三分之一的人生,不后悔送给你

2019-01-29 18:00:00 47点赞 243收藏 62评论

本次众测产品是眠集云眠M1智能模块定配床垫

眠集床垫双层弹簧 左右分区可调超20种软硬睡感 模块定配乳胶床垫 1800*20004180元京东去购买

眠集床垫为关注品质睡眠的人群而设计,注重深层次的家庭睡眠问题的一体化解决。通过ISMART智能弹簧系统,运用创新专利结构,将高标准科技材料与睡眠大数据相结合,采用灵活、科学的模块化定制,为消费者量身打造可组合、可调整的“定制化”床垫。真正用“一张床垫,满足多种睡眠体验”,为消费者提供舒适睡眠体验。

搬运

(我真是第一次这么详细的描述收货和搬运过程,真是太让人印象深刻了,这辈子估计不会有第二次了。)

这可能是我众测到的体积最大的一个件了三分之一的人生,不后悔送给你

收到确认短信的时候泪牛满面 :这么大的件,我怎么扛上楼啊我的天呐三分之一的人生,不后悔送给你

还好后来收到了眠集客服发来的信息:物流费用中已经包含上楼费用,如果遇到拒绝送上楼的情况,可以选择拒收。

那么来简单描述一下收到货的过程。

本次承运物流公司是安能物流。来的时候开着一辆小卡车。两个师傅吭哧吭哧的抬到二楼还歇了一次。为了方便运输,眠集将床垫卷起来抽了真空,所以进门时候也需要找好角度才行。

两位年轻的师傅累得不行,直问我这是什么东西,怎么这么重。我说是个床垫,他们就沉默了。

眠集云眠M1床垫的外包装是个大纸箱子,因为自重较重,加上路途遥远,从大连发到沈阳又发到天津,盒子已经快烂了。

三分之一的人生,不后悔送给你里面是套着防尘袋的床垫。整体白色,上面有眠集的logo。本来想卸货在楼下可以多角度拍摄一下床垫外包装,然鹅已经这样了就没有这个必要了。于是我们俩进行了3个多小时的思想建设,在晚上九点半准备把床垫搬上楼。

三分之一的人生,不后悔送给你

不是我说啊,这个床垫真的太、重、了。客服特意提醒我说,因为这个床垫是双弹簧模式,所以会比一般床垫要重。我还担心的问了下我家床体的排骨架床会不会被压塌。我家只有5层台阶,是个错层,就这我俩给整上去也跟跑了五千米一样。边整还边想下一步怎么把它放上床才不会返工(实在不想再搬它一次了!)

按照产品安装说明,把床垫横放在床中央,用送的刀把真空包装袋划开。趁着床垫没有完全弹开,我俩各种调整角度,功夫不负有心人,终于完美将床垫嵌入到床架里了。

总而言之,眠集云眠M1给我的第一印象就是:粗又重。

实拍

现在市面上常见的床垫材质共有四种,分别是弹簧、海绵、乳胶和棕垫。当然还有一些其他的比如水床、充气床等等这个就不说了。

我家之前使用的应该是海绵床垫的一种,产品标签上写的是“高回弹棉”,另一面是棕垫,给用户提供两种软硬度的选择。但其实实际体验中,并没有觉得棕垫那面有很硬,两面的软硬度其实差不多。我家的床垫是2012年买的,至今使用了6年半,一侧已经有点塌陷变形了。海绵床垫比较软,所以支撑效果不是很好,作为一个使用海绵床垫6年的人,我不太建议选择这种床垫。

三分之一的人生,不后悔送给你

▲这个是我的旧床垫,品牌是玛丽莱,材质是SPONGE+BROWN,海绵加棕垫。

弹簧床垫属于武林盟主的级别,著名床垫品牌席梦思就是以弹簧床垫出名。弹簧床垫比较耐用,当然前提是质量要有保证,相对于海棉床垫来说,使用年限要长的多。

乳胶床垫是近几年的流行材质,用过的确实都说好,我周围用乳胶床垫的朋友都赞不绝口。现在有些床垫用乳胶和弹簧混搭,这次众测的眠集云眠M1床垫也属于这种搭配,实际体验还是挺舒服的。

