家具用品总结 篇一:宜家——总结我买过的那些坑和优品

2019-01-25 16:57:34 9点赞 31收藏 5评论

我很早以前就是宜家的忠实粉丝,出国旅游还逛宜家,往事不堪回首!

买过无数,有些不实用,有些一直用着特别好,在这里分享出来,大家随便参考参考吧。

(以下全是网图,咱家太乱,不敢丢脸)

宜家——总结我买过的那些坑和优品

优点:很软很弹,用了几年,一点也不变形,不塌,还像新的一样。

缺点:腰不好,不要选!

我当时怀孕,去宜家试坐了这一款,觉得很不错。事实证明,买床必须多躺一会儿,不然你不知道,原来还有一张床能让你起不来。是真的起不来。大着肚子的我,在家里的三张床上都能起卧自如,这个就不行。我老公也说太软了,睡久了腰不舒服。但是我公公很喜欢,现在他睡着,我儿子也很喜欢。

宜家——总结我买过的那些坑和优品

不说了,用了两天,脖子难受,后来给我老公了,两天后,变成靠枕了,再过了几天就已经束之高阁了。

3.床罩保护垫

宜家的名字是这个,但其实就是床笠,床罩。很好用,也实用。我一直用它代替床单,它可以保护整个床垫不脏,尤其是四周床缝。而且我两个孩子在上面跳来跳去,床罩也不会张牙舞爪跑来跑去。省了老多事了。好几款都好用,薄厚自选,价格自选。

4.休闲毯

宜家——总结我买过的那些坑和优品

类似于这样,我的那款没找到图。感觉比这个薄,真的是很薄很轻,质量摸起来很一般。

但是!!!它很好用,春秋冬夏都能用到,我用在我的车里,冬天盖腿,夏天挡空调凉风,春秋冷点的时候,有了它都不怕了。刚好薄薄一件,解决问题。而且我还是打折区买的,记得只有二十几块。因为它,到现在我去宜家都是先逛打折区。

而另一款地毯,就太不实用了。

宜家——总结我买过的那些坑和优品

这样的,颜值还能打,但是我发现,它居然掉毛,果断压箱底了。

5.浴帘

宜家——总结我买过的那些坑和优品

不是这个,差不多塑料的,我的那个是浅黄色,找不到图了,很便宜只有几十块,配上伸缩杆和挂环(都是宜家的)也就一百块左右,我家浴室小,没安玻璃门什么的,都是用它,用了三四年,正常用力,伸缩杆只掉下里过一次,最近经常拉扯的地方终于破洞了,可以换一个颜色了。撒花。

6.地垫

地垫,门垫,用过几款,质量可以,颜值也高,价格也美丽,就是打理起来比较麻烦。勤劳的小伙伴可以入手。

7.靠垫

宜家——总结我买过的那些坑和优品

这个垫心不错,比较舒服。自己网上订的垫套。宜家这款靠垫尺寸有点坑,没什么大小合适的成品垫套,颜值高的只能定做,不如直接买宜家的省事了。

宜家——总结我买过的那些坑和优品

这款一开始的时候以为不耐脏,事实证明,人家还是不错的,比较耐脏,不用经常打理,只不过有两点要注意,一是,里面确实是动物绒毛的,有一点味道。二是,这个比较容易塌。最近换了一个小一点的靠枕套,希望它能坚挺点,结果人家脾气大,反而更塌了,不知道是什么原理,哪天有时间还得给它换回去。

8.坐垫

这个没什么可说的,看颜值吧,没有网上卖得好看,但是有一款带厚垫子的,很软,挺好的。

9.推车

买了两个。

宜家——总结我买过的那些坑和优品

这个用在浴室,刚好有个空地方,但是在洗手池和浴池夹角上,拿取不方便,最上面的塑料托盘不实用,还特别容易落灰,地方小,也从来没用轮子拉来拉去,不建议买。可以买个转角架或高一点的搁架更好一点。

宜家——总结我买过的那些坑和优品

这个用在厨房,点个赞,便宜又好用,买了宜家的抽屉垫垫着,放菜用。很实用。

10.脚踏凳

宜家——总结我买过的那些坑和优品

有宝宝的可以入手一个,我家俩孩子,一直用它。很结实,很稳。下面带防滑。颜值也不错。

11.所有带吸盘的篮子挂钩

宜家——总结我买过的那些坑和优品

千万别买,一个晚上都挺不住,吸盘老掉,最后都放在平面上当普通篮子用,挂钩扔了。

12.其它小件

表现不好不坏一般的不说了,说两个我最常用的。

宜家——总结我买过的那些坑和优品

这款门后挂钩非常好用,连续买了三个,很结实,能挂很多。

宜家——总结我买过的那些坑和优品

这款超级防滑,垫上之后也不冷了,拿取清洗都很方便,平时不用的时候,我就用一个挂钩挂着它,也不占地方。现在每次用浴缸都要用它,使用频率非常高。

13.厨房小件

盘子买了很多,都是打折买的,不打折不太合适,不如网上的。锅买了两个,一个煎锅一个煮过,很坑,很坑,千万不要入,不实用,质量也很一般。

但是厨房的一些五金小件很实用,比较结实,颜值也高一些。

14.孩子的东西

宜家——总结我买过的那些坑和优品

毛绒玩具,大小狗三四个,熊猫,猫咪两个,总体来说毛绒玩具我比较放心,没有异味,毛毛也软,就是别买太大的,玩不久就有点塌,小的都挺好。我孩子都很喜欢。

宜家——总结我买过的那些坑和优品

类似上面的玩具,质量很不错,比较结实,但是玩的频率不高。看孩子爱好吧。

宜家——总结我买过的那些坑和优品

要说最喜欢的,还是上面的busa帐篷,收纳方便,结实耐用。这个我儿子非常非常喜欢,几乎每天都拿出来玩,已经开发出来很多种玩法了。但是听说这款帐篷有钢丝断裂的安全隐患,已经召回了,这里就不推荐给大家了。

我没有买过宜家的家具电器(因为买的二手房子,东西都用的原房主的)。以后如果有入手再给大家分享这部分的吧。

陆陆续续说了一些自己买过的东西,经验这种东西都是根据自身的实际情况来的,宜家最大的好处是可以亲身试用,多试试,总能感觉出来好坏的。赚钱不容易,花钱应仔细。祝大家都能买到自己心仪的东西。

新年啦,祝大家新年快乐哟。