迟到的美津浓wave fang ss2羽毛球鞋体验

2019-02-16 13:14:56 21点赞 23收藏 20评论

2012年从大学毕业独自一人冒然来到广州工作,随大流加入了公司群众基础比较好的羽毛球运动中,就这么断断续续打了7年球,先后买了 3双羽毛球球鞋,直到去年双十一才入手了这双比较满意的美津浓wave fang ss2球鞋。但是到今年1二月份我都一直懒癌发作,完全没有动笔写分享的动力,终于在春节立志多写东西的鼓舞下,索性将开箱文改成了体验文来一起和大家分享。

购买说明

购买原因

刚入职没多久,我就作为男青壮劳力被征召加入部门羽毛球队参加公司的内部比赛,匆匆忙忙从淘宝中羽小陈入手凯胜STREAM 8.2球拍、包拉线加手胶,从迪卡侬买了羽毛球服和最基础款羽毛球鞋,拼凑出自己人生中第一套羽毛球装备。穿了几次迪卡侬的球鞋,感觉相当不给力,极为薄的橡胶底和比较丑陋的外表让我在穿了三五次之后就重新开始物色。

经过在中羽论坛的一番挑三拣四,12年底我在淘宝斥302元“巨资”购买了李宁AYAE013-2羽毛球鞋,一双号称李宁20周年纪念款的高端球鞋。这双李宁球鞋虽然不是新款,但是好歹也曾经是高端款,穿了好几年都感觉还不错,一直都觉得包裹和保护还可以,从来没有因为球鞋的原因而打球受伤。

2012年错峰买了一款2010年的球鞋。2012年错峰买了一款2010年的球鞋。

随便打打地打了这么5年球,从2018年我开始真正关注怎么能打羽毛球。当然作为业余中年大叔了,主要是平时花心思看羽毛球教学视频自学,打球时也开始注重步法和击球动作。没想到随着运动强度上来了,李宁这双球鞋偏小的问题就暴露出来了,以前由于运动量不达标没感觉到鞋顶脚,现在稍微有点正式地操练起来,两三周里我左脚大拇指趾甲被挤得变黑开始脱落了。等到脚趾甲新长出后,选择一双新球鞋立刻就排上了我的议程。

既然是想好好打羽毛球,毫无疑问必然是上高端款了,我一直推崇一分价格一分货,想要好的体验只能上高端,而羽毛球鞋高端款和拍子+羽毛球消耗一笔算下来其实也不算贵。经过了一番搜索,我基本锁定在了yonex和美津浓这两个日系牌子上,而我不太喜欢李宁最近的新款外观因而直接放弃不考虑。yonex作为羽毛球界运动品牌大厂,它的产品经常出现在各个BWF直播的super500/750的比赛场上,那么多款式中,我一眼相中了日本女双福岛由纪/广田彩花有段时间一直穿得SHB-65ZM黄黑款。

世界第一女双都穿,肯定不会错啊世界第一女双都穿,肯定不会错啊

而美津浓则是因为我之前买过它两双wave rider系列慢跑鞋,体验也非常不错,自然而然就锁定了由奥原希望代言的wave fang ss2这款上了。

年少成名的奥原希望一直给人们以惊喜,她在球场上跑不死的作风让人折服。美津浓找到她做代言真的赚了。年少成名的奥原希望一直给人们以惊喜,她在球场上跑不死的作风让人折服。美津浓找到她做代言真的赚了。

购买途径

锁定了目标后,接下来就是跟踪好价并适时下手了,最终我在双十一前在中亚下手了这双wave fang ss2。

Mizuno 美津浓 中性 羽毛球鞋 WAVE FANG SS2 3129Q3-WAVE FANG SS2亚马逊中国去购买

亚马逊一直是购买美津浓的好地方,各个系列经常会有一些非常好的折扣。我的wave rider慢跑鞋在线下85折购买了,后来发现亚马逊上出现过5折以下,直接吐血了。。。这次我是早早把wave fang ss2加入到心愿单,没事打开看看有没活动。突然在10月21号看到44码降到了449元,已经是历史好价了,稍微犹豫一下后我立即就下单扫码付款一气呵成,也没等到双十一。

yonex的65z系列还是因为价格贵了几十块钱而被放弃。想起来当时也是经过一番挑选,我找到中羽论坛上的一个淘宝店铺,这款球鞋价格一直稳定在512元左右,即使到双十一期间也只是包邮。最终由于美津浓已经打折入手,后续也就没继续关注了,福广组合的吸引还是没敌过价格啊。

外观展示

产品卖点

虽然在美津浓国内官网没有找到这双鞋的详细介绍信息,但是大部分的卖点从这双鞋的外观和名称上基本都能看出来,而且ss2代和前一代相比似乎也没有特别大的改动,因此相关的卖点和ss1代基本类似。

现在球鞋的趋势都在往轻量化方面靠拢,我看中的这两双球鞋都是强调启动,提高能够提高穿着者的步法启动速度。Wave Fang SS2的亚洲官网上,关于这双鞋的介绍slogan直接就是“Comfortable. Lightweight. Fast.”、“Comfortably Fast”,简单明了,就是强调产品卖点是舒适、轻量化、快速。

其他详细的产品技术特点,比如具体每一个wave技术、Pownce技术等信息,大家可以搜中羽论坛冬瓜大神关于fang ss的评测。

产品实拍

外观展示,蓝白配色比较中规中矩,但是是我喜欢的风格,低调但是不沉闷~ 外观展示,蓝白配色比较中规中矩,但是是我喜欢的风格,低调但是不沉闷~

前后脚掌均使用无痕橡胶,中间的菱形透气孔比较抢眼。网络上有传言这个橡胶大底不耐磨,我基本是每月3场的频率,只有到球场才换鞋,目前还没有发现明显磨损。前后脚掌均使用无痕橡胶,中间的菱形透气孔比较抢眼。网络上有传言这个橡胶大底不耐磨,我基本是每月3场的频率,只有到球场才换鞋,目前还没有发现明显磨损。

中间的菱形透气孔比较抢眼,货真价实的开孔了,里面再加了小小的一个网,说明美津浓对自己的鞋底技术还是比较有自信,敢这么直接开孔。中间的菱形透气孔比较抢眼,货真价实的开孔了,里面再加了小小的一个网,说明美津浓对自己的鞋底技术还是比较有自信,敢这么直接开孔。

从侧面可以看到Pownce复合材料的鞋底夹层,wave技术标志性波浪后跟这次不那么明显了。从侧面可以看到Pownce复合材料的鞋底夹层,wave技术标志性波浪后跟这次不那么明显了。

这一代后跟特写,平淡无奇,只看到厚厚的Pownce夹层。这一代后跟特写,平淡无奇,只看到厚厚的Pownce夹层。

原装鞋垫上打有透气孔,与鞋底菱形透气孔对应,可以加快运动时的脚底透气,保持干爽。原装鞋垫上打有透气孔,与鞋底菱形透气孔对应,可以加快运动时的脚底透气,保持干爽。

迟到的美津浓wave fang ss2羽毛球鞋体验

这一代的鞋垫是一个弱项,上网搜了一下关于这个鞋子的评论,大部分都建议有条件还是要换一个更好点的鞋垫。不过在我这里还是有个小插曲,我在换了山寨鞋垫后只打了两场球就又换回了原装鞋垫,因为替换鞋垫与球鞋内部有缝隙,导致脚大拇指摩擦过多很不舒服,而原装的鞋垫贴合性很好没有这个问题。

使用感受

从10月份入手到穿到现在,我已经基本感受了这双鞋透气与轻快的特点。首先最大的感触是透气性真的好,在2个小时的运动后,基本不会感到捂脚,而穿前一双李宁球鞋时捂脚感觉特别明显,甚至会觉得袜子都捂得湿了。

其次在轻快上,整体球鞋比较轻,穿在脚上基本没有感觉,重量比李宁 AYAE013轻了不少。鞋底前脚掌橡胶底感觉比较轻薄一点,打羽毛球的朋友都知道,在球场上每一回合之间的小跳启动是多么重要,穿了这双鞋后启动小跳的蹬地反馈比较直接,在体力充足的情况下我可以没有拖泥带水地直接踏出第一步。

优点:价格合理,非常透气,启动很快。

缺点:鞋垫较薄,鞋底耐磨性待考验。

美津浓羽毛球鞋 Wave Claw 2/WAVE CLAW 2/男女 71GA2110

Mizuno 美津浓 WAVESMASH 5羽毛球鞋 黑色/银色/蓝色25.0cm 2

美津浓(MIZUNO)男女专业羽毛球鞋稳定缓震耐磨室内球鞋WAVE FANG 2 21/白色/黑色/荧光橙 43

Mizuno美津浓男女23运动鞋耐磨透气羽毛球鞋FANGNX

Mizuno美津浓男女运动减震防滑羽毛球鞋FANGZERO2

Mizuno 美津浓 23春夏男女入门款缓震耐磨羽毛球鞋GATE SKY plus 3

Mizuno 美津浓 日本直邮MIZUNO 羽毛球鞋 Wave Claw 2 WideWAVE CLAW 2 WIDE

Mizuno 美津浓 日本直邮MIZUNO羽毛球鞋 Sky Blaster 3男女同款运动鞋71GA2345

mizuno美津浓 男士日常休闲百搭休闲鞋

mizuno美津浓 男士日常休闲百搭休闲鞋

Mizuno 美津浓 WAVE FANG PRO系列 男子羽毛球鞋 71GA210050

Mizuno 美津浓 WAVE FANG SS 羽毛球鞋

Mizuno 美津浓 WAVE FANG SS 羽毛球鞋

美津浓 WAVE FANG RX2 中性羽毛球鞋

美津浓 WAVE FANG RX2 中性羽毛球鞋

Mizuno 美津浓 WAVE CLAW NEO 71GA207045 男女款羽毛球鞋 41

Mizuno 美津浓 Gate Sky Plus 男子专项运动鞋 71GA204002

Mizuno 美津浓 WAVE FANG RX2 羽毛球鞋 白/黑/中国红 40.5

Mizuno 美津浓 Gate Sky Plus 2 中性羽毛球鞋 71GA224010