爱生活爱冰箱:晒冰箱里的食物和谈新款冰箱的体验

2019-07-12 14:26:42 23点赞 101收藏 47评论

张大妈有活动,也凑热闹参加一下!不过应该不算“我的”冰箱,两个都不算。
以前是不怎么用冰箱的,新居都打算买个便宜的小冰箱用用就行,但自从迷上速冻食品,发现事情没这么简单,开始琢磨着应该买个怎么样的冰箱合适。6月时正好在隔壁家众测获得评测美的最新款微晶星耀灰冰箱的机会,趁着618买了不少食物来体验冰箱。体验结束后,剩下的又搬回原来容声老冰箱。老冰箱有一半的物品是家人的,所以两个冰箱都不属于“我的”。这里展示的食品大部分都是我专属。

【美的微晶冰箱星耀灰BCD-518WGPM里的东西】

美的5月低推出的新款冰箱,属于美的冰箱系的高端款。先说冰箱里有什么东西,最后再谈谈冰箱。

美的微晶冰箱星耀灰BCD-518WGPM美的微晶冰箱星耀灰BCD-518WGPM

这款美的微晶星耀灰是法式四门结构,总容积518L,冷冻室175L,冷藏室343L。因为是短期体验,我也没敢狂买生鲜速冻填满冰箱,所以冰箱冷藏室和冷冻室下抽屉是比较空的。第一次体验大件产品经验不足,当时拍照有些凌乱,最后的冰箱体验部分大家将就看看……

一、美的冰箱冷冻室上层抽屉

美的冰箱冷冻室上层抽屉(动图)美的冰箱冷冻室上层抽屉(动图)

冷冻室上层抽屉食物一览冷冻室上层抽屉食物一览

冷冻室是有托盘的抽屉款型。我在上层放了已经开封的食物,比如煎饺、汤圆、腐竹等。下层就放有些厚度的或不急着吃的东西。

1、正大炒饭、拌面、米饭系列

京东有售,价格在15元左右/盒。(注,如未特别标明,所列价格为正常售价,非活动价。)
超级喜欢这个系列的速冻食品!买了很多次了!已经写了其中两个系列:
炒饭系列

正大食品系列 篇一:正大食品 速冻方便炒饭爱方便食品爱生活!超喜欢这个牌子的速冻方便炒饭、米饭套装、拌面系列,回购无限!只要有微波炉一热就能立刻享用,方便新鲜。这次先晒炒饭系列,炒饭系列在京东上有广式腊味炒饭、香肠蛋炒饭、什锦虾仁炒饭、海派酱油炒饭四个口味。每种口味都有自己的特色,不会有雷同感,我最喜欢广式腊味炒饭!一、【商品信息】正大食品月光下的猹和瓜| 3 评论10 收藏18查看详情

拌面系列

正大食品系列 篇二:正大食品 速冻方便拌面上次介绍了炒饭系列,这次到拌面。他家的拌面也都很好吃,和炒饭系列一样,用微波炉加热即可,方便得很。目前京东上有售的有黑椒牛肉面、番茄肉酱面、意式奶油蘑菇面三种口味,韩式泡菜五花肉拌面这款售罄,没见补货。拌面系列也是各有风味,都很喜欢啦!一、【商品信息】正大食品(CP)速冻拌面系列(黑椒牛肉、番茄肉酱月光下的猹和瓜| 1 评论0 收藏7查看详情

米饭系列还没开始写。
复制粘贴一下帖子里面的图片举个例子,最爱的广式腊味炒饭。

广式腊味炒饭广式腊味炒饭

热好的炒饭热好的炒饭

拌面系列中的意式奶油蘑菇面。

意式奶油蘑菇面意式奶油蘑菇面

米饭系列米饭系列

这几个系列的都挺好吃的!
部分商品链接:

正大食品 广式腊味炒饭 330g*2 米饭 方便 速冻 腊味饭 腊肉 腊味熟食 即食 炒饭速食33.8元京东去购买正大食品(CP) 黑椒牛肉面 330g*2 夜宵早餐 方便菜 方便面29.8元京东去购买正大食品 豉汁鸡肉饭 400g (方便餐 精选大米 速冻食品)16.9元京东去购买

2、都乐事披萨系列

京东有售,七寸,价格在20元左右/盒。
这个也写过两篇文。
美式培根风味:

都乐事美式风味培根披萨:自己烤来吃,味道还行小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!找材料做披萨太麻烦,懒又想体验一下烤箱的乐趣,可以考虑买半成品速冻比萨。买过好几个牌子半成品的比萨,只有都乐事这个牌子比较好吃。都乐事DOULESHI美式风味培根披萨180g烘焙食品披萨半成品..月光下的猹和瓜| 3 评论4 收藏7查看详情

醇香榴莲风味:

都乐事醇香榴莲披萨:满满的榴莲味幸福感前段时间京东生鲜有活动,又买了两款披萨(冰箱放不下,不然多买几款),分别是醇香榴莲和藤椒鸡肉口味。先烤了榴莲味的披萨,味道相当不错,特来分享一下。一、【商品信息】都乐事(DOULESHI)醇香榴莲披萨重量:140克X2(两片装)商品产地:中国上海标价:51.5元/2片都乐事(DOULESHI)醇香榴月光下的猹和瓜| 2 评论0 收藏6查看详情

现在都乐事包装全面换和醇香榴莲风味款同款的新包装了。

都乐事披萨新包装都乐事披萨新包装

现在大多是两盒打包卖的。
和榴莲味一起购买的还有一款藤椒鸡肉口味,这款之前没晒。前几天也烤来吃了,味道还不错。

藤椒鸡肉口味披萨藤椒鸡肉口味披萨

藤椒鸡肉口味披萨藤椒鸡肉口味披萨

部分商品链接:

都乐事 榴莲披萨套餐 7寸 5片装 700g 自营烘焙面点 成品披萨118元京东去购买

3、必品阁韩式煎饺系列

京东有售,250克,价格12元左右/包。
也单独写文了,大家有兴趣可以看看。

易熟易煮,脆皮煎饺 必品阁韩式煎饺系列必品阁线上线下都有在卖,之前都是超市买,京东卖生鲜后经常在网上买。他家的饺子王已经吃过很多次,味道还行。在京东逛就注意到这个粉条煎饺,外形有点像规整的蛋饺或豆腐皮夹心,有点意思,正好促销就全系列买来尝试了。一、【商品信息】必品阁(bibigo)韩式煎饺系列(粉条、传统、烤肉、泡菜口味)重量:250克月光下的猹和瓜| 2 评论15 收藏15查看详情

这里直接复制过来,举例子。

煎饺外包装煎饺外包装

煎糊了的煎饺煎糊了的煎饺

还要自己动手煎,虽然几分钟,还是有点麻烦……
部分商品链接:

必品阁(bibigo)粉条煎饺 250g(10只装 饺子 锅贴 早餐 韩餐)16.8元京东去购买必品阁(bibigo)泡菜煎饺 250g(饺子 锅贴 早餐方便菜 辣白菜)16.8元京东去购买

4、高魅肉丸、厚扒系列

京东有售,价格20元左右/盒。
差不多全系列都买了,吃了一半吧,得空也写个评测文。
最近没有吃,所以做出来的食物图没有拍,只能简单展示外包装啦。

高魅烧汁厚扒高魅烧汁厚扒

高魅烧汁肉丸高魅烧汁肉丸

感觉不同款就是酱料不同,肉丸和肉饼都是一样的。
比较喜欢肉丸系列,味道都还可以,特别喜欢奶油芝士烧汁肉丸,奶油味浓厚,拌饭吃非常满足。
厚扒的就是碎肉集合感觉,肉太多太多,吃着腻。也可能是我吃的法式多蜜烧汁厚扒不好吃,其他口味的还没吃到。
部分商品链接:

高魅(gourmet)韩式辣番茄烧汁厚扒 240g (早餐 晚餐 西式餐点)19.8元京东去购买高魅(gourmet)奶油芝士烧汁肉丸 240g (6个装 家庭简单西式餐点)24.8元京东去购买

5、桂冠金沙鱼籽年糕 192克

京东售罄,价格16元/包
买了两包的,吃了一包,感觉……不好吃,可能是我不会做或者是我根本就不爱吃年糕。
之前做好没拍照,而近期不想吃,这里只晒晒外包装图。

桂冠金沙鱼籽年糕桂冠金沙鱼籽年糕

年糕制作方法年糕制作方法

商品实物图(官方图)商品实物图(官方图)

买回来的时候已经是开春了,没办法当火锅料打来煮食。就按推荐吃法,加了奶酪片和番茄酱,放到烤箱里面烤。烤出来感觉年糕还是挺硬的,想象中应该软软的咬起来黏糊糊才是啊!还是我对年糕这个东西认识有错误?太久之前吃,中间黄黄的那个我也吃不出咸蛋香,鱼籽不算特别丰富,但能咬到。
这款年糕在京东已经售罄,还有个芝士口味的。
其他类似商品链接:

桂冠 芝士年糕 192g(火锅食材 韩餐 芝士火锅 方便菜)15.8元京东去购买

6、海天下美国鳕鱼条 200克/盒

当地超市购买,价格未知。天猫有售,19.8元/盒。

海天下美国鳕鱼条外包装海天下美国鳕鱼条外包装

盒内鳕鱼条盒内鳕鱼条

老妈在超市买的。炸过还挺好吃的,鱼肉挺细腻,不喜欢吃鱼肉的我还能接受。可以配点番茄酱什么的,味道更好。只是油炸的容易上火,入夏后基本没吃了。
看天猫上也有售,不过好像换新款包装了?蓝色的?不大清楚,一切以实物为准。
商品链接:

海天下美国鳕鱼条200g盒装半成品菜年夜饭必备19.8元kidsroom.de去购买

7、潮香村优选黑椒菲力牛排 133克

当地超市购买,价格未知。某宝有售,价格47.9元/2盒

潮香村牛排外包装潮香村牛排外包装

也是老妈买的。这个牛排味道还可以,煮食也算方便,油、配料都给你准备好了,只要煎煎就好。最大问题是容易上火。

8、其他没吃完的汤圆、三角粽、腐竹

部分京东有售,好多已经售罄。

桂冠汤圆和思念八宝粽桂冠汤圆和思念八宝粽

桂冠珍品芝麻汤圆 350g/包 赠品
味道还行。还剩几个没吃。这次晒冰箱活动拍照后顺便煮来吃,因为冰太久,汤圆有点冻裂了,煮好后芝麻馅都漏出来了。

红糖芝麻汤圆红糖芝麻汤圆

思念速冻吉祥八宝V粽 400g/盒 19.9元
我们这都是肉粽或者凉粽,没吃过这类八宝粽,买来尝尝,味道还行,不是很甜的款,可以接受。

思念八宝粽思念八宝粽

思念八宝粽包装图(官方图)思念八宝粽包装图(官方图)

实物和包装图还是有出入的……说起来,速冻的粽子真比那种常温真空的好吃多了。

金良玉地鲜腐竹 112g/盒 9.9元

金良玉地鲜腐竹金良玉地鲜腐竹

当时买一送一,一共买了四盒,吃了好久,还剩这点。第一次买速冻腐竹,吃起来比较新鲜,味道也不错,随便抄个肉、番茄都可以。
商品链接:

金良玉地 鲜腐竹 112g 鲜豆皮 即食腐竹 火锅 烧烤 刺身 凉拌9.9元京东去购买

二、美的冰箱冷冻室下层抽屉

美的冰箱冷冻室下抽屉美的冰箱冷冻室下抽屉

比较空,没放什么东西。因为冰箱是暂用,如果堆了吃不完老冰箱放不下。
只放了两盒巧乐兹和一块黑猪肉,猪肉在托盘上,没拍出来,后面再说。

9、伊利巧乐兹雪糕 75克X6

本地超市购入,特价13.6元/盒

伊利巧乐兹伊利巧乐兹

超市买的。可爱多的也做活动,但是想买的海盐味就是不参与,其他口味不想吃。看到巧乐兹也做活动,价格还挺便宜的,合适平民过过冰淇淋嘴瘾,就买啦。
买了巧脆棒和巧恋果款的。巧恋果蓝莓味的还行,吃的时候融化速度还可以,不会弄得人措手不及;另一款就让人怀疑偷工减料。记得以前吃的时候没化得这么快呢?这次吃,没吃到一半,前端的巧克力居然就掉下来了……这是为什么呢?
京东有多口味打包贩售,商品链接:

伊利巧乐兹雪糕冰淇淋3盒组合装 脆香饼双层巧克力+蓝莓酱巧克力脆皮+奶香口味63.6元京东去购买

三、美的冰箱冷藏室

美的冰箱冷藏室(动图)美的冰箱冷藏室(动图)

美的冰箱冷藏室食物一览美的冰箱冷藏室食物一览

体验冰箱时随手一拍。冰箱的冷藏室是很大了,底下抽屉左边是微晶一周鲜,右边是调湿空间。
同样是短期体验的原因,不敢堆太满。

10、神丹和神邮咸鸭蛋

京东有售。
神丹油黄咸鸭蛋 312g 6枚装 14.5元/盒
神邮高邮咸鸭蛋 360克 6只装 14.9元/盒

咸鸭蛋们咸鸭蛋们

高邮牌的已经快吃完了。天热买来送饭吃,结果只吃了一个,其他全被家人悄悄吃光,看来这个咸鸭蛋味道不错。
后来又补买了神丹牌的。神丹老牌子了,品质都还行。
商品链接:

神邮 高邮咸鸭蛋 熟6只*60g 360g/盒 真空包装 麻鸭咸鸭蛋简装14.9元京东去购买神丹 油黄咸鸭蛋 6枚装312g 蟹黄流油简装鸭蛋 熟咸蛋14.5元京东去购买

11、白玉五香干 150克

京东有售。 7.8元/包

白玉五香干白玉五香干

随便买来煮食的,好像和我们这边的豆干有点点不同?质量还是不错的,味道也可以,弹韧。总觉得南方的面食、部分豆制品做得没北方的好,不知道是和材质还是水质有关系。另,要不是参加晒冰箱活动,都不知道这豆干保质期这么短,才30天……这段时间都是丢在0度的,保质期能延长点吧?爱生活爱冰箱:晒冰箱里的食物和谈新款冰箱的体验
商品链接:

白玉 真空五香干 150g 豆制品(3件起售)7.8元京东去购买

12、陈克明炸酱面 165克

京东有售,价格17.8元/2包。

陈克明炸酱面陈克明炸酱面

可能是有点地方特色的味道,反正和以前吃的炸酱面不一样啊,不过咸味辣味都刚好,味道还行。面吃着没让我觉得难吃都算不错的面。
商品链接:

陈克明 陈克明 炸酱面 165g*2(冷藏保鲜面 拉面 儿童面)17.8元京东去购买

13、雀巢KitKat蔓越莓杏仁巧克力威化 105克

某宝上有代购,价格40元左右/包。
之前有单独写文了,这款巧克力威化颜值挺高的,口味精致,就是价格不美丽。

雀巢KitKat蔓越莓杏仁巧克力威化:每日的奢侈?这款巧克力国内官方好像没有线上贩售,只是拿来当抽奖奖品而已,想要品尝的话需要找代购或直接去日本购买。一、【商品信息】雀巢KitKat(奇巧)蔓越莓杏仁巧克力威化(每天的奢华系列)重量:105克(约10条)商品产地:日本标价:约40元/包二、【外观展示】外包装正面包装看着和普通款没什么不一样,不过看上月光下的猹和瓜| 0 评论0 收藏4查看详情

雀巢KitKat蔓越莓杏仁巧克力威化雀巢KitKat蔓越莓杏仁巧克力威化

14、维记低脂巧克力奶和特浓鲜豆浆 236毫升

京东有售,低脂巧克力奶16.5元/3瓶,特浓鲜豆浆13.5元/3瓶。

维记低脂巧克力奶维记低脂巧克力奶

豆奶喝完没拍图。
一直想写个横评的,无奈这牌子的奶保质期实在太短,才十多天,京东又要求同款两排和着六瓶打包购买,喝不完,没法子一下买一堆屯来评测!只能慢慢买慢慢写。
维记的味道都不错。豆浆比较纯,几乎没渣滓,甜度也刚好;牛奶类调味虽然是复原奶,但味道也很纯,喝起来不会很香精味。
商品链接:

维记 香港名牌 低脂巧克力奶 236ml×3盒(2件起购)16.5元京东去购买维记 香港名牌 鲜豆浆 特浓豆味 236ml×3盒(2件起购)13.5元京东去购买

15、饮料类

几乎本地超市购买。
不怎么喜欢喝冰的,这里放冰箱只是摆摆样子。
百事可乐 330毫升
王老吉 250毫升 6盒 9.9元

百事可乐和王老吉百事可乐和王老吉

这些年喝可乐比较少了,但我还是可口可乐党。百事可乐也不排斥,但能选的话肯定可口可乐!
喜欢王老吉,收回的王老吉甜度终于比在加多宝手上的稍微低点了!不过还是怀念以前有药味的苦度,为了让全国人民都喝得上王老吉,我们王老吉粉丝牺牲太多爱生活爱冰箱:晒冰箱里的食物和谈新款冰箱的体验
图片中的怡宝纯净水娃哈哈苏打水都喝光了,没拍图。

在冰箱外还有一些饮料,拍了张图。

饮料们饮料们

维他柠檬茶 250毫升 16盒/箱
维他奶原味豆奶 250毫升 16盒/箱
维他柠檬茶低糖 250毫升 6盒 赠品

京东618买的,31.9/箱,还送了6盒低糖的维他柠檬茶,很划算。以前没喝过低糖的,觉得低糖的比普通款好喝。豆奶还没喝,记得以前买巧克力味的,完全喝不出豆奶味……
王老吉加浓型 245毫升 12盒/箱
本地超市买满换购,花了20元,还没喝,希望有点药味。
皇氏摩拉菲尔清养水牛纯牛奶 250毫升 12盒/箱
本地超市购买,不知道多少钱,某宝也有卖,大概60元一箱。不爱喝牛奶,家人喜欢喝,老妈特别喜欢喝这款,说比较香。
部分商品链接:

维他奶 维他柠檬茶饮料250ml*16盒 柠檬汁红茶饮品 饮料直营整箱装 送礼礼盒38.9元京东去购买维他奶 原味豆奶植物蛋白饮料 250ml*16盒 早餐奶 植物豆奶饮品 送礼整箱礼盒38.9元京东去购买百事可乐 Pepsi 汽水碳酸饮料 330ml*24罐 整箱装 新老包装随机发货48.9元京东去购买王老吉 凉茶 植物饮料 绿盒装清凉茶饮料 250ml*12盒 整箱水饮 中华老字号21.8元京东去购买怡宝 饮用水 纯净水350ml*12瓶 量贩装12.9元京东去购买

16、蔬菜

本地超市购买。上海青 2.41元/404克 ;生菜 1.74元/366克;精品西红柿 5.9元/盒 约400克;精品香菇 5.9元/盒 约150克。

青菜们青菜们

西红柿和香菇西红柿和香菇

虽然我喜欢吃方便食品,但是煮面时会偶尔放点青菜、西红柿、香菇什么的。
比较喜欢吃生菜;煮面的时候配上海青比较好看;这次买的番茄超级好吃,酸酸甜甜就是我;香菇看着也新鲜,味道不错。盒装的,比散装的贵。

菌香园 真姬白玉二合一 约300克 9.9元/盒

菌香园 真姬白玉二合一(官方图)菌香园 真姬白玉二合一(官方图)

图片里面还有一盒在京东买的菌子,当时没拍图,觉得味道还不错,用商家图放上来。
购买链接:

菌香园 真姬白玉二合一 约300g 新鲜蔬菜 火锅食材9.9元京东去购买

17、水果类

国产蓝莓 好像是云南产的。
本地超市购买,价格未知,估计9.9元/盒

冰了几天的蓝莓冰了几天的蓝莓

这个是放在美的调湿空间抽屉几天的蓝莓,样子还不错!
不是很爱吃水果,老妈那几天总是爱买,实在吃不完就丢到美的冰箱去实验了。那个调湿空间抽屉不怎么会用,因为完全不了解物品需要的湿度不知道该调哪个档,反正就随意丢在抽屉里面。没想到放了几天果子还不错,本来买回来就坏了的果子也没发霉传染到其他好的果子。然后我还发现这个果子老妈用面粉洗过!放了一天后发现,有的果子上明显有一层白粉……这样看来,之前生吃了不少面粉,面粉洗水果到底有没有科学依据?爱生活爱冰箱:晒冰箱里的食物和谈新款冰箱的体验
老冰箱如果存放这种有坏果的且洗过的,可能会长霉菌,美的这款没有长,挺不错的。
车厘子没拍图。

18、抹茶白玉卷

本地超市购买,9.8元/盒。

抹茶白玉卷抹茶白玉卷

没在冷藏室图中出现。买来在冰箱放了两天了,冰箱的保鲜度还不错,蛋糕一样很好吃。
其实是在京东看到麦香威尔白玉卷种草的,一直想在京东购买,但都没下手,偶然去超市看到有卖就买来尝鲜了。味道还行,比我想象中的好吃,外层裹着的Q弹凉皮比较糯(去查了一下,用料有糯米),这个奶油有点腻,好在不多,蛋糕软绵,抹茶味适中。
下次应该会尝尝京东卖的那款,商品链接:

麦香威尔 戚风蛋糕白玉卷 混合口味 210g(6只装 甜点 下午茶 速食 解冻即食)24.9元京东去购买

四、美的微晶一周鲜抽屉

黑猪肉们黑猪肉们

美的微晶冰箱最大卖点就是这个功能。这些肉肉都是拿来放在冰箱保存一段时间做对比。因为实验不够严谨,拍照水平也一般,所以体验结果作为结论的话太不严谨了,这部分实验对比放弃。个人直观感受,保鲜度还是可以的,和平时零度保存不大一样,美的微晶冰箱保存会有点冰晶。后面会再谈谈这个功能。
当时为了体验冰箱风风火火跑去超市买了点肉。平时都是老妈买菜,这次去不知道买什么好,看到有什么黑猪肉就买了爱生活爱冰箱:晒冰箱里的食物和谈新款冰箱的体验价格比普通猪肉贵点,后腿肉花了11.4元,里脊肉花了12元,因为傍晚去买的,卖肉阿姨给我优惠了。

【容声冰箱BCD-306WKY1SPK里的东西】

容声冰箱BCD-306WKY1SPK(官方图)容声冰箱BCD-306WKY1SPK(官方图)

我家容声冰箱是三门的,总容积306L,冷冻室94L,变温室42L,冷藏室170L。
几年前买的冰箱啦,没买速冻食品时,我是不怎么用的。冷藏室放果子和酱料久了就会发霉,还有其他杂七杂八的小毛病,我有点不满意。不过经过这次体验冰箱,发现这个冰箱也没这么糟糕,变温室和冷藏室蔬果区还是可以的。也是这次才知道当时入手也快5000元,不算便宜爱生活爱冰箱:晒冰箱里的食物和谈新款冰箱的体验

五、容声冰箱冷藏室

体验新款冰箱结束,剩下的还是要搬回老冰箱。老冰箱有很多东西不是我专属,不大熟悉的就不介绍啦。

容声冰箱冷藏室食物一览容声冰箱冷藏室食物一览

19、斯戈夫提拉米苏蛋糕 原味 500克

京东有售,价格39.8元/盒。
个人是蛮喜欢这个蛋糕口味的,有写尝试体验文,但是很多值友不喜欢!所以该蛋糕请慎重购买!

尝试 俄罗斯 斯戈夫原味提拉米苏蛋糕618战利品之一,京东购入。没试过这种冰冻零下十八度的蛋糕,看着还不错。买之前评价是看了的,人造奶油,有的人说甜难吃,但也有人说不错的,不管啦不管啦,买来试试。但,买回来没几天,看到张大妈推了这牌子蛋糕的优惠,点进一看,值友对这款蛋糕无情的批判——超级甜腻、味如嚼蜡、吃完猪精——让人心里凉拨凉拨的。月光下的猹和瓜| 2 评论20 收藏7查看详情

切开的俄罗斯蛋糕切开的俄罗斯蛋糕

这个已经吃光光了,等冰箱空出来,再回购。已经开始怀念这个味道,哇咔咔。

20、梁丰麦丽素 80克

天猫,某宝有售,大概5元/袋。

爱生活爱冰箱:晒冰箱里的食物和谈新款冰箱的体验

唉,很怀念以前的梁丰啊,现在的梁丰都是代可可脂,那个难吃啊,随便尝尝怀念怀念。为什么不做纯可可脂的呢?觉得冰起来不好吃,但天热,不冰又不大行。
商品链接:

梁丰麦丽素巧克力豆朱古力抹茶怀旧麦咪零食儿童散装(代可可脂)19.8元天猫精选去购买

21、欣和一果泡醋 百香果风味 440克

天猫有售,价格28元/瓶。

欣和一果泡醋欣和一果泡醋

兑水后酸酸甜甜的,比较顺口,比平时喝的那种苹果醋好喝,一改我对果醋的印象。
拍照过程中发现果醋保质期只有10个月,emmmmm……虽然喝得差不多,不过还是放过期了啊!可是醋不是能保存蛮久的吗?
商品链接:

【欣和 醯官醋】零添加醋饮一果百香果泡醋440g 真实水果兑水即饮28元天猫精选去购买

22、鹰集浓醇咖啡液 200克

天猫、有品有售,78元/包。
之前有单独写文,觉得还是不错的。

鹰集浓醇咖啡液:夏日里来杯冰咖啡吧如果想要即时来一杯不想加冰的冰咖啡,鹰集浓醇咖啡液是不错的选择。一、【商品信息】鹰集(S.Engine)浓醇咖啡液(冷萃工艺)重量:200克(20克X10包)产地:中国常州售价:78元/包通过小米有品认识的牌子。是上海的咖啡公司,有实体店,线上贩售的产品有冷萃咖啡、挂耳咖啡、咖啡豆等。鹰集官网首页有月光下的猹和瓜| 3 评论4 收藏5查看详情

放在美的微晶冰箱里的咖啡放在美的微晶冰箱里的咖啡

商品链接:

S.Engine鹰集冷萃速溶咖啡液10杯浓醇黑咖啡冷拿铁浓缩液即饮咖啡78元天猫精选去购买

23、虎邦小龙虾辣酱 210克

天猫有售,31.9元/2瓶。

虎邦小龙虾辣酱虎邦小龙虾辣酱

还是有点辣的,一般配饭吃,只放一点点辣椒酱就行了。
其实更喜欢撩里面的小龙虾和虾仁吃,数量一般般,吃完后对剩下的酱欲望大减。不过老妈挺爱吃的,剩下的她全吃了。正好她吃虾米过敏,分工合作。
商品链接:

虎邦辣酱麻辣小龙虾酱香辣下饭酱拌面酱自制辣椒酱210g*231.9元天猫精选去购买

24、乐芝牛小三角奶酪 原味 128克

京东有售,24.6元/盒。

乐芝牛小三角奶酪乐芝牛小三角奶酪

回购,还没拆。包装做得蛮别致的,一条红线撕扯的开口,里面三角奶酪包装也是有撕扯线一撕到底,很贴心的设计。买来当零食吃的,香浓奶酪味,就是有点偏咸。
商品链接:

乐芝牛 小三角奶酪 原味 128g(8粒装 涂抹型 再制干酪)24.6元京东去购买

25、卓德马苏里拉奶酪片 200克

京东有售,价格24.5元/包,有12片。

卓德马苏里拉奶酪片卓德马苏里拉奶酪片

又放了很久,准备过期爱生活爱冰箱:晒冰箱里的食物和谈新款冰箱的体验
并不是我不爱吃,而是拖延症,一直说要买面包配着吃,结果不是忘了买就是买了面包片直接吃,懒得配奶酪片。有次吃还被老妈说面包太咸、奶酪太咸,不知道她从哪里获取的信息,怪不得这段时间都没有给我买面包片。

奶酪片和不倒翁芝士拉面奶酪片和不倒翁芝士拉面

特地网上买了不倒翁芝士拉面来消耗奶酪片。 煮出来的方便面味道还不错。
商品链接:

卓德zott 马苏里拉奶酪片 200g 12片 芝士片 披萨芝士 拉丝奶酪 德国进口24.5元京东去购买韩国进口方便面不倒翁芝士拉面奥土基速食泡面奶酪拉面111g*4袋17.8元天猫商城去购买

26、水果类

水果们水果们

下面两个果好像是这几天买的。 黄皮果算是自家种的吧?以前楼下有空地,就种了几棵果树做绿化,偶尔结个果子还能摘来吃,蛮甜的哦爱生活爱冰箱:晒冰箱里的食物和谈新款冰箱的体验

冷藏室内的秋葵鸡蛋等就不晒了。秋葵不是我的菜,鸡蛋没什么特别的。另,蔬果抽屉里面还有好多菜。
冷藏室杀菌不咋地,手上还有几个炭包,随便丢到冰箱吸吸味(好像本来也没有串味)。

六、容声冰箱冷冻室

容声冰箱冷冻室食物一览容声冰箱冷冻室食物一览

大部分之前之前的东西了,小部分新购入的。老冰箱冷冻区太小,已经满了。

27、展艺意式面系列

京东有售,售价19.8元/2盒
准备单独写个评测的。

展艺意式空心面和直面展艺意式空心面和直面

展艺意式螺丝面展艺意式螺丝面

番茄肉酱拌面番茄肉酱拌面

嗯……其实这个又是我买错了的,以为配酱呢,结果只有面。好在这个面比较容易煮食,且不难吃,不然很郁闷了。自己弄了番茄碎肉配新希望绿巨人款的肉丸,感觉味道还是不够,看来得买专门的番茄酱。嗯,其实我试了一下热干面酱料搅拌的黑暗料理,居然还有点好吃。
对,面的分量好多,一盒可以吃两餐。
部分商品链接:

展艺 意式直面 200g*2 (家用速食 意面 意大利面 面条非油炸)21.5元京东去购买

28、吴大娘肉松手抓饼 450克

京东售罄。

吴大肉松手抓饼吴大肉松手抓饼

吴大娘肉松手抓饼(官方图)吴大娘肉松手抓饼(官方图)

当初买是看便宜抽单的,同时还买了黄油味的。黄油味味道怪怪的,没想到肉松的还不错,果然这类面食配上有点咸味的肉松调味会增色不少。

29、广州酒家利口福 全麦馒头 400克

本地超市购入,价格未知,京东有售 800克 22.9元/包。

广州酒家利口福全麦馒头广州酒家利口福全麦馒头

家人虽然不吃速冻午饭,但吃早点。广州酒家的都还不错,一直都买。这个我没吃,不做评价。
京东上也有售,商品链接:

广州酒家利口福 全麦馒头 800g (32个 方便菜 早茶点心 儿童早餐)22.9元京东去购买

30、广州酒家利口福 流沙包 300克

广州酒家利口福流沙包广州酒家利口福流沙包

也是家人在超市买的,这个包装好像和京东买的不大一样,不知道区别在在哪,超市版?
京东的同类商品链接:

广州酒家利口福 流沙凤凰包 450g (12个 早餐 方便菜 包子 早茶点心)24.9元京东去购买

七、美的微晶星耀灰冰箱体验

陈坤代言美的冰箱(官方图)陈坤代言美的冰箱(官方图)

正在物色冰箱,不知道买哪款的好。想买小点的,简约生活,但小冰箱功能都是基础,没什么高科技的技术;大冰箱太大,除了冷冻室和先进的保鲜功能是我期望的,其他都不大需要啊——矛盾。看到隔壁家众测有冰箱体验活动,虽然觉得大冰箱搬来搬去有点麻烦,但还是报名了!运气好,居然让作为评测菜鸟的我申请成功了,于是就展开了为期两周的体验。

美的5月19日在全国推出微晶系星耀灰两款新款BCD-511WGPZM和BCD-518WGPM,6月初推出的BCD-612WKGPZM,其中511款是主打,国美线上线下同时首发,另两款销售渠道不确定,好像是只在线下卖。我体验的是518这款,没有WiFi功能,价格在同期推出的三款星耀灰中是最贵的。
有关型号字母的含义:B:冰箱,C:冷藏功能,D:冷冻功能,W:风冷或风直冷混合,G:玻璃门,P:变频功能,M:美的,Z:WiFi功能

6月16日美的冰箱品牌之夜(现场图)6月16日美的冰箱品牌之夜(现场图)

美的冰箱BCD-511WGPZM款 国美购买链接:

美的(Midea)BCD-511WGPZM 511升 微晶保鲜 智能变频 PST智能杀菌 智能WIFI 十字四门 冰箱 星耀灰9999元国美去购买

微晶系列是美的推出高端智能保鲜冰箱系列,星耀灰新款的卖点:
1、微晶一周鲜:主打功能。采用全新V-Tech智能保鲜芯,实现了对食材的研究和保鲜更加精准和细化,让肉保持刚买来时候的状态长达7天,最大程度保留其营养价值,口感鲜嫩如初。
2、星耀灰面板:北欧简约设计风格,亚光灰磨砂玻璃,精细的拉丝工艺,选用天然珍惜矿物、高亮金属粉底漆,重现北欧静谧夜空,演绎生活静谧之美。
3、PST动态杀菌:高效除菌、持久净味。360度实时无死角除菌,冷气能到达的地方,除菌就能达到。
4、调湿空间:调试抽屉湿度可调,针对每种食材的需求差异,定制不同的储存湿度。
5、多维只能变频系统:感知温度变化并准确匹配冷量,保持温度恒定,避免食材冻伤、变质。

美的微晶星耀灰冰箱美的微晶星耀灰冰箱

整个体验过程还算认真爱生活爱冰箱:晒冰箱里的食物和谈新款冰箱的体验 不过因为是菜鸟,体验过程中难免有错误操作,加上体验时间较短,对冰箱是无法完全下定论的。整体来说,对冰箱还是挺满意的。像杀菌净味功能,效果很明显(上文蓝莓、蛋糕部分略有提);冷冻室超大,抽屉式开箱视野广阔、拿取方便;星耀灰面板美轮美奂。微晶一周鲜也体验了,但我对食材新鲜度不大熟悉,所以不好评价,不过玩了冰水同框的实验,这个抽屉还是挺强大的。另外,售后体验也不错。

冷藏室一览冷藏室一览

1、除菌净味

使用冰箱时一时间不知道去哪里找食物培养霉菌,本来都放弃,只是随意保存食物时偶然体验了这个功能。一个是上面的蓝莓,放几天没发霉,很不错了。另外一个是车厘子,以下经历应该可以作为除霉菌的参考吧?
某天晚上发现蟑螂偷吃了桌上没吃完的车厘子(这段时间在和蟑螂作斗争中,又是一段辛酸史),赶走小强,把被啃的果子扔掉就放冰箱,打算第二天吃。结果第二天没吃,到第三天才拿出来,果子保鲜得还可以,同时发现还有一颗被蟑螂啃食的果子没有被挑出来。让人惊讶的是,那颗被啃出坑的果子似乎长过灰色的霉菌,但现在看上去坑口已经风干了,霉菌没有继续生长,而是缩了起来。以前的果子放冰箱,只要一颗果子长了霉菌,挨着的也会受到传染跟着腐败。这里有点失策,从冰箱拿出来的果子坑口风干图没拍,因为没来得及拍,老妈就拿去洗了……不过,洗完后放了一段时间,发现霉菌又开始生长,只是和平时疯狂长毛的灰色霉菌的不同,这个是白色的,特地又放了一个晚上发现霉菌也没疯狂长满整个果子。所以,这个PST确实是能除菌的吧?

被小强啃食、从冰箱里面拿出水洗后放了一天发霉的车厘子被小强啃食、从冰箱里面拿出水洗后放了一天发霉的车厘子

为了不吓到大家,特地调小图片。那种水果水洗常温放置长灰色的长毛的图片没找到,这里没法做对比啦。
另外蛋糕放冰箱两天也很新鲜,还是可以的。

2、冷冻室存储方便

冷冻室上层抽屉冷冻室上层抽屉

抽屉式的款型挺喜欢的,不过有个小问题。因为上下层抽屉是一体的冷冻室空间,当抽拉出来时,温度上升,冒出的冷气会凝结成水滴滴在下层的抽屉口面板上和地上。

上层抽屉掉落到下层的水滴上层抽屉掉落到下层的水滴

好在滴下的水滴不多,这个问题还是能接受的。

3、星耀灰面板

实物超美,无愧为冰箱卖点。

星耀灰面板星耀灰面板

配色很百搭,可以适用于各类家居场景,低调的华丽。
本来面板亚光磨砂底漆细沙闪亮就有星空的神秘之感,一次偶然撇见右上角能效标签贴才发现面板的惊艳之处——在冰箱面板上产生的浮影实在太美。人站在冰箱前,模糊的影子好像融入这片星海,与宇宙建立起无限的联系,体验广袤星空的深邃,心情舒畅愉悦。

"星耀灰面板从北欧之境的纯净夜空和夜幕中散发的隐隐星光汲取灵感,以哑光灰磨砂玻璃,还原北境深邃夜空;用0.05mm精细拉丝工艺,变幻出美仑美奂的光影魔法;精选天然珍稀矿物研磨底漆,呈现隐隐星光;采用环保水性涂层,纵时光流转,星辉不变。匠心诠释北欧极简家居美学,给消费者带来全新的家电艺术感受。"

4、冰水同框实验

3月时就看过美的发起“冰水同框,逆天挑战”活动,非常有意思。

"微晶一周鲜系统采用的最新技术,使用V-Tech智能保鲜芯,通过建立肉类、禽类、海鲜类三大食材数据库,通过微晶抽屉金属面板及智能雷达感应的灵敏度,让微晶舱内置的五维立体感温冰点探测器精准感知不同肉类不同部位的结晶状态,针对不同食材的冰点进行精准的逆冻结规律智能送冷确保原鲜。"

因为能感测材质的冰点不同,所以能实现冰水同框。询问过客服,微晶星耀灰系列是可实现冰水同框的,所以进行了这个实验。直播活动上用的是高硅硼材质的医用级量杯,我手上没有,担心普通玻璃冰冻后容易爆裂,所以直接用一次性纸杯来盛冰和水。

微晶抽屉中放了12个小时的冰和水 微晶抽屉中放了12个小时的冰和水

水拿出来是没有结冰的,只有一层薄薄的浮冰,而冰也没有融化。

5、售后服务

美的售后还不错。
送货的工作人员很专业了,搬运冰箱相关注意事项都很清楚,不用用户操心。
因为这款冰箱太新,都找不到相关资料,所以去询问了天猫旗舰店的客服,客服也热心的解答了,让我对微晶冰箱系列有了大概的了解。
后来又接触了微信客服,那是相当专业,几乎所以的问题都耐心解答了。如果客服不了解,会先询问技术人员才再做解答;若是有关实物维修问题,会先让用户联系维修师傅登记等答复。微信客服工作时间是上午9点到晚上11点,很方便。
另外,此款微晶冰箱压缩机保修10年也是不错的售后服务。

说明书保修10年说明说明书保修10年说明

再来说说体验中冰箱的缺点:双门开关不习惯,觉得麻烦;双层抽屉有滴水现象(上文有提);几款型号共用说明书,略显凌乱,阅读不便;冰箱压缩机运行时声音较大。
关于声音,用App软件测试结果和官方给出的38分贝平均值没差,但觉得感官体验最好还是亲自能体会得好,我还是能接受这个音量,但老爸就觉得吵。

BCD-518WGPM部件名称(说明书)BCD-518WGPM部件名称(说明书)

BCD-518WGPM相关参数(说明书)BCD-518WGPM相关参数(说明书)

非常感谢给的这次体验机会,对我购买冰箱有很大的帮助,通过这次体验学了不少东西爱生活爱冰箱:晒冰箱里的食物和谈新款冰箱的体验

总的来说容量还是大了些,冷藏室用不完,但好喜欢杀菌净味功能和容积大的冷冻室,希望商家能考虑给小户型或简约生活的用户做个放懒人食品的高科技的小冰箱啊?

通过这次活动发现有不少吃的过期了……平时买东西的时候好马虎,没看清就刷刷刷买……好吧,以后多注意点……
晒冰箱食物,谈新款冰箱体验就到这里,谢谢大家的观看~

坤哥亮相美的冰箱品牌之夜坤哥亮相美的冰箱品牌之夜

粉丝安利爱生活爱冰箱:晒冰箱里的食物和谈新款冰箱的体验 最后送上坤哥在美的冰箱品牌之夜的活动图爱生活爱冰箱:晒冰箱里的食物和谈新款冰箱的体验

海天下美国鳕鱼条200g盒装半成品菜年夜饭必备

菌香园 真姬白玉二合一 约300g 新鲜蔬菜 火锅食材

菌香园 真姬白玉二合一 约300g 新鲜蔬菜 火锅食材

虎邦辣酱麻辣小龙虾酱香辣下饭酱拌面酱自制辣椒酱210g*2

虎邦辣酱麻辣小龙虾酱香辣下饭酱拌面酱自制辣椒酱210g*2

白玉 真空五香干 150g 豆制品(3件起售)

白玉 真空五香干 150g 豆制品(3件起售)

维记 香港名牌 低脂巧克力奶 236ml×3盒(2件起购)

维记 香港名牌 低脂巧克力奶 236ml×3盒(2件起购)

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

CP 正大食品 鸡爪 1kg

CP 正大食品 鸡爪 1kg

CP 正大食品 单冻鸡大胸

CP 正大食品 单冻鸡大胸

CP 正大食品 正大 鸡肉 生鲜出口级食材 健康 冷冻 鸡胸肉 500g*2 袋

CP 正大食品 虾滑 150g

CP 正大食品 虾滑 150g

CP 正大食品 鸡小胸 1kg

CP 正大食品 鸡小胸 1kg

CP 正大食品 正大富硒鲜鸡蛋 无抗 营养蛋白 早餐食材 富含硒元素健康轻食 1.68kg

CP 正大食品 老母鸡 1.4kg

CP 正大食品 老母鸡 1.4kg

CP 正大食品 椒香 蜀迷小酥肉 800g

CP 正大食品 椒香 蜀迷小酥肉 800g

CP 正大食品 正大(CP) 溏心蛋 12枚 日式微盐味

CP 正大食品 正大(CP) 溏心蛋 12枚 日式微盐味

CP 正大食品 优选鸭腿 500g

CP 正大食品 优选鸭腿 500g

海天下 冷冻免浆黑鱼片250g 原切火锅食材 酸菜鱼水煮鱼食材 生鲜鱼类

CP 正大食品 原味鸡块1kg(鸡肉含量60%以上) 冷冻品 空气炸锅

CP 正大食品 优选鸭腿 1kg

CP 正大食品 优选鸭腿 1kg

京东 金良玉地 速冻鲜腐竹豆皮 112g 豆制品 健康轻食
京东 神邮 高邮咸鸭蛋 熟10枚*65g年货礼盒 即食流油麻鸭咸鸭蛋
京东 白玉 真空五香干 150g 豆制品
京东 vitasoy 维他奶 豆奶 原味 250ml*16盒
京东 王老吉 凉茶植物饮料 250ml*12盒
京东 乐芝牛 小三角型涂抹奶酪 原味 128g

• 就想看看冰箱评测,结果一堆食物。

本文主要参加晒冰箱内物品的,冰箱也只是简单一提体验而已,并非评测。若是想看评测可以按图索骥到隔壁家众测找找,那边有大神评测内容详细,我只是菜鸟点评不值一提。

• 这种着能叫测评?

本来就不是评测,晒冰箱食物的活动啊!

• 我想去你家冰箱里吃一圈

来呀来呀 [装大款] [装大款] 紫薯布丁

• 我冰箱冷藏方便面,冷冻鸡胸肉 [装大款]

为什么方便面要放到冰箱里面呢?有什么冷冻鸡胸肉推荐?之前买过新希望的,太多了,因为饲料鸡,家人都不吃,我连吃了三四个月……

我就在市场里买的整箱的本地产的

• 据说冰箱里的东西越多,人越懒

你说得对,好像现在流行写成nsdd

• 本来也想买这个型号的,最后还是买了玻璃面板带自动保湿的 [吐舌]

好像是有一款自动调湿的,我也不大明白为什么这款这么高端居然手动,可能是高手才知道食材湿度需求才需要自己动手,懒人全部都自动自动……

那是我搞错了吗?你那款是冰川银吗?当时查资料,发现这款pst可视、自动调湿,比星耀灰新款先进的样子,但是价格星耀灰却贵,真有点搞不懂。所以打折后两者谁贵呢?另外打折后还有10年保修吗?

• 这些廉价冷冻食品不配这么好的冰箱 [高兴]

[装大款] 高端冰箱只是体验而已,也觉若是给我用是暴殄天物 [拳头]

还要被拿回去 [尴尬] 那就尴尬了

• 都是方便食品,感觉你并不爱生活,也不爱冰箱。

方便食品可能是有点不健康,不过每个人对生活的定义不一样啊。我的要求是提供能量吃饱就好,不需要太精致。究极美味什么的,没什么追求,差不多就好。美的这款冰箱销售对象是对食材有非常高要求的用户,要求生活是比较精致的,确实有点不合适我……

• 冰水同框真的是?带冰的那杯是正常水?不带冰的杯加了盐的水?是小把戏吧?

是加了盐的,这里我忘了说。我是按官方步骤做的实验,加了一小勺。官方是加了盐,网上有视频,好像浓度百分之三点五?有小伙伴实验直接丢两瓶纯净水,一样成立。美的搞这个“冰水同框”的活动已经好几个月,如果有诈,可以去投诉曝光。

别误导我们,加了盐的水,浓度会大,结冰点会降低,水不会结冰,在零下5℃情况下,正常水不结冰?你是托吗?

• 请问下我家冰箱之前放了辣白菜 现在整个冰箱都是辣白菜味 怎么才能把味道消除呢……

抱歉,不大清楚,我家的冰箱去味还可以,暂无这类烦恼。文中的炭包用不完,是随意放的,不知道有没有效果?看看有没有其他值友出招。

去星爹爹要咖啡渣,晒干之后放在一个小盒子里面,保鲜膜盖好然后在保鲜膜上面扎无数小孔,再覆一层保鲜膜,扎孔,密一点但是别把保鲜膜弄出大口子,放冰箱,大概一周左右就可以了,以后装辣白菜用真空保鲜盒抽真空前覆一层保鲜膜!

• 要是拍在冰箱的样子就更好了…
    然后取出来再拍……
    贴商品卡片,太漂亮的图片会审美疲劳!
    [喜极而泣] [喜极而泣] 有蔬菜的冰箱才是真的冰箱 [喜极而泣] 饿了( •̥́ ˍ •̀ू )

闰土好评! [傻笑]

主要是晒食物的,要看冰箱评测可以按图索骥 [观察]

• 这么吃不健康呀

如果只吃速食确实不健康。不过吃饭就是填肚子,看淡看淡。

• 忘了提微晶一周鲜抽屉存储猪肉的事情 [黑线] 这里补充一下:当时把后腿肉和一块里脊肉放到抽屉里面保存七天,肉是有点点冻住、表面有冰晶的,但是没有完全冻结,里脊肉手按下去还是有点弹性的,而后腿肉猪皮部分较硬(脂肪)猪肉部分和里脊相似。这个状态和我家容声冰箱变温室0度的状态是不一样,老冰箱的里脊肉完全没有结晶,和买来状态弹性差不多。另,在保存肉的同时,进行的冰水同框实验。我对食材保存、猪肉品质真是不大懂,加上实验过程中也有纰漏,所以就放弃做对比了。