旅游攻略 篇一百二十七:亲子游台湾中部两天时间如何安排玩法

2019-07-13 16:35:36 2点赞 20收藏 1评论

去台湾旅行,很多人要不就是在台北玩,要不就是环台旅行,台湾中部的行程似乎很少,今天我们就来看看中部的玩法,两天行程。

第一天:台中市役所、台中刑务所演武场、草悟广场

台中市役所在网上的评价可以说很简单,也比较枯燥无味,你只需要知道这是一个台中古建筑,大概在1911年的时候就存在了,具体说是仿什么的,你有兴趣的可以了解,不知道也没有关系,建筑比较有风格,适合拍照。

亲子游台湾中部两天时间如何安排玩法

这里面有餐厅,可以吃饭,餐饮主要以日本的食物为主。

建筑开放时间10:00-21:00,二楼的展览一般是营业到下午的5点。每个月的第三周的星期一闭馆。大家一定要注意好时间哦。

台中刑务所演武场这个地方不大,是日治时期修建的一座特别有日本风格的建筑,在日治时期这里是柔道和剑道的训练场。现在这里重新规划了运营,有各种有趣的项目比如元亨书院、亚洲研究院、童颜剧团、大观茶书院、原始弓工作室、道禾剑道馆、围棋等。

亲子游台湾中部两天时间如何安排玩法

这里也是有美食的,味道还不错,价格适中可以解决午餐哦,这里的台湾面条特别好吃,味道特别独特,现在也可以在国内网站上购买到,我买了一次,感觉味道和台湾本地区别不大,可能是我对美食不太感冒,所以品尝不出来吧。

草悟广场是一个讲究低碳和绿化为主的地方,在这里丝毫没有什么污染,在周日的时候这里会比较热闹,人特别多,平常的时候还会有很多的艺人来这里表演。剩下的时间你可以在附近找美食,有特色的店铺很多,为了避免广告,在这里就不说了。

亲子游台湾中部两天时间如何安排玩法

第二天:国立自然科学博物馆、一起一起绘本厨房、国家歌剧院

国立自然科学博物馆比较推荐,这里有科学中心,太空剧场,生命科学厅,人类文化厅,地球环境厅,植物园等,亲子游比较推荐,对于大一点的孩子这里是一个长知识的地方,对于小一点的孩子,这里的各种互动项目会让他们乐此不疲。这个地方建议安排半天时间。

亲子游台湾中部两天时间如何安排玩法

开放时间 周二-周日 9:00-17:00.星期三上午10:00以前入场免费,特别展馆不免费哦。

一起一起绘本厨房是一个特别适合亲子游玩的地方,嗯,也是吃饭的地方,就像它的招牌上写的那样,看绘本、吃东西、喝咖啡、说故事,这不就是为亲子专门打造的地方吗。

开放时间 10:00-21:00.

亲子游台湾中部两天时间如何安排玩法

歌剧院的外形特别奇特是日本设计师设计的,是当地比较大的一个剧院了,关于预订可以提前在网上看看,节目一般都是文化精华。