手机图测 篇十二:联想Z6青春版,实力如何,测评说话

2019-06-25 00:59:52 5点赞 6收藏 10评论

懂得打差异化竞争的联想Z6青春版是近期一款非常有诚意的产品,它是全球首款支持北斗三号信号系统的手机,同时还支持GPS、 GALILEO、 QZSS、GLNONASS多星多模设计,定位速度快、准、狠是它的拿手绝活。其实这款手机在外观颜值、性能配比,以及拍照等综合体验丝毫不输市面同价位手机,很有性价比,一起来看看吧。

联想Z6 青春版 6GB+128GB 幻彩星尘 骁龙710 4050mAh续航 双频北斗高精度定位 后置AI三摄 全网通4G 双卡双待1699元京东去购买

联想Z6青春版,实力如何,测评说话

先看屏幕方面,联想Z6青春版采用了一块6.3英寸微孔水滴屏,屏占比为93.07%,这块屏幕支持HDR 10显示效果,外有8层纳米级NCOC光学渐镀工艺,能给人一种陶瓷质感,表面顺滑不油腻,经常打王者荣耀的朋友肯定喜欢这种手感。

在坚固性方面,设计有源自ThinkPad的rollcage高强度镁铝合金防滚框架,为整个机身结构提供强有力的支撑,虽然定位是千元机行列,却很有高端机的质感,相信你一旦上手就会认准它了。

联想Z6青春版,实力如何,测评说话

在使用方面,联想Z6青春版另一个看点则是它配备了1217线性扬声器,支持杜比全景声和四维调音系统,同时提供3.5mm耳机接口和高保真数字Type-C音频输出,再配合支持的蓝牙LDAC+aptXHD+TWSPlus标准和HDR 10显示效果,用它来追剧、玩游戏其实更是一种享受,这些容易让人忽略的细节设计非常令人惊喜。

联想Z6青春版,实力如何,测评说话

让我们继续来体验下性能,联想Z6青春版搭载了高通骁龙710 AIE处理器,提供最高6GB+128GB存储版本,我试玩了王者荣耀和崩坏3等大型游戏,全程流畅无卡顿,而且出色的声音和屏幕显示效果让游戏的体验更具沉浸感。

此外,它还内置了4050mAh超大电池,难能可贵的是,机身仅有7.88mm,这就很有看点了,机身轻薄,续航同样给力,让这款手机同样适合对续航很看中的商务用户。

联想Z6青春版,实力如何,测评说话

在系统方面联想Z6青春版搭载了ZUI11,这款手机是腾讯游戏TGPA性能优化合作伙伴,针对游戏进行相应技术优化,拥有120Hz高采样率,官方表示,其跟手度能提升30%,配合多维网络加速和像素级屏幕边缘抑制防误触,怪不得在玩王者荣耀的时候能有非常出色的体验。

联想Z6青春版,实力如何,测评说话

翻到手机背面来看,联想Z6青春版采用了后置指纹模组和后置三摄的配置。我这款颜色名称为骑士黑,在光线之中能透出一种陶瓷光亮的感觉,单手握持手感很不错。而官方还标配了清水硅胶套,正好可以和后置凸起摄像头完美贴合。

联想Z6青春版,实力如何,测评说话

摄像头方面,前置1600W像素摄像头采用了水滴屏设计 ,最大2.0μm等效像素面积,支持3D全方位美型、3D自然美妆、3D修容光等功能。

联想Z6青春版,实力如何,测评说话

而后置摄像头为1600万像素主摄镜头+800万像素长焦镜头+500万像素景深镜头的这么一个组合,支持AI场景识别,最厉害的当属全新一代手持超级夜景拍照技术,在拍照菜单直接选择“手持夜景”即可开启,采用人眼仿生动态范围增强、像素级多帧对齐除抖、多帧融合降噪技术,提升夜景拍摄效果。下面用随手拍的样张来诠释一下这款手机后置拍照的能力。

联想Z6青春版,实力如何,测评说话

在室内微距上,画面细节保留完整,对焦准确,色彩偏还原真实,没有过多后期染色处理。

联想Z6青春版,实力如何,测评说话

户外晴天下的样张,整个画面通透感好,干净,高光和暗处细节都有较完好的保留,白平衡和自动曝光也很准。

联想Z6青春版,实力如何,测评说话

内置的黑白滤镜,可以拍出有故事感的照片。

联想Z6青春版,实力如何,测评说话

更强大的手持夜景成像能力,说实话我被惊到了,没想到效果这么好,整个画面干净通透,曝光准确,关键是画面丝毫不糊,而且噪点控制的很好,暗处细节保留较多,绝对不输专业单反的效果。

联想Z6青春版,实力如何,测评说话

对于路上运动中的车辆,能拍出动感的效果,而近距离的路面和草丛都有完整的细节保留。

联想Z6青春版,实力如何,测评说话

来一张中关村的夜景,曝光控制的相当完美,远处的霓虹灯和路面的车灯形成了良好的互动,可以看到内置的多帧合成的算法有非常不错的效果。

联想Z6青春版,实力如何,测评说话

再多来几张,完全手持状态,而且手持时间也就不过1秒左右,不需要等半天,天生手抖用户完全不惧!

联想Z6青春版,实力如何,测评说话

此外,联想Z6青春版是全球首款支持北斗三号信号系统的手机,在支持的北斗导航定位系统是我们国家自行研制的全球定位系统,满满的“中国芯”正能量,这一套系统目前拥有北斗卫星45颗,相对美国GPS的31颗卫星,在定位准确性和定位速度非常具有优势。

联想Z6青春版,实力如何,测评说话

最后总结来看,联想Z6青春版定位很明确,叫“千元制霸”,我想这有两层意思,一是千元机内性能配置打头阵,绝对有性价比领先的实力;另一层含义就是“你有我精”,体现在拍照能力特别是手持夜景拍照方面以及支持北斗三号信号系统上,都让这款手机拥有了叫板准旗舰的实力,也绝对是摄影爱好者和经常使用导航的用户的不二之选。