辛苦擦地终结者——米家无线手持擦地机初体验

2019-06-17 19:18:13 2点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:本产品由米家提供,内容是客观评价,小伙伴感兴趣可以进一步了解~

日常生活中,为了扫地更干净,我们会使用吸尘器扫地机等。如果地上有污渍的话,一定要用拖把才能处理掉,传统的拖地和擦地模式,需要我们亲力亲为的弯腰或者蹲在地上完成,同时也需要我们双手向下用力来回拖,才能将地面上沉淀已久的污渍处理干净。

米家无线手持擦地机米家无线手持擦地机

最近,小米“百货公司”推出了首款无线手持擦地机,那么实际体验到底如何?首先,拿到这款擦地机的时候,第一感觉就是比较轻巧,而且擦地主机部分也相较于之前家中的萨瓦迪卡擦地机要灵活很多。

米家无线手持擦地机米家无线手持擦地机

日常生活中,我们会发现打扫清洁的时候,最讨厌的就是擦地,因为又耗时又耗力。而米家无线手持擦地机则是拜托了传统拖把、抹布等劳累清理模式,采用“懒人”的散步擦地理念,在轻松散步的同时可以达到反复擦、仔细擦、着重擦的效果,大大减少做家务的步骤,不用再弯腰蹲地,一边刷剧一边清洁地面都没问题。而且手柄的设计可以根据身高随手掌握,擦地、喷水的开关设计简单易按,无论是老人还是小孩,都能轻松操作。

米家无线手持擦地机米家无线手持擦地机

这么轻松,那么它擦地干净嘛?米家无线手持擦地机与市面上一些转盘操作方式不同,它是模拟人手往复式擦地,在电机的带动下前后高速运行,与地板产生高频摩擦力,这种方式可以有效的提高擦地效率,分解其表面的脏点、顽固污渍,快速带走灰尘、污垢和毛发,运行速度足足比人手快了好几十倍,短时间内就能完成清扫。

辛苦擦地终结者——米家无线手持擦地机初体验

米家这款擦地机还采用了时下黑科技的无线设计,摒弃了有线缠绕的烦恼,单手把控手柄,180°灵活旋转,更容易克服障碍物的阻挡,主机薄至4CM的弧形设计,更是可以自由穿梭于床、沙发、橱柜底部,彻底清除家里每一处角落的污渍。

辛苦擦地终结者——米家无线手持擦地机初体验

对于这款擦地机,我个人十分喜欢一个功能就是它配备了水箱,一次装满可以完成大概80平房屋面积的清洁需求,并且采用了扇形水雾喷水设计,可均匀打湿地面,避免水渍成堆的尴尬,同时还可以起到拍落浮尘、浸润陈久污渍的作用。面对任何家庭的地板,它都可以应付自如,这点我很佩服。

辛苦擦地终结者——米家无线手持擦地机初体验

配备的2200mAh大容量锂电池,免去了手柄随时倒地的尴尬,充满一次可连续工作60分钟,基本满足家中擦地需求。除此以外,小米还贴心的为本机专门配备了两款拖布,可根据需求自主更换。

辛苦擦地终结者——米家无线手持擦地机初体验

总的来说,米家无线手持擦地机的优势非常明显,懒人福音,无线充电,喷擦一体,打扫的干净。遗憾的地方是:重量还可以再控制下,售价499元,普通消费者可能会犹豫,抹布需要定时更换购买。

如果你感兴趣,就去小米商城或者小米有品作进一步了解吧!我是慢谈数码小邓,新鲜产品第一时间与您分享~

米家毛球修剪器专用刀头(灰色)

米家毛球修剪器专用刀头(灰色)

MIJIA 米家 扫地机器人虚拟墙

MIJIA 米家 自动洗手机

MIJIA 米家 自动洗手机

MIJIA 米家 手持无线电动拖把

MIJIA 米家 手持无线电动拖把

米家 小米除螨仪家用手持除螨机 床上去螨虫 吸尘器家用 UV-C杀菌除螨虫 大吸力热风除湿MJCMY01DY

MIJIA 米家 毛球修剪器

MIJIA 米家 毛球修剪器

小米米家 自动泡沫洗洁精机套装 食品用柑橘香 洗涤食品呵护双手

MIJIA 米家 香薰机套装

MIJIA 米家 香薰机套装

米家新风机A1 150风量

米家新风机A1 150风量

米家 无线除螨仪 强效吸力 UV紫外线杀菌 3秒速热除湿 小米除螨仪

米家 小米取暖器电暖器电热暖气片家用 踢脚线E 智能恒温 居浴两用 米家APP互联TJXDNQ01ZM

米家扫地机扫拖机器人配件 边刷 主刷 尘盒滤网 主刷罩 拖布 水箱

小米米家毛球修剪器充电式家用衣物打毛机神器剃刮吸去除衣服毛(毛球修剪器+1个刀头)