日用好物 篇一:价值299元的【米家直流变频落地扇1X】值不值得购买?

2019-05-27 16:55:35 3点赞 3收藏 2评论

首先说下,我这台米家直流变频落地扇1X是在京东第一时间购买的,凭证如下:

价值299元的【米家直流变频落地扇1X】值不值得购买?

开箱

京东隔天到手,非常快!整体包装严密,内部放置也是紧凑,保护层也多,一如小米平时对产品的管控。

外包装外包装

内包装内包装

拿出来之后,里面所有的东西如下:前风扇、扇叶、后风罩、风扇罩旋钮、扇叶旋钮、底座以及电机+支柱。

内部产品内部产品

安装流程非常简单,10分钟能完成,此处就省略了!附一张安装、使用说明书,大家可以看看!

安装、使用说明书安装、使用说明书

上手体验

米家直流变频落地扇1X可以连接米家APP,也可以连接小爱同学!(此处吐槽一下小米带屏音箱,真的难用,反馈完全不如一代不带屏的,很容易遭受外部环境影响)

米家APP米家APP

咱们可以通过米家APP手动控制风扇,有直流风和自然风选择,风量调节可从1到100档位选择。

价值299元的【米家直流变频落地扇1X】值不值得购买?

而且还可以定时开关机,最高可设置8小时。除此以外,可以设置是否打开指示灯和提示音,这一点对于夜晚轻度睡眠的用户很友好,儿童锁加入也非常不错。

当然,对于不会使用APP的老人和家中没有小爱同学的用户来说,这台风扇也有按钮可控制。

风扇控制按钮风扇控制按钮

从上至下,分别是:开关键、风量调节/模式切换键、摇头键、定时开关键。

简洁、美观简洁、美观

米家直流变频落地扇1X,左右摇摆可达140度(比前代多20度),上下俯仰共39度可调节,基本满足日常需求。

颜值方面,用我妈的话:“简洁、大方还小巧,搬运省事随便放”。

重点

风扇风扇,重点就是“风”,根据我个人体验,整体送风情况还行,4米内都能有感受。

整体评价

优点:

1、组装方便

2、外形简洁、美观、轻便

3、内置7个叶片,送风距离较远

4、可旋转140度,上下39,基本满足屋内送风需求

5、有100档可调节风速、还可定时最高8小时

6、可连接米家APP、小爱同学,使用方便

缺点:

1、直吹风噪音大

2、风扇倒地后不能自动停止,存在安全隐患

3、按键较生硬,风扇转头的时候有轻微声响。

如果你觉得以上缺点你都可接受,那么米家直流变频落地扇1X是个不错的选择,如果你是轻睡眠,对于这种家电声响特别敏感的人,那么可以绕道了!