随地大小便,在使用床垫的过程中,难免遭遇尴尬,可轻松拼装及这个床垫可清洗的情况下,你觉得会不会很干净也更安心?

六月健康首选,菠萝斑马空气纤维新能床垫送宝宝的好礼物

夏季不怕潮湿和误撒水,只要不是过分的脏,一般建议半年清洗,爱干净可以一个月或者三个月进行清理,毕竟对比棕垫来说,估计几年都不敢清洗吧,因为是空气纤维材质并且官方介绍为水中成型的材质,只要水冲洗,并晾干,防止暴晒即可。

动图展示

内芯的弹性还可以,受压感不错。

六月健康首选,菠萝斑马空气纤维新能床垫送宝宝的好礼物

床垫有时候就看对待灰尘的措施,拍打能有效的将灰尘从底布里清理走。

六月健康首选,菠萝斑马空气纤维新能床垫送宝宝的好礼物

菠萝斑马空气纤维新能床垫在用料和做工上完全颠覆了传统床垫的印象,其中安全和舒适方面都比较兼顾,价位在千元内的话,性价比较高,对比棕垫来说个人觉得优势较大,而唯一有待检验的就是使用几年后的变形问题,空气纤维的材质立体缠绕的做工,不知道经过3-5年后,是否依旧有型?

六月健康首选,菠萝斑马空气纤维新能床垫送宝宝的好礼物

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

blbm 菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 1.8m*2m

blbm 菠萝斑马 黑绷带手工床垫独立袋装弹簧手工拉扣软硬适中

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 0.9m*2m

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Pro 弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Pro 弹簧床垫

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 1.35m*2m

blbm 菠萝斑马 海浪弹簧床垫 Q弹空气纤维卧室酒店家席梦思独袋弹簧双人厚床垫 海浪床垫Air版厚度22cm 1.8米*2米

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 1.5m*1.9m

1958元起

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Air 独袋弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Air 独袋弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 空气纤维床垫

blbm 菠萝斑马 空气纤维床垫

blbm 菠萝斑马 床垫

blbm 菠萝斑马 床垫

blbm 菠萝斑马 黑绷带手工床垫高奢床垫酒店家用独立袋装弹簧床垫 黑绷带床垫+0号床PLUS 1.8*2m

菠萝斑马黑绷带手工床垫高奢床垫酒店家用独立袋装弹簧床垫 黑绷带床垫 1.5*2m

菠萝斑马海浪WAVE床垫软硬黑科技空气纤维独立弹簧

菠萝斑马海浪WAVE床垫软硬黑科技空气纤维独立弹簧

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗升级款 6块易收纳 1.8m*2m

blbm 菠萝斑马 小孩老人床垫海豚床垫席梦思空气纤维独立弹簧软硬护脊家用 立即发货 150*200cm

菠萝斑马 床垫 4D空气纤维内芯可水洗榻榻米床垫子床褥 三折版双人床垫180*200*6.5cm