迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

2019-05-13 19:00:57 4点赞 12收藏 5评论

本篇文章来自话题#家装经验谈#(戳这里关注),该话题下汇聚了你最想知道的装修经验与见解,关注话题并参与投稿,>点击这里<了解详情。

大家好,我是太空橘子。

随着生活水平的提高,大家也越来越注意生活品质,愿意购买一些科技产品,比如音箱、相机,投影仪等各种好物。

投影仪产品的价格在以往几年可以说是高不可攀,均价都要好几千,但是现在随着微投的出现,价格降低了不少,让更多人享受大屏的快感。

过几天是小姐姐的生日,她是个电影迷,陪她用iPad在办公室看了好多经典电影,可是下个月她要离开我的城市啦,这次就决定送一个投影仪给她当生日礼物。

开始考虑要不要买个BenQ或者EPSON的给她,不过想到那些操作起来都太麻烦,担心外地的她会不会弄不好,所以就给她买了一款颜值比较高的坚果微果H6投影。

开箱

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

主要是为了测试一下使用的效果,也邀请了小姐姐来验验货;包装比较简洁,比手机的包装盒大不了多少。

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

打开包装就看到微果H6的本尊,很精致。

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

配件方面,除了说明书和保修卡,还有遥控器和电源适配器。

注意,微果H6虽然造型小巧,但是并没有内置锂电池,所以使用的时候必须插入电源。

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

遥控器的布局和母品牌坚果Jmgo一样,如果是使用过坚果投影的同学,相信很快就能上手。

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

可以通过遥控器,快速的调节频道、音量以及手动调节焦点。

外观

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

微果H6采用了一体机的设计,个头不大,可以直接捧在手心。

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

质感是真的挺好的,让我想起小姐姐送给我的B&O小音箱,同样铝金属加绒布的设计语言。

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

配色大方,适合各种家居装修风格。

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

镜头也是内嵌在机身里,不容易发生进灰的情况,延长机器使用寿命。

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

微果H6内置了立体环绕音响,通过顶盖的四周小孔来发出声音。

音质方面我觉得也超出了我的期待,氛围强,语音清晰,可以满足4-5人的观影需求。

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

背面的扩展接口,有一个HDMI和USB,可以播放U盘或者用它连接其他的高清设备。

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

稍靠下的格栅则是它的散热区域,其实这台微果H6在工作时噪音很小,用仪器测试了一下,只有30db左右,不会影响到观影,如果排除环境噪音,应该还会更低。

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

底座则是产品的信息以及三脚架螺纹接口。

使用

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

往桌子上面一摆,连接电源线,按下电源键就会正常工作啦。

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

工作的时候,顶部还有白色LED指示灯代表工作状态。

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

我觉得微果H6有个很实用的设计,那就是镜头做了偏轴处理 ,就如上面的示意图,不用支架,也不用垫东西,平放在桌子上也不会遮挡画面。

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

实测只要障碍物不高过镜头水平线,就不会遮挡画面。

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

机型小巧,你可以直接投在天花板上;也可以直接投在墙纸上,效果虽然比专业投影差,但是在家看看电影还是说得过去的。

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

最重要是方便,吃完饭,餐厅秒变电影院。

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

几个朋友在一起欣赏电影是件很开心的事。

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

当然受限于体积和价位,近看颗粒还是比较大的,当然在正常视距范围,正常观影距离是看不出来的,毕竟应该没有人会搬个凳子坐在投影最前面去看电影。

系统

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

微果H6使用的是最新的Jmgo操作系统,采用了瀑布式的排列,即使是第一次使用,也能快速上手。

资源方面,内置了优酷的内容,不用担心片源问题。而且微果H6还有儿童模式,在开启之后,会过滤那些不适合小朋友观看的内容,低蓝光的色温也可以呵护宝宝的眼睛。

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

里面也有各种排行榜,帮助用户找到更好看的电影。

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

系统内自带软件商店,另外也可以通过U盘安装第三方App。

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

自动梯形校正,不需要用户二次手动,就可以看到正常的画面。

迷你投影也有好体验,坚果微果H6家用投影仪使用报告

平时不看电影的时候,也可以关闭光机,连接手机当蓝牙音箱使用。

简单点评一下微果H6投影仪以及推荐人群,

优点,

1、价格便宜,1000多元;

2、造型小巧,方便携带;

3、颜值高,送人或者放在家里自用都不错;

4、自带资源丰富,使用简单,一面墙就能变成私人电影院;

5、玻璃镜头,画质纯净,不易虚焦跑焦

6、音质好,环绕效果强;

7、支持3D电影播放,在家就能看3D大片。

缺点,

1、未内置锂电池,限制了一部分使用场景,后期如果有电池配件就更棒了;

2、分辨率有限,如果是高清追求效果用户不建议选择此款,可以加点预算选择更高级的投影仪;

3、未内置自动对焦功能,如果有的话会方便更多。

总体来说,坚果微果H6属于一台入门级的投影仪,该有的配置它都有,在同类价格的迷你投影里算得上是旗舰级了,适合对观影效果要求不是那么高,但是又追求简单,追求大屏幕氛围的用户;小巧颜值高的外观,也让它成为一个不错的送礼选择。

谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。