眠集的供应链也是优中选优,与历史悠久的提花床垫面料生产商比利时贝卡特联合研发可水洗多点按摩弹力面料;与日本ROOM RECIPE品牌共同研制弹簧技术,采用日本SWRH72B高碳素钢创新开发M-POWER动力弹簧,独特的沙漏造型,上下口径大,腰径小,受压时有舒缓动力支撑,承托更舒适,耐用30年。

眠集云眠M1共有四层,简单来说就是基座弹簧层、定制弹簧模块层、乳胶层、棉套。眠集将基座弹簧层、定制模块层、乳胶层合并称为“ISMART智能弹簧系统”。整个床垫的厚度接近30cm,相比我之前的海绵床垫,多了一倍,直接造成了我儿子爬不上床的悲惨局面。

云眠M1是基础款,还有一个升级款,可以根据自身的需要,在乳胶层上面再增加定制一个舒适垫。

三分之一的人生,不后悔送给你

云眠M1的最大特点就是这10个弹簧模块的。根据软硬不同,分为S1、S2、H1、H2、H3,其中S2为最软,H3为最硬。根据用户的体重、身高、睡眠习惯等,对以上模块进行组合,来达到最佳的躺卧效果。

要想准确适配自己的身体情况来使用这些弹簧模块,那么必须要通过眠集的微信公众号才能实现。

三分之一的人生,不后悔送给你

▲耗费九牛二虎之力,把这个大家伙搬上了床。严格按照产品安装说明书将它摆放好。▲眠集在配件里赠送了一个用来划开包装的刀片,实测很好用啊,留着以后拆快递了三分之一的人生,不后悔送给你

三分之一的人生,不后悔送给你

▲切开塑料外层,里面还有一层防尘布,类似无纺布那种。拆开后才是床垫本体。

三分之一的人生,不后悔送给你

▲外层的按摩弹力棉罩是网格状的,将整个床垫全包起来了。开合方式是拉链,需要清洗的时候拆下来即可。也免去了再配床笠的麻烦。

三分之一的人生,不后悔送给你

▲云眠M1的厚度大约是28cm,四舍五入大约30cm。我之前用的高回弹棉床垫(玛丽莱)的厚度是15cm。

三分之一的人生,不后悔送给你

▲这个边角的魔术贴设计给个好评,能够固定棉布罩的四角不乱跑。

三分之一的人生,不后悔送给你

▲掀开棉布罩,第一层是乳胶层,因为都是白色布包起来的,能够看出乳胶的那种孔洞。

三分之一的人生,不后悔送给你

▲乳胶层下面就是定制模块了。

三分之一的人生,不后悔送给你

▲抽出来4个,大小是完全一样的。软硬不同。S2的位置在枕头下面,没有单独抽出来拍照。

三分之一的人生,不后悔送给你

▲想了个笨办法拍一下弹簧。这个是定制模块里的弹簧,弹簧体大概有四层。

三分之一的人生,不后悔送给你

▲弹簧基座。用力下压试试弹性。

三分之一的人生,不后悔送给你

▲每个定制模块都有属于自己的“仓位”,用白色布做了分隔,而且是那种特别正好、没有空余地方的隔断,插进去放好后绝对不会随便移动的,这点可以放心。外面的棉布罩拉链拉上之后也是没有富余位置的。这几个可以移动的弹簧模块被固定得很好。

三分之一的人生,不后悔送给你

从初步的外观感受来说,我个人觉得,眠集床垫的做工算是不错的。因为分成了好几层,所以用的布罩、隔层也很多,但是每一层都做的很规矩,连多余的线头都很少。与每层床垫的适配程度也都刚刚好,整体上很统一。

气味方面,没有任何异味,反正装好的当天我就直接睡了,上面铺了一层防水布、电热毯、棉布床单。没有出现任何不适。

眠集智能模块定配床垫的科学定制流程

为了清晰了解整个定制过程,这部分主要通过截图来进行说明。

高度概括一下的话,定制模块主要根据用户的年龄、身高、体重、睡眠习惯等,结合已有的大数据库分析,最后得出5个弹簧模块的排列顺序,以期达到最佳使用效果。

三分之一的人生,不后悔送给你

▲进入公众号,下方有三个菜单栏。进入第二个“睡眠定配师”,就可以开始定制了。

使用之前,会要求输入手机号,获得账户。账户内能够看到使用天数记录、定配记录、睡眠监测、使用保养知识等。

三分之一的人生,不后悔送给你

▲进入“床垫定配”,开始配置属于你的专属床垫。首先设定床垫尺寸。云眠M1有两种尺寸,分别是1.5m宽和1.8m宽。本次众测的是1.8m宽的。

选择要设定的左右位置。

三分之一的人生,不后悔送给你

▲选择性别、年龄、身高、体重。

三分之一的人生,不后悔送给你

▲选择身材类型、睡眠习惯方式、喜欢床垫偏软还是偏硬,是否打鼾。

三分之一的人生,不后悔送给你

▲最后结果包括了测试报告、弹簧模块摆放顺序。我把我们两个人的数据都测试了,所以最后出来的结果是两组数据。

三分之一的人生,不后悔送给你

▲目前床垫的安装视频无法观看。小知识里面的内容还可以。

三分之一的人生,不后悔送给你

▲我的账户里有定制记录,这个的方便之处在于,如果这个床垫是不止2个人使用的话,比如说家里老人临时来住等情况的话,只要定制过,就可以一直保留这次的定制信息,需要的时候就可以根据当时的定制记录对床垫进行调整。

整个小程序的设计很简单明了,哪怕是老人使用也能够自己操作,比较方便。

实际体验

从收到床垫到现在有十来天了。只有在第一天换床垫时有点儿不适应,早晨略有点儿腰疼以外,每天的睡眠状况还是很不错的。问了老公,他从头到尾都没有觉得不舒服,看来这款床垫还是很适合他的。

其实我想换床垫有段时间了。之前特别奇怪,我一直睡旧床垫是没有任何不适的,可是有段时间天天起来腰疼背疼,睡眠质量特别不好。但一是拿不准要换哪种床垫,二是我当时买的这个床还是有点贵,换掉有点儿舍不得。结果拖啊拖的,就到了2019年。前面我也提到了,把我原来的床垫拿起来之后发现,其实已经有点塌了,并不适合继续使用了。

三分之一的人生,不后悔送给你

▲不同的弹簧模块,软硬度有比较明显的区别。上面两张图,用同样姿势站立在不同弹簧模块上,陷入的深浅有明显不同。

云眠M1底座弹簧厚又大,其实跟普通的弹簧床垫厚度没有什么两样,支撑度也不错。上面的弹簧定制模块每侧有5个,这样设计可以按照两侧用户的不同需求进行搭配,也能够从一定程度上减小翻身时对另一方的影响。

三分之一的人生,不后悔送给你

但毕竟是在一张床上,床垫分了左右两侧,那中间会不会有缝隙?我之前也挺担心这点的,因为周末我要陪孩子在这床上睡觉,小朋友睡觉的时候都是四处滚的,中间如果有缝隙,那他睡着也会不舒服。实际使用时发现,云眠M1的10个弹簧模块贴合的很紧密,并没有缝隙,我的担心实在是多余的。

三分之一的人生,不后悔送给你

眠集云眠M1在众多床垫材质中选择了弹簧+乳胶,既有弹簧的优秀支撑性,又有乳胶软中带刚的舒适性。

采用创新的定制弹簧模块形式,改变固有的床垫设计方式。使用者可以根据自己的身体条件和睡眠习惯,对弹簧软硬度进行调整,既保证睡眠质量,又保证身体健康。之前使用回弹棉床垫的时候,我经常腰疼,老公在大概一年多以前也有过睡醒之后腰背不舒服的经历。

除了基座弹簧垫,还有10个定制弹簧模块,所以床垫整重较大。建议在购买前咨询客服,并确定家中床架的承重能够满足床垫需求。据客服说这款1.8Mx2.0M的床垫重65kg。

之前也以消费者身份咨询了眠集京东客服,问如果不是立即就能安装的话,需要怎么存放?客服表示,可以在购买时与眠集协调送货时间。另外,这款床垫收到后可以直接使用,不像有的床垫,需要晾几天才能用。

一点点小建议:现在眠集的产品主要是床垫和枕头,希望今后眠集能够把配件供应也做起来,比如床垫的床罩、乳胶垫替换装、定制模块替换装等等,充分发挥眠集床垫的这种分解式设计理念的优越之处,满足用户的各种需求。

后记

换好床垫的当天晚上,躺在床上,准备睡觉。我俩久久没有说话。

几分钟之后——

老公:我想到个问题。

我:什么?

老公:以后咱们要搬家,这个床垫子怎么出去啊?

我:……

我:睡觉吧